Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Да никак не могут проконтролировать. Компетенции нет :D и осложнений никаких. Могут давить по безграмотности или важности нагонять. В этой ситуации рекомендую связаться со школьным юристом и попросить пояснить администрации школы, какие Ваши конституционные права они нарушают своими требованиями. Это должно помочь, если не совсем уж деревянные.
Можете, во избежание ненужных боданий, принести справку из ЖКХ, паспортного (или где Вы там...) о регистрации (института прописки у нас не существует) родителей ребенка. ВСЕ!

Законом не установлены временные ограничения для родителей, в каком возрасте им нужно регистрировать по месту жительства своих детей.
Так что "рекомендую" коммунальщикам найти другой способ заинтересовать потребителя оплачивать услуги. Например предоставлять те самые услуги качественно и в полном объеме ;)

И да, шкода должна заниматься вопросами учебного и воспитательного процесса, а не вести учет детей по месту проживания.
А если хотят сильно вести учет, то пусть лучше учитывают приход/расход родительских денег.

Ни разу не видел юриста у школы. И где в Конституции есть право нарушать закон
Если сроков нет, не значит, что можно закон игнорить.

Добрый день!
Подскажите как быть?
Знакомая Крымчанка находится на материковой части Украины. Есть возможность устроится на приличную работу, но там требование при оформлении нужна прописка(родственников здесь нет). Как поступить и куда обратиться ей.
Зарегиться как переселенец по месту фактического проживания.

Ни разу не видел юриста у школы.
и что?

И где в Конституции есть право нарушать закон
Если сроков нет, не значит, что можно закон игнорить.
Вот лишь бы что-то ляпнуть. Где там нарушение Закона, конкретизируйте? В чем игнорирование? Закон дает право самостоятельно определять временные рамки и граждане этим правом пользуются. А какие у кого для этого обстоятельства - не Ваше, не школы и не коммунальщиков дело.

и что?

Вот лишь бы что-то ляпнуть. Где там нарушение Закона, конкретизируйте? В чем игнорирование? Закон дает право самостоятельно определять временные рамки и граждане этим правом пользуются. А какие у кого для этого обстоятельства - не Ваше, не школы и не коммунальщиков дело.

С трубы неудобно кидать ссылки
Что сказано об обязанности зарегиться и про сроках?

Необходима консультация .Сложилась ситуация по родительской приватизированной квартире я в приватизации участия не принимал ,участвовали отец,мама,сестра и сын сестры .После смерти отца мама вступила в права наследства от отца, после смерти мамы сестра в права наследства не вступала только переоформила лицевые счета по коммуналке со дня смерти мамы прошло четыре года ,теперь в марте умерла сестра остался прописан один непутевый племянник который уже год сидит в сизо с приговором на шесть лет с конфискацией имущества \только какого непонятно\ но подана апелляция еще не рассматривалась .Вопрос как мне сыну моих родителей прописаться в квартиру, второе как сделать так чтобы племянник не профукал квартиру хотя она ему и остается, просто будет под контролем и оплатой по коммуналке с моей стороны, чтобы без моего ведома он с ней ничего не предпринял, он и я там жить не будем .Если кто может проконсультируйте а то получается погребальные деньги получить не могу я без регистрации ,как прописаться не понятно кто даст разрешение на прописку племянник получается первая очередь на наследство только не пойму какой части всей или же только своей мамы то есть сестры и как мне вступить в права наследства.

Необходима консультация .Сложилась ситуация по родительской приватизированной квартире я в приватизации участия не принимал ,участвовали отец,мама,сестра и сын сестры .После смерти отца мама вступила в права наследства от отца, после смерти мамы сестра в права наследства не вступала только переоформила лицевые счета по коммуналке со дня смерти мамы прошло четыре года ,теперь в марте умерла сестра остался прописан один непутевый племянник который уже год сидит в сизо с приговором на шесть лет с конфискацией имущества \только какого непонятно\ но подана апелляция еще не рассматривалась .Вопрос как мне сыну моих родителей прописаться в квартиру, второе как сделать так чтобы племянник не профукал квартиру хотя она ему и остается, просто будет под контролем и оплатой по коммуналке с моей стороны, чтобы без моего ведома он с ней ничего не предпринял, он и я там жить не будем .Если кто может проконсультируйте а то получается погребальные деньги получить не могу я без регистрации ,как прописаться не понятно кто даст разрешение на прописку племянник получается первая очередь на наследство только не пойму какой части всей или же только своей мамы то есть сестры и как мне вступить в права наследства.

Если Ваша сестра была прописана с мамой по одному адресу - она приняла наследство. Если племянник прописан по тому же адресу, то он тоже принял наследство своей матери "автоматом". Но поскольку, последняя право собственности не зарегистрировала, Вашему племяннику, чтобы унаследовать право собственности на квартиру, нужно будет обращаться в суд (это можно сделать и из СИЗО).
Когда запись о его праве собственности появится в реестре конфисковать квартиру будет легко. Пока это несколько сложнее.

Прописать Вас можно с согласия племянника. Это его квартира. Но у него нет на неё документов. Так что, скорее всего, Вас не пропишут.

Вы можете вступить в наследство, только если не вступил племянник и он был прописан по иному адресу.

Короче получается замкнутый круг ,а каким образом мне через суд вступить в права наследства моих родителей ?

Короче получается замкнутый круг ,а каким образом мне через суд вступить в права наследства моих родителей ?
Есть несколько вариантов, каждый из которых имеет кучу вариантов, почему нельзя.
Без ознакомления с документацией и получением ответов на кучу доп. вопросов можно только гадать.Я так понимаю, квартира для Вас мелочь, если Вы решили не идти на консультацию к квалифицированному юристу, а проконсультироваться на форуме, где вероятность получения верного ответа размешана вероятностью получения ответа не только неверного, но и вредного?

Хочу дополнить, что Ваши шансы весьма низкие.

Интересно с одной стороны все может получиться очень даже и радужно и в то же время шансы низкие .

Подскажите, пожалуйста, возможно ли вклеить фото в паспорт при достижении 25 лет в Харькове без харьковской прописки. Прописан в запорожской области.
Куда обращаться? Есть ли посреднические структуры, которые берут на себя весь процесс ?

Интересно с одной стороны все может получиться очень даже и радужно и в то же время шансы низкие .

Есть несколько вариантов, каждый из которых имеет кучу вариантов, почему нельзя.
Это радужно? Это возможно при наличии определенного комплекса условий.

Подскажите пожалуйста, имею ли я право сдать свою комнату в квартире без согласия остальных владельцев?
Комната выделена в натуре по решению суда. И обязательно ли иметь лицевой счет и договоры с обслуживающими организациями?

Подскажите пожалуйста, имею ли я право сдать свою комнату в квартире без согласия остальных владельцев?
Комната выделена в натуре по решению суда. И обязательно ли иметь лицевой счет и договоры с обслуживающими организациями?

Выложите сканы решения или дайте ссылку в Реестре. Так будет быстрее.

Законом не установлены временные ограничения для родителей, в каком возрасте им нужно регистрировать по месту жительства своих детей.
5. Батьки або інші законні представники зобов’язані зареєструвати місце проживання новонародженої дитини протягом трьох місяців з дня державної реєстрації її народження.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выложите сканы решения
Спасибо, сканов нет, но сокращенно, в переводе " Суд решил : Выделить в пользование комнату №№ , в совместном пользовании оставить места общего пользования
квартиры, устранить гражданке №№ препятствия для пользования правом собственности путем вселения в квартиру №№."
Все 3 комнаты раздельные.
Апеляция оставила это решение в силе. Вопрос возник. т.к. в прежние времена, (наверное советские), вроде требовалось согласие соседей.
Решения суда недавние, новый лицевой счет еще не оформляли.

Назад
Зверху Знизу