Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Тогда они не смогут заключить с вами договор на предоставление услуг связи, т.к. ваши персональные данные являются обязательными реквизитами этого договора.

Я не пользуюсь услугами этой компании и не собираюсь. Договор когда-то заключала моя мама на свое имя, а мой тел. указала как контактный, так как у нее мобильного не было. Сейчас меня донимают коллекторы по поводу долга: Укртелеком насчитал оплату за услуги, которые фактически не предоставлялись. Слышала что можно написать подобное заявления прежде чем обращаться в полицию и прокуратуру, так как к маминому долгу я отношения не имею. Не подскажите, как правильно написать подобное заявление?

Подскажите, есть решение суда 2011 года по начислению алиментов на ребенка в фиксир. сумме, до 2015г. ответчик платил добровольно сумму иска, могу ли я сейчас обратиться с данным решением в исполнительный кабинет для индексации суммы и получения алиментов в дальнейшем? Исполн. комитет необходим по месту жительства ответчика или можно истца?

подскажите по купле-продаже садовых участков

ищу участок за церковью на пр ленина. там все садовые товарищества и земля для этих же целей
какие могут быть варианты владения землей? какие необходимы документы для купли продажи?
насколько я понимаю если не приватизирована, то купля-продажа путем выхода и входа в садовый кооператив
если есть приватизация, то должен быть и кадастровый номер. но там какой то новый-старый есть. в чем ньюанс и как отличить старый от нового?
купли продажи только с приватизацией же не проводятся? кадастр НУЖЕН? кто то знает хоть ориентировочные цены сколько его можно сделать быстро?

Подскажите по поводу жилищного права.
Соседи очень громко делают ремонт. Выносят стены, разворотили всю свою однокомнатную - просто тихий ужас. Работают две дрели одновременно. Иногда - и перфоратор, и дрель одновременно. Ругались с ними уже неоднократно. Без толку.
В какое время суток можно проводит шумные ремонтные работы? В инете нашла - с 8.00 утра и до 21.00 вечера. Это - актуальная информация на данный момент?
И еще вопрос - суббота считается выходным днем? В субботу можно проводить шумные работы?
Мы уже задолбались все. Все соседи этой квартиры. Дрель включается в 8 утра и выключается в 21.00 вечера. Долбили стены даже 8 марта, в праздничный день. Милицию вызывали - без толку.

Подскажите:
КП "Харьковские тепловые сети" подали на меня в суд о взыскании задолженности за старые годы. Я заявила о сроке исковой давности и суд удовлетворил иск КП "ХТС" частично, а именно взыскивать с меня задолженность только с 01.01.2015г. Но тепловые продолжают присылать мне счета со старой задолженностью, которую не удовлетворил суд.
Как заставить КП "ХТС" выполнить решение суда и присылать мне счета к оплате начиная с 01.01.2015г.?

P.S. решение вступило в законную силу.

Подскажите:
КП "Харьковские тепловые сети" подали на меня в суд о взыскании задолженности за старые годы. Я заявила о сроке исковой давности и суд удовлетворил иск КП "ХТС" частично, а именно взыскивать с меня задолженность только с 01.01.2015г. Но тепловые продолжают присылать мне счета со старой задолженностью, которую не удовлетворил суд.
Как заставить КП "ХТС" выполнить решение суда и присылать мне счета к оплате начиная с 01.01.2015г.?

Напишите им письмо, пусть пересчитают в соответствии с этим решением суда. Можете получить разъяснение решения суда и направить ХТС вместе с упомянутым ранее письмом. Не получится - жалуйтесь на них в ту же прокуратуру.
В суд подавать не на что.

А оно вам надо? Как только вы добьетесь, что с вас спишут старые долги, то ХТС подаст на вас в налоговую инспекцию форму 1ДФ, где будет указано, что вам оказано "Додаткове благо" в размере списанного долга, с которого вам надо будет заплатить подоходный налог 18%.
Подождите еще 3 года, пока пройдет и налоговый срок исковой давности. И не пишите никаких заяв о списании долга. С вас и так старые долги не взыщут, поскольку есть решение суда.

Останнє редагування:
Подскажите:

Суд применил срок, но это не значит, что срок применил ХТС. Ведь в решении нет обязанности "пересчитать" или "не присылать". Поэтому вопрос этот больше бухгалтерский. Когда задолженность спишут как безнадежную, тогда перестанут слать. А пока не спишут, будут присылать. Прокуратура тут не при делах, у них вообще полномочия в сфере надзора по уголовным делам, они не обязаны на каждую жалобу реагировать.
Применение срока исковой давности не означает его списание. Т.е. фразы "суд списал" не существует.

Подскажите по поводу жилищного права.
Соседи очень громко делают ремонт. Выносят стены, разворотили всю свою однокомнатную - просто тихий ужас. Работают две дрели одновременно. Иногда - и перфоратор, и дрель одновременно. Ругались с ними уже неоднократно. Без толку.
В какое время суток можно проводит шумные ремонтные работы? В инете нашла - с 8.00 утра и до 21.00 вечера. Это - актуальная информация на данный момент?
И еще вопрос - суббота считается выходным днем? В субботу можно проводить шумные работы?
Мы уже задолбались все. Все соседи этой квартиры. Дрель включается в 8 утра и выключается в 21.00 вечера. Долбили стены даже 8 марта, в праздничный день. Милицию вызывали - без толку.
Тоже интересен этот вопрос.

подскажите по купле-продаже садовых участков

ищу участок за церковью на пр ленина. там все садовые товарищества и земля для этих же целей
какие могут быть варианты владения землей? какие необходимы документы для купли продажи?
насколько я понимаю если не приватизирована, то купля-продажа путем выхода и входа в садовый кооператив
если есть приватизация, то должен быть и кадастровый номер. но там какой то новый-старый есть. в чем ньюанс и как отличить старый от нового?
купли продажи только с приватизацией же не проводятся? кадастр НУЖЕН? кто то знает хоть ориентировочные цены сколько его можно сделать быстро?

подскажите что то?

Напишите им письмо, пусть пересчитают в соответствии с этим решением суда. Можете получить разъяснение решения суда и направить ХТС вместе с упомянутым ранее письмом. Не получится - жалуйтесь на них в ту же прокуратуру.
В суд подавать не на что.

Я не только письмо им написала, я приехала к ним. Они требуют, чтобы я написала заявление "про скасування заборгованности" и заплатила налог на прибыль. Они не хотят выполнять решение суда.
Я написала заявление в суд о том, что тепловые не выполняют решение и тем самым нарушают закон, на что суд мне ответил: подавайте на них в суд.
Я правильно Вас поняла, мне надо было написать в суд заявление с просьбой разъяснить решение, а не жаловаться на невыполнение, да?

Не получится - жалуйтесь на них в ту же прокуратуру.
А на что жаловаться? И на основании чего прокуратура бросится в бой?
Они требуют, чтобы я написала заявление "про скасування заборгованности" и заплатила налог на прибыль.
А я вам что говорил? Только не налог на прибыль, а налог на доход.
Они не хотят выполнять решение суда.
А что в решении суда написано такого, чего ХТС не выполняет?

Я не только письмо им написала, я приехала к ним.

Вы пишите так, будто это лучше. Отнюдь. Все общение должно быть письменным.

Они требуют, чтобы я написала заявление "про скасування заборгованности" и заплатила налог на прибыль.

Если спишут, налоговая все равно требовать будет. Так что они Вас предупредили о том, что будет.

Они не хотят выполнять решение суда.
Я написала заявление в суд о том, что тепловые не выполняют решение и тем самым нарушают закон, на что суд мне ответил: подавайте на них в суд.

В решении суда "взыскать сумму" - что именно они не выполняют? Они взыскивают. Там же не написано "списать задолженность".

Я правильно Вас поняла, мне надо было написать в суд заявление с просьбой разъяснить решение, а не жаловаться на невыполнение, да?

Они ничего больше Вам не напишут, я уже написала, что суд ничего не списывает, он просто применяет срок исковой давности (а это не то же самое что списать). Поэтому решение, даже после разъяснения, другим не будет.

Спасибо всем, кто отписался.

Останнє редагування:
Добрый вечер! Нужна консультация в таком вопросе... Сдаю квартиру без договора аренды, мой арендатор перестал платить за жилье и я решила с ними расстаться.... меня кормили завтраками типа сложно найти жилье и в течении почти месяца проживают в квартире. Мне это надоело и в их отсутствие я сменила замки... сегодня поступил звонок от "полиции" (так представились) ни званий ни имен... У меня вопрос как мне быть в этой ситуации? мне ни деньги ни тем более их вещи не нужны просто хочу выгнать их с квартиры....

Добрый вечер! Нужна консультация в таком вопросе... Сдаю квартиру без договора аренды, мой арендатор перестал платить за жилье и я решила с ними расстаться.... меня кормили завтраками типа сложно найти жилье и в течении почти месяца проживают в квартире. Мне это надоело и в их отсутствие я сменила замки... сегодня поступил звонок от "полиции" (так представились) ни званий ни имен... У меня вопрос как мне быть в этой ситуации? мне ни деньги ни тем более их вещи не нужны просто хочу выгнать их с квартиры....
Да как быть? Идти в полицию и общаться с ними.
Арендатор оказался проворнее Вас...

"Нет тела - нет дела" (С).

P.S. Радуйтесь, что налоговая пока что молчит, те еще кровопийцы.:)

Идти в полицию и общаться с ними.
дык куда идти??? ни имен ни званий... Должна ж быть какая то "бумажка" или информация - где можно ознакомится с жалобой...

Проворнее в чем??? мне первой нужно было идти и писать "полиции"... и что доказывать??? официальных документов нет... и проблемы мои что пустила переночевать...

Чем чревато мне вынос их вещей на лестничную площадку?

Идти в полицию и общаться с ними.
дык куда идти??? ни имен ни званий... Должна ж быть какая то "бумажка" или информация - где можно ознакомится с жалобой...

Проворнее в чем??? мне первой нужно было идти и писать "полиции"... и что доказывать??? официальных документов нет... и проблемы мои что пустила переночевать...

1. А кто мешал в телефонном режиме узнать Ф.И.О., должность и звание звонившего? Почему Вы не просили вызвать официально?
2. Проворнее в том, что сделал все по закону, и из негодяя превратился в "жертву". Ваша ошибка в том, что Вы стали что-то делать, а следовало сперва подумать/проконсультироваться и выработать план...
3. Варианты могут быть разные от "Все ок" до "Спасите-помогите! Хозяйка нас разводит..".

какие могут быть варианты владения землей?
аренда, собственность

какие необходимы документы для купли продажи?
документы о праве собственности продавца и техдокументация с кадастровым №

купля-продажа путем выхода и входа в садовый кооператив
Это - не купля-продажа. Станете просто ****** кооператива. Прав на землю это еще не дает. И не факт, что даст в будущем. Такие права "раздает" горсовет

если есть приватизация, то должен быть и кадастровый номер.
Не всегда. Зависит от того как давно приобретен участок в собственность

там какой то новый-старый есть. в чем ньюанс и как отличить старый от нового?
Показать документы специалисту

Для сделки - да.

хоть ориентировочные цены сколько его можно сделать быстро
Это зависит от документов. Есть ситуации, когда вообще сделать нельзя: вроде, нет участка на местности и уже не будет. Т.е. он часть другого.

О бохмой! А что Вас обязывает хранить чужие вещи у себя в доме?
Удерживая у себя под замком их вещи Вы имеете шансы получить больше претензий.
Сообщите хозяевам вещей, где они могут свободно их забрать. Все остальное - не Ваша головная боль. Нет такого закона, который обязывает Вас их хранить или стеречь, при условии что Вы не принимали их на хранение по акту приема передачи.
А полиция - ну а что полиция. Они должны зафиксировать обращение, не более того. Полиция не уполномочена решать, кто из Вас прав, а кто виноват. Их слово против Вашего слова.
Квартиранты имеют прописку по Вашему адресу? А договор, подтверждающий их причастность к Вашей квартире?
Адью!
Дальше подобные вопросы решаются только в суде.
Я бы, на Вашем месте, смело посылала их в суд.

Назад
Зверху Знизу