Ситуация такая-у жены три дня назад умерла мать,за восемь месяцев до того отец-осталась трехкомнатная квартира.Есть брат-вроде верующий,христианской какой-то церкви,стелит красиво-ну типа -я не обижу,среди верующих ихней церкви есть и риэлторы ну и тд и тп.Ну и его жена,имеющая племянниц из России и проживающих в Харькове,но не прописанных.Ее брат и так не внушал доверия-но после заявлений на второй день после смерти матери-я поменяю замок,захотите прийти-позвоните,мои родственники(осталась из родственников только моя жена) могут здесь переспать пока.Жена в трансе-надо бежать ставить бронь на квартиру-ей нотариус пол года назад сказал,что бы брат не продал!Сама второй месяц без работы,я влез в небольшие долги с ее зубами,ребенку в школу-короче денех пока нет,на работу ей то же проблематично устроиться-ребенка в садик из садика-теща подстраховывала.Мое мнение аккумулировать средства к моменту оформления наследства и пока заморозить ситуацию,не пороть горячку.Суть вопроса в чем-теща,зная свою невестку,отдала жене перед смертью пакет документов-судя по печатям и каким то акцизкам-оригиналы.
-свой заповіт,где она передает дочери 2/3 свого наследства
-свідотство про право на спадщину за законом -спадкодавець-отец жены
-витяг з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно про реєстрацію права властності -на мать
-витяг про реєстрацию в Спадковому реєстрі на вышеуказанный документ
Сможет ли ее брат,что -то сделать с квартирой без этих документов?
Помогите-жена проела плешь,начинает выносить мозг-хватай чемоданы-вокзал отходит!