Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
чтобы не создавать новой темы, спрошу в этой:
пришла повестка в суд мне и жене от коммунальщиков.
Пришла вчера с датой на вторник. Жена и дочь (1,5 года) болеют, соответственно на суд могу пойти только я.
Могу ли я выступать от нас обоих без каких-то дополнительных нотариальных документов? Если нет, то чем грозит её непоявление в суде? Если я выигрываю дело (а к этому есть предпосылки), то не будет ли дополнительных претензий на имя жены?

чтобы не создавать новой темы, спрошу в этой:
пришла повестка в суд мне и жене от коммунальщиков.
Пришла вчера с датой на вторник. Жена и дочь (1,5 года) болеют, соответственно на суд могу пойти только я.
Могу ли я выступать от нас обоих без каких-то дополнительных нотариальных документов? Если нет, то чем грозит её непоявление в суде? Если я выигрываю дело (а к этому есть предпосылки), то не будет ли дополнительных претензий на имя жены?

Пусть жена напишет заявление, что просит дело рассматривать без её участия, а позицию по делу поддерживает Вашу. Сдайте его и ходите сами без жены.

Сдавать его можно в день суда, а то времени уже не остаётся просто?

Ситуация такая-у жены три дня назад умерла мать,за восемь месяцев до того отец-осталась трехкомнатная квартира.Есть брат-вроде верующий,христианской какой-то церкви,стелит красиво-ну типа -я не обижу,среди верующих ихней церкви есть и риэлторы ну и тд и тп.Ну и его жена,имеющая племянниц из России и проживающих в Харькове,но не прописанных.Ее брат и так не внушал доверия-но после заявлений на второй день после смерти матери-я поменяю замок,захотите прийти-позвоните,мои родственники(осталась из родственников только моя жена) могут здесь переспать пока.Жена в трансе-надо бежать ставить бронь на квартиру-ей нотариус пол года назад сказал,что бы брат не продал!Сама второй месяц без работы,я влез в небольшие долги с ее зубами,ребенку в школу-короче денех пока нет,на работу ей то же проблематично устроиться-ребенка в садик из садика-теща подстраховывала.Мое мнение аккумулировать средства к моменту оформления наследства и пока заморозить ситуацию,не пороть горячку.Суть вопроса в чем-теща,зная свою невестку,отдала жене перед смертью пакет документов-судя по печатям и каким то акцизкам-оригиналы.
-свой заповіт,где она передает дочери 2/3 свого наследства
-свідотство про право на спадщину за законом -спадкодавець-отец жены
-витяг з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно про реєстрацію права властності -на мать
-витяг про реєстрацию в Спадковому реєстрі на вышеуказанный документ
Сможет ли ее брат,что -то сделать с квартирой без этих документов?
Помогите-жена проела плешь,начинает выносить мозг-хватай чемоданы-вокзал отходит!

Вашей жене нужно в течении полугода обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Имущество, принадлежавшее её матери и указанное в её завещании, переходит к Вашей. А имущество принадлежащее отцу - наследуется в равных долях Вашей женой и другими наследниками первой очереди (дети, родители, супруг или супруга умершего). Т.е., судя из вопроса, её братом (если не живы родители умерших родителей жены, и у неё нет другого брата или сестры).

Вашей жене нужно в течении полугода обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства.
ну сразу можно не бежать-в течении полугода?какие-то действия в это время с квартирой невозможны или у нас возможно все,включая какие либо махинации?

если не живы родители умерших родителей жены,
да - еще жива ее мать в Белоруссии,конечно ей уже ничего не надо и в завещании она не указана.

ну сразу можно не бежать-в течении полугода?

Что непонятного в словах:
нужно в течении полугода обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства.
?

какие-то действия в это время с квартирой невозможны или у нас возможно все,включая какие либо махинации?
Жить в ней возможно, пользоваться. Продать невозможно

Добрый день. Есть такой вопрос. Оспаривала в суде договор купли-продажи автомобиля. 14 декабря отвезла в гаи постановление об аресте. Машина была снята с учета, но еще не продана. Суд выиграла. 29 февраля получила решение суда. Повезла его в гаи и выяснилось, что они не наложили арест на машину и ее 19 января успешно перепродали. Что можно теперь сделать, розыск не принимают, т.к. по базе у нее новый владелец, а по решению суда - хозяйка я. Из-за ошибки гаи получается новый суд с новым владельцем?
Да.

Да, но покупатель имеет хорошие шансы доказать добросовестность приобретения авто. А судом сами занимались? Без юриста?

С адвокатом. Просто не очень хочется еще раз попадать в деньги, и есть ли смысл? Адвокат предлагает забить на машину и подавать на денежное возмещение стоимости. Но учитывая материальное положение ответчика, денег я не увижу. Вот и советуюсь, судиться ли за авто или забить. Т.е. получается Гаи выходит безнаказанными, хотя они не выполнили ухвалу суду про наложение ареста. И если бы не это, я бы дальше не заморачивалась...
Вы хотите ГАИ наказать, или машину вернуть? Эти два вопроса можно было бы увязать.
покупатель имеет хорошие шансы доказать добросовестность приобретения авто.
Есть момент...
Однако поскольку
не очень хочется еще раз попадать в деньги
желание добиваться поставленной Вами же цели не усматривается, не вижу смысла излагать детали...

Моего сына 9 лет пару дней назад в общеобразовательной школе била и таскала за волосы уборщица. Взрослых свидетелей не было. Написано заявление в полицию, сняты побои (синяки). Директор хочет замолчать и скрыть данное происшествие, мотивируя "он довел уборщицу и она его не била"и беря письменные показания ею выбранных детей. Менять школу - не выход.Помогите, кто может. Может у кого-то были подобные ньюансы? Спасибо.

Если по написанному в милицию заявлению уже открыто уголовное производство (кримінальне провадження), нужно уточнить его номер, ФИО следователя, и писать следователю ходатайство о проведении следственных действий, конкретно: просить следователя допросить тех детей, которые видели происшествие.
Можете попросить следователя допросить и директора, в том числе попросить задать директору вопросы, с какой целью и на каком основании он (она) "собирает письменные показания выбранных ею детей", особенно если складывается впечатление, что опрашиваемым директором детям при этом навязывается определенная точка зрения. Но это может вам помочь в том случае, если собьет с директора энтузиазм в деле формирования искусственной "невиновности" бандита-уборщицы. Если чувствуете, что допрос директора полицией не остудит его пыл, то первой части (допроса детей-очевидцев) достаточно.

Останнє редагування:
Подала иск об анулировании следующей сделки. На Гаи можно подать о возмещении морального ущерба. Я правильно поняла. Можно подробней момент, по поводу добросовесного покупателя. Что именно ему мешает им быть?
Этим вопросом следовало задаваться до подачи иска.

Вопросы относительно аренды земли.
1. Договор аренды земли еще не заключен, а находится на стадии подготовки. Земельный департамент предлагает мне написать заявление, с просьбой предоставить информацию о размере денежной оценки 1 кв. м. земельного участка, и затем ежемесячно оплачивать эту сумму еще ДО заключения договора аренды земли.
Правомерны ли действия земельного департамента?

2.Могут ли они насчитать мне сумму ущерба, который город недополучил от меня за период пока идет оформление договора аренды земли?

3.Имеются ли в законе прописанные конкретные сроки, в которые собственник обязан вложиться, для заключения договора аренды земли?

Буду очень благодарна за любую информацию.

подобными "ответами" не следовало засорять пространство
Специально для Вас отвечу иначе:

по поводу добросовесного покупателя. Что именно ему мешает им быть?
Предлюстрационное/постлюстрационное/внелюстрационное состояние.
Надеюсь, данный ответ Вам позволил понять, что поверхностная осведомленность в предельно конкретной ситуации (обстоятельствах дела, фактах) не дает возможности ответить в точку.

Подала иск об анулировании следующей сделки.
Неправильный иск.
Можно подробней момент, по поводу добросовесного покупателя.
Вас это волновать не должно.
На Гаи можно подать о возмещении морального ущерба.
Нельзя.

И без него

Просто не очень хочется еще раз попадать в деньги.
А Вы попадете, с таким иском:
об анулировании следующей сделки

Адвокат предлагает забить на машину и подавать на денежное возмещение стоимости.
Правильно предлагает.

На Гаи можно подать о возмещении морального ущерба. Я правильно поняла. Можно подробней момент, по поводу добросовесного покупателя. Что именно ему мешает им быть?
Но учитывая материальное положение ответчика, денег я не увижу. Т.е. получается Гаи выходит безнаказанными, хотя они не выполнили ухвалу суду про наложение ареста. .
о добросовестном приобретателе см. ст. 388 Гражданского кодекса:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чтобы с "гаи" требовать моральный ущерб, он должны быть в чем-то виновны, что должно быть установлено решением суда.

Вам без изучения материалов судебного дела, документов от "гаи" по поводу переоформления, и не зная даты (дат) подачи/принятия к выполнению ухвалы об аресте, помочь не возможно. Или узнавайте эти подробности у своего адвоката или обратитесь еще к одному.

Сервисный центр не выполнил ухвалу суду
А он и не обязан выполнять. Выполняет исполнительная служба.
Верховний Суд, Листвід 04.07.2007, "Щодо застосування цивільного процесуального законодавства, пов'язаного із зверненням судових рішень до виконання"
Крім рішень підлягають примусовому виконанню й ухвали суду у випадках, передбачених законом (ч. 3 ст. 210 ЦПК України), які за змістом характеризуються реалізованістю і вимагають примусового виконання, зокрема про забезпечення позову (ч. 9 ст. 153 ЦПК України); про привід свідка (ч. 3 ст. 94 ЦПК України); про поворот виконання (ст. 380 ЦПК України)
Для примусового виконання рішення, ухвали, постанови суду судом загальної юрисдикції видається виконавчий лист - письмовий документ установленої форми і змісту, який зобов'язує боржника, інших юридичних та фізичних осіб точно і своєчасно виконувати рішення суду й сприяти державному виконавцю у його виконанні.

Вам нужно было получить исполнительный лист, если уж судья не направила ухваду в ГИС для исполнения.

Вам тяжело рассказывать о Ваших ошибках. поскольку Вы вступаете в спор и защищаете свое ошибочное мнение. Успехов Вам в его отстаивании.

Назад
Зверху Знизу