Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Мне так думается, что достаточно чего-то одного.
Мне тоже думается, что по существующим законам скорее всего так и будет, но хотелось бы услышать совет юриста, чтобы развеять сомнения.
Потому что, в реальности, у человека ничего не прибавилось, но формально..

А законодательство запрещает такое развитие событий, или не прописано?
Не прописано.
В иске пишется "стягнути заборгованість" по договоренности сторон теоретически это могут быть не только деньги. Имущество, акции... Но это уже по договоренности например в ходе мирового соглашения.

Закон не предусматривает что вы можете написать в иске взыскать задолженность по зарплате исключительно в виде машины директора :) или акций.
Точнее написать вы можете все что угодно но суд не обязан такое удовлетворять если ответчик возражает.

Да и накой вам акции?
Ну будет у вас 0,001% это ни на что не влияет.

Профсоюз карманный оказался, пишет письма, вместо заявления в прокуратуру.
А вам ничто не мешает организовать новый профсоюз и организовать его работу так как вам нужно.
На предприятии может быть несколько профсоюзов и у всех у них равные права.

А вам ничто не мешает организовать новый профсоюз и организовать его работу так как вам нужно.
На предприятии может быть несколько профсоюзов и у всех у них равные права.
О, нет. И будет еще одна профсоюзная тема...

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста - в жилкомсервисе не хотят давать справку про состав семьи, ссылаясь на долг по квартплате.

Здравствуйте! Не знаю в этом ли разделе актуален вопрос, если нет-подскажите ссылочкой пожалуйста)
Тема ситуации такая: смена фамилии после замужества, замена паспорта и насколько реальна загранпоездка сразу после росписи.
Вообщем, хотим расписаться и сразу же поехать в свадебное путешествие за границу(не шенген, а виза по прилету). На данный момент загранпаспорт есть. Мероприятие планируется в августе. Билеты соответственно планируется покупать заранее, т.е получается на действующую фамилию в данный момент.
Вопрос: насколько реально то, что планируется??
С одной стороны, на многих форумах пишется, что жены годами ездят по загранке со старой фамилией-и всё ок. Ну это касается стран, где оформляется про-виза или виза по прилёту. Там не требуют нигде украинский паспорт,соответственно проблем ни у кого не возникает. С другой стороны, вроде как закон говорит о том, что после смены фамилии паспорт(украинский и загран) становится недействительным и подлежит замене.
Помогите пожалуйста разобраться, что же всё-таки делать)

Добрый день. в 2013 учась на первом курсе техникума прошел комиссию как и все, но когда пришел за приписным - сказали, что не могут найти дело, как я понял они его просто потеряли. Сейчас опять занялся этим вопросом, комиссию прошел, все документы принес, сказали приходить за приписным аж в конце апреля. Это нормально? Может они сразу его выдавать должны? Просто не хочу что бы ситуация повторилась, да и для поступления в универ это приписное нужно. Да и где вообще можно узнать сроки получения этого приписного? Слышал, что его выдают только до 25 апреля.

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста - в жилкомсервисе не хотят давать справку про состав семьи, ссылаясь на долг по квартплате.
Закон не регулирует порядок выдачи таких справок и, соответственно, не предусматривает оснований для отказа в их выдаче из-за долгов.

А кто возражать будет?

Местный совет, например. Реестр тоже содержит достаточно решений на эту тему.
Даже теоретически не стоит исключать такой вариант

возможно ли в суде добиться решения о погашении задолженности по зарплате акциями ...?

Нет

Не платят зарплаты-уголовная ответственность. Пишите заявы прокурору
Не в их случае. Им же
Платят около 8,5% от зарплаты еженедельно

В суд нужно. А не х...ней маяться

Останнє редагування:
Местный совет, например. Реестр тоже содержит достаточно решений на эту тему.
Даже теоретически не стоит исключать такой вариант
Если кто-то залетный, то конечно будет. А как правило, в селе все друг друга знают и знают чья это хата, кто в ней жил и кому в ней жить.

Здравствуйте! С 1 января 2016 года ставка налога на наследство для жилья для наследников второй очереди (братья, сестры и бабушки с дедушками) установлена на уровне 0%. Об этом сказано в принятом законе №5141 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно некоторых вопросов наследования). При этом в Налоговом Кодексе Украины я этих изменений не нахожу.
При оформлении наследства в 2016-м году (родной брат после смерти сестры) нотариус требует провести экспертную оценку дома и сообщает о необходимости в 2017-м уплатить 5% от суммы этой экспертной оценки. Были ли эти изменения? Какой процент наследник второй очереди должен государству?
- Закон №5141 действует? Не отменён?
Спасибо.

Здравствуйте!
Являюсь ли я собственником квартиры?
Прописан в ней, платёжки приходят на моё имя, на руках из документов только тех. паспорт квартиры (на бабушку и дедушку, оба умерли), обменный ордер 70-х годов. Знаю что квартира была приватизирована на бабушку, но док-тов у себя не вижу. На момент смерти бабули прописаны в квартире были только я с ней. Хоронил я.

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Прописан в ней, платёжки приходят на моё имя, на руках из документов только тех. паспорт квартиры (на бабушку и дедушку, оба умерли), обменный ордер 70-х годов. Знаю что квартира была приватизирована на бабушку, но док-тов у себя не вижу. На момент смерти бабули прописаны в квартире были только я с ней. Хоронил я.
Не являетесь.

тоесть чуваку сразу в наследство офирмить ее надо?

Здравствуйте! С 1 января 2016 года ставка налога на наследство для жилья для наследников второй очереди (братья, сестры и бабушки с дедушками) установлена на уровне 0%. Об этом сказано в принятом законе №5141 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно некоторых вопросов наследования). При этом в Налоговом Кодексе Украины я этих изменений не нахожу.
При оформлении наследства в 2016-м году (родной брат после смерти сестры) нотариус требует провести экспертную оценку дома и сообщает о необходимости в 2017-м уплатить 5% от суммы этой экспертной оценки. Были ли эти изменения? Какой процент наследник второй очереди должен государству?
- Закон №5141 действует? Не отменён?
Спасибо.

Этот Закон не распространяется на отношения, которые возникли до вступления его в силу. Важна не дата оформления, а дата смерти и дата принятия наследства (подачи заявления).

И самое главное - налоги регулируются Налоговым кодексом. Раз в нём нет изменений по ставкам для указанного Вами круга лиц, то и нет таких ставок для этих лиц. А указанный Вами Закон 1709-18
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не содержит норм, которыми изменены соответствующие статьи Налогового кодекса.

Останнє редагування:
Этот Закон не распространяется на отношения, которые возникли до вступления его в силу. Важна не дата оформления, а дата смерти и дата принятия наследства (подачи заявления).

И самое главное - налоги регулируются Налоговым кодексом. Раз в нём нет изменений по ставкам для указанного Вами круга лиц, то и нет таких ставок для этих лиц. А указанный Вами Закон 1709-18
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не содержит норм, которыми изменены соответствующие статьи Налогового кодекса.

Спасибо за ваш ответ, но не совсем понятна связь упомянутого мной закона №5141 и вами Закона 1709-18.
Как быть в ситуации, когда дата смерти в 2015 году, а подачи завяления в 2016 году?
Если нотариус требует оценку, то какой должна быть оценка, только частная, или достаточно госоценки из БТИ?

Здравствуйте!

Пока что не являетесь. Но можете стать.

Юрконс, Ник забанен, благодарю за уделённое внимание, я понял.

Прописка в другом городе, а живу в Харькове. можно ли как-то востановить паспорт в Харькове что бы не ехать по месту прописки. Нет времени и денег кататься. Подскажите кто знает есть ли варианты? Паспорт утерян.

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, что и как нужно делать, куда обращаться и т.д.
Ситуация такая: владелец квартиры(мать) - умерла 3 года назад, у нее есть дочка и сын в право наследства они не вступили, квартира приватизирована. Прописаны дочка и ее внук( сын дочки) .
Дочка умирает. В квартире изначально прописаны были мать, дочка, внук ( только я точно не знаю при приватизации дочка и внук участвовали или нет, не знаю важно или нет). Внука садят в тюрьму и вынесли приговор с конфискацией имущества. Остается только сын теперь он хочет все оформить чтобы стать владельцем квартиры, сейчас она как бы ничейная уже 3 года никто не в ступил в право наследства.

1. Будет ли государство что-то отжимать из-за приговора внуку?
2. Как теперь вступать в право наследства?
3. Что вообще и как правильно делать в этой ситуации?

Заранее спасибо.

Назад
Зверху Знизу