Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Потому что КРУ и не должно звонить Вам.

Если в этом указе не написано, что он регулирует также правоотношения до своего вступления в силу, то Вы под него не попадаете.

Посоветуете, как действовать далее?

Останнє редагування:
Она парикмахер работала на аренде места, а потом оформила ЧП, это ее единственный заработок!

понятно. Если она хочет выйти на пенсию - необходимо закрыть ФОП. Работать она может, но тогда пенсию будет выплачиваться в меньшем размере. Работать по трудовому договору я имею ввиду. Как ФОП и работать, и пенсию получать, к сожалению не получится. Сроки закрытия ФОП - как я писала выше - минимум 2 месяца.

Месяц назад КРУ производила проверку этих документов, делали запросы на предприятия о трудоустройстве выпускника. Предприятие дало ответ в виде: "Выпускник не явился на работу по состоянию на 15.04.2014 ". Требуется новая справка, что я трудоустроился на другом предприятии.
странное телефонное пожелание. Я бы никак не реагировала. Потому что на основании чего препод требует такую справку? Почему препод? Та много вообще вопросов.

Подскажите пожалуйста.
Какие сроки (установленные законом) ответа прокуратуры на жалобу заявителя?

Подскажите пожалуйста.
Какие сроки (установленные законом) ответа прокуратуры на жалобу заявителя?

Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян

Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше
одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують
додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти
днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити
порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного
органу, підприємства, установи, організації або його заступник
встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що
повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний
термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може
перевищувати сорока п'яти днів.

На обгрунтовану письмову вимогу громадянина термін розгляду
може бути скорочено від встановленого цією статтею терміну.

Звернення громадян, які мають встановлені законодавством
пільги, розглядаються у першочерговому порядку.
ЗУ "Про звернення громадян"

добрый день,подскажите пожалуйста как поступать в данной ситуации.
У нас двухэтажный многоквартирный дом,над нашей квартирой(над одной комнатой)давно текла крыш,давались многчисленные заявки на ремонт.два дня назад крышу стали перекрывать,это делает 1 мальчик,который снимает шифер,кладет его при этом пользуясь розетками нашей квартиры для своего перфоратора.Вчера этот молодой человек ушел по окончании рабочего дня и оставил крышу непокрытой ,ночью дождем залило все комнаты,текло с люстр ,на технику и т.д. Кто должен покрывать ущербб? кууда обращаться?его начальник говорит что.ну чтож так бывает но мы не несем ответственности....

добрый день,подскажите пожалуйста как поступать в данной ситуации.
У нас двухэтажный многоквартирный дом,над нашей квартирой(над одной комнатой)давно текла крыш,давались многчисленные заявки на ремонт.два дня назад крышу стали перекрывать,это делает 1 мальчик,который снимает шифер,кладет его при этом пользуясь розетками нашей квартиры для своего перфоратора.Вчера этот молодой человек ушел по окончании рабочего дня и оставил крышу непокрытой ,ночью дождем залило все комнаты,текло с люстр ,на технику и т.д. Кто должен покрывать ущербб? кууда обращаться?его начальник говорит что.ну чтож так бывает но мы не несем ответственности....
Вопросы:
1. Откуда взялся этот работник (ЖЭК, или не)?
2. Есть ли письменные подтверждения, что работу делал именно он?
В любом случае вызывайте ЖЭК и составляйте акт, фотайте повреждения...

Доброго дня, имеет ли право учитель детской муз.школы пройти периодический медосмотр не по месту прописки и не в том мед.учреждении с которым заключен договор у школы?

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации. Я работаю в ВУЗе. В связи с окончанием семестра нас заставляют выходить на работу в субботы и воскресенья (при 5-дневной рабочей неделе), никак не компенсируя работу в выходной день. Больший процент сотрудников покорно выходит на работу, т.к. люди боятся потерять рабочие места. А что говорит законодательство по этому поводу? Как можно добиться компенсации?

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации. Я работаю в ВУЗе. В связи с окончанием семестра нас заставляют выходить на работу в субботы и воскресенья (при 5-дневной рабочей неделе), никак не компенсируя работу в выходной день. Больший процент сотрудников покорно выходит на работу, т.к. люди боятся потерять рабочие места. А что говорит законодательство по этому поводу? Как можно добиться компенсации?

Обратиться в Инспекцию по труду:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Однако это повлияет на взаимоотношения на работе.

Доброго дня, имеет ли право учитель детской муз.школы пройти периодический медосмотр не по месту прописки и не в том мед.учреждении с которым заключен договор у школы?

Имеет, но придется оплатить.

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации.у жены прописка Харьковская у мужа прописки нет.был прописан в Харькове.стоит вопрос об оформлении детского пособия,в совбезе говорят что без прописки мужа документы не оформят.так ли это и если да,то почему?это второй общий ребенок,брак оформлен при второй беременности.на первого аллименты не получала,брала справку в суде,о том сто на алименты не подавала.первый ребенок оформлен на фамилию отца(не мать одиночка),в совбезе писала заявление что с отцом ребенка не поддерживаю отношений ,были не расписаны.как быть в нынешней ситуации,если прописаться ему сейчас нет возможности ?

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации.у жены прописка Харьковская у мужа прописки нет.был прописан в Харькове.стоит вопрос об оформлении детского пособия,в совбезе говорят что без прописки мужа документы не оформят.так ли это и если да,то почему?это второй общий ребенок,брак оформлен при второй беременности.на первого аллименты не получала,брала справку в суде,о том сто на алименты не подавала.первый ребенок оформлен на фамилию отца(не мать одиночка),в совбезе писала заявление что с отцом ребенка не поддерживаю отношений ,были не расписаны.как быть в нынешней ситуации,если прописаться ему сейчас нет возможности ?
Нет необходимости дублировать вопрос в нескольких темах - на скорость получения ответа это не повлияет (она зависит от захода на ХФ компетентного спеца).

здравствуйте, очень прошу помогите понять. Я 17.04.2013 оформила больничный(на 30 неделе беременности) и вышла в декрет. Декретные мне начислили 8963,76 грн до 20.08.2013. Итак ЗП у меня ставка 1036 гр + ежемесячная надбавка 445грн, но за период с октября по март(6 месяцев для расчета декретных) я заработала всего 6316,63 (много болела и лежала на сохранении, а больничные не в счет), и получается, что мне насчитали большие декретные. Я тогда этому не придала значение и вообще даже ЗП свою особо не контролировала, сколько дали тому и рада была. А сейчас мне позвонили с бухгалтерии и сказала, что они что-то не так посчитали, что для расчета средней ЗП им надо было считать не рабочие дни, а календарные и в общем меня теперь обязуют вернуть предприятию 3300 грн. Как мне быть? Это вообще законно?
"позвонили, сказали" это не рано "обязали вернуть".
когда будет документ, официальный от предприятия, письменный, тогда и будет предмет для рассмотрения. и тогда уже можно будет сказать - платить или нет.

Есть задолженность по алиментам , плачу с перебоями , сумма долга велика. Бывшая супруга любит натравливать исполнительную службу , по факту могут закрыть? Или только пеня?
При желании супруги могут даже посадить за уклонение...

Добрый день!Подскажите есть ли определенная юридическая форма справки о составе семьи?Будет ли юридически грамотно с подписью паспортиста(без подписи, директора, бухгалтера, мастера, инженера-участка "Жилкомсервиса"). Имеют ли юридическое право участок"Жилкомсервиса" не дать справку о составе семьи(например за долги по кварплате). П. С. Я не против платить за кварплату, но они должны пересчитать её так так не убирается придомовая территория.

Добрый день!Подскажите есть ли определенная юридическая форма справки о составе семьи?
Да, справка формы №3.
Имеют ли юридическое право участок"Жилкомсервиса" не дать справку о составе семьи(например за долги по кварплате).
Вся печалька в том, что законодательством не определен порядок выдачи и основания в отказе выдачи такой справки.:рл:

Останнє редагування:
Добрый день!Подскажите есть ли определенная юридическая форма справки о составе семьи?Будет ли юридически грамотно с подписью паспортиста(без подписи, директора, бухгалтера, мастера, инженера-участка "Жилкомсервиса"). Имеют ли юридическое право участок"Жилкомсервиса" не дать справку о составе семьи(например за долги по кварплате). П. С. Я не против платить за кварплату, но они должны пересчитать её так так не убирается придомовая территория.

на вопросы уже ответили, а совет - обратитесь письменно.

Добрый день. Банк подал в суд на отчуждение квартиры(ипотека)
Выполнить условия банка на данный момент я не в состоянии. На руках две крохи и мать после онкологии. Другого жилья нет. Семь лет платила банку, сейчас должна в два раза больше, чем занимала.
Платить не отказывалась. Но заболела мать. Банк от каких либо переговоров со мной отказался. Обращалась к адвокату, выкачал деньги и исчез. Ходила в правозащитные организации, они такими вопросами не занимаются. Может кто-то подскажет куда можно обратится, чтобы исправить ситуацию и какие есть варианты по выходу из нее. Очень нужна квалифицированная консультация.
я в отчаянии.

Выполнить условия банка на данный момент я не в состоянии. На руках две крохи и мать после онкологии. Другого жилья нет. Семь лет платила банку, сейчас должна в два раза больше, чем занимала.
Платить не отказывалась. Но заболела мать. Банк от каких либо переговоров со мной отказался. Обращалась к адвокату, выкачал деньги и исчез. Ходила в правозащитные организации, они такими вопросами не занимаются. Может кто-то подскажет куда можно обратится, чтобы исправить ситуацию и какие есть варианты по выходу из нее. Очень нужна квалифицированная консультация.
я в отчаянии.

по порядку Вашего написания:
если прописаны дети, это хоть какой-то шанс тормознуть продажу квартиры (хотя бы ее замедлить).
выложите скан расчета - если после 7 лет должны в 2 раза больше займа, то или кредит в долларе, который за 7 лет вырос в 3 раза, или банк чрезмерно насчитал пеню и можно будет поспорить по сумме.
банк ничего Вам не должен, поэтому входить в Ваше положение или нет - это их дело. сочувствую, но жизнь такова.
чем именно Вам обещал помочь адвокат? какую задачу Вы перед ним ставили? т.е. за что собственно деньги заплачены и что не получилось? (чтобы понять, может часть наших советов адвокат уже сделал).
правозащитные организации действительно не занимаются подобным.
что значит "исправить ситуацию"? от ответа зависит многое - ведь если исправить - это не платить или заставить банк идти у Вас на поводу, то это крайне маловероятно, козыри у них, а не у Вас. а если исправить - это попробовать скорректировать сумму долга, например, то это уже реальнее, если там, например, тот же Приват накрутил в 3 раза больше нужного...

п.с. Какой банк? какой суд? кто судья?

я в отчаянии.
Знать бы еще, какой банк...
Обращаться либо к юристу, либо к адвокату. Избавить Вас от необходимости платить по договору вряд ли получится, а вот начисленную пеню при наличии у Вас документов оспорить можно.
если прописаны дети, это хоть какой-то шанс тормознуть продажу квартиры (хотя бы ее замедлить).
Да. А может и сущсетвенно отсрочить.

Назад
Зверху Знизу