Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, подскажите пожалуйста

1. Каким образом нужно уведомлять владельцев 2-й половины частного дома о решении продать свою часть. Достаточно ли будет письма с уведомлением и подожлать месяц.
2. Если пол дома соседей записаны на 3-х человек, 1 из которых не проживает в этом доме, то каждому необходимо отправлять письмо?
3. Если соседи хотят купить половину дома, но у них нет достаточно денег, могут ли они каким-то образом претендовать на покупку. Они уже сейчас заявляют, что будут мешать продаже.
4. Если за ту сумму, которую озвучили соседям, никто не купит и придется падать в цене для других покупателей, как уведомлять о снижении цены соседей. (письмо и снова месяц ждать?)

заранее огромное спасибо за помощь
1. Находите нотариуса, у которого будете делать договор (покупатель есть?)
Дальше варианта два:
1) совладельцы дома приходят и подписывают у нотариуса заявления о том, что им известно о продаже и о цене, но они покупать не намерены (т.н. заявления об отказе от права преимущественной покупки).
2) совладельцы отказываются идти к нотариусу, тогда нотариус передает им Ваше заявление с сообщением о том, что Вы намерены продавать Вашу часть дома и с указанием цены (это специальный вид нотариального действия, все Ваши личные письма соседям считайте не актуальными). Ждете месяц, если не приходят, не реагируют - можно оформлять сделку.

2. Нужно видеть документы и понимать, что значит "записаны". (см. ответ Юрконс)

3. Претендовать на покупку не могут. Мешать продаже, к сожалению, могут. (На бытовом уровне, имею ввиду. Кстати, кадастровый номер на земельный участок под домом есть?).

4. Если сумма становится меньше - возвращаетесь к пункту 1.

Юрконс
Письмо с уведомлением и описью вложения.
Только от нотариуса (т.н. передача заявления).

Ник забанен
Если тот нотариус, который делал передачу заявления, будет удостоверять договор купли-продажи, то свидетельство можно не выдавать. (Как правило, так и происходит и делаются эти нотдействия у одного нотариуса).
(Это весь п. 5 главы 1 Раздела ІІ Порядка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Останнє редагування:
спасибо большое за ответы

собственниками половины дома соседей являются 3 человека.
насколько я понимаю, они планируют "мешать на бытовом уровне" проведению сделки до тех пор, пока мы не согласимся на ту сумму, которая у них есть, а это раза в 2-3 меньше планируемой

Здравствуйте! Мне нужно заказным письмом отослать в ГИС в другой город заявление о том что я не имею претензий к бывшему мужу по уплате алиментов(для отмены исполнительного решения или отзыва исполнительного листа без исполнения).Подскажите нужно ли мне нотариально заверить заявление(свою личность)?

т.е. можно оформить договор дарения вместо купли-продажи, получить деньги и не связываться с соседями?
Тут основная проблема будет найти таких рисковых покупателей, которые согласятся дать денег и при этом заключить договор дарения... (это с большой вероятностью потребует существенной уступки в цене с Вашей стороны) :)

Плюс "одариваемые" таким образом прилипают на 5 % налога (НДФЛ) "за подарок" (который тоже с большой вероятностью "одариваемые" предложат возместить Вам)

Останнє редагування:
Добрый день. Судимся с мужем за раздел имущества. В основном бытовая техника и автомобиль.
Вопрос следующий: если за это время (до заседания) муж что-то предпримет в отношении автомобиля:переоформит, продаст на запчасти, что-то можно будет сделать?
И можно ли как-то по номеру автомобиля узнать владельца? Или только через суд?

Добрый день. Судимся с мужем за раздел имущества. В основном бытовая техника и автомобиль.
Вопрос следующий: если за это время (до заседания) муж что-то предпримет в отношении автомобиля:переоформит, продаст на запчасти, что-то можно будет сделать?
И можно ли как-то по номеру автомобиля узнать владельца? Или только через суд?
Арест на авто наложить не пробовали? В этом случае муж сможет продать его лишь сикось-накось.
По номеру авто владельца установить реально.

Арест на авто наложить не пробовали? В этом случае муж сможет продать его лишь сикось-накось.
По номеру авто владельца установить реально.
А можно наложить арест, если у меня нет документов, подстверждающих, что владелец -муж? И что он вообще даст? Он ничего вообще не сможет сделать с машиной? А то грозился разобрать на запчасти.
Сначала на заседании думала просить сделать запрос в ГАИ. А потом уже арест. Как проверить собственника без ГАИ?

А можно наложить арест, если у меня нет документов, подстверждающих, что владелец -муж? И что он вообще даст? Он ничего вообще не сможет сделать с машиной? А то грозился разобрать на запчасти.
Сначала на заседании думала просить сделать запрос в ГАИ. А потом уже арест. Как проверить собственника без ГАИ?

Действительно часто приходится сначала делать запрос в ГАИ через суд, а уж потом накладывать арест.
Кроме того, что автомобиль может быть разобран на запчасти, он может быть продан через комиссионку, где на практике никаких согласий жены не требуют. А Вам потом доказывать размер причиненного Вам ущерба и заочно оценивать автомобиль - та еще проблема

Добрый вечер!

Вопрос :

Я сам родом с Винницы. Учился в институте системы МВД в городе Ивано-Франковске (филия Львовского ДУВСа). По окончанию института отработал 2 года и 8 месяцев. В Франковске институт закрыли, его больше не существует. Я переехал в Харьков и тут нежданно негаданно на старый адрес в Виннице, простой Укрпочтой пришел пакет документов и ксероксов, о том что суд города Львова (на заседание которого оказывается я не явился) присудил мне выплатить 10 400 грн, за то, что не отработал все 3 года.
Беда в том, что я сейчас работаю официально и на мне числится клапоть земли.

Подскажите решение данной проблемы с минимальными потерями для меня. Спасибо

Здравствуйте. Такой вопрос: Есть больная бабушка, проживающая в России. Ее дочка перевезла бабулю к себе домой в Украину. В России остался дом, без присмотра и пенсия. Как продать дом в России, и можно ли прописать бабушку в Украине? Как переводится пенсия и как осуществляется лечение? Не будет ли проблем с поликлиниками, если бабуля не гражданка Украины

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация, что в квартиру моих родителей и мою давным давно прописали бабушку, которая в ней никогда не проживала. Прописали на время, чтобы она оформила пмж в России у второй дочери. Приватизирована квартира на нас троих. Пмж бабушка так и не оформила, а приехала летом и начала заявлять права на квартиру, что она имеет право проживать в ней. Жить с ней невозможно, это конфликтный и неадекватный человек, который может и отравить, и вынести имущество. Она подала в суд, чтобы ее вселили, мы подали ответный иск, чтобы суд признал ее утратившей право пользования квартирой. Районный суд мы выиграли, но аппеляцию проиграли, судьи нас даже не слушали. С ужасом ждем вселения бабушки. Вопросы такие - можем ли мы продать квартиру с прописанной бабушкой? Можно ли как-то отложить ее вселение, чтобы выиграть время для кассации или имеет смысл переписать квартиру на другого человека, чтобы когда пришли исполнители - то владельцы были другие? Имеем ли мы право закрыть комнаты на ключ и не пускать ее в них?

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация, что в квартиру моих родителей и мою давным давно прописали бабушку, которая в ней никогда не проживала. Прописали на время, чтобы она оформила пмж в России у второй дочери. Приватизирована квартира на нас троих. Пмж бабушка так и не оформила, а приехала летом и начала заявлять права на квартиру, что она имеет право проживать в ней. Жить с ней невозможно, это конфликтный и неадекватный человек, который может и отравить, и вынести имущество. Она подала в суд, чтобы ее вселили, мы подали ответный иск, чтобы суд признал ее утратившей право пользования квартирой. Районный суд мы выиграли, но аппеляцию проиграли, судьи нас даже не слушали. С ужасом ждем вселения бабушки. Вопросы такие - можем ли мы продать квартиру с прописанной бабушкой?
Продать-то можете, только кому?.. кто захочет возиться с бабушкой?..
Можно ли как-то отложить ее вселение, чтобы выиграть время для кассации или имеет смысл переписать квартиру на другого человека, чтобы когда пришли исполнители - то владельцы были другие?
Во-первых: если вы пропустили срок кассационного обжалования, вероятность = 99,9%, что кассационную жалобу Вам вернут без открытия производства;
Во-вторых: чтобы отложить вселение, нужно вступать в контакт с исполнителем.
Имеем ли мы право закрыть комнаты на ключ и не пускать ее в них?
А что в решении суда о вселении написано? Было только вселения, или еще и определения порядка пользования жильем?

Не вопрос, а куча вопросов.
Как продать дом в России
Например, по нотариально заверенной доверенности от бабушки (если бабушка вменяемая). Доверенность можно оформить и тут на дочь или кого-либо другого.
Как переводится пенсия
Этот вопрос лучше уточнять в Пенсионном фонде. Это их профиль.
как осуществляется лечение?
Также как и в России. Врачами. Причем проктологи, урологи, офтальмологи етц в Украине лечат те же органы, что и в России.
Не будет ли проблем с поликлиниками, если бабуля не гражданка Украины
При наличии дензнаков врачи обычно на гражданство / национальность не смотрят вообще

Продать-то можете, только кому?.. кто захочет возиться с бабушкой?..

Во-первых: если вы пропустили срок кассационного обжалования, вероятность = 99,9%, что кассационную жалобу Вам вернут без открытия производства;
Во-вторых: чтобы отложить вселение, нужно вступать в контакт с исполнителем.

А что в решении суда о вселении написано? Было только вселения, или еще и определения порядка пользования жильем?

Кассационное обжалование еще не пропустили.
То есть, если мы объясним ситуацию исполнителю, что решение суда было вынесено не объективно, то есть вероятность, что бабушкино вселение произойдет после кассации? Решение суда (полное) получим завтра, в неполном было просто - отклонить наше прошение, чтобы признать бабушку утратившей право пользования квартирой, а ее прошение, чтобы вселить к нам - утвердить. Про порядок пользования ничего не говорилось

То есть, если мы объясним ситуацию исполнителю, что решение суда было вынесено не объективно, то есть вероятность, что бабушкино вселение произойдет после кассации?
Вряд ли... Есть решение суда апелляционной инстанции, оно вступило в силу, его надо выполнять
Другое дело, что исполнитель еще не скоро к Вам придет, т.к. пока дело направят в суд первой инстанции, пока тот выдаст исполнительный лист, пока откроют исполнительное производство и начнут выполнять решение, пройдет достаточно много времени.
Думаю, к тому времени, пока исполнитель к Вам придет, Вы уже получите определение кассации, где на основании п. 5 ч. 4 ст. 328 ГПК будет отказано в открытии кассационного производства (на мой взгляд, наиболее вероятный вариант).

Вряд ли... Есть решение суда апелляционной инстанции, оно вступило в силу, его надо выполнять
Другое дело, что исполнитель еще не скоро к Вам придет, т.к. пока дело направят в суд первой инстанции, пока тот выдаст исполнительный лист, пока откроют исполнительное производство и начнут выполнять решение, пройдет достаточно много времени.
Думаю, к тому времени, пока исполнитель к Вам придет, Вы уже получите определение кассации, где на основании п. 5 ч. 4 ст. 328 ГПК будет отказано в открытии кассационного производства (на мой взгляд, наиболее вероятный вариант).

Дай Бог, конечно. Просто, как бы это смешно не звучало, вы не знаете моей бабушки. Она такой человек, который задолбет всех и вся, поднимет и мертвого...

Назад
Зверху Знизу