Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Она имеет ввиду, что это я могу сделать после того, как она переоформит право собственности на внука. Свекровь проживает отдельно и говорит, что эта квартира ей не нужна.

Останнє редагування:
Добрый вечер!
Есть приватизированная квартира, хозяйка - свекровь. Я, муж и дети просто в ней прописаны. Возможно ли подарить(завещать эту квартиру нашему ребенку - родному внуку свекрови) и в документе указать : при условии, что я в случае развода не выгоню мужа на улицу(ее сына)? Без оформления собственности на него.
Завещание/дарение таким образом сделать невозможно, т.к. подобные оговорки в завещаниях/дарениях законом не предусмотрены.

Завещание/дарение таким образом сделать невозможно, т.к. подобные оговорки в завещаниях/дарениях законом не предусмотрены.

Не совсем так. В завещании можно предусмотреть право пользования жильем (ГК Украины):
Стаття 1237. Право заповідача на заповідальний відказ
1. Заповідач має право зробити у заповіті заповідальний відказ.
2. Відказоодержувачами можуть бути особи, які входять, а також ті, які не входять до числа спадкоємців за законом.

Стаття 1238. Предмет заповідального відказу
1. Предметом заповідального відказу може бути передання відказоодержувачеві у власність або за іншим речовим правом майнового права або речі, що входить або не входить до складу спадщини.
2. На спадкоємця, до якого переходить житловий будинок, квартира або інше рухоме або нерухоме майно, заповідач має право покласти обов'язок надати іншій особі право користування ними. Право користування житловим будинком, квартирою або іншим рухомим або нерухомим майном зберігає чинність у разі наступної зміни їх власника.
Право користування житловим будинком, квартирою або іншим рухомим або нерухомим майном, одержане за заповідальним відказом, є таким, що не відчужується, не передається та не переходить до спадкоємців відказоодержувача.
Право користування житловим будинком, квартирою або іншою будівлею, надане відказоодержувачеві, не є підставою для проживання у них членів його сім'ї, якщо у заповіті не зазначено інше.

А это как? Вы в квартире, как и муж, **** семьи собственника, а не владелец квартиры.
Действительно. Причем тут "наследство на внука" и "выгнать мужа из квартиры, принадлежащей сыну"?

Это внучек, как подрастет может папку с мамкой на мороз выкинуть :)

-Мама папа я хочу жить отдельно
-Мы за тебя рады сынок
-Ваши вещи я уже собрал...
:D

Здравствуйте!проконсультируйте пожайлуста!!!Брала кредит в банке,не выплачивала,отделение этого банка в нашем городе закрыли,спустя какое то время пришла повестка в суд,банк подал иск на меня и на поручителя,как оказалось на заседании суда,кредитный договор и договор поручителя банком утеряны,в удовлетворении иска местный суд им отказал,они подали апелляцию в областной суд Харькова,там тоже отказали и так продалжалось в течении нескольких лет,полтора года назад банк подал новый иск с новыми требованиями,где требует вернуть сумму взятого кредита(безосновательно приобретенные средства),ссылаясь на то,что банком на основании заявления о выдачи наличных,были выданы денежные средства в .....сумме,которая на сегодняшний день не возвращена.Самого заявления у банка нет,есть только копия квитанции,что с кассы банка мне были выданы наличные.Местный районный суд в удовлетворении иска отказал,так как банк не доказал факт получения наличных и не предоставил суду кредитный договор.Через время банк с этим же искам обращается в апелляционный суд,где выносят решение в пользу банка,о заседании этого суда меня никто не уведомил,никаких повесток не было,о том что я должна вернуть банку деньги и о принятом решении в пользу банка,я узнала когда меня повесткой вызвали в исполнительную службу.Уважаемые юристы,посоветуйте пожайлуста,что в таком случае предпринимать,какое заявление писать и сколько обойдутся услуги юриста?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в таком вопросе! В 2010году 7 октября мой муж попал в ДТП ( не выдержал дистанцию) Суд признал его виновным и обязали выплатить 48000 грн. Машина была застрахована,но страховая комп. отказались выплачивать т.к. сильно завышена оценка и на суд не является. Но потерпевшая сторона эрг всё так не оставили и требует с нас всей суммы! Мы с этой суммой не согласны и платить не хотим! Так как на мужа нашли 1/3 част на владение от родительского дома в деревне ( отец- 1/3, мать - 1/3 и на мужа 1/3) то явились с угрозами к старикам, что опишут имущество и продадут его 1/3 часть! Подарить мы не успели т.к. наложили арест на инд.код мужа - дом пока не арестован. Подскажите пожалуйста как нам лучше быть в этой ситуации - боимся за родителей, что оставят их без жилья, да и ездят и давят на них! И могут ли арестовать мою квартиру, если я её купила будучи в браке, но в договоре прописано, что куплена за особисти кошти и муж писал расписку, что не претендует. Спасибо
*

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в таком вопросе! В 2010году 7 октября мой муж попал в ДТП ( не выдержал дистанцию) Суд признал его виновным и обязали выплатить 48000 грн. Машина была застрахована,но страховая комп. отказались выплачивать т.к. сильно завышена оценка и на суд не является. Но потерпевшая сторона эрг всё так не оставили и требует с нас всей суммы! Мы с этой суммой не согласны и платить не хотим! Так как на мужа нашли 1/3 част на владение от родительского дома в деревне ( отец- 1/3, мать - 1/3 и на мужа 1/3) то явились с угрозами к старикам, что опишут имущество и продадут его 1/3 часть! Подарить мы не успели т.к. наложили арест на инд.код мужа - дом пока не арестован. Подскажите пожалуйста как нам лучше быть в этой ситуации - боимся за родителей, что оставят их без жилья, да и ездят и давят на них! И могут ли арестовать мою квартиру, если я её купила будучи в браке, но в договоре прописано, что куплена за особисти кошти и муж писал расписку, что не претендует. Спасибо
*

Как поступать - лучше посмотреть документы, а вот 1/3 дома в деревне ни в жисть не продадут - неликвид. Жалуйтесь на приезжающих в милицию по вымогательству. Родители же ни при чем.

Здравствуйте!проконсультируйте пожайлуста!!!Брала кредит в банке,не выплачивала,отделение этого банка в нашем городе закрыли,спустя какое то время пришла повестка в суд,банк подал иск на меня и на поручителя,как оказалось на заседании суда,кредитный договор и договор поручителя банком утеряны,в удовлетворении иска местный суд им отказал,они подали апелляцию в областной суд Харькова,там тоже отказали и так продалжалось в течении нескольких лет,полтора года назад банк подал новый иск с новыми требованиями,где требует вернуть сумму взятого кредита(безосновательно приобретенные средства),ссылаясь на то,что банком на основании заявления о выдачи наличных,были выданы денежные средства в .....сумме,которая на сегодняшний день не возвращена.Самого заявления у банка нет,есть только копия квитанции,что с кассы банка мне были выданы наличные.Местный районный суд в удовлетворении иска отказал,так как банк не доказал факт получения наличных и не предоставил суду кредитный договор.Через время банк с этим же искам обращается в апелляционный суд,где выносят решение в пользу банка,о заседании этого суда меня никто не уведомил,никаких повесток не было,о том что я должна вернуть банку деньги и о принятом решении в пользу банка,я узнала когда меня повесткой вызвали в исполнительную службу.Уважаемые юристы,посоветуйте пожайлуста,что в таком случае предпринимать,какое заявление писать и сколько обойдутся услуги юриста?
Подайте в местный суд заявление на ознакомление с материалами дела и на выдачу решения апелляционного суда. Затем знакомитесь с делом и подаете кассационную жалобу. Вместе с ней подаете ходатайство о восстановлении срока на основании того, что Вы не были в заседании и решение получили такого-то числа. К кассационной жалобе прилагаете все отказные решения суда.
Вообще в идеале нужно читать все документы. Тогда и консультация будет более квалифицированная.

Кассационная жалоба в ВССУ по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Срок 20 дней, который Вы пропустили, но можно восстановить, если Вы не были уведомлены о заседании надлежащим образом.
Почтовую корреспонденцию принимаете? А то на наш апел. суд не похоже, они обычно проверяют надлежащее уведомление

Подайте в местный суд заявление на ознакомление с материалами дела и на выдачу решения апелляционного суда. Затем знакомитесь с делом и подаете кассационную жалобу. Вместе с ней подаете ходатайство о восстановлении срока на основании того, что Вы не были в заседании и решение получили такого-то числа. К кассационной жалобе прилагаете все отказные решения суда.
Вообще в идеале нужно читать все документы. Тогда и консультация будет более квалифицированная.

Снова и снова удивляюсь Вашему терпению))

1. Читать решение апелляции, если есть основания, подавать кассационную жалобу, в которой просить приостановить действие решения апелляции.
2. Платить.
3. Если нет имущества, официального заработка и т.д. - забить.

Здравствуйте.
Я уволился с завода 13 декабря.
До сих пор мне не полностью выплатили деньги. Хотя, по закону должны были выплатить в день увольнения.
Мало того, мне не выплатили больничные за ноябрь, которые ФСС перевел еще в конце декабря.
Куда мне нужно обращаться? В суд, в прокуратуру? В гос. инспекцию по труду или в управление труда и социальной защиты?
И если в суд/прокуратуру, то по месту жительства (моего) или по адресу завода? (Я живу в Коминтерновском районе, завод в Орджоникидзевском).
Заранее спасибо.
ДОБАВЛЕНО.
И в суд составить заявление самому или лучше все-таки обратиться к юристу?

Добрый день !Подскажите как нотариально оформить покупку дома на двоих,что бы в последствии оформить два юридического адреса? возможно это или нет?

Я так думаю они могут только подать на взыскание с з/п мужа - это всё, что реально чем нам грозит! Да?
А подскажите пожалуйста как быть с тем, что арестован ИНН код мужа? Как с него снять арест или скажете на-какой срок он накладывается? И есть ли вообще срок давности по нашему делу - 17.03.2014 будет ровно 3 года с момента решения суда о признание мужа виновным и назначения ему выплаты? Заранее спасибо!

Здравствуйте.
Я уволился с завода 13 декабря.
До сих пор мне не полностью выплатили деньги. Хотя, по закону должны были выплатить в день увольнения.
Мало того, мне не выплатили больничные за ноябрь, которые ФСС перевел еще в конце декабря.
Куда мне нужно обращаться? В суд, в прокуратуру? В гос. инспекцию по труду или в управление труда и социальной защиты?
И если в суд/прокуратуру, то по месту жительства (моего) или по адресу завода?
Обращаться в суд либо по место своей регистрации (прописки), а не фактического проживания, либо по месту нахождения ответчика (выбор за Вами).
в суд составить заявление самому или лучше все-таки обратиться к юристу?
Решать только Вам. Оценивайте свои возможности: сможете грамотно иск составить сами, занимайтесь; не можете, обращайтесь к юристу.

Добрый день !Подскажите как нотариально оформить покупку дома на двоих,что бы в последствии оформить два юридического адреса? возможно это или нет?
Можно, но очень хлопотно. Нужно будет делить дом на части и делать их самостоятельными - с отдельными входами, коммуникациями и т.п.

Останнє редагування:
Пожалуйста, подскажите, как действовать мне в сложившейся ситуации...
Я была прописанна в доме с матерью и двумя детьми 15 и 11 лет.Муж прописан в комнате в общежитии. Недавно я выписалась с одним ребенком и прописалась в другом доме, а в этом доме осталась моя мать и старший ребенок. Муж собрался прописываться в часте квартиры, которая принадлежит мне и хотим прописать его туда со старшим ребенком, а я с младшим хочу остаться зарегестрированной в доме. Вопрос...как это осуществить? Какие документы нужны? Куда обращаться?Заранее спасибо.

Брала кредит в 2007 году,сроком на год, полностью не выплачен, в 2009 году узнаю что банк со мной дел иметь не хочет (на словах) и я должна уже кому то другому, с тех пор сменилось много коллекторов, которые выбивают у меня возврат долга.
На мою претензию о предоставлении каких-либо бумаг не реагируют или говорят отсылали, на предложение подать в суд - отмораживаются. Исковая давность по договору уже давно прошла, что мне делать в этой ситуации, чтоб они отвязались?
И еще ходила в банк в 11 году писала заявление о предоставлении договора переуступки , они входящий номер поставили и не ответили мне.

Доброго времени суток.Проконсультируйте пожалуйста.

В семье два брата отец и мать.Один проживает в картире с родит. другой в своей отдельно.В приватизации кв. участвовали все (4чел).После смерти матери(как положено не более полу года), отдельно проживающ брат подал на свою долю наследства(доля матери).Дали выписку,внесли в реестр. Через год второй брат (проживающ в квартире с отцом) связались и предложили вступать в наследство.Пришли к тому нотариусу(к-й) открыл дело о наследстве.Послушали (брат и отец) и решили в наследство не вступать(их и так все устраивает).
Вопрос такого плана.Сейчас первый брат(отдельн.прож) делить квартиру не хочет ,а хочет подождать до кончины второго родителя(не поднимать волну) и затем с братом делить наследство.
Должен ли он принимать наследство(доля матери) в какой то определенный срок ,или может подождать несколько лет,а после кончины второго родителя начать делить квартиру.( с учетом его доли от доли матери, на к-ю он уже подал на не вступил).

Здравствуйте.
Я ищу работу. Одна компания прислала мне свою ваканию. Я ознакомился, и ответил что меня она заинтересовала. Они прислали стандартную, по их словам, анкету с просьбой заполнить. В ней, среди прочего, требуется указать информацию о членах семьи. ФИО, место проживания, профессия, место работы отца, матери, брата, сестры, жены. Насколько я понимаю, это персональная информация каждого члена семьи, а не моя. И я не имею права ею распоряжаться. Я имею право распоряжаться только своей.
Прав ли я?

Уточняю. Никаких решений ещё не принято. Даже собеседования ещё не было.

Останнє редагування:
Здравствуйте.
Я ищу работу. Одна компания прислала мне свою ваканию. Я ознакомился, и ответил что меня она заинтересовала. Они прислали стандартную, по их словам, анкету с просьбой заполнить. В ней, среди прочего, требуется указать информацию о членах семьи. ФИО, место проживания, профессия, место работы отца, матери, брата, сестры, жены. Насколько я понимаю, это персональная информация каждого члена семьи, а не моя. И я не имею права ею распоряжаться. Я имею право распоряжаться только своей.
Прав ли я?

Уточняю. Никаких решений ещё не принято. Даже собеседования ещё не было.

Я таких анкет даже после собеседования не заполняю, не то что заочно по электронке. :D
Поставьте прочерки в тех местах, где информация не касается Вашей квалификации, опыта и т.д. Если они действительно нуждаются в специалистах, то эти пункты не будут первостепенными. Ну а дальше будет зависеть от специфики той работы, на которую претендуете.

Назад
Зверху Знизу