Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Можно ли подать на развод, проживая в другом городе? Муж проживает и прописан в Харькове, я прописана в Харькове, сейчас живу с детьми у родителей в другой области.
Подать на развод можно. Подавать нужно по месту прописки мужа, либо по месту своей прописки, т.к. у Вас есть дети. По месту проживания без прописки иск не подается. В иске можете указать адрес фактического проживания, чтобы повестка на него пришла.
Обязательно ли мое присутствие в суде?
Не обязательно. Можно подать заявление о рассмотрении дела при отсутствии истца - Вас. Но здесь важно понимать настрой мужа. Если он против развода, то будет пытаться сохранить брак. Тогда Вам придется приезжать, либо нанимать представителя.

Добрый день уважаемые коллеги. Что Вы думаете о таком распространенном явлении как "обман покупателя"? Ситуация - гражданин А купил на радиорынке у гражданина Б телефон за н-ую сумму, но телефон оказался китайской подделкой. гражданин Б возвращать деньги отказался.

Спасибо за ответ.
Еще хотела уточнить: могу ли я подать документы по почте или обязательно лично приехать в Харьков?

Еще хотела уточнить: могу ли я подать документы по почте или обязательно лично приехать в Харьков?
Можно по почте, только отправляйте ценным письмом - с описью вложения.

Спасибо за ответ.
Исковое Заявление с необходимыми приложениями Вы можете отправить по почте заказным письмом с уведомлении о получении (советую с описью корреспонденции).
Обязательное Ваше присутствие при подаче искового заявления не требуется, при условии, что знаете какие Вам необходимо документы приложить к исковому заявлению...

Добрый день уважаемые коллеги. Что Вы думаете о таком распространенном явлении как "обман покупателя"? Ситуация - гражданин А купил на радиорынке у гражданина Б телефон за н-ую сумму, но телефон оказался китайской подделкой. гражданин Б возвращать деньги отказался.
Обман покупателя - это печально.:( Но гражданин А сам виноват, т.к. покупал не в магазине. Чек у него хоть есть (этот А в магазинчике покупал, или вообще на лотке)?

Обман покупателя - это печально.:( Но гражданин А сам виноват, т.к. покупал не в магазине. Чек у него хоть есть (этот А в магазинчике покупал, или вообще на лотке)?
Покупал на рынке, чека естественно нет. То, что часть вины лежит на нем понятно. Но не понятно другое, вопрос стоит, что делать?!

Покупал на рынке, чека естественно нет. То, что часть вины лежит на нем понятно. Но не понятно другое, вопрос стоит, что делать?!
Можно пожаловаться в Инспекцию по защите прав потребителей, можно также в письменной форме Претензию Продавцу выставить, вот только поможет ли все это, большой вопрос.
Сложность в отсутствии доказательств покупки подделки именно у этого продавца.

Останнє редагування:
Есть еще одна не разрешимая задача. Есть решение админ. суда о взыскании с гос. предприятия суммы. решение не выполняется, при этом получить внятную причину не выполнения не получилось (ответы не вразумительные, без указания причины). Вопрос - кроме ЕСПЧ существуют ли действенные рычаги воздействия на государство для выполнения решения нац. судов?!

Есть еще одна не разрешимая задача. Есть решение админ. суда о взыскании с гос. предприятия суммы. решение не выполняется, при этом получить внятную причину не выполнения не получилось (ответы не вразумительные, без указания причины). Вопрос - кроме ЕСПЧ существуют ли действенные рычаги воздействия на государство для выполнения решения нац. судов?!
В исполнительную службу, в казначейство обращались?

Можно пожаловаться в Инспекцию по защите прав потребителей, можно также в письменной форме Претензию Продавцу выставить, вот только поможет ли все это, большой вопрос.
Если бы гр. А знал хотя бы ФИО и место регистрации гр. Б, я бы посоветовал обратится в суд с гражданским иском. Но... Спасибо за помощь, будем думать.

В исполнительную службу, в казначейство обращались?
В Исполнительную обращались. Открыли с=исполнительное производство и закрыли...:D отправили в суд с представлением о разъяснении исполнения. Занимаются пересылкой. Суд исполнителям - исполнители суду... Длится около двух лет...:іржач:
Все как всегда. Вынесено решение, но как его исполнить ни кто не знает. Казначейство вообще круто ответило, что в его функции не входит расчет сумм, типа дайте сумму. А в решении сумма привязана к минимальной зарплате на момент выплаты, вот и футболят решение туда - сюда.

Останнє редагування:
корпоративный домен. Иван.иванов@фирма.ком.уа

Способы убедить суд в доказательственной силе переписки по электронной почте есть, судебная практика тоже, у меня на сайте статья есть - почитайте. Суды принимают распечатки, заключения экспертов (компьютерно-техническая экспертиза). Могут исследовать доказательства по месту их нахождения с фиксацией в протоколе судебного заседания (т.е. прямо в суде на компьютере, да-да!). Рассматривают суды переписку в совокупности с другими доказательствами.

Суды принимают распечатки, заключения экспертов (компьютерно-техническая экспертиза).

Я говорил о другом.
Вот у вас
говорит, что не направлял, хотя адрес электронки признает как свой. Говорит, что да, переписывались, но именно такого письма не было. Как раз в данном случае выручит компьютерно-техническая экспертиза на предмет исследования электронной почты

Как быть в ситуации когда ответчик говорит "Не мой это адрес. Чей не знаю"?

Как быть в ситуации когда ответчик говорит "Не мой это адрес. Чей не знаю"?
Пример нужен для ответа "как быть". Допустим, у Вас я могу купить фотографию (отпечаток), задокументирую, а откажетесь от gmail своего - предоставлю и свидетеля, и море актов с пояснениями. :)
Если человек работал и имел переписку с администрацией работодателя, в которой опрометчиво зафискировались цифры и даты оптимизированной зарплаты - анализируем ВСЮ переписку, ищем подтверждения "на бумаге" фактов, отображенных в переписке ранее (или позднее, как вариант - спровоцированную переписку) - чем больше совпадений и ближе относимость, тем меньше у оппонента будет шансов убедить суд в том, что почтой пользовалось какое-то иное лицо.
Хотя, признаю - возможно, переписки нет, письмо одно, сервер в Германии или США и экспертиза мягко говоря затруднительна.
Однозначного "да", как и однозначного "нет" я бы не говорил без знания конкретной ситуации и доступа к конкретным документам. Я о том, что и в наличии, и в отсутствии вариантов нужно УБЕДИТЬСЯ, а до этого - не отбрасывать как доказательство.

Добрый день.подскажите пожалуйста,по следующей ситуации.Наша бывшая сотрудница вернулась в Харьков,снимает квартиру.Судя по ее рассказу сняла квартиру,в договоре прописаны проценты за несвоевременную оплату 5 дней 10%,7 дней 20% и так далее.Соответственно были месяцы когда платила не вовремя,Сейчас собралась съезжать,ей предъявляют эти проценты и отказываются возвращать залоговый месяц.И еще чуть ли не сама должна,угрожают забрать,что то из ее техники.Подскажите правомерно ли это?Я из РФ,наши юристы говорят о том что наши суды проценты никакие не признают,так как физ. лицо не банк и не имеет на это права,(сразу оговорюсь,если я правильно их понял).Подскажите как лучше поступить в данной ситуации?

Здравствуйте! Я одинокая мама, ребёнку 7 лет, на бирже труда не состою, и официального места работы не имею. Могу ли я обратиться за пособием по малообеспеченности в районный СОБЕС?

Здравствуйте! Я одинокая мама, ребёнку 7 лет, на бирже труда не состою, и официального места работы не имею. Могу ли я обратиться за пособием по малообеспеченности в районный СОБЕС?

Для оформления данного пособия необходимо предоставить справки о составе семьи по месту прописки, справки о доходах всех членов и на основании этой информации определяется уровень малообеспеченности семьи в целом. Т.е. если, к примеру, с Вами прописаны Ваша мама, папа, они работают и получают некую зарплату (или даже пенсию)+ Вы получаете алименты на ребенка, то ваша семья на малообеспеченную может не тянуть. Не помню точно цифры,(можно уточнить в центре соц.защиты) но средне-совокупный доход семьи не должен превышать где-то 600 грн. на человека, для того, чтобы было начислено данное пособие.
Для предоставления данных о том, что Вы не работаете, не достаточно просто Ваших слов и отсутствия записи в трудовой книжке. Вы должны стать на учет в центре занятости как безработная, которая добросовестно ищет работу и оттуда также предоставить справки о своей безработности и о получении/неполучении пособия по безработице, которое также суммируется в общий доход семьи.

Здравствуйте.выдержка из КЗОТ Украины:
Статья 44. Выходное пособие.
При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пункте 6 статьи 36 и пунктах 1, 2 и 6 статьи 40 настоящего Кодекса, работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка; в случае призыва или поступления на военную службу, направление на альтернативную (невоенную) службу (пункт 3 статьи 36) - в размере двух минимальных заработных плат; вследствие нарушения собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статьи 38 и 39) - в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка.
Вопрос:как считается трехмесячный средний заработок?Средний за какой период?Средний за год или за месяц?

Здравствуйте.выдержка из КЗОТ Украины:
Статья 44. Выходное пособие.
При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пункте 6 статьи 36 и пунктах 1, 2 и 6 статьи 40 настоящего Кодекса, работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка; в случае призыва или поступления на военную службу, направление на альтернативную (невоенную) службу (пункт 3 статьи 36) - в размере двух минимальных заработных плат; вследствие нарушения собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статьи 38 и 39) - в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка.
Вопрос:как считается трехмесячный средний заработок?Средний за какой период?Средний за год или за месяц?

Здесь должно быть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
^)

Добрый вечер!
Есть приватизированная квартира, хозяйка - свекровь. Я, муж и дети просто в ней прописаны. Возможно ли подарить(завещать эту квартиру нашему ребенку - родному внуку свекрови) и в документе указать : при условии, что я в случае развода не выгоню мужа на улицу(ее сына)? Без оформления собственности на него.
Она просто очень переживает по этому поводу, что сын останется без жилья и на слово мне не верит. Собственником квартиры тоже его делать не хочет категорически.

Назад
Зверху Знизу