Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Милиция не поможет. Только в суд с иском. но и это "не панацея". Есть ли на него какое-либо имущество?

Ввиду нового УПК может и поможет. Хотя через суд быстрее дело продвинется, но про имущество да, с вопросом согласна.

Подскажите пожалуйста. Квартира приватизированна на меня и на бабушку(прописанны мы с ней тоже там вдвоем), главный квартиросъемщик бабушка. Могу ли я прописать в этой квартире моего ребенка (ему 5 лет) без ее согласия? Спасибо.

Можете. Регистрация несовершеннолетних с родителями не требует согласия остальных сособственников.

Кто-нибудь с таким сталкивался?

Завещание было? В доверке Вы один вписан? Вы можете не менять тех.паспорт, но переоформить ее без доверки, по истечению ее срока действия либо без права собственности на автомобиль будет не возможно.

Завещание было? В доверке Вы один вписан? Вы можете не менять тех.паспорт, но переоформить ее без доверки, по истечению ее срока действия либо без права собственности на автомобиль будет не возможно.
В целом машина является частью наследственной массы.

Завещание было на маму.
В доверенности я и жена вписаны
А как быть в случае продажи? Если я в ближайший год решу продать? Генералка еще действительна будет. Могут ли какие-то проблемы возникнуть?

Да, но авто возможно будет отчуждать только после того, как они станут ее собственниками. А без этого ее можно продать, поставив на себя и снять с учета с предыдущего владельца.

Завещание было на маму.
В доверенности я и жена вписаны
А как быть в случае продажи? Если я в ближайший год решу продать? Генералка еще действительна будет. Могут ли какие-то проблемы возникнуть?

В случае продажи вам придется ее переоформить на себя. Или на маму, если теперь она является собственницей.

То есть когда через полгода мама вступит в права наследника, то и техпаспорт и генералка станут недействительными?

Да, но авто возможно будет отчуждать только после того, как они станут ее собственниками. А без этого ее можно продать, поставив на себя и снять с учета с предыдущего владельца.
Вы хотите сказать, что пока не вступят в наследство - можно на себя переоформить и продать, а когда вступят - то нет?

В случае продажи вам придется ее переоформить на себя. Или на маму, если теперь она является собственницей.
Ну она только через пол года станет

Нет, я это не хочу сказать=) У вас есть два пути - первый переоформить авто на себя сейчас и потом распоряжаться им как вам пожелается. ген.доверка вам по факту нужна только для снятия/постановки авто на учет, чтобы ездить доверенность вообще не нужна. Я говорю о том, что по истечению срока действия доверенности (через 5 лет) переоформить ее сможет только ваша мама. Либо второй вариант - ждать пока вступит ваша мама в наследство, а потом отчуждать.

Но, если вас вписано двое и есть фраза "які можуть діяти незалежно один від одного", то тогда у вас получится переоформить, а если этой фразы нет, то таким путем вы пойти не сможете.

подскажите пожалуйста,могу ли я на авто,за регистрировано на отчима,поехать в россию на 3-4 дня???

подскажите пожалуйста,могу ли я на авто,за регистрировано на отчима,поехать в россию на 3-4 дня???

Согла письма таможни, выезд на территорию РФ возможен только:1 - владельцем автотранспортного средства, 2 - по временному регистрационному талону на ТС. По упрощенному режиму Вы въехать не сможете, через главные пункты пропуска иногда по доверенности пускают, если там написано что вы имеете право на выезд за границу. Но это не на каждой смене. Некоторые сменщики указывают на данное письмо и не пропускают.

Но, если вас вписано двое и есть фраза "які можуть діяти незалежно один від одного", то тогда у вас получится переоформить, а если этой фразы нет, то таким путем вы пойти не сможете.
Спасибо, надо вечером проверить.
То, что можно ездить без доверенности, я знаю. Дед ее оформил "на всякий случай". И чтоб можно было продать

подскажите
Езжу на машине техпаспорт которой оформлен на деда. У меня есть генералка на 5 лет. С момента оформления прошло несколько месяцев. Недавно деда не стало. Какие мои действия? Надо ли менять техпаспорт и т.д.
Спасибо

доверенность является недействительной с момента смерти деда.

Нет, я это не хочу сказать=) У вас есть два пути - первый переоформить авто на себя сейчас и потом распоряжаться им как вам пожелается. ген.доверка вам по факту нужна только для снятия/постановки авто на учет, чтобы ездить доверенность вообще не нужна. Я говорю о том, что по истечению срока действия доверенности (через 5 лет) переоформить ее сможет только ваша мама. Либо второй вариант - ждать пока вступит ваша мама в наследство, а потом отчуждать.

переоформить не получится. доверенность недействительна.

Согла письма таможни, выезд на территорию РФ возможен только:1 - владельцем автотранспортного средства, 2 - по временному регистрационному талону на ТС. По упрощенному режиму Вы въехать не сможете, через главные пункты пропуска иногда по доверенности пускают, если там написано что вы имеете право на выезд за границу. Но это не на каждой смене. Некоторые сменщики указывают на данное письмо и не пропускают.

я так понимаю,гораздо проще сделать временный талон,а какая с ним может быть тагомотина????или я вопрос не по теме задал?вы уж поправьте если,что не так.

То есть когда через полгода мама вступит в права наследника, то и техпаспорт и генералка станут недействительными?

Вы хотите сказать, что пока не вступят в наследство - можно на себя переоформить и продать, а когда вступят - то нет?

Ну она только через пол года станет

через полгода наследники могут переоформить автомобиль на себя.

я так понимаю,гораздо проще сделать временный талон,а какая с ним может быть тагомотина????или я вопрос не по теме задал?вы уж поправьте если,что не так.

да. делайте временный регистрационный талон.

через полгода наследники могут переоформить автомобиль на себя.

Буквально на той неделе было переоформление подобного рода. Только по доверенности отдали автомобиль совершенно чужому человеку. Он ее купил. Владелец забрал денюжку и умер, так случилось. В этом случае все прекрасно переоформили. Или вы хотите сказать что авто надо вернуть в прежнее состояние? Вернуть наследникам то есть?

совершенно верно. Никакой тягомотины. Просто потраченные пол дня и несколько сотен гривен.

+1

Буквально на той неделе было переоформление подобного рода. Только по доверенности отдали автомобиль совершенно чужому человеку. Он ее купил. Владелец забрал денюжку и умер, так случилось. В этом случае все прекрасно переоформили. Или вы хотите сказать что авто надо вернуть в прежнее состояние? Вернуть наследникам то есть?

наследники вправе инициировать уголовное производство о мошенничестве.
вы вправе доказывать через суд право собственности на автомобиль. и не более.

Стаття 248. Припинення представництва за довіреністю

1. Представництво за довіреністю припиняється у разі:

1) закінчення строку довіреності;

2) скасування довіреності особою, яка її видала;

3) відмови представника від вчинення дій, що були визначені
довіреністю;

4) припинення юридичної особи, яка видала довіреність;

5) припинення юридичної особи, якій видана довіреність;

6) смерті особи, яка видала довіреність, оголошення її
померлою, визнання її недієздатною або безвісно відсутньою,
обмеження її цивільної дієздатності.

У разі смерті особи, яка видала довіреність, представник
зберігає своє повноваження за довіреністю для ведення невідкладних
справ або таких дій, невиконання яких може призвести до виникнення
збитків;

7) смерті особи, якій видана довіреність, оголошення її

2. З припиненням представництва за довіреністю втрачає
чинність передоручення.

3. У разі припинення представництва за довіреністю
представник зобов'язаний негайно повернути довіреність.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+1

наследники вправе инициировать уголовное производство о мошенничестве.
вы вправе доказывать через суд право собственности на автомобиль. и не более.

Стаття 248. Припинення представництва за довіреністю

1. Представництво за довіреністю припиняється у разі:

1) закінчення строку довіреності;

2) скасування довіреності особою, яка її видала;

3) відмови представника від вчинення дій, що були визначені
довіреністю;

4) припинення юридичної особи, яка видала довіреність;

5) припинення юридичної особи, якій видана довіреність;

6) смерті особи, яка видала довіреність, оголошення її

У разі смерті особи, яка видала довіреність, представник
зберігає своє повноваження за довіреністю для ведення невідкладних
справ або таких дій, невиконання яких може призвести до виникнення
збитків;

7) смерті особи, якій видана довіреність, оголошення її

2. З припиненням представництва за довіреністю втрачає
чинність передоручення.

3. У разі припинення представництва за довіреністю
представник зобов'язаний негайно повернути довіреність.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это все понятно. Я вам о том что такое возможно. Даже без всяких связей. Я про завещание спросила не зря. У спросившего есть два варинта, один из которых явный - после вступления в наследство,а второй вспомогательный - сделать как написала я.

да. делайте временный регистрационный талон.

совершенно верно. Никакой тягомотины. Просто потраченные пол дня и несколько сотен гривен.
спасибо,буду заниматься,но тоже мозготруска еще та))))звонил в гаи,мадам сказала на шевченко делают-230 грн.коллега звонил дяде,сумма стала 500-600 грн))))дядя работает в гаи)))))

спасибо,буду заниматься,но тоже мозготруска еще та))))звонил в гаи,мадам сказала на шевченко делают-230 грн.коллега звонил дяде,сумма стала 500-600 грн))))дядя работает в гаи)))))

ну вторая сумма, видимо с ускорением.

Ситуация такая: есть киоск на территории рынка, заключен договор аренды с администрацией рынка. Есть возможность купить его, но у владельца нет никаких документов на киоск, кроме договора аренды и по его словам он его также без документов покупал 7лет назад. Скажите пожалуйста, как все же максимально перестраховаться при покупке, продавец согласен дать расписку (нотариально) и чем это может грозить ( хотя в нашем городе и частная собственность не гарантия!) ?

Назад
Зверху Знизу