Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
И мы живем лучше чем 20 лет назад.
Мы-это кто? Люди занимающиеся научной деятельностью? Мед.работники? Учителя? Cомневаюсь.
Про людей потерявших трудоспособность я вообще молчу. На ком по-твоему лежит функция поддержания благосостояния такой прослойки населения?

Структура вопроса не подразумевает математически точного ответа. Если в то время разница в доходах граждан СССР и граждан Италии к примеру, отличалась в разы, то сейчас в десятки раз. Это тоже уже давно посчитано, могу найти и ссылу.:D

ИМХО, поживши в СССР и сейчас, мое глубокое ИМХО, жизнь тогда стоила бы сегодняшних тысячу долларов.

тоже имхо, раён 5 тысяч гривен ,- +1000,но скорей +

э да, может ты брал не просто ценники на товары,а и качество ?

ага, и только враги-антисоветчики придумывали устное народное творчество такого вида:
чем хороша советская статистика - так тем же чем советская конституция и выборы, на бумаге одно, на деле другое.

Народное творчество не рассказывало Вам, как на заре прихода демократии в автомагазинах начали продавать этил, для добавления в бензин. В автомагазинах продавали отраву, которой дышали наши дети, совершенно свободно. Это называется экономический либерализм.

В СССР такое просто не было возможно. Были советские ГОСТы, специальной химии директорам заводов купить просто было негде. По этому выпускали продукцию без всякой дряни.

Мы-это кто? Люди занимающиеся научной деятельностью? Мед.работники? Учителя? Cомневаюсь.

Конечно сомневаешься, потому что ты троль, и никого занимающегося научной деятельностью не знаешь, как и врачей.

Конечно сомневаешься, потому что ты троль, и никого занимающегося научной деятельностью не знаешь, как и врачей.
Да чётам я. Люди занимающиеся наукой, врачи, учителя - Это троли. Так проще, да?
Зачем задумываться как они живут? Главное, что лично ТЫ стал жить лучше.

Обратите внимание, модератор продолжает личные нападки на юзеров. Три личностных оценки на пару страниц темы. А когда я его за подобное опять пошлю по известному адрессу, скажет, что у меня просто нет ответов на его вопросы и я таким образом съехал.

скажи тебе самой это не надоело, лично же сама приводила ранее источники

темку надо переименовать в беседку старых и забывчивых

Не у тебя, а у Олега спрашивала ;)

Обратите внимание, модератор продолжает личные нападки на юзеров. Три личностных оценки на пару страниц темы. А когда я его за подобное опять пошлю по известному адрессу, скажет, что у меня просто нет ответов на его вопросы и я таким образом съехал.

Заяц, держите себя в руках, без Вас было скучно :)

Не у тебя, а у Олега спрашивала ;)

Заяц, держите себя в руках, без Вас было скучно :)

а я у тебя спрашивал ,а ты как ответила :)
а его ответ и так можна предвидеть;)

это когда тут представителям одной из сторон надоело..;)

Да чётам я. Люди занимающиеся наукой, врачи, учителя - Это троли. Так проще, да?
Зачем задумываться как они живут? Главное, что лично ТЫ стал жить лучше.

Ну понятно, в СССР то врачи и учителя ЖИРОВАЛИ! А потом резко так хуяк 26 декабря 1991 года и стали нищими!

вот тут про тебя:

так и напишем - "при коммунизме жили как в рою!"

тоже имхо, раён 5 тысяч гривен ,- +1000,но скорей +

э да, может ты брал не просто ценники на товары,а и качество ?

Это все субъективно. Изменилась и структура расходов, и стоимость отдельных пунктов относительно друг с другом. Наверное Вы правы, ближе к пяти тысячам гривен.

Кстати, я смотрю иногда для удовольствия старое итальянское или французское кино. Так вот, жизнь героев из этих фильмов не особо отличается от жизни их советских современников. Не было свободы? На своем уровне я этого не ощущал. Я вообще нигде не видел ни коммунистов, ни троцкистов. Да, была на заводах в каких то кабинетах табличка "партком. Ну и каким боком она меня касалась?:D

Просто вокруг все работало. А сейчас никто не работает, потому что лентяи.;)

Сувенир, Вы тут с компанией иногда такие вещи интересные пишите. Прямо готовые шутки для эстрады. Вот к примеру эта

Что касается сравнения с другими странами, то опять таки совки мыслят абстрактными цифрами, а не реальным положением дел.

Это ведь на самом деле должно было слететь с пера Задорнова или Жванецкого. Это ж прямо искрометный перл.

Вдуматься, чел пытается убедить нас перестать быть совками, а для этого не верить цифрам.

Я все же думаю, что реальность проще выразить в цифрах. Тогда, опираясь на законы бытия, можно найти неточности и шероховатости.

Вот, к примеру. Я пишу о том, что в СССР большинство людей питалось лучше. Это отражено в множестве документов, увязанных с другими документами, подделать всю из массу невозможно. Кроме того, факты из этих документов, хорошо увязаны с другими, например, с количеством туберкулезных больных. На самом деле все достаточно просто, скажите, сколько у вас туберкулезников, я скажу, сколько в стране ВВП.

Ты же меня призываешь не быть быдлом, не быть совком, а для этого просто верить в выдуманную тобой реальность. Ну нафик мне верить в тот бред, в который веришь ты?

Мне, вообще то, глубоко пофиг, как ты ко мне относишься. Ты лучше дай статистику заболеваемости туберкулезом тогда и сейчас, расскажи о том, как демократия спасла Украину от туберкулеза. А тупо флудить, это не интересно.

Дай хоть какое то вычисленное учеными преимущество для всех украинцев, а не для тебя лично.

Это ведь на самом деле должно было слететь с пера Задорнова или Жванецкого. Это ж прямо искрометный перл.

Вдуматься, чел пытается убедить нас перестать быть совками, а для этого не верить цифрам.

Заяць прими таблеточки, вот тут тебе товарищ советует, потому что цифр от тебя нет, один пиздешь постоянный. Если ты приводишь цифры по современной Украине, приводи рядом цифры по СССР, хватит дурачком прикидываться. 17$ в день для Украины это заработок нищих? Прошу в студию заработок советского человека в долларах. И так далее.

А пока что можешь писать о том, что в СССР большинство людей питалось лучше. Очереди были такие же как сейчас. Что там еще? Ах да, на машину нужно было работать столько же. И еще цензура была такая же как сейчас.

Я пишу о том, что в СССР большинство людей питалось лучше. Это отражено в множестве документов, увязанных с другими документами, подделать всю из массу невозможно
а я помню полки в магазинах с пирамидками из морской капусты..все фильмы-мультфильмы показывали что дефицит существует,что такое подприлавок рассказывать не надо?

хули вы спорите с отморожеными дегенератами если у них уровень украины выше чем у ссср
сколько гондурасцев понаехало...как дела в Тегусигальщине?

Ты лучше дай статистику заболеваемости туберкулезом тогда и сейчас
где гарантии,что тогда и сейчас будет Честная статистика?В СССР гнались за показателями-плохого меньше,хорошего больше.Хоть это ты отрицать не будешь?

700 долларов это естественно хорошие брендовые сапоги, не супер дорогие, не каких то там модельеров, но и не из супермаркета. Откуда в СССР была такая же обувь, сопоставимого качества?

Прочти статью, там всё с цифрами как ты просил.

Я просил подобный бред, какого то нездорового совкодрочера, по сравнению СССР тогда и США сегодня? При чем тут США? Совкодрочерам хочется верить что в СССР они жили лучше чем в США живут сегодня?

где гарантии,что тогда и сейчас будет Честная статистика?В СССР гнались за показателями-плохого меньше,хорошего больше.Хоть это ты отрицать не будешь?

ЦСУ просто не могла подделать цифры количества больных, это невозможно. На эти цифры есть куча проверочных цифр, это и количество потраченных лекарств, продуктов, зарплата сотрудникам, количество медучреждений.

Такую массу бумаг подделать невозможно. Кроме того, если бы были подобные фальсификации, все это бы уже нашли и раструбили бы об этом.

Вероятность события, о котором Вы говорите - 0%.

Для тех кому лень читать высер по ссылке Хулиганкоба, приведу цитату. чисто поржать:

вот еще смешно про санатории в США:

высер от Хулиганкоба сказав(ла):
Санаториев и домов отдыха, как таковых, в США, насколько мне известно, опять-таки нет. Есть круизы или турпоездки. Обычная цена недельного тура во Флориду составляет минимум $600 (отдельный вопрос, что билет в Дисней Ворлд стоит $70 на человека) , без питания. Тогда как четырехнедельный отдых в Ялте начинался со 120-150 рублей с трехразовым питанием, плюс в санаториях – бесплатное медобследование и лечение.

только забыли указать что 150руб в СССР это вся зарплата за месяц, а 600$ в Америке заработок за 3 дня.

высер от Хулиганкоба сказав(ла):
Билет в Московскую консерваторию стоил от 60 копеек до 3 рублей в лучших местах. Консерваторий как таковых в США, кажется, просто нет.

Вот цены на концерт филадейльфийского симфонического оркестра: Минимальная – 97 долларов. Ложа 300 долларов.

Мораль: Коэффициент 100.

Иными словами, все что связано с САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА в СССР было в ДЕСЯТКИ, если не сотни раз дешевле и, значит, доступнее.

Мораль: автор долбоеб. Билет на концерт филадейльфийского симфонического оркестра стоил 60 копеек что ли в СССР? Вот совки любят сравнивать несравнимые вещи. Или для автора, как нестоящего совка, не важно что, главное поход в консерваторию! Вот и сравнивают ВАЗы с BMW, Фуфайки с шубами, Симфонический оркестр и выступления в Филармонии каких то лабухов.

Останнє редагування:
Фуфайка рабочая, стоила 5 рублей
Шуба в бутике Нью Йорка стоит 5000$
Мораль: одежда в СССР в миллион раз доступнее! Совки аплодируют стоя!

типа того сравнения

Назад
Зверху Знизу