Ты странный человек. Не все вещи можно запросто потвердить ссылками в интернете.
Любой адекватный человек , который помнит 70-80 гг потвердит актуальность правила : "что охраняем , то и имеем"Вот только не надо давить слезу. Слегка воровали при Сталине, потому что за буханку хлеба могли на 10 лет посадить.А при Брежневе тырили по своим возможностям. У кого-то этого хватало на молоко, а у кого-то на дома и машины.
Я уже 100 раз в этой теме сказал: смотрите советское кино. Там , несмотря на цензуру, можно увидеть советскую реальность.
"Берегись автомобиля" - классика жанра. У кого Деточкин угонял машины ?
Кстати в этом же фильме хорошо видно , ЧТО такое был автомобиль для советского человека
*** ты притомил... Какие бумажки, если это было ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНО.
Да , закрывали глаза на мелкую торговлю и на мелких спекулянтов , типа тебя

. Но лишь потому , что всех посадить не хватило бы ментов, судов и тюрем.
Зато почти любого можно было при случае прижать и заставить стучать "куда нало".
Вот только не надо...Не на митинге краснопузыхх.
В брежневском совке точно также жировала партийная и комсмольская элита. Все эти комсомольские сауны и т.п.
А что творилось в южных республиках

Там реально был феодализм под красными знаменами.
Тут в теме , кто-то очень верно сказал - в принципе ничего не поменялось.
Просто раньше не о чем нельзя было говорить в слух. А сейчас весь негатив смакуется. Выросло уже целое поколение не способное видеть вокруг себя позитив.
Ты наверное забыл, что при Совке , как бы хуево не было , говорили : "Лишь бы не было войны. Нет войны и уже хорошо"
Да потому что все так жили. Один тырил на заводе всякие конденсаторы и ремонтировал соседям телевизоры, другой тырил прокладки и гайки , и ремонтировал сантехнику.
какой ***** это бизнес ? Это форма выживания.Я помню эти советские ремонты

Нихуя ж не было. Ни нормальных обоев , ни сантехники, ни столярки.
Если что-то и доставалось, то через блат.
Помню как в модно было пылесосом задувать стены разноцветным мелом , через трафареты

Ольфрейная работа называлась

Современные предприниматели слегка под-охуевшие. Хотят много и сразу.
Кроме того просто уже так принято - ныть . У меня знакомый три джипа за год сменил. Никак выбрать не мог

Сейчас взял Тойоту FJ .
А ты унего спроси как он живет ? За голову возьмется и расскажет ,что последний кусок доедает