Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Глянул я фото этих мест, там либо развалины старючие, которые совершенно не стоят миллиона долларов, либо современные дома, в которых живут конечно же уже не профессора. Да и понимать надо, что давали им землю в селе каком то, а сейчас там просто земля подорожала. И миллион долларов за дом для Америки это не много, вот там то как раз профессор живет именно в таком доме.

Ну, пришла капитализьма. А директор Крымской обсерватории, профессор, получает зарплату меньше, чем грузчик на Барабашке.

Где капиталистическая справедливость?

Ну, пришла капитализьма. А директор Крымской обсерватории, профессор, получает зарплату меньше, чем грузчик на Барабашке.

Где капиталистическая справедливость?

а чем грузчик хуже профессора?

а чем грузчик хуже профессора?

Ничем не хуже. Факт в том, что обещаный либералами социалдарвинизм не работает. Умные и красивые не получают сейчас больше глупых и некрасивых.

Больше всех зарабатывают жулики и прохвосты, их дети и жополизатели.

Налицо явное преимущество СССР.

а с каких хуев умные и красивые должны получать больше?ум и красота это что,заслуга?
:незнаю:пустые слова...

Это основа экономического либерализма и капитализма. Когда деньги не поровну, а по таланту.

Так вот, все самые талантливые у нас в Верховной Раде. Тебя устраивает социальный дарвинизм наполнивший нашу ВР?

Насчет 50/50 угадал, впрочем как и в этой теме ;)

тогда объясни мне свою логику, точней наверное аналогии;)
зачем ты мне его даешь если сама не понимаешь хорошо?
знаешь, я тоже могу сочинить вполне логичные вещи ,но толку если они не будут "рабочей версией ",разве что, что бы прочистить кому либо мозги ,ну так это уже промывка мозгов чистой воды выходит ;),это убеждение людей в чём либо ,подумай о этом

ps, от по этому я и не верил полностью одной личности загадочной ,я думаю поняла о ком я ,именно по этому я и искал не совсем понятные вещи у него и как видела нашёл, причём чем дальше по тексту тем больше всего накапливалось ,до таких пор что всё осилить смысла не было ,ведь ерунда явная пошла(что я и предвидел за ранее ,вопрос для меня был только во времени,время я только и не знал )

Это все субъективно.

Изменилась и структура расходов, и стоимость отдельных пунктов относительно друг с другом. Наверное Вы правы, ближе к пяти тысячам гривен.

Кстати, я смотрю иногда для удовольствия старое итальянское или французское кино. Так вот, жизнь героев из этих фильмов не особо отличается от жизни их советских современников. Не было свободы? На своем уровне я этого не ощущал. Я вообще нигде не видел ни коммунистов, ни троцкистов. Да, была на заводах в каких то кабинетах табличка "партком. Ну и каким боком она меня касалась?:D

Просто вокруг все работало. А сейчас никто не работает, потому что лентяи.;)

конечно,это можно сказать на глаз ,но глаз то не у всех косой
а мне просто было легче после тебе, ты дал и так "пишу" для мыслей,а я просто её улучшил
и то напоминаю ,если брать именно качество самых необходимых вещей ,то возможно и твоя версия верна с 1000 долларов

мы что уже на Вы ?или это единичный случай с уважения так скажем:)

фильмы порой дают картину истинную и не дают одновременно ,это знаешь как вернёмся в прошлое этой темы ,тут одна ж давала суждения по фильму "иронию судьбы",где люди из фильма видят то и то плохое ,а вот о кучи плюсов которые были и которые были только у ссср почему то промалчуют ,т.е почти все фильмы и книги и прочие источники быта заказанные кем либо ,для своих целей пропаганды,а кто эту пропаганду делает ,это другой вопрос ,но тоже понятно должно быть по финальному выводу

человек по своей сущности ленив,причём чем умней тем больше это проявляется
единственно что движет это потребность ,что надо и всё тут ,хотя если начать делать что либо то есть и трудолюбивые ,которые если начали, то выполняют всё до конца,не откладую не на день выполнение работы и нельзя сказать что увлёкся,а действительно хочет выполнить как луче и быстрей,но таких мало людей

Точно так же в брежневском СССР лучше всех жили жулики и прохвосты.
В СССР официант в ресторане или грузчик в продуктовом магазине (не говоря уже о директорах и заведующих) запросто мог иметь больше денег , чем твой профессор из обсерватории.
Точно также в брежневском СССР термины "простой инженер" или "простой рабочий" были эквивалентны понятию "нищий кусок говна" , с точки зрения материального достатка ;)
И только попробуй спиздеть что это не так :увага:
Тебе напомнить , кто был на вершине материального благополучия в то время ? Работники торговли и общепита, сферы услуг, люди работающие за рубежом, шабашники и т.п.

Наоборот, я подписываюсь полностью под твоим постом.

Действительно, достаточно широкая прослойка людей занималась успешно бизнесом и имела левые, достаточно успешные доходы. Это был достаточно большой сектор населения. Думаю, таких было больше, чем бизнесменов в современной Украине.

Но!!!!!!!

При том, что часть населения жила очень хорошо, средний класс, рабочие, учителя, военные вполне могли на свои доходы купить современную машину и квартиру. Строили метро, больницы, квартиры и космос. По автомобилизации у нас было 73 место в мире, сейчас 65. При советском общественном транспорте, это было много лучше, чем сейчас.

Не совсем так. Прослойка людей о которой мы говорим ( которые "умели жить" ;) ) - это просто воры. Люди допущенные к распределению немногочисленных советских бытовых благ и услуг, успешно использующие свое СЛУЖЕБНОЕ положение в ГОСУДАРСТВЕННЫХ структурах, для ЛИЧНОГО обогащения.
Понятие "свой бизнес" в СССР = преступление.
Сейчас , если ты действительно умный и красивый, ты имеешь законное право реализовать свои преимущества в личных интересах.
И не надо говорить , что сейчас тоже только воровством зарабатывают.
Димокс придумал ХФ и наверняка имеет на этом хорошие деньги.
Люди придумавшие "Одноклассники" вообще долларовые миллионеры.
Они что-то украли ?
При СССР они или сели бы, или их ноу-хау было присвоено государством.

Это ты говоришь о тех, "кто умеет жить". Я говорю о нормальных людях занимавшихся бизнесом в СССР.

1. Официант в СССР не является вором. Он брал чаевые, у людей было бабло, деньгами в кабаках расплачивались широко. Деньги были у советских людей, чай не капитализьма.
2. Хороший специалист в СССР, к примеру электрик. Мог после работы подрабатывать. Сделать проводку людям, поставить люстру, это не было преступлением. Мой дядька, инвалид второй группы, крыл крыши. Он договаривался с директорами заводов, его временно устраивали. Он очень быстро построил дом, за пару лет фактически. Мой отец ремонтировал телевизоры, это плюс рублей тридцать каждый день. Мой хороший друг квасил капусту и продавал ее на рынке.

Все это называется бизнесом сегодня, а тогда этого просто не замечали. Если бы не работал, если бы нанимал людей, это было бы нарушение.

А вот такой мелкий бизнес налогами не обкладывался и его нарушением не считали. Прикинь, вся сфера услуг тогда приносила доход работящим советским людям и не нужно было никаких бумаг для этого оформлять.

3. Я? Да, я спекулянт. Но меня за время занятий мелким бизнесом милиция трогала единственный раз в жизни при СССР и сотни раз при вашей сраной демократии. Я в СССР был никому не нужен, за мной следить и контролировать было некому, чиновников было много меньше. Доход тот же, думаю в СССр был и поболе.

Сейчас я получил на руки документы на двух своих предпринимателей, это две толстые папки. Нахера этот контроль? Крупным бизнесменам действительно стало лучше, не спорю. Сколько таких бизнесменов на Украину? Тысяча? Две тысячи?

А нас в СССР было 55 миллионов. ***** они и их преимущества нам надо?

Извини, но пока ты не представил ни одного доказательства того, о чем пишешь.

Воровали? Да, воровали люди слегка. На молоко детям. Сейчас такое же предприятие минимизирует налоги и в результате ворует миллионы.

И не обманывай. Я в своем посте писал о том, что люди подрабатывали и зарабатывали. Только тогда это можно было делать без всяких бумажек. А сейчас десять зарабатывают, а сотня кровопийцев с ложками отнимают. Никому бы и в голову не пришла бы идея в СССР обвинить моего отца в воровстве, за то, что занимался бизнесом в сфере ремонта бытовой техники. Его бы об этом никто никогда не спросил. А заказы были почти каждый день.

И так очень многие советские люди. Теща вот, ремонты делала. В те времена у людей деньги были, а значит для предприимчивых людей была работа. :D

Сейчас бабла у людей нет, предприимчивые лапу сосут. Некуда и руки приложить.

рабочие, учителя, военные вполне могли на свои доходы купить современную машину и квартиру.

Заяц как всегда пиздит!

Он наверно много видел учителей на автомобилях в СССР, я не видел, у нас только может у директора школы был автомобиль, и то сомневаюсь, может на служебном иногда возили.

Зарплата учителя в СССР 130 руб (1986г), автомобиль ВАЗ-2106 - 8600 руб, это 67 зарплат, если и получится откладывать 40 руб в месяц, треть зарплаты, то копить пришлось бы 18 лет!

Заяц, у тебя учителя в школу на автомобилях частных ездили? Или рабочие на завод? Или военные какие то, кроме полковников и выше?

Проведем аналогию с современной Украиной. Зарплата учителя в Харькове 2000 грн, чтобы купить этот ВАЗ, откладывая треть зарплаты - 600грн, пришлось бы откладывать 7 лет, чтобы насобирать 50'000 грн -стоимость нового ВАЗа. А за 18 лет можно было бы отложить 16'200$ а это уже например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
совсем другой автомобиль!

Вот на одном форуме пишет учитель:

Я пришел работать в школу в ноябре 1986 г. (сразу после армии). В отпуск летом 1987 года мы с женой и маленькой дочкой поехали в Сочи, оттуда в Ленинград. Там купили жене дорогущую норковую шапку, пальто с норковым воротником (норка тогда была последним писком). По возвращении домой деньги остались на жизнь и покупку проигрывателя "Вега". А зарплата моя в школе была 115-130 рублей. Точно не помню. Понятное дело, подрабатывал. Брался за всё, не только за уроки в других школах.
В Москву за едой ездили, это верно. Знаете ли, не было не только колбасы с бананами, но и масла, сыра, гречки. Да...
А о статусе учителя, ей-богу, ни я, ни мои коллеги, как-то не думали. Работали и работали.
Припоминаю, что и тогда были, так сказать "блатные" детки и родители. И "права качали" не хуже нынешних. Извините, за сленг.
Если что изменилось значительно со времен СССР - так это мотивация учащихся. На мой взгляд, конечно.

Сейчас учителя ездят в Москву за бананами?

Останнє редагування:
А сейчас десять зарабатывают, а сотня кровопийцев с ложками отнимают.

Мышление на уровне бабушки у подьезда

1. Официант в СССР не является вором. Он брал чаевые, у людей было бабло, деньгами в кабаках расплачивались широко. Деньги были у советских людей, чай не капитализьма.

какой же ты дурачек :рл: в кабаках у него расплачивались широко ... Официанты и работники общепита зарабатывали совсем не на чаевых копеечных, да и вообще в СССР было принято оставлять чаевы?

В СССР официант в ресторане или грузчик в продуктовом магазине (не говоря уже о директорах и заведующих) запросто мог иметь больше денег , чем твой профессор из обсерватории.

:) :) :) это ты сейчас описал сюжет фильма "Блондинка за углом", кто не видел посмотрите, там видно как жили учитель, астрофизик и продавцы из продуктового магазина. Там как раз профессор из обсерватории пошел грузчиком работать в продуктовый магазин.

[VK]video_ext.php?oid=1245186&id=160722337&hash=961c3c3af05b7a99[/VK]

Олежа, следующий личностный посыл типа "дурачек" будет сопровожден посылом тебя *****.

В остальном же, заработная плата работников системы государственного образования в Армении, Киргизстане, Молдове составляет
36-42 процента от уровня оплаты труда в промышленности; в Казахстане, россии, Узбекистане — 44-48 процентов; в Беларуси — 59 процентов, на Украине — 65 процентов.

В 1985г нижний предел ставки учителя был 130 рублей. за выслугу в восемь лет, уже стопятьдесят рублей. Плюс шла надбавка за проверку тетрадей - 15 рублей. За классное руководство - 20 рублей. Это за 18 часов учебного времени в неделю.

Можно было взять еще полставки и получать больше двухсот. Но пускай даже по минимуму, без стажа. 130 +20+15 = 165 рублей. Это как раз и равнялось средней зарплате в СССр. Ставка !!!!!! директора школы доходила до 260 рублей, в зависимости от количества учащихся. Но он брал еще полставки или ставку учителя и зарабатывал под четыреста. Это 2.5 средних зарплат в СССР.

Сейчас же зарплаты учителей в Украине не дотягивают до 2 000 гривен.

Мои цифры ты можешь проверить тут

и тут

То есть, 65% от средней у современного учителя и 100% от средней в СССР. Вот ровно на 35% современная власть учителей и ненавидит.

Средняя зарплата в Украине у учителей 2000гривен. Это с выслугой до двадцати лет, с такой выслугой учитель в СССР получал минимум двести рублей на руки. Брали еще полставки и получалось триста.

Вот такое отношение было к учителям в СССР.

Ты странный человек. Не все вещи можно запросто потвердить ссылками в интернете.
Любой адекватный человек , который помнит 70-80 гг потвердит актуальность правила : "что охраняем , то и имеем"Вот только не надо давить слезу. Слегка воровали при Сталине, потому что за буханку хлеба могли на 10 лет посадить.А при Брежневе тырили по своим возможностям. У кого-то этого хватало на молоко, а у кого-то на дома и машины.
Я уже 100 раз в этой теме сказал: смотрите советское кино. Там , несмотря на цензуру, можно увидеть советскую реальность.
"Берегись автомобиля" - классика жанра. У кого Деточкин угонял машины ? ;)
Кстати в этом же фильме хорошо видно , ЧТО такое был автомобиль для советского человека :молись:
*** ты притомил... Какие бумажки, если это было ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНО.
Да , закрывали глаза на мелкую торговлю и на мелких спекулянтов , типа тебя ;). Но лишь потому , что всех посадить не хватило бы ментов, судов и тюрем.
Зато почти любого можно было при случае прижать и заставить стучать "куда нало".
Вот только не надо...Не на митинге краснопузыхх.
В брежневском совке точно также жировала партийная и комсмольская элита. Все эти комсомольские сауны и т.п.
А что творилось в южных республиках :рл: Там реально был феодализм под красными знаменами.
Тут в теме , кто-то очень верно сказал - в принципе ничего не поменялось.
Просто раньше не о чем нельзя было говорить в слух. А сейчас весь негатив смакуется. Выросло уже целое поколение не способное видеть вокруг себя позитив.
Ты наверное забыл, что при Совке , как бы хуево не было , говорили : "Лишь бы не было войны. Нет войны и уже хорошо"
Да потому что все так жили. Один тырил на заводе всякие конденсаторы и ремонтировал соседям телевизоры, другой тырил прокладки и гайки , и ремонтировал сантехнику.
какой ***** это бизнес ? Это форма выживания.Я помню эти советские ремонты :рл:
Нихуя ж не было. Ни нормальных обоев , ни сантехники, ни столярки.
Если что-то и доставалось, то через блат.
Помню как в модно было пылесосом задувать стены разноцветным мелом , через трафареты :рл: Ольфрейная работа называлась :D
Современные предприниматели слегка под-охуевшие. Хотят много и сразу.
Кроме того просто уже так принято - ныть . У меня знакомый три джипа за год сменил. Никак выбрать не мог :D Сейчас взял Тойоту FJ .
А ты унего спроси как он живет ? За голову возьмется и расскажет ,что последний кусок доедает ;)

Ты решил заняться литературной деятельностью?:D Это фсе флуд. Факты давай.

Вот посмотри документы по зарплатам учителей и попытайся оспорить с документами найденными в интернете. Как найдешь цифры, пиши. А сплетни- сопли собранные очевидцами либералами мне не интересны.

Ты реально деревянный по пояс :(
Какими цифрами можно оценить общую атмосферу в стране ? Это может понять только человек живший в то время.
И ты, Заяц, прекрасно понимаешь , что я пишу ЧИСТУЮ ПРАВДУ. Но тебе в западло это признавать. Поэтому ты юродствуешь и требуешь факты.
Какие ***** факты ? Вся официальная советская статистика насквозь фальшива. А другой просто нет.
Так что сопли либералов, против наглой брехни совков ;)
Казалось бы слово против слова. Только есть один неопровержимый факт: НЕТ СОВКА ...Ау , Совок ! Куда ж ты такой прекрасный девался ?
Товарищ Заяц уже 200 страниц доказывает, что покойный был здоровее все живых :D

Я понимаю написанное.:пиво:

Для начала я напишу свое отношение к современному состоянию Украины. Это атмосфера страха перед блатными из милиции и других органов, постоянные сообщения об убийствах и самоубийствах в милицейских кабинетах граждан. Засилье государственных органов во всех сферах жизни. Обман, воровство, мошенничество с кредитами, навешивание долгов всеми всем, растущие тарифы и цены, отсутствие работы, мизерные нищенские зарплаты, убогие люди. Вот такая у меня атмосфера в стране.

В СССР как то все работало, люди шевелились, строилось все, а сейчас полный застой.

А в остальном, скажу так.

Вы, ребята, все время придумываете разный смешной бред. Выдумываете его херово, по этому этот бред смешонг и с него все смеются.

Вот одна такая либеральная сказка, о том, как херово жили люди в СССР. Только почему эта сказка не соответствует реальным цифрам и фактам вы придумать не удосужились. :D

Олежа, следующий личностный посыл типа "дурачек" будет сопровожден посылом тебя *****.

В остальном же, заработная плата работников системы государственного образования в Армении, Киргизстане, Молдове составляет
36-42 процента от уровня оплаты труда в промышленности; в Казахстане, россии, Узбекистане — 44-48 процентов; в Беларуси — 59 процентов, на Украине — 65 процентов.

В 1985г нижний предел ставки учителя был 130 рублей. за выслугу в восемь лет, уже стопятьдесят рублей. Плюс шла надбавка за проверку тетрадей - 15 рублей. За классное руководство - 20 рублей. Это за 18 часов учебного времени в неделю.

Можно было взять еще полставки и получать больше двухсот. Но пускай даже по минимуму, без стажа. 130 +20+15 = 165 рублей. Это как раз и равнялось средней зарплате в СССр. Ставка !!!!!! директора школы доходила до 260 рублей, в зависимости от количества учащихся. Но он брал еще полставки или ставку учителя и зарабатывал под четыреста. Это 2.5 средних зарплат в СССР.

Сейчас же зарплаты учителей в Украине не дотягивают до 2 000 гривен.

и тут

То есть, 65% от средней у современного учителя и 100% от средней в СССР. Вот ровно на 35% современная власть учителей и ненавидит.

Средняя зарплата в Украине у учителей 2000гривен. Это с выслугой до двадцати лет, с такой выслугой учитель в СССР получал минимум двести рублей на руки. Брали еще полставки и получалось триста.

Вот такое отношение было к учителям в СССР.

Зайцу пиздеть, морковкой не корми!

и тут

Какие твои цифры?

ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от июля 2005 г.!

ЧТО ЭТО? ГДЕ там про 2000грн зп у учителя сегодня?

Ок, посчитаем по твоим числам!

ВАЗ 8600р / 165р. = 52 зарплаты
ВАЗ 50'000грн / 2000грн = 25 зарплат

Ну, пиздун, где легче купить автомобиль?

Вы, ребята, все время придумываете разный смешной бред. Выдумываете его херово, по этому этот бред смешонг и с него все смеются.

Ты мне лучше расскажи про учителей которые себе покупали автомобили с домами в СССР :D И про рабочих и военных с автомобилями. И как они в кабаках с баблом сидели и чаевые оставляли. Твои галлюцинации очень веселые.

Люди авантюрные и инициативные могут жить лучше чем при Совке.
Тунеядцев и алкашей сейчас никто за счет гос-ва не кормит т.е. им стало хуже.

Пост явного бывшего комсомольского сотрудника. Все, кто не с нами, те пьяницы и тунеядцы.:клас: Пиши исчо.

Тунеядцев и алкашей в любом обществе определенное количество . То есть, в Англии есть тунеядцы и алкоголики, в Китае есть пьяницы и тунеядцы, в США есть пьяницы и тунеядцы, есть пьяницы и тунеядцы при рабовладельческом строе и при республике.

Смысл в том, что вы ограбили не пьяниц и тунеядцев. Вы ограбили самый производительный и аполитичный класс, средний.

Именно средний класс, рабочие и военные, учителя и инженеры, астрономы и конструкторы стали жить хуже и в качественном смысле и в культурном.

Именно у них демократы украли заводы и фабрики, электростанции и фермы. В стране нет работы, а либералы обзывают выброшенных на помойку честных труженников - тунеядцами и алкашами.

Зомбо-Зайчег, так в чем же ограбили ? :незнаю: Покупательная способность современной средней зарплаты выше советской.

Вот написанное, вранье.

По учителям я это легко, с нормативными документами, доказал. То, что учителя в Украине получают меньше пару тысяч, а с учетом налогов тысячи полторы, ты можешь легко и сам узнать. Гугл тебе в помощь.

Пож, объясни, зачем демократы сделали из учителей нищих тунеядцев и алкоголиков.

Я понимаю написанное.:пиво:

Для начала я напишу свое отношение к современному состоянию Украины. Это атмосфера страха перед блатными из милиции и других органов, постоянные сообщения об убийствах и самоубийствах в милицейских кабинетах граждан. Засилье государственных органов во всех сферах жизни. Обман, воровство, мошенничество с кредитами, навешивание долгов всеми всем, растущие тарифы и цены, отсутствие работы, мизерные нищенские зарплаты, убогие люди. Вот такая у меня атмосфера в стране.

В СССР как то все работало, люди шевелились, строилось все, а сейчас полный застой.

Вынужден с Вами несогласится
атмосфера страха перед милицией - только за счет журнализдов, типа такого при союзе не было - дык реальные дела о другом свидетельствуют, к примеру вот
если о чем-то Вам по двум каналам тв не сообщали - не значит, что этого не было :D
и чикатилы всех мастей и менты такие же и тд

Так включай ТВ Ностальгия и дрочи на выпуски программы "Время"

необязательно ностальгия, я вот с утра включаю перед работой тв канал россия (страна-террорист)-24 - те же вести с полей и позитив. но суть в том, что когда заряжусь энергией нанотехнологий как у нас (в смысле в рф) жить офигенно, можно канал переключить на полсотни других :D

Назад
Зверху Знизу