Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення

и что:)

Нужно, когда клали на депозит деньги в "Пиреус банке", банкиры просили справку о доходах ;)

а я нет ,правда последний раз это было ещё в конце весны,может это повлияло

стати ,а фильм ты посмотрела и всё поняла или ближе 50на50, что то да ,что то нет ?

Откладывают, но сейчас меньше чем людей чем при СССР.

Может потому что в СССР только и можно было откладывать деньги? Да и люди в экономике нихрена не понимали, им сказали - храните деньги в сберегательной кассе, они и хранили, Лёня сказал вкладывайте в МэМэМэ, вложили. А сейчас все сцуко умные, скупают золото и недвижимость, в банки уже мало кто несет.

По своему опыту знаю, у меня дочка круглая отличница, когда она перешла из платной школы в общее образовательную у нее в 5 -м классе, появилась девятка по этике в году, что является абсурдным, т.к. ребенок умный + все предметы зубрит

Анел, с вами общаться как с табуреткой... дочь у нее получила девятку по этике :рл: да, сейчас намного страшнее жить ...

про ВУЗы точно , то, что слышала: сейчас на бюджет конкурс аттестатов и тестов, если не прошел, то идешь на коммерческий

Чтоб ты знала сейчас вообще недоборы во всех ВУЗах, рождаемость 18 лет назад была низкая.

Конкретно на каких предприятиях? И какая зарплата и работников этих предприятий?

конкретно - Харьков ГАЗ, база на Старом Салтове и в Крыму. Зарплата обыкновенная. Или ты думаешь, что у всех кто отдыхает в Базах Отдыха, супер высокая зарплата? Этого же не может быть, у нас же все нищие кругом!

Я не думаю, я знаю. Почитай что нибудь о среднем классе в ЕС. Если я называю какие то цифры, значит могу подкрепить из соответствующими расчетами.

в Европе разница между богатыми и бедными 1 к 5 :рл: :D

Интересно, что уровень бедности иногда увязывают с продовольственной корзиной. Так вот, минимальная продовольственная корзина в СССР была процентов на тридцать больше, чем сейчас. Во всяком случае,на 3000 калорий, как в СССР, пока ни одна республика бывшего СССР не вышла.:D:D

в Европе разница между богатыми и бедными 1 к 5 :рл: :D

Я уже понял, что сравнивать относительные величины Вам не по плечу.:)

— При которой богатые богатеют, а бедные становятся еще беднее...

— Действительно, в Украине зафиксирован рекордный разрыв в доходах между богатыми и бедными. И это еще один фундаментальнейший фактор, нейтрализующий эффект реформ. Конфуцию принадлежит высказывание: «В бедной стране стыдно быть богатым, а в богатой — бедным». У нас же все наоборот.

Если в Евросоюзе разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных шестикратный, то в Украине — 35-кратный, и это не просто постыдно, но и опасно для страны, она может просто развалиться! Кроме всего прочего, такой разрыв провоцирует безысходность и депрессивное состояние у народа. Человек так устроен, что может легко переносить нужду, если тяготы распределяются на всех и имеется надежда на лучшее будущее. Но народ становится недееспособным (особенно по части инноваций), когда коррупционеры роскошествуют, а надежд на будущее нет.

Анел, с вами общаться как с табуреткой...
Тоже самое могу сказать про Вас ;) Это мнение взаимно :)
конкретно - Харьков ГАЗ, база на Старом Салтове и в Крыму. Зарплата обыкновенная. Или ты думаешь, что у всех кто отдыхает в Базах Отдыха, супер высокая зарплата? Этого же не может быть, у нас же все нищие кругом!
Обыкновенная зарплата это сколько?

стати ,а фильм ты посмотрела и всё поняла или ближе 50на50, что то да ,что то нет ?

Насчет 50/50 угадал, впрочем как и в этой теме ;)

правда последний раз это было ещё в конце весны,может это повлияло

Осенью :)

Интересно, что уровень бедности иногда увязывают с продовольственной корзиной. Так вот, минимальная продовольственная корзина в СССР была процентов на тридцать больше, чем сейчас. Во всяком случае,на 3000 калорий, как в СССР, пока ни одна республика бывшего СССР не вышла.:D:D
что казахстан тоже нет ?
и знаешь эта сама продовольственная корзина прикольная вещь ,не помню точно данные, но они в украине примерные как в ссср времён великой отечественной

....

Встречаются на саммите советский и американский министры обороны. Русский хвастается:

У нас солдат получает в день 2300 килокалорий, вот!
– Вообще-то стандартный рацион солдата НАТО гарантирует 4700 килокалорий в день.
– Врёшь, натовская морда! Ну не может ваш солдат сожрать за день два мешка брюквы!!!

Ты вообще в корне неправильно сравниваешь. Критерием является жизнь страны ПО СРАВНЕНИЮ с другими странами на том-же временнОм отрезке, а отнюдь не улучшение уровня жизни в "абсолютном" выражении

:D У ха ха, т.е. важно не сколько ты мяса жрешь в сутки, где отдыхаешь и на чем ездишь, главное как живет твой сосед! Вот это мышление настоящего украинца! Более тупого мировоззрения я еще не встречал! Теперь мне ясно, почему в СССР мы были богаче, там не выпускали посмотреть что за забором творится. Что жизнь улучшилась это не важно, главное что у соседей она еще больше улучшилась, поэтому мы стали беднее.

Я уже понял, что сравнивать относительные величины Вам не по плечу.

какие относительные величины? твой пиздешь постоянный?

"ООН отмечает, что абсолютная бедность в Украине вроде бы преодолена. Но относительная бедность Украине, по их критериям, составляет 78%. То есть, у такой части украинцев потребительская корзина меньше признанной в мире границы бедности - 17 долларов в день", - говорит Омбудсман.

Ответа как и десяток подобных вопросов я не получу, но все же: Сколько составляла относительная бедность в СССР, по Европейским критериям? Сколько там долларов получал советский гражданин, 1 доллар? А сколько европеец?

что казахстан тоже нет ?
и знаешь эта сама продовольственная корзина прикольная вещь ,не помню точно данные, но они в украине примерные как в ссср времён великой отечественной

В Казахстане по памяти 2250 сейчас.

Я уже понял, что сравнивать относительные величины Вам не по плечу.:)
не поплечу взять с давних времён создания темы ,ещё с того года,взять список пары сотен товаров по цене,тогда и счас сравнить-вышитать и закрыть наконец тему

та не знаешь эта разница между людьми в последнее время и в штатах увеличуется в последние 15 лет очень ощутимо,
видать это дело просто капитализма ,а в старой европе такого нет ощутимой разницы по той причине, что там социальная зашита у людей не сравнено выше, чем что у стран бывшего ссср что в штатах,арабов но у них это вовсе традиция ,а старая есропа больше напоминает ссср, по уровню жизни обшего числа людей

У ха ха, т.е. важно не сколько ты мяса жрешь в сутки, где отдыхаешь и на чем ездишь, главное как живет твой сосед! Вот это мышление настоящего украинца! Более тупого мировоззрения я еще не встречал! Теперь мне ясно, почему в СССР мы были богаче, там не выпускали посмотреть что за забором творится.
Ну порадуйся тогда, что ты живёшь лучше людей, живших в 19 в. Вообще разница будет ого-го. В любой европейской стране живут СЕЙЧАС лучше, чем 20 лет назад, и что?

Меня не улыбнуло, извини. Продовольственная корзина в СССР была наполнена настоящими продуктами, а не дерьмом из сои и пальмового масла, как сейчас. Вечером нагуглю состав продовольственной корзины тогда и сейчас.

Напомню, что сейчас стало модным использовать в названии продукта бренд "советский". Можно обмануть кого угодно, только не рекламщика.:D

В Казахстане по памяти 2250 сейчас.

мда и это одна из передовиков стран бывшего союза ,а что можно говорить о других странах,скажем Таджикистане ,Киргизии та и нас Украины:rolleyes:

Насчет 50/50 угадал, впрочем как и в этой теме ;)

Осенью :)

не повериш, хоть я там так...и писал ,но я не гадал;),(просто был не уверен на все 100)

ну, а я точно не мог тогда ,я думаю ты пониш почему тогда не мог;):(:)вспомнила?:D

та не знаешь эта разница между людьми в последнее время и в штатах увеличуется в последние 15 лет очень ощутимо,
видать это дело просто капитализма ,а в старой европе такого нет ощутимой разницы по той причине, что там социальная зашита у людей не сравнено выше, чем что у стран бывшего ссср что в штатах,арабов но у них это вовсе традиция ,а старая есропа больше напоминает ссср, по уровню жизни обшего числа людей

Да, очень точно, спасибо друг.:пиво:

Об этом действительно много и давно говорят и в Европе и в США. Это называют кризисом и капитализма и демократии. Расслоение увеличивается и в Европе, по памяти, оно увеличилось с 67% во времена СССР, он слегка капиталистов подтягивал, до сегодняшних 54%. Считается, что при дальнейшем нарастании расслоения в общесттся победит коррупция и социальное напряжение выльется на улицу. Для торжества демократии в обществе 70% его членов должно быть средним классом. То есть у человека будет возможность накопить на квартиру и машину, получить образование, вырастить детей. Семьдесят процентов населения в СССР это вполне могли. У нас процентов десять от силы. только средний класс уменьшается до 30%, страну ждут катаклизмы.

Это не моя мысль, это основы социологии.

Ну порадуйся тогда, что ты живёшь лучше людей, живших в 19 в. Вообще разница будет ого-го.

:рл: да, я рад что живу лучше людей, живших в 19 в, ты нет? Предлагаю тебе сравнивать Украину не с европейскими странами, а с африканскими, тогда мы сразу ого-го разбогатеем!!!

В любой европейской стране живут СЕЙЧАС лучше, чем 20 лет назад, и что?

И ничего. И на здоровье. И мы живем лучше чем 20 лет назад.

Да, очень точно, спасибо друг.:пиво:

Об этом действительно много и давно говорят и в Европе и в США. Это называют кризисом и капитализма и демократии. Расслоение увеличивается и в Европе, по памяти, оно увеличилось с 67% во времена СССР, он слегка капиталистов подтягивал, до сегодняшних 54%. Считается, что при дальнейшем нарастании расслоения в общесттся победит коррупция и социальное напряжение выльется на улицу. Для торжества демократии в обществе 70% его членов должно быть средним классом. То есть у человека будет возможность накопить на квартиру и машину, получить образование, вырастить детей. Семьдесят процентов населения в СССР это вполне могли. У нас процентов десять от силы. только средний класс уменьшается до 30%, страну ждут катаклизмы.

Это не моя мысль, это основы социологии.
но мы ещё не друзья ,но :пиво::):пиво:

а знаешь почему увеличится по любому и в европе эта разница?из за нынешней ситуации демографической;)ну и да, это неизбежно с нынешней системой управления и ценностей в голове самих людей

Меня не улыбнуло, извини. Продовольственная корзина в СССР была наполнена настоящими продуктами, а не дерьмом из сои и пальмового масла, как сейчас. Вечером нагуглю состав продовольственной корзины тогда и сейчас.

Напомню, что сейчас стало модным использовать в названии продукта бренд "советский". Можно обмануть кого угодно, только не рекламщика.:D

ага, и только враги-антисоветчики придумывали устное народное творчество такого вида:

встречаются представители двух фабрик (имени урицкого и клары цеткин) для обмена опытом, чем они папиросы Беломорканал набивают.
представитель Урицкого говорит: ну, мы кладем немного ветоши, немного бумаги, немного стружки, немного табака
представителъ Клары Цеткин: так вы ещё и табак кладете?!

чем хороша советская статистика - так тем же чем советская конституция и выборы, на бумаге одно, на деле другое.

Ответа как и десяток подобных вопросов я не получу, но все же: Сколько составляла относительная бедность в СССР, по Европейским критериям? Сколько там долларов получал советский гражданин, 1 доллар? А сколько европеец?

Структура вопроса не подразумевает математически точного ответа. Если в то время разница в доходах граждан СССР и граждан Италии к примеру, отличалась в разы, то сейчас в десятки раз. Это тоже уже давно посчитано, могу найти и ссылу.:D

ИМХО, поживши в СССР и сейчас, мое глубокое ИМХО, жизнь тогда стоила бы сегодняшних тысячу долларов.

чем хороша советская статистика

Та у нас доллар стоил 60 копеек, о чем дальше можно говорить? Самая могучая экономика!

Структура вопроса не подразумевает математически точного ответа. Если в то время разница в доходах граждан СССР и граждан Италии к примеру, отличалась в разы, то сейчас в десятки раз. Это тоже уже давно посчитано, могу найти и ссылу.

Опять пустой пиздешь и ничего больше. По твоим заявлениям 17$ в день в Украине по европейским нормам это зарплата нищего. Ок! Какие нормы были 30 лет назад в Европе и какая зарплата была у гражданина СССР в долларах? Курс доллара подсказать?

Назад
Зверху Знизу