Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Да, да, лучше когда все бедные, как при союзе, так веселее жить, и главное с уверенностью в завтрашнем дне.

По твоему лучше, когда одни не знают куда деньги девать, а другие думают как прожить на ту зарплату, которую платят?

И когда первые на вторых смотрят как на людей второго сорта, только из-за того, что у них доход меньше?

Для несведущих.

Индекс Человеческого Развития (Ичр)Индекс Человеческого Развития (Ичр)
специальный индекс, объединяющий три показателя: валовый внутренний продукт на душу населения, уровень грамотности и продолжительность жизни. И.ч.р. был предложен в 1990 г. группой исследователей Программы развития ООН для интегральной оценки человеческого прогресса.

Словарь бизнес-терминов. Академик.ру. 2001.

валовый внутренний продукт на душу населения
Это же не значит что этот продукт нашей же душе достался. Может он существует на мою душу, но ест его кто то другой. :D

Да, да, лучше когда все бедные, как при союзе, так веселее жить, и главное с уверенностью в завтрашнем дне.

Не были в СССР все бедными. Существовала корреляция в доходах. Примерно, как в Европе, примерно раз в пять получали больше руководители. За среднюю зарплату человек в СССР мог заработать квартиру и машину. Сейчас разница между доходами бедных и богатых, один к сорока. Как в Латино американских странах.

Сейчас у нас 78% населения по европейским меркам нищие. Заработать честно на квартиру и машину невозможно. Имеется в виду подавляющее большинство населения.

Единицам, да удается. Но единицы и в СССР жили припеваючи, кактались, как сыр в масле. Естественного отбора, обещанного нам либералами, нет. Есть мародерство и быдлотность дорвавшихся до кормушки, их сыновей, племянников и жополизателей.

В СССР жилось веселее и порядочных людей во власти было много больше.

валовый внутренний продукт на душу населения
Это же не значит что этот продукт нашей же душе достался. Может он существует на мою душу, но ест его кто то другой. :D

По этому существует статистика отражающая уровень потребления. Такую статистику тоже ведет ООН. Уровень и производства и потребления мяса, молока, масла был в УССР выше, чем в современной Украине.:)

По твоему лучше, когда одни не знают куда деньги девать, а другие думают как прожить на ту зарплату, которую платят?

И когда первые на вторых смотрят как на людей второго сорта, только из-за того, что у них доход меньше?

Нет конечно, лучше когда все думают как прожить на зарплату. Когда у всех вокруг низкий доход, и все одинаково бедные.

Примерно, как в Европе, примерно раз в пять получали больше руководители. За среднюю зарплату человек в СССР мог заработать квартиру и машину. Сейчас разница между доходами бедных и богатых, один к сорока. Как в Латино американских странах.

Ты думаешь разница между богатыми и бедными в Европе не 1 к 40, а 1 к 5?

Сейчас у нас 78% населения по европейским меркам нищие.

а сколько % нищих, по европейским меркам был в СССР? 95% наверно

Кстати ссылочку дашь, что это за исследования такие, Украинцев по европейским меркам мерить? Или ты с потолка как всегда цифры написал?

Нет конечно, лучше когда все думают как прожить на зарплату. Когда у всех вокруг низкий доход, и все одинаково бедные.

Не жили в СССР все одинаково и сейчас не живут все одинаково, вот только разница в жизни богатых и бедных была не такая огромная как сейчас. Люди могли откладывать деньги на книжку, ТНП (одежда, техника) по отношению к зарплате стоили дороже, а продукты, квартплата дешевле. Образование было вообще бесплатное. За путевки платили 50% -10 % стоимости в зависимости от предприятия.

Просто тебе лично — сейчас живется лучше, чем твои родители жили в СССР и поэтому ты так говоришь, хотя в СССР фотографы (именно твоя специальность;)) зарабатывали хорошие деньги, а те кто ездил в Сибирь и на Дальний Восток работать на несколько месяцев в год, были очень даже состоятельными людьми даже по современным меркам (из воспоминаний знакомых)

И люди могли откладывать деньги на книжку, ТНП (одежда, техника) по отношению к зарплате стоили дороже, а продукты, квартплата дешевле. Образование было вообще бесплатное. За путевки платили 50% -10 % стоимости в зависимости от предприятия.

Сейчас люди не откладывают деньги? А при СССР я так понимаю все откладывали?

Сейчас платное образование? Школы, вузы? Просто дуракам разрешили платно поступать.

Если ты думаешь что сейчас нет путевок от предприятий с 10% стоимостью, то ты глубоко ошибаешься. Весь крым такими путевками забит. Просто тогда в крым ездили "богатые" , точнее все, богатых не было как таковых, а сейчас в крым ездят нищие, в связи с нехваткой денег на заграничные курорты и отели.

вот только разница в жизни богатых и бедных была не такая огромная как сейчас.

Да, у нас появились богатые, тебе эта зависть не дает нормально спать?

были очень даже состоятельными людьми даже по современным меркам

Купили дом в Тайланде? Или топовые автомобили скупали? Или нефтяной бизнес купили? А нет, я догадался, скорее всего Волгу купили.

До совков так никак и не допрёт, что сейчас уровень жизни просто намного выше, а в СССР он был ниже, там ты работал 20 лет на автомобиль ВАЗ и был состоятельным человеком на фоне остальных, тех кто даже этого не смог купить, а сейчас ты работаешь два года на ВАЗ и ты нищий.

Останнє редагування:
о здорова заяц ,где пропадал:D

И когда первые на вторых смотрят как на людей второго сорта
Расскажу Вам такую историю. На работе сократили мой отдел. И я оказалась на улице. А дочь в институте платно учится (она не дура,учится в основном на "5", у нас на экономике бюджетных мест почти ноль). И что делать? Работа была узкоспециальная. Такой больше нет и не будет. Куда не кинься - везде без опыта. А без опыта только молодежь могут взять. Что делать? Пошла в няньки. Если Вы видели французский фильм "Игрушка", то это я. Папа - директор крупного завода. Относится ко мне внешне с уважением. И мама тоже. Но вот девченка их в свои 8 лет уже относится ко мне, как к прислуге. Это маленькое чудовище уже в играх ко всем относится как к дерьму. Слава богу, в одном месте обещали меня взять на нормальную работу. Да, неконкурентноспособны мы ныне.

Сейчас люди не откладывают деньги?

Сейчас платное образование? Школы, вузы? Просто дуракам разрешили платно поступать.

Если ты думаешь что сейчас нет путевок от предприятий с 10% стоимостью, то ты глубоко ошибаешься. Весь крым такими путевками забит.

Купили дом в Тайланде? Или топовые автомобили скупали? Или нефтяной бизнес купили? А нет, я догадался, скорее всего Волгу купили.

До совков так никак и не допрёт, что сейчас уровень жизни просто намного выше, а в СССР он был ниже, там ты работал 20 лет на автомобиль ВАЗ и был состоятельным человеком на фоне остальных, тех кто даже этого не смог купить, а сейчас ты работаешь два года на ВАЗ и ты нищий.

не буду комментировать всё ,смысла с такими собеседниками нет,скажу только о школе да платно ,вуз да платно

о путёвках за 10% стоимости расскажи где и кому такие дают

богатые были и ранее ,единственное что счас за свои доходы не нужно отчитываться,от из за этого счас луче данной категории людей
а вообще это уже обсуждалось ,причём даже сувенир кое какой аспект признавал ,так не интересно ,это разговор склеротиков напоминает одно и тоже по кругу говорить

:рл: Это в какой школе у нас платное обучение? Сколько платишь за четверть?
Вуз платно... ума не хватило поступить на бюджет?

Сейчас люди не откладывают деньги?

Откладывают, но сейчас меньше чем людей чем при СССР.

Данные по Приват банку за ноябрь 2011
депозиты физ. лиц (млн. грн) — 22 687.35
кредиты физ. лиц (млн. грн) — 24 348.90
Разницу между больше-меньше знаешь?
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По своему опыту знаю, у меня дочка круглая отличница, когда она перешла из платной школы в общеобразовательную у нее в 5 -м классе, появилась девятка по этике в году, что является абсурдным, т.к. ребенок умный + все предметы зубрит. На следующий год начали в школу таскать подарки и деньги учителям - предметникам и стало все нормально. Пока в 9-м классе у ребенка, откуда - ни возьмись в журнале появилась единица по математике, типа математичка, случайно не тому поставила, отнесли денег и все стало нормально :) А ты говоришь бесплатное, про ВУЗы точно :незнаю:, то, что слышала: сейчас на бюджет конкурс аттестатов и тестов, если не прошел, то идешь на коммерческий
Если ты думаешь что сейчас нет путевок от предприятий с 10% стоимостью, то ты глубоко ошибаешься. Весь крым такими путевками забит.

Конкретно на каких предприятиях? И какая зарплата и работников этих предприятий?

:рл: именно зависть — ты как всегда "попал пальцем в небо" (с) :іржач::іржач::іржач:

Ты думаешь разница между богатыми и бедными в Европе не 1 к 40, а 1 к 5?
а сколько % нищих, по европейским меркам был в СССР? 95% наверно

Кстати ссылочку дашь, что это за исследования такие, Украинцев по европейским меркам мерить? Или ты с потолка как всегда цифры написал?

Я не думаю, я знаю. Почитай что нибудь о среднем классе в ЕС. Если я называю какие то цифры, значит могу подкрепить из соответствующими расчетами. Стараюсь, чтобы мои цифры просчитывались из пары источников.

Украинцы обеднели за последний год на 10%. Об этом заявила Уполномоченная по правам человека Нина Карпачёва, сообщает Радио "Свобода".

По статистике ООН, за чертой бедности в Украине находятся 78% людей. Украина занимает 83-е место по уровню развития общества, опустившись за последний год на 7 пунктов рейтинга, - определяют эксперты ООН. Такое падение вызвано тем, что реальные доходы украинцев упали на 10%, и выросло количество малообеспеченных, объясняет Омбудсман Украины Нина Карпачёва.

"ООН отмечает, что абсолютная бедность в Украине вроде бы преодолена. Но относительная бедность Украине, по их критериям, составляет 78%. То есть, у такой части украинцев потребительская корзина меньше признанной в мире границы бедности - 17 долларов в день", - говорит Омбудсман.

я этим вопросом уже давно задаюсь

У людей обычно доход растет в возрасте до 30-35 лет, далее стоит на месте некоторое время. А к старости катится вниз.

Ты вообще в корне неправильно сравниваешь. Критерием является жизнь страны ПО СРАВНЕНИЮ с другими странами на том-же временнОм отрезке, а отнюдь не улучшение уровня жизни в "абсолютном" выражении (ибо нет критерия сравнения, а НТП - это не сказка, а реальность. Невозможно сказать, что лучше - 4-хметровые осетры в Волге, которых можно руками вынимать, или телевизор в каждом доме). По сравнению с подавляющим большинством стран путинраша ,ненька и белараша по всем независимым рейтинговым оценкам живет на порядок хуже, чем жил тот-же СССР - уровень коррупции, образования, средняя потребительская корзина и т.д.

Назад
Зверху Знизу