Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Ну это ты брось (то, что подчеркнуто) :увага:, почти за каждым успешным мужчиной стоит мудрая женщина...;) (Раиса Максимовна — например)
дело не в женщинах или мужчинах: кухарка - це образ мышления, точнее его отсутствие, а не конкретное указание на пол ;)

Именно СССР и доказал обратное. Без участия мелкособственнической ****и было построено сверхдержава.
доказал? а напомни, где же ента "сверхдержава"?

Строить страну вокруг Барабэ - это клинический *****изм помноженный на алчность.
дык ***** ж и строит - оно иначе не умеет, вот и строит как умеет.
знаешь поговорку "вор у вора дубинку украл" - це про нашу страну ;)

Не знаю, "хамы" сейчас правят, или "*****", я с ними не знаком,
но результаты действительно плачевны.
незнаком лично или в принципе не в курсе, кто управляет? ;)
Кстати и вы к этому тоже приложили и прилагаете свои усилия.
мну? :eek:

Вообще-то правда одна.
А вот ложь бывает разн(ообр)ая.

Да ХулиГанКОБ,

вот только все в этой деревне о него трутся

и лишь один его
45496797b582.jpg

и обходит стороной.

Ложь. Гоп-стоп(грабеж) как раз и есть подготовленное преступление. Тем более при наличии у населения дорогостоящих карманных гаджетов. А в советские времена шапки снимали: в разные времена разные ценности)))
.

Ты уверен? :eek:

Встречала ребят с условным сроком (родители подсуетились), которые "накатили" и от нечего делать пошли у прохожих отнимать мобильники...— это было спланированное преступление?

Думаю, что в наше время спланированными являются квартирные кражи (в основном понаводке, нариков в расчет не беру) и мошенничество...

дело не в женщинах или мужчинах: кухарка - це образ мышления, точнее его отсутствие, а не конкретное указание на пол

Попутала гендерный вопрос с типом мышления :girl:

Значит, тогда со всем выше приведенным постом согласна :)

Вообще-то правда одна.
А вот ложь бывает разн(ообр)ая.

Это истина одна, правда у каждого своя, насчет разнообразия лжи не спорю...;)

При чем тут меценатство ?
Просто если Мартин Ко нищеброд (согласно его заявлениям), то я могу хоть батоном хлеба помочь.

Лучше "дай удочку вместо рыбы" (с) ..., если есть возможность -- это будет лучшая помощь с твоей стороны, а то предложение помочь батоном выглядит как издевательство... ;)

А на счет дверей открытых - твою квартиру еще не обнесли? Нет?
При СССР практически во всех деревнях не знали, что такое замок,
а сейчас все, все под замками.

Мне такое рассказывал дедушка, только про время до революции...:)

Мне такое рассказывал дедушка, только про время до революции...:)
Хе.. Моя прабабушка мне рассказывала то же самое - что замки появились как раз с приходом Советской власти. А дедушка, который был гастарбайтером в Германии говорил, что до прихода "асвабадителей" немцы тоже не знали, что такое запирать двери от воров. Поскольку воровства не было. Но с приходом совков все появилось.

Сначала идет утверждение , что в Харькове 90% нищих, а что бы на это посмотреть надо отъехать 20 км. от города :eek:

Хочешь посмотреть на "нищих" по современным меркам?
Посмотри на тех кто работает продавцами на базарах (не путать с владельцами лотков, контейнеров :увага:), на уличных лотках — стоять на холоде люди идут, думаю, не от хорошей жизни... ;)

Хе.. Моя прабабушка мне рассказывала то же самое - что замки появились как раз с приходом Советской власти. А дедушка, который был гастарбайтером в Германии говорил, что до прихода "асвабадителей" немцы тоже не знали, что такое запирать двери от воров. Поскольку воровства не было. Но с приходом совков все появилось.

Папа служил в Германии и рассказывал, что там товар в магазины завозили ночью и оставляли под дверями магазина, если происходила кража, то вора искали в казармах СА и находили там, т.к. местное население чужого не брало...;)

Если у каждого своя, то это уже не правда - это ложь.
В таком случае - ""правда"" в кавычках.

Классический пример:
К тебе зачем-то заходит сосед, например за диском с фильмом, ты не помнишь, что этот фильм у тебя есть(временная амнезия), ищешь среди дисков и не находишь , говоришь соседу, что у тебя этого диска нет... (это ложь?, Нет.)
Через несколько дней случайно в неожиданном месте (например: под диваном) натыкаешься на этот диск...
И что, получается, ты не соврал, т.е. сказал правду, т.к. диска действительно не было в стопке с остальными, но и не произнес истины, т.к. диск все таки был, но в другом месте, о его местонахождении в конкретный момент времени просто было неизвестно...;)

Классический пример:
К тебе зачем-то заходит сосед, например за диском с фильмом, ты не помнишь, что этот фильм у тебя есть(временная амнезия), ищешь среди дисков и не находишь , говоришь соседу, что у тебя этого диска нет... (это ложь?, Нет.)
Через несколько дней случайно в неожиданном месте (например: под диваном) натыкаешься на этот диск...
И что, получается, ты не соврал, т.е. сказал правду, т.к. диска действительно не было в стопке с остальными, но и не произнес истины, т.к. диск все таки был, но в другом месте, о его местонахождении в конкретный момент времени просто было неизвестно...;)
Очень,
очень сложная задача.
Решается очень просто.
Отдаю диск со словами: "Извини брат, я тебе вчера солгал .....".
(я ведь действительно солгал, не знаючи того)

Это так просто.

В стране лгунов возможно для многих задача неразрешима.

Думаете наши оппозиционеры при власти ее не разрешили-бы?
(уверен, - у них у каждого своя ""правда"")

Очень,
очень сложная задача.
Решается очень просто.
Отдаю диск со словами: "Извини брат, я тебе вчера солгал .....".
(я ведь действительно солгал, не знаючи того)

Это так просто.

В стране лгунов возможно для многих задача неразрешима.

Думаете наши оппозиционеры при власти ее не разрешили-бы?
(уверен, - у них у каждого своя ""правда"")

То в тот момент когда отказывал, говорил правду, правильно?

Про правдивость политиков писать не желаю...

Лгал.
Правда одна.
Она выяснилась позже.

Пришлось обратится к Вики за определением лжи:
Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно . В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или удержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине.

Все! Поэтому вопросу с тобой спорить больше не буду....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

45045.jpg

full.jpg

fSdj8z2m-QQ

Останнє редагування:
Пришлось обратится к Вики за определением лжи:
А что ж тогда то, что не подпадает под определение лжи?
Правда (когда тебе человек лжет, но сомневается, что лжет)?

Ктомуже здесь на ХФ многие лгут, но притворяются, что говорят правду.

А что ж тогда то, что не подпадает под определение лжи?
Правда (когда тебе человек лжет, но сомневается, что лжет)?

Ктомуже здесь на ХФ многие лгут, но притворяются, что говорят правду.
Ложь -- это ЗАВЕДОМОЕ искажение истины
Правда — это когда человек уверен в своей правоте и думает, что говорит истину.., т.к. не знает других фактов...
Истина -- это то,что есть на самом деле...

П.С. Нашла сегодня в новостях две статейки...

1.
Говоря о доходах населения, Лисицкий рассказал, что здесь также присутствует положительная динамика. «В первом и втором квартале доходы населения уверенно росли, причем зарплата растет быстрее, чем доходы населения в целом – то есть зарабатываемость денег, которые получают люди, увеличивается», - рассказал эксперт.

2.
Средняя зарплата жителя шахтерской столицы составляет примерно 3 тысячи. Цена "однушки" в центральных районах города в среднем около 35 тысяч долларов (280 тысяч гривен).
Исходя из того, что прожиточный минимум в Украине составляет 1000 гривен, значит, остальную часть зарплаты дончанин может откладывать на квартиру.
Следовательно, в год c 12-ти зарплат можно отложить 24 тысячи гривен. Теперь стоимость квартиры делим на эти 24 тысячи и получается, что копить на квартиру придется 11 лет и 6 месяцев.

График относиться к первой...

Вкладення

• 256032.webp
    256032.webp
    19.8 КБ · Перегляди: 63
Правда — это когда человек уверен в своей правоте и думает, что говорит истину.., т.к. не знает других фактов...
Истина -- это то,что есть на самом деле...
Какая ж это правда, когда я точно знаю, что "он" лжет?
Ну Вы и загнули.

Отметили интересную дату — годовщину ключевого события в европейской истории создания компьютера. Шестьдесят лет назад, 25 декабря 1951 года, в Киеве Академия наук СССР официально признала МЭСМ — новаторский проект Сергея Лебедева. Мировое научное сообщество считает МЭСМ — Малую Электронную Счетную Машину — первой полностью электронной вычислительной машиной в Советском Союзе и во всей континентальной Европе.

видео современника и участника "группы" Лебедева
VVun0TYsv00
Вот жешь все дело в людях и их внутреннем состоянии, а не только в деньгах, условиях - после войны, в разрухе сделать такой прорыв.

Какая ж это правда, когда я точно знаю, что "он" лжет?
Ну Вы и загнули.

Почему-то вспомнилась песня::незнаю:

"Я не знаю какой процент сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам больше в несколько раз" (с)

П.С. Если тебе интересно выяснить про правду, ложь и истину иди в РиФ и создавай там тему, если такой темы в нем нету....

Назад
Зверху Знизу