Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
a17e7052baad9d025c3536ef49fc4ab0.gif

Компания Google в своем блоге отметила интересную дату — годовщину ключевого события в европейской истории создания компьютера. Шестьдесят лет назад, 25 декабря 1951 года, в Киеве Академия наук СССР официально признала МЭСМ — новаторский проект Сергея Лебедева. Мировое научное сообщество считает МЭСМ — Малую Электронную Счетную Машину — первой полностью электронной вычислительной машиной в Советском Союзе и во всей континентальной Европе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

видео современника и участника "группы" Лебедева
VVun0TYsv00

В этой теме была другая информация про ЭВМ:

ЭНИАК-
первый широкомасштабный электронный цифровой компьютер, который можно было перепрограммировать для решения полного диапазона задач. Построен в 1946 году.Запущен 14 февраля 1946 года.
Вычислительная мощность — 300 операций умножения или 5000 операций сложения в секунду
Потребляемая мощность — 150 кВт.
Но лучше ж позже, чем с запада:D

Вот жешь все дело в людях и их внутреннем состоянии, а не только в деньгах, условиях - после войны, в разрухе сделать такой прорыв.

С этим согласна полностью :клас:

П.С. Если тебе интересно выяснить про правду, ложь и истину иди в РиФ и создавай там тему, если такой темы в нем нету....
А что должно быть интересно в этой теме?
Информация об СССР переполненная ложью?
(извиняюсь, правдой, которая на самом деле оказывается ложью?)

А что должно быть интересно в этой теме?
Информация об СССР переполненная ложью?
(извиняюсь, правдой, которая на самом деле оказывается ложью?)

Понимаешь, что у каждого человека, есть свой взгляд на прошлое, своя избирательная память... и многие в этой теме пишут опираясь на свои личные воспоминания и впечатления...
Воспоминания и впечатления разных людей различаются, т.к. это разные люди...
Некоторые берут информацию из СМИ и интернета без учета того, что это может быть полуправдой..., не охватывающей картину жизни по стране в разрезе одной семьи, т.к. семьи, что в СССР, что сейчас живут по разному...
Обобщать все хорошо или все плохо считаю глупым...

Теперь стоимость квартиры делим на эти 24 тысячи и получается, что копить на квартиру придется 11 лет и 6 месяцев.
Ну и столько же примерно нужно было простоять в очереди среднестатистическому совку, чтобы получить "бесплатное" жилье.

там где меня и просили люди к которым я нормально отношусь и комне нормально относятся
Судя по твоему диалогу с Бизоном, ты ему веришь.

Я тебе буду искренне благодарен, если ты покажешь мне , неразумному, на основании чего ты сделал такой вывод.

судя по моему диалогу:
я ему в чём то верил, в чём то нет, и ему это сказал ,что то я вовсе проверил

честно ты сильно что то любезен после всего мата и оскорблений в теме этой и темах ранее ,из за того что было нихочу ,так как я не собираюсь встревать в этой теме в новый длительный спор,я вовсе в этой теме уже почти не появляюсь

Понимаю.
Меня больше удивляет, что другие не желают понимать очевидного - правды (истины).

Вот Вы высказались по поводу падения морального облика .... в стиле ай-яй- яй.

Множество людей везде не только на форуме высказывают мысль, что по отношению к "моральным ****ам" нужно вести себя соответственно.
Как-то воздействовать, или игнорировать.
(возможно и Вы)
Ваши действия?
После "возмущения" воздействовали?
Игнорировали?

Где? В чем Ваша правда? Истина?

Верите ли Вы сами себе? Собственной правде?
(Или высказались, и сами себе не поверили?)

Задам вопрос проще.
После высказываний о падении нравов, человек должен своим примером демонстрировать то,
как высокоморальный человек должен относиться к падшим (хамам, матершинникам и т. д.)?

Или должен продемонстрировать все наоборот, так, что-бы ему никогда не верили?
В таком случае правды нет и быть не может.

:D:D:D:D даже :незнаю: что на это ответить...:D:D:D Вроде за собой такого не замечала...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

та ладно , что то у тебя память совсем девичья:D

Серьезно? Сейчас можно говорить свободно?
Почемуж тогда сейчас коррупция процветает?
Почему взяточники не сидят в тюрьмах?
Будь сейчас свобода, люди завалили-бы суды
доносами на беспредельщиков.
Сейчас свобода безобидного пустозвонства,
свободы слова нет и быть не может.

А на счет дверей открытых - твою квартиру еще не обнесли? Нет?
При СССР практически во всех деревнях не знали, что такое замок,
а сейчас все, все под замками.

Вот тебе и свобода.

Наивность.

:):):)

да ребята кончайте с фантазией ,и ты мартин и сувенир и олег,faraway и остальные ,уже читать это надоело ,вам фентази книги и сценарии писать ,а не тут на хф

от скажи марти,ты что принимаеш,что у тя в ссср не было замков почти нигде
ps/ c отсутствием свободы ,а только иллюзии согласен

Останнє редагування:
Понимаю.
Меня больше удивляет, что другие не желают понимать очевидного - правды (истины).

Вот Вы высказались по поводу падения морального облика .... в стиле ай-яй- яй.

Множество людей везде не только на форуме высказывают мысль, что по отношению к "моральным ****ам" нужно вести себя соответственно.
Как-то воздействовать, или игнорировать.
(возможно и Вы)
Ваши действия?
После "возмущения" воздействовали?
Игнорировали?

Где? В чем Ваша правда? Истина?

Верите ли Вы сами себе? Собственной правде?
(Или высказались, и сами себе не поверили?)

Задам вопрос проще.
После высказываний о падении нравов, человек должен своим примером демонстрировать то,
как высокоморальный человек должен относиться к падшим (хамам, матершинникам и т. д.)?

Или должен продемонстрировать все наоборот, так, что-бы ему никогда не верили?
В таком случае правды нет и быть не может.

Даже :незнаю:, что ответить на этот гневный выпад...начну с начала:

1. Констатирую факт: не понимаешь :(

2. Ответ на выделенное: воздействовать на кого либо в том числе и на детей можно только ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ поведения, которое считаешь правильным...
Например: если в семье отец приходит с работы поев ложится на диван к телевизору, то сын, когда вырастет в семье в 90% случаев будет поступать так же, т.к. считает это нормой...

3. Порицание, игнорирование и т.п., думаю, в большинстве случаев цели не достигнет, а вызовет в ответ агрессию...

Ну и столько же примерно нужно было простоять в очереди среднестатистическому совку, чтобы получить "бесплатное" жилье.

Да, только совку для этого ненужно было бы жить на 1000 грн. в месяц на человека, т.е. практически себе во всем отказывая...;)

та ладно , что то у тебя память совсем девичья:D
:D
Это была женская хитрость...:D:D:D

Пролистал несколько последних страниц и понял, да тут действительно завелся хороший аналитик:

:іржач::клас:

Вспомнилась пословица:
"если по всей деревне воняет ****ом, присмотрись может это ты обосрался".
о уже и ты тут,я вижу уже и ты познакомился с сувениром:)

, а что там наш египтолог или фарончик местный делает:D,
всё продолжает на все вопросы отвечать или закончилось?

да ребята кончайте с фантазией ,и ты мартин и сувенир и олег,faraway и остальные ,уже читать это надоело ,вам фентази книги и сценарии писать ,а не тут на хф
Я книгу написал, никто читать не пожелал - сжег.
Теперь пишу где захочу (заборы не исключение).:)
от скажи марти,ты что принимаеш,что у тя в ссср не было замков почти нигде
Я не утверждаю на все сто (идеального в природе ничего быть не может), но эта разница в колличестве замков была явная.

Пришлось обратится к Вики за определением лжи:

Все! Поэтому вопросу с тобой спорить больше не буду....

меньше верь википедии ;)

Это была женская хитрость...:D:D:D

ну если поддержать твою. беседу с марти то это лож твоя:D

Ответ на выделенное: воздействовать на кого либо в том числе и на детей можно только ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ поведения, которое считаешь правильным...
Увидев ваш личный пример, я понял, что верить вашим высказываниям о моральном облике я не буду. :)
Вызвали обратную реакцию.
Порицание, игнорирование и т.п., думаю, в большинстве случаев цели не достигнет, а вызовет в ответ агрессию...
1) И как же игнорирование может вызвать агрессию?
(ну ладно допустим ...)
2) А значит Ваше примерное общением со словестным беспредельщиком на него повлияло?
Он перестал хамить?
Пример пожалуйста приведите.
(В этой теме кандидатов предостаточно)

Останнє редагування:
Я не утверждаю на все сто (идеального в природе ничего быть не может), но эта разница в колличестве замков была явная.

чел не исполняй,прошу тут хватит и без тебя сказочников,тем боле ты только начинаеш ,тебе ещё легко закончить в отличии от некоторых
были замки в ссср так же как и щас ,единственное что ранее более доверяли и более честные люди были это да ,но это разные вещи

чел не исполняй,прошу тут хватит и без тебя сказочников
Так, тема чья?

Тебе мешает?
Как?
Здесь же никого нет.
Ты мне спасибо должен сказать за то, что ты не в скорбном одиночестве.
Ну?
Где спасибо?
А?
А?
А?

Вот только, что переспросил маму. В 74г. году, получили квартиру в 602м/р, проработав после окончания ХПИ, на Хартроне, так он сейчас называется, один год. Зарплата была, в районе 150 руб у родителей, если командировки в Байконур, то командировочные 200 руб, при бесплатном жилье, медицине, пансионе, так же регулярные премии и отдых от профсоюза, практически оплачен. Главное, что после окончания ВУЗа, родители были страной востребованы и получали социальные блага, согласно конституции.

ну зато не было машин у населения столько как щас:)
не было "чп" разрешено и пару ещё подобных вешей
а то что законы исполнялись и то что люди имели более менее всё для среднего класса ,то фигня:іржач:

Так, тема чья?

Тебе мешает?
Как?
Здесь же никого нет.
Ты мне спасибо должен сказать за то, что ты не в скорбном одиночестве.
Ну?
Где спасибо?
А?
А?
А?

аааааааа я один что делать:Dманией величия не страдай, это больше парафия сувенира:) или ра (с другой темы) ,а не твоя ;)
ладно оставлю я тя ,а не ты меня :D,мне надо по делам

выпей пива :пивасик: тем более в основном я более согласен с тобой (та и ты наверное сомной ) чем не согласен

Увидев ваш личный пример, я понял, что верить вашим высказываниям о моральном облике я не буду. :)
Вызвали обратную реакцию.

1) И как же игнорирование может вызвать агрессию?
(ну ладно допустим ...)
2) А значит Ваше примерное общением со словестным беспредельщиком на него повлияло?
Он перестал хамить?
Пример пожалуйста приведите.
(В этой теме кандидатов предостаточно)

Не веришь и не надо, кто тебя заставляет :незнаю:...

меньше верь википедии ;)

Просто тут для многих Вики непререкаемый авторитет...:D

ну если поддержать твою. беседу с марти то это лож твоя:D
:D
Вот такая лживая....:D:D:D

Вопрос Мартину (в продолжение офтопа): Если слесарь дядя Вася пришел к тебе что-то починить и при этом задает тебе вопрос с использованием не нормативной лексики ты:
1. Игнорируешь его...
2. Возмущаешься его моральным обликом...
3. Отвечаешь на вопрос литературным языком, а не берешься перевоспитывать дядю Васю..;)
4. Отвечаешь на вопрос литературным языком, и при этом берешься перевоспитывать дядю Васю..;)

И подумай чем общение на форуме отличается от личного общения с "дядей Васей"....
Для меня ничем, кроме того, что эмоции, которые я выражаю жестами, голосом, здесь выражаю смайлами...

Останнє редагування:
Не веришь и не надо, кто тебя заставляет :незнаю:...
Вот такая лживая....:D:D:D

Да женщинам вообще верить нельзя, тут я согласен.
А я ведь такой доверчивый
бываю.

Я женщинам верю только при разводах.
Тогда они самые искренние.:)

Назад
Зверху Знизу