Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Приведу пример из СССР:
по одной из версий репрессии начались в 1934 году, после убийства Кирова (по некоторым версиям, заказанного самими властями)....
Власти усиленно искали виновных в его убийстве, и своего апогея репрессии достигли в 1937-38 г.г.

П.С. вспомнилось почему-то :незнаю:

Наверное из-за того, что меня не было.
Не с кем поговорить.:)

Победил Сталин врагов.
Раньше он это сделал, или позже "совкам" на это наплевать.
"Совки" жили нормально в стране которая их устраивала.
Сейчас их и их детей превратили в нищебродов.
Вот и вся суть темы.

Интересно, зачем ты Юлю в "совковую" тему приплела?

Голосуй за КПУ

Если думают не так, как ты, это еще не значит, что "совки".
Тебе этого наверное не понять.
Мыслишь узко.

(хотя это и не удивительно "услышать от матерящегося блюстителя порядка)

Победил Сталин врагов.
и поделом...

Вот и вся суть темы.
вся суть темы в том, что из грязи в князи не получится, что кухарка не имеет права управлять даже в своем доме, не говоря о стране, что синяк не имеет права отбирать у работящего "кулака"... и что строить страну вокруг ВПК - клинический *****изм.

теперь имеем последствия построения страны хамов и ***** (типа неча на власть пенять - лучшие мужи у нас при власти, все так и было задумано ;))

тема о том,что не все стали нищебродами.
Тема о том, что - явное большинство.

вся суть темы в том, что из грязи в князи не получится, что кухарка не имеет права управлять
Верно сейчас кухарка не имеет права управлять страной.
Когда она имела такое право, страна строилась и развивалась, а сейчас загибается.

теперь имеем последствия построения страны хамов и *****
Не знаю, "хамы" сейчас правят, или "*****", я с ними не знаком,
но результаты действительно плачевны.
Кстати и вы к этому тоже приложили и прилагаете свои усилия.

vdg11090023.jpg

post-3-12719273969956.webp

communist.jpg

004dd7gx1.jpg

IMG_1401.jpg

Анель, не переводи стрелки. Бизону досрочно пенсию за январь выдали.
Аж 1,200 грн. Вот он на пиво и приглашает:

А репрессии в совке развернули в соответствии с учением об обострении классовой борьбы, так что Йосе нужен был лишь повод. :незнаю:

Причем здесь Бизон и его пенсия :незнаю:

Наверное из-за того, что меня не было.
Не с кем поговорить.:)

Победил Сталин врагов.
Вот и вся суть темы.

Супер жили, только мой дед при открытых дверях и окнах о политике говорить боялся, а так все хорошо...;)

Интересно, зачем ты Юлю в "совковую" тему приплела?

Вообще-то тема: "Юбилей: 20 лет без СССР", не ?

Ты нищеброд ?
Подъезжай сегодня "Компасу" , я тебе дам батон хлеба.

Меценат? :eek: Благотворительностью занимаешься? :eek: :yahoo::yahoo::yahoo: :іржач:

вся суть темы в том, что из грязи в князи не получится, что кухарка не имеет права управлять даже в своем доме, не говоря о стране, что синяк не имеет права отбирать у работящего "кулака"... и что строить страну вокруг ВПК - клинический *****изм.

теперь имеем последствия построения страны хамов и ***** (типа неча на власть пенять - лучшие мужи у нас при власти, все так и было задумано ;))

Ну это ты брось (то, что подчеркнуто) :увага:, почти за каждым успешным мужчиной стоит мудрая женщина...;) (Раиса Максимовна — например)

С остальным согласна... :)

Останнє редагування:
Супер жили, только мой дед при открытых дверях и окнах о политике говорить боялся, а так все хорошо...;)
Серьезно? Сейчас можно говорить свободно?
Почемуж тогда сейчас коррупция процветает?
Почему взяточники не сидят в тюрьмах?
Будь сейчас свобода, люди завалили-бы суды
доносами на беспредельщиков.
Сейчас свобода безобидного пустозвонства,
свободы слова нет и быть не может.

А на счет дверей открытых - твою квартиру еще не обнесли? Нет?
При СССР практически во всех деревнях не знали, что такое замок,
а сейчас все, все под замками.

Вот тебе и свобода.

Наивность.

:):):)

Серьезно? Сейчас можно говорить свободно?

Тебя и твою семью за одно слово Януковощ при Сталине в лучшем случае бы выслали куда нибудь на север, где бы ты от туберкулеза или от воспаления легких бы ****. Пусть тебе старшее поколение расскажет что такое страх говорить в то время.

А двери не закрывали , не потому что педофилов, воров, маньяков и гопников не было, тебе о них по телевизору не говорили просто напросто.

Зеркальные фотокамеры они и в 80х были зеркальными и в 2000х тоже остались зеркальными. И пленочные фотоаппараты 80х годов, как ты говоришь с запада, в отличии от советских стоят и сегодня прилично. 3200$ Это цена БУ, новая камера будет около 6000$. А теперь советская потделка - $285.00.
Мальчик, пленочные фотоаппараты сейчас представляют собой не техническую, а историческую ценность. И их стоимость определяется прежде всего не качеством фотографии, а тиражом выпуска и другими прежде всего историческими аспектами.

Скажу по секрету, советские фотоаппараты довоенных выпусков, или фотоаппараты дореволюционные, с магниевыми вспышками и фотографическими пластинками стоят НАМНОГО дороже тех же "леек" 80-х годов. На этом основании, следуя вашей логике, можно сказать что немцы в 80-е делали фотики хуже, чем советы в 30-е.

Вообще, люди, которые покупают антикварную фототехнику зачастую вообще далеки от фотографии. Эти фотоаппараты покупают не для съемки, а для коллекции, иногда как реквизит.

В общем, дружок, вы слегка не в теме...Лучше идите смотреть "правдоподобное" кино про афганистан...а не заливать тут нечто правдоподобное про фотографию.

Только когда эти ублюдки будут отстранены от власти и передохнет их совковый электорат - только тогда у Украины появится шанс на нормальную жизнь.
Дык Гнилая Рожа тоже в КПСС состоял....чего тогда украидло за него голосовало?

То вопрос, почему так мало людей голосует за КПУ, КПРФ? Наверно потому, что таких скучающих по лагерю к счастью крайне мало.
Да. Уже выросло то поколение, которому сегодняшнюю жизнь на Украине просто не с чем сравнить.

Классическая политическая травля.
Банальная уголовщина, не надо ля-ля.
Луцика ваще в СИЗО держат низахуй.
Угу...в тюрьме каждый считает что сидит не за ***..."Судили парня молодого.."
А репрессии в совке развернули в соответствии с учением об обострении классовой борьбы, так что Йосе нужен был лишь повод.
Репрессии в СССР имели лишь одну основу - очистить советское общество от вредителей и тунеядцев.
вся суть темы в том, что из грязи в князи не получится, что кухарка не имеет права управлять даже в своем доме
Именно СССР и доказал обратное. Без участия мелкособственнической ****и было построено сверхдержава.
и что строить страну вокруг ВПК - клинический *****изм.
Строить страну вокруг Барабэ - это клинический *****изм помноженный на алчность.

Проще говоря, от американцев в Украине пшик. Но они - корень всех злоключений Нэньки.
Да ладно вам))) Если шахта Засядько не принадлежит Пендосии - это не значит что они не имеют влияния на страну.

Американцы они умные. И действуют по-тихому. Зачем ставить лидером страны своего человека? Правильно, лучше подсунуть ему жену сотрудника соответствующей организации, которая проводит в жизнь внешнюю политику США. А она ему уже тихонько нашепчет, что надо делать.

Каким людям дарить заводы, какие законы принимать и куда чаще ездить - в Москву или Вашингтон.

Мальчик, пленочные фотоаппараты сейчас представляют собой не техническую, а историческую ценность. И их стоимость определяется прежде всего не качеством фотографии, а тиражом выпуска и другими прежде всего историческими аспектами.

Скажу по секрету, советские фотоаппараты довоенных выпусков, или фотоаппараты дореволюционные, с магниевыми вспышками и фотографическими пластинками стоят НАМНОГО дороже тех же "леек" 80-х годов. На этом основании, следуя вашей логике, можно сказать что немцы в 80-е делали фотики хуже, чем советы в 30-е.

Вообще, люди, которые покупают антикварную фототехнику зачастую вообще далеки от фотографии. Эти фотоаппараты покупают не для съемки, а для коллекции, иногда как реквизит.

:D Понимаешь дурачек, ты ввязался в спор о пленочных камерах с человеком который пленочной камерой, такой как на 1ом фото, снимает уже 6 лет и знает о них всё. Так вот, клоун Вася, скажи мне пленочная вот эта камера которая выпускается с 1957 года и по сей день, представляет собой историческую ценность?

product_503cw.jpg

Цена того что на фото:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
+
+
= 9707$
(Обьектив правда взял не тот что на фото, 80мм не было на бхфото.)

А вот эта камера тоже музейный экспонат, антикварная пленочная камера прямо с завода выпуска 2011 года?
277979.webp

камера и обьективчик

А это тоже антиквариат?
63769.webp

И напоследок
целый набор антикварной пленки 2010-2011 года выпуска. Всегда покупаю у них свежую, всегда текущего года. Там же можешь найти современные фотоувеличители, бумагу, химию, всевозможное оборудование darkroom и все что нужно для пленочной камеры.

Никакая советская камера не стоит таких денег как качественная иностранная камера, сравнивай камеры каких угодно лет. А всё потому что, ВСЕ абсолютно советские камеры это потделки немецких и японских камер.

В общем, дружок, вы слегка не в теме...Лучше идите смотреть "правдоподобное" кино про афганистан...а не заливать тут нечто правдоподобное про фотографию.

Дружок ты лучше просто слейся с этой темы, и не позорься еще больше. Но если ты конечно хочешь показаться еще большим *****ом, то можешь поспорить со мной на счет того, что пленочные камеры не представляют никакой технической ценности :D

А двери не закрывали , не потому что педофилов, воров, маньяков и гопников не было, тебе о них по телевизору не говорили просто напросто.
Ну вы тут как-то спиздели про то, что в СССР были эпидемии *******а, туберкулеза и СПИДа. только на том основании, что о них не говорили по телевизору. Прошу статистику в студию, господин Соврамши.

То же самое прошу сделать и в отношении преступности: совокупную статистику уровня преступности в СССР по годам в сравнении с Украиной.

А пока вы - оранжевый балабол, слову которого верить нельзя....даром что модератор.

Да и вообще, как вы себе это представляете - преступность есть, народ испытывает на своей шкуре ее действие - и продолжает держать двери открытыми? Что то вы совсем запизделись, уважаемый...

В СССР вся преступность рубила лес в отдаленных регионах страны, и не вякала. А сейчас вся преступность на воле, быкует на базарах да летает на дрычках по городу. И началась эта галиматья в 90-е, одновременно народ стал ставить дополнительные замки на двери.

Понимаешь дурачек, ты ввязался в спор о пленочных камерах с человеком который пленочной камерой снимает уже 7 лет и знает о них всё. Так вот, клоун Вася, скажи мне пленочная вот эта камера которая выпускается с 1957 года и по сей день, представляет собой историческую ценность?
Хм...ну я вижу что вы идейный энтузиаст фотографии и что вам в тюхивают узкоспециализированный товар по бешеным ценам...зная что вы купите это за любые деньги.

Но это никак не говорит о том, что пленочные импортные фотики 80-х были чем-то лучше советских.

Вы просто фотодрочер, и все дела.

А это тоже антиквариат?

$6,624.00
Такая аппаратура дает разве что +5 к съему телок в парке Шевченко. Даст 100%, даже фотать не надо.

Сам факт того, что вы говорите "я все знаю" только свидетельствует о вашей низком уровне компетентности в данном вопросе.

Ты просто ***** и дилетант. Это я тебе говорю как человек увлеченный фотографией и всем что с ней связано с 1982 г.
Ба, да я гляжу в каждом фотоателье Харькова появился интернет. Два фотографа в одной теме.

Вот только забыли, сынки о том, что изначально мы разбирали с Олегом стоимость антикварных фотиков - 80-х годов. И Олег утверждал, что типа советские ценятся меньше, потому что они ****о.
А наконечники стрел из костей мамонта эпохи неолита ценятся больше, чем современное автоматическое ******. И что теперь..Пуля - ****, лук - молодец?

Хм...ну я вижу что вы идейный энтузиаст фотографии и что вам в тюхивают узкоспециализированный товар по бешеным ценам...зная что вы купите это за любые деньги.

Но это никак не говорит о том, что пленочные импортные фотики 80-х были чем-то лучше советских.

Вы просто фотодрочер, и все дела.

Ты никчемный форумный флудер, понимаешь? Ты споришь о том о чем вообще не слышал никогда, мне тебя опустить в этом вопросе ничего не стоит. Ты глянь, сколько *****ов по всему миру покупают пленочные камеры по 10 килобаксов, вот *****и не слышали про советские потделки, стоимостью по 100 баксов в самом хорошем состоянии. Наши то забросили делать камеры, потому что с падением железного занавеса продавать их стало не кому, за границей они *** никому не нужны, а наши покупают иностранную технику, так распродают перевыполнение плана.

Я тебе еще раз напишу: ВСЕ абсолютно советские камеры это потделки немецких и японских камер, они не ценятся, потому что качество сборки ******, качество механики ******, качество стекол ******. Вот именно советское ****** и покупают фотодрочеры, слово которое ты слышал где то.

Такая аппаратура дает разве что +5 к съему телок в парке Шевченко. Даст 100%, даже фотать не надо.

Да, эти камеры покупают именно чтобы понтоваться в парках перед телками. :D

Лучше слейся отсюда и не позорься, я ж тебе говорил.

Вот только забыли, сынки о том, что изначально мы разбирали с Олегом стоимость антикварных фотиков - 80-х годов. И Олег утверждал, что типа советские ценятся меньше, потому что они ****о.

:D тебе не надоело позорится? Где я упоминал слово АНТИКВАРНЫЙ? Речь была о камерах 80х годов, в 80х годах камеры выпуска 80х не были антиквариатом. Так вот иностранные камеры 80х годов, как и камеры вообще любых годов ценятся во много раз дороже чем любые советские, не важно антиквариат это или по сей день выпускающиеся модели.

Ты глянь, сколько *****ов по всему миру покупают пленочные камеры по 10 килобаксов
Вы уже раз увидели на улицах тысячи автомобилей, и сделали вывод о том, что вся страна у нас - автовладельцы и живут зажиточно. Оказалось совсем не так.

Вы бы лучше привели объемы продаж пленочных камер в сравнении с зеркальными цифровыми камерами той же ценовой категории, тогда и поговорим.

Я тебе еще раз напишу: ВСЕ абсолютно советские камеры это потделки немецких и японских камер, они не ценятся, потому что качество сборки ******, качество механики ******, качество стекол ******. Вот именно советское ****** и покупают фотодрочеры, слово которое ты слышал где то.
Что-то вы заговариваетесь, уважаемый. Все у вас ******. Как же тогда развивалось советское искусство фотографии? Только не говорите. что у нас его не было или снимали исключительно импортной техникой.

Это типа если вша жена готовит ****о, и вы подарите ей фирменную кастрюлю - все резко изменится)))

Где я упоминал слово АНТИКВАРНЫЙ?
Ну фотики 80-х - это уже антиквариат, батенька. В наш быстрый век такое сплошь и рядом.
Так вот иностранные камеры 80х годов, как и камеры вообще любых годов ценятся во много раз дороже чем любые советские, не важно антиквариат это или по сей день выпускающиеся модели.
Вы привели СОВРЕМЕННЫЕ цены на модели 80-х годов. А как их оценивают антиквары/энтузиасты - это уже их дело. Но явно не по качеству снимка.

Вы бы лучше привели объемы продаж пленочных камер в сравнении с зеркальными цифровыми камерами той же ценовой категории, тогда и поговорим.

При чем тут обьемы продаж? У ролс-ройса обьемы продаж в тысячу раз меньше чем у ЗАЗ Форза. Ты сделаешь какие то выводы из этого?

Вы привели СОВРЕМЕННЫЕ цены на модели 80-х годов. А как их оценивают антиквары/энтузиасты - это уже их дело. Но явно не по качеству снимка.

Я тебе приводил ссылки на модели 86 года, две камеры Швеция Хассельблад и советская потделка Киев-88, глянь на цены. 3000 дол и 240 дол.

Как же тогда развивалось советское искусство фотографии? Только не говорите. что у нас его не было или снимали исключительно импортной техникой.

Качество искусства фотографии от камеры не зависит. Короче баран, что с тобой общается, ты в этой теме ноль без палочки. Ты можешь либо дурачком прикидываться либо сливаться позорно.

Назад
Зверху Знизу