Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
как и камеры вообще любых годов ценятся во много раз дороже чем любые советские
Ну это уже психологическая болезнь наших антикваров. Им еще с тех времен кажется что на Западе - реки текут молочные и берега кисельные.

Качество искусства фотографии от камеры не зависит. Короче баран, что с тобой общается, ты в этой теме ноль без палочки.
Так отчего же ******и вы в 80-х на импортные фотики? Снимали б ФЭДом или Зенитом и не парились.

Я тут спросил , где можно на массы нищих посмотреть. Никто не ответил.
Да я говорил. Даже приводил циферки)) Читать внимательно надо. в Харькове живут хорошо 10% населения. Все остальные - нищета и очко полное.

Если хотите увидеть контрасты - отьедьте 20 км от города - там за 1000 рэ готовы пахать месяц с радостью.

Ну не делали у нас в СССР нормальную технику, ни автомобилей, ни камер, ни холодильников. Потому что не было конкуренции, не нужно было делать хорошо, да и некогда было, надо было делать танки и ракеты. Вот это наверно у нас делали хорошо, на это были направлены все силы и умы. И все заводы, тот же ФЭД делал эти фотоаппараты наверно только как прикрытие, а сами штамповали что нибудь на оборонку.

Даже в фронтовой песне поется о военкорах : "С Лейкой и блокнотом ..."
То, что пелось в песне - художественный вымысел.
Можно спеть "С ФЭДом и блокнотом..." или "С пивом и блокнотом..."

тот же ФЭД делал эти фотоаппараты наверно только как прикрытие, а сами штамповали что нибудь на оборонку.
Ну так и было.

Но опять таки, это не подтверждает что качество ФЭДа было, как вы позволили себе сказать "****о".
Ну не делали у нас в СССР нормальную технику, ни автомобилей, ни камер, ни холодильников.
Я вот смотрю на холодильник "Днепр-3" который мирно урчит с в моей кухне с 1962 года - и все думаю, где же вы спиздели. И сможете ли предложить современных холодильник который тоже проработает столько лет.

Кстати, советские автовладельцы машин "Победа", "ЗиМ", "Чаек" и прочих членовозов смотрят на вас как на ****о.

А двери не закрывали , не потому что педофилов, воров, маньяков и гопников не было, тебе о них по телевизору не говорили просто напросто.
Рекомендую посмотреть передачу "Следствие вели" с Леонидом Каневским. Оказывается, при совке было столько маньяков и педофилов шо мама не горюй. Я лично прихуел от той серии, где рассказывалось как в Курске в шестьдесят каком-то году два срочника сбежали с части и устроили ******** народа на привокзальной площади. Десятка два людей положили ****ы. И шо характерно - вся остальная страна об этом ни сном ни духом.

Да и вообще, как вы себе это представляете - преступность есть, народ испытывает на своей шкуре ее действие - и продолжает держать двери открытыми? Что то вы совсем запизделись, уважаемый...
В СССР держали двери открытыми не потому что преступности не было, а потому что брать было нечего - повальная нищета. Соответственно преступность была другого плана. Недавно довелось с ментами обсуждать статистику нынешних преступлений в сравнении с совковым периодом. Да, действительно резко увеличилось число "подготовленных" преступлений: кражи в особо крупных размерах, заказные убийства. Вместе с тем резко упал уровень гоп-стопа и хулиганки. Преступность ныне обрела если так можно выразиться конечную цель, в то время как при совке большинство преступлений было бессмысленными и беспощадными.
Моя знакомая провела больше года в экспедиции не то в Перу, не то рядом, жила в индейском племени. Говорит - воровства вообще нет, потому как нищета, брать нечего. Живут скопом и не воруют друг у друга. Правда, пока она не одуплилась сразу, половине ее вещей эти "честняшки" быстро приделали ноги :D

Сначала идет утверждение , что в Харькове 90% нищих, а что бы на это посмотреть надо отъехать 20 км. от города
Дело в том, что в самом Харькове на фоне всеобщего беспредела гордо высятся островки роскоши. И замыливают глаз.

Вот как Олег - увидел 150 000 авто на улицах (именно принадлежащие этим 10% населения) и подумал что все 1 500 000 харьковчан - автовладельцы.

А в деревне крайняя нищета, и никакой роскоши: там ничто не мешает разобраться в уровне жизни страны. Там, кстати, живет 45% населения.

Если хотите увидеть контрасты - отьедьте 20 км от города - там за 1000 рэ готовы пахать месяц с радостью.

1000 рэ - это около 250 грн.? Не иначе и у вас "папиредники" делов наворотили. :D

Тебя и твою семью за одно слово Януковощ при Сталине в лучшем случае бы выслали куда нибудь на север, где бы ты от туберкулеза или от воспаления легких бы ****. Пусть тебе старшее поколение расскажет что такое страх говорить в то время.

Туда отправляли таких как ты, а не я.

Олег, попроси Димокса создать раздел "Зоопарк советского перода"

Я б на месте админа вообще создал бы в "Политике" темы "СовкодрочЪ", "МоводрочЪ", "ГолодомородрочЪ", "ЛенточкодрочЪ" и т.д., и скидывал бы туда все посты из вновь открытых топиков на эти темы, а топикстартеров наказывал бы месячным баном за пидвыщену пыздуватисть. :D

Кстати, советские автовладельцы машин "Победа", "ЗиМ", "Чаек" и прочих членовозов смотрят на вас как на ****о.
Советские автовладельцы любого таза с гайками, почему-то именовавшимся "автомобиль" смотрели на остальных как на ****о. Но ты бухти дальше, про то, что "Победа", "ЗиМ" или "Чайка" в стопицот раз круче "Тойоты Камри" или "Лексуса 470" :іржач:

а потому что брать было нечего - повальная нищета
Ложь. В те времена и телевизор "Березка" был громадной ценностью. Так что брать было что.
Вместе с тем резко упал уровень гоп-стопа и хулиганки
Ложь. Гоп-стоп(грабеж) как раз и есть подготовленное преступление. Тем более при наличии у населения дорогостоящих карманных гаджетов. А в советские времена шапки снимали: в разные времена разные ценности)))
Да ладно вам. Когда уровень потребления спирта 18 литров в год на человека, когда на каждом углу наливайка с игровыми автоматами - там хулиганка вообще эври дэй.

Может ментов хулиганка мало интересует, и они вообще за нее не берутся, ввиду неплатежеспособности обоих сторон - так это совсем другое дело.

Вообще, в телевизоре говорят что число преступников возросло по сравнению с советски мпериодом в 10-12 раз.

Я б на месте админа вообще создал бы в "Политике" темы "СовкодрочЪ", "МоводрочЪ", "ГолодомородрочЪ", "ЛенточкодрочЪ" и т.д., и скидывал бы туда все посты из вновь открытых топиков на эти темы, а топикстартеров наказывал бы месячным баном за пидвыщену пыздуватисть. :D

Истину глаголешь, брате... :клас:

что "Победа", "ЗиМ" или "Чайка" в стопицот раз круче "Тойоты Камри" или "Лексуса 470"
Тут пару постов выше парень заливает что пленочные фотики круче современных цифровых. И не жужжит.

А заядлый коллекционер отвалит вам денешек слегка побольше за "Победу" чем за "Кэмри".

Я вот смотрю на холодильник "Днепр-3" который мирно урчит с в моей кухне с 1962 года - и все думаю, где же вы спиздели. И сможете ли предложить современных холодильник который тоже проработает столько лет.

Почитай про ****оэкономику.

То, что пелось в песне - художественный вымысел.
Можно спеть "С ФЭДом и блокнотом..." или "С пивом и блокнотом..."

Во время войны не было ФЭДов, они появились после войны, когда немецкие заводы перевезли к нам в страну, и начали по их наработкам и на ихних станках делать наши камеры. Уже после войны наши инженеры разобрали Лейку и смастерили ФЭД.

Вот как Олег - увидел 150 000 авто на улицах (именно принадлежащие этим 10% населения) и подумал что все 1 500 000 харьковчан - автовладельцы.

Олег все навсего писал о 1000 авто в Харькове стоимостью за 50к$, но ****еть так ****еть!

Любителю "свободы слова"
Это поэтому ваш форум сити бздох?

Я б на месте админа вообще создал бы в "Политике" темы "СовкодрочЪ", "МоводрочЪ", "ГолодомородрочЪ", "ЛенточкодрочЪ" и т.д.,
Ну ты б сидел в Гниломордодроче, а я в Совкодроче и что тогда ? Форум был бы УГ.

Почитай про ****оэкономику.
И че - сразу сгорит холодильник? )))

Ложь. В те времена и телевизор "Березка" был громадной ценностью. Так что брать было что.
:іржач::іржач::іржач:
Счастливо советское время - телевизор Березка как громадная ценность, я ебу. А щас прикинь - когда квартиру выставляют то берут обычно золото или валюту. На телевизоры никто и не глядит.

Вообще, в телевизоре говорят что число преступников возросло по сравнению с советски мпериодом в 10-12 раз.
Аааааа... В телевизоре говорят... :іржач:
Ну, тогда с тобой спорить бесполезно. Скажу даже больше - в телевизоре врут. По сравнению с советских периодом число преступников выросло в стопиццот раз...:іржач:
Мля, в этой теме как дежурство феерических *******ов установлено - с утра Бизон, вечером Фаравэй :іржач:

когда немецкие заводы перевезли к нам в страну
С этого места подробней.
и начали по их наработкам и на ихних станках делать наши камеры
А вот отсюда - вообще побуквенно: марки станков, названия предприятий.

На телевизоры никто и не глядит.
Я ж говорил:
в разные времена разные ценности)))
Читайте внимательней.
Скажу даже больше - в телевизоре врут.
Гг...а вы говорите истину. Как хорошо что я вас встретил.

Мля, в этой теме как дежурство феерических *******ов установлено - с утра Бизон, вечером Фаравэй
Гг...Олег с Сувениром вообще безвылазно...В одном фотоателье работают и в сортир с буком ходят.

С этого места подробней.
Погугли слово "репарация", дитятко... Много нового для себя откроешь :D

А заядлый коллекционер отвалит вам денешек слегка побольше за "Победу" чем за "Кэмри".
Так **** ты сравниваешь коллекционные модели с ширпотребом? А иной коллекционер отвалит за "Форд" или "Мерс" довоенного выпуска столько денег, шо хватит выплатить весь внешний долг Советского Союза :D

Назад
Зверху Знизу