Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истории о важности поминать усопших

• Автор теми Автор теми Boy Gold Ring
  • Дата створення Дата створення
Не неси-ка ты херню, дорогой мой. Не можешь доказать - не утверждай, коль скоро ты адепт научного метода. Пока наука не сможет опровергнуть то, о чем ты вещаешь как о несуществующем - оно всегда будет находиться в категории гипотетического.
а если коль не скоро? сам меня куда то записал ...
а я может не согласен.
Про гипотетическое - ты прав.
Но предполагаемое не есть действительное.

?t=75

Но предполагаемое не есть действительное.
Спасибо Кэп.

Ты не следишь за ходом обсуждения?
Замечательно, ты утверждаешь, я легко опровергаю, ты сливаешься и обвиняешь меня в том, что я не слежу за ходом обсуждения. Как мило.
:підстолом:
мальчик, тебе сколько лет?

Докажи объективно, пользуясь научными методами.
Пожалуйста.
Человеку сняться образы в различных комбинациях: его родственники, друзья, знакомые, увиденные предметы сегодня, ранее, образы из услышанных историй.
Среди миллионов людей находятся те, кто утверждает, что им снятся сны о настоящих или будущих событиях.
один сон у них якобы сбывается - то есть как-то совпадает с реальными событиями.
остальные тысячи снов куда отнести - в несовпавшие? бывает.
При этом не забываем про миллионы людей, которым совпадающие сны не снятся.

Один из миллиона когда-нибудь вполне может увидеть сон, который с достаточной точностью совпадет с реальными событиями.

Как например здесь совпало.

Замечательно, ты утверждаешь, я легко опровергаю, ты сливаешься и обвиняешь меня в том, что я не слежу за ходом обсуждения. Как мило.
ладно, сам ты все равно не найдешь или сделаешь вид, что не нашел
Почему нет? Сновидения - результат работы бессознательного. Если отбросить религиозную сторону вопроса, то простите меня, ритуалы для поминания усопших, проведенные после взволновавших человека сновидений имеют как минимум терапевтический эффект и точка.
мне не сложно напомнить.
разговор шел о том, какой эффект имеют ритуалы, на живущих и на усопших.

С живущими разобрались - только терапевтический.

А на усопших ритуалы имеют какое-то влияние?

Это спекулятивные рассуждения, не имеющие отношения к научному методу. Не принимается.

С живущими разобрались - только терапевтический.
Очередная невротическая попытка ограничить явление рамками собственного восприятия. Не принимается.
Культурный эффект как минимум сюда можно добавить не глядя.

А на усопших ритуалы имеют какое-то влияние?
Может да, может нет.

других аргументов нет, закончились?
Мне правда интересно.

Ты вообще отдаленно знаком с научными данными и исследованиями относительно сновидений?
Просвети меня, пожалуйста.

Тут приводили историю со сновидениями.
"Одна женщина каждую неделю заказывала по две просфоры в день — одну за здравие её знакомых и родственников, а другую — за упокой. Одна из прихожанок того храма поправила её:

"Зачем тебе тратить деньги, достаточно заказывать только просфору о здравии". С тех пор женщина стала заказывать только просфору за здравие.

После этого ей приснился сон: как она стоит в Троицком соборе в Риге на службе - и к ней вдруг выходит митрополит Рижский и Латвийский Леонид, позвал её к себе и говорит:

"Посмотри сюда!". Она заглянула в алтарь и видит, что у жертвенника стоят больше ста человек, протянувших руки к небу и молящих Бога помиловать их. Владыка Леонид указал ей на этих людей и сказал:

— Просфора пятьдесят копеек стоит, а сто двадцать человек ждут её - дожидаются. В её записках за упокой как раз сто двадцать человек указаны были. За всех них священники вынимали частички каждый день.

И женщина снова стала заказывать по две просфоры.

За наши молитвы и милостыни, души тех, кто после смерти тела попал в ад, получают прощение грехов, избавляются от ада. А если душа попала в рай, то этой душе ещё большее блаженство явлено бывает."

Что говорят научные данные и исследования о подобного рода сновидениях?
Действительно ли по научным данным такие сновидения означают, что за молитвы души попавших в ад получают прощение грехов и избавляются от ада?

Это спекулятивные рассуждения, не имеющие отношения к научному методу. Не принимается.
Кем не принимается, тобой?
Я и не надеялся, что ты поймешь.

Может да, может нет.
Ага, есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - науке сие не известно.

Имеют ритуалы влияние на усопших или не имеют, зато попам и гадалкам можно бабла срубить с доверчивых и скорбящих родственников.

Просвети меня, пожалуйста.
Я написал тебе пару авторов, просвещайся.

Что говорят научные данные и исследования о подобного рода сновидениях?
Я не подписывался это комментировать. Очевидно что тексты написаны в рамках религиозной традиции, только так они и должны восприниматься. Ну если у тебя от религии бомбит, то тут уж извини - не надо от меня ждать абсурдных ответов на абсурдные вопросы.

А как правильно? Знаешь?
Только так чтобы это не личные хотелки были.
То есть тебе нужно, что бы был какой-то определенный стандарт в обществе для всех? Типа на *** демократию, свободу совести и так далее, надо делать как сверху спустили?
Правильно так, как человек считает себе нужным делать, коль скоро это не ущемляет права других людей.

Кем не принимается, тобой?
Мной, ну так же и научное сообщество это не примет за научный метод.

Ага, есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - науке сие не известно.
Как и многое другое.

Имеют ритуалы влияние на усопших или не имеют, зато попам и гадалкам можно бабла срубить с доверчивых и скорбящих родственников.
Ну вот - опять истерика.

Я написал тебе пару авторов, просвещайся.
жаль, что ты не в курсе.
Я не подписывался это комментировать.
понятно.
То есть тебе нужно, что бы был какой-то определенный стандарт в обществе для всех? Типа на *** демократию, свободу совести и так далее, надо делать как сверху спустили?
Ты опять все неправильно понял.
Каждый имеет право тратить свои ресурсы на любые бесполезные вещи и обогащать за свой счет чужих людей.
Мной, ну так же и научное сообщество это не примет за научный метод.
а ты разве секретарь научного сообщества, чтобы за него подписываться?
Ну вот - опять истерика.
чето ты неровно дышишь то ли к попам, то ли к гадалкам, как их упоминаю - у тебя сразу истерика.

жаль, что ты не в курсе.
Очередной детский съезд, я не нанимался своими словами тебе пересказывать "Толкование Сновидений" или другие труды на эту тему. Хочется - читай.

Каждый имеет право тратить свои ресурсы на любые бесполезные вещи и обогащать за свой счет чужих людей.
Я как раз все правильно понял, у тебя бомбит от того, что кто-то живет не так, как тебе хочется или видится правильным. Смирись.

а ты разве секретарь научного сообщества, чтобы за него подписываться?
Коль скоро тебя не хватает ни на что кроме детских спекуляций - можешь отдыхать.

чето ты неровно дышишь то ли к попам, то ли к гадалкам, как их упоминаю - у тебя сразу истерика.
Опять истерика.

Опять бред и попытки приводить науку в качестве аргумента в вопросах, которыми наука не занимается. Этим ритуалам тысячи лет и тысячи лет эти ритуалы важны для людей.

Замечательно, ты утверждаешь, я легко опровергаю,
ff5cjj.webp

А вы покойничков то поминаете ?
В смысле в церкви? Не.

С божьей помощью не досчитаешь?
Ученость ведь у вас мерзостью перед богом считается.
Какая мерзость? буквы с помощью которых ты общаешься кто придумал? Если с памятью хреновато у тебя то я напомню, православные монахи. Так что подумай сначала, потом говори.

Какая мерзость? буквы с помощью которых ты общаешься кто придумал? Если с памятью хреновато у тебя то я напомню, православные монахи. Так что подумай сначала, потом говори.
Дятло ты. Протоболгары которые воздали глаголицу не были православными монахами, а греки, создавшие унциале, основу для кирилицы и глаголицы были язычниками напополам с атеистами, неуч пидерская, хотя бы не вякал бы.

Дятло ты. Протоболгары которые воздали глаголицу не были православными монахами, а греки, создавшие унциале, основу для кирилицы и глаголицы были язычниками напополам с атеистами, неуч пидерская, хотя бы не вякал бы.
Что ты пидрило разбушевалось? Я имел в виду славянскую письменность которую создали Кирилл и Мефодий.

Дятло ты. Протоболгары которые воздали глаголицу
Ты клавиатуру дешевым вином залил? Мухтар, прекращай бухать.

не были православными монахами, а греки, создавшие унциале, основу для кирилицы и глаголицы были язычниками напополам с атеистами, неуч пидерская, хотя бы не вякал бы.
Пруф будет, что это дикие абреки письмена создали, а не отличающиеся хорошим образованием и интересом к наукам - монахи, вышедшие из абрекского народа. Учившиеся как минимум в Византии или в Риме?
****обол ты на ***.

Что ты пидрило разбушевалось? Я имел в виду славянскую письменность которую создали Кирилл и Мефодий.
Петушится не по делу он. Очко у него лупит крепко. Это же надо какой петушок, хотел нас наебать. Дескать без обучения в учебных заведениях глаголицу создавали профессора конных набегов и кровавых жертвоприношений, подобные псам варвары, не знавшие цивилизации. От Мухтар. Сам варвар, готов на памятники античности, прекрасные и неповторимые, на всякую красоту готовы нассать. Мухтаришка бомбит как целочка.

Назад
Зверху Знизу