Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истории о важности поминать усопших

• Автор теми Автор теми Boy Gold Ring
  • Дата створення Дата створення
Мухтаришка бомбит как целочка.
У него наверное только уши не тронуты остались, всё остальное разорвано в клочья,гавнищем в радиусе километра от него прёт.
Православие у него как бревно в его ******е. православные учёныё такие как,

Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) внес огромный вклад в развитие регионарной анестезии, а его учебником по гнойной хирургии пользуются до сих пор.

А.А.Ухтомский — иеромонах в миру.
Расстрелянный в 1937 году священник Павел Флоренский даже в лагерях сделал более 10 научных открытий, связанных с добычей йода и агар-агара.

Игуменья Серафима (Чёрная) — один из разработчиков космического скафандра, она также изобрела технологию латексного производства.

«Разум – это дар Божий, грех отказываться от него», — протоиерей Кирилл Копейкин, кандидат физико-математических наук.И таких примеров множество, а если взять христианство вообще...

А для вас, проплаченных ботов, любой серьезный оппонент на форуме -
как бревно вам в ******у
Это вы то серьёзные аппоненты, *****оиды вы, а не аппоненты.
Потому как умеете только копипастить
Кто бы ***** говорил.
Ну не были К и М православными.
Ну и дальше что? пруф где.

как видите, православья в те века еще и в проекте не было....
*****оид ты, негласно православие образовалось автоматически когда западная церковь отсоединилась. В последствии западная стала называться католической, а наша православной.
В IV веке христианская Церковь вела идейную борьбу против ариан и духоборцев. В ходе противостояния Великие Каппадокийцы Василий Великий, Григорий Богослов и Григорий Нисский в своих трудах изложили христианскую триадологию (учение о Троице).
Учение это следующее: Бог Отец, Бог Слово (Бог Сын) и Бог Святой Дух — это три ипостаси, или три лица одной сущности — Бога Троицы. Ипостаси, или лица Троицы отличаются отношением друг к другу. Отец — это единственное начало (ἀρχὴ), или единственный источник (πηγή) всего, что существует в мире, в том числе Слова и Святого Духа, как об этом писал, например, Аврелий Августин:

любой серьезный оппонент
Прямо жаль расстраивать. Очень жаль расстраивать наивных парней.

Прочитайте внимательно - он говорил не про абреков
Не ****и, лис, про протобулгар он говорил. Ты пропустил по корпусу.

чтоб с myxmed'ом дискутировать на равных,
Язык у тебя к нему в **** только что вошел на целый дюйм. Фома. Ты не жополист. Ты прямо глист. :кава2:

в IV веке в византийской государственной "христианской" церкви родилось много ересей.
Сперва т.н. "никейская ересь" - ученье о том, что якобы Христос - бог.
Потом пошло-поехало :
ересь о том, что богов не два, а три,
позже - ересь о благоприятности идоло-(картино-)поклонства, и прочее.
С Божьей помощью, отделилась ложь от правды. А теперь, дорогой мой, вместе подумаем о Буддизме. Который только и состоит из сект и ересей. А совокупно - в бесовщине.
Будда - очко от унитаза.

Что ты пидрило разбушевалось? Я имел в виду славянскую письменность которую создали Кирилл и Мефодий.
Я тоже, только ты, пидрилка, про неё кроме надписи на памятнике видать ничего за жызнь свою бесполезную так и не узнал.

Пруф будет, что это дикие абреки письмена создали, а не отличающиеся хорошим образованием и интересом к наукам - монахи, вышедшие из абрекского народа. Учившиеся как минимум в Византии или в Риме?
****обол ты на ***.
То что ты не досждавшись ответа обзываешь человека просветившего тебя банальным знанием, которое даже в вике есть говорит что ты, *****ожек, достоин сегодняшнего приза, радуйся, Пирог из ****а, он твой, смотри не подавись.

Не ****и, лис, про протобулгар он говорил. Ты пропустил по корпусу.
Это ты пропустил в жопку хук, прочти тред и может поймешь, хотя вряд ли, у тебя же галава хуем занята, там мозгам места нет, Фома про создателей а не про интерпритаторов упомянул.

ЗЫ Следует отметить что письменность на Руси тогда уже существовала, и продвигание Кырылом с Мыфотием своей можно объяснить только желанием их продавить нас под византийскую пяту.
«Обрѣте же ту Еваньгѣлье и Псалтырь, русьскы писмены писано, и чьловека обрѣтъ, глаголюща тою бесѣдою. И бесѣдовавъ с нимь и силу рѣчи приимъ, своеи бесѣдѣ прикладая различно писмена гласьная и съгласная. И къ Богу молитву держа, въскорѣ начатъ чисти и сказати. И мнозѣ ся ему дивляху, Бога хваляще.» (с) Из Кырыловского жытия.

Я рад, что вы согласились с тем, что Кирилл и Мефодий не были православными.
Ему сцы в глаза, а он всё равно отсосать просит. Покажи где я это сказал.
в IV веке в византийской государственной "христианской" церкви родилось много ересей.
Сперва т.н. "никейская ересь" - ученье о том, что якобы Христос - бог.
Потом пошло-поехало :
ересь о том, что богов не два, а три,
позже - ересь о благоприятности идоло-(картино-)поклонства, и прочее.
Это фантазии педиков таких же как и ты.

Какая мерзость? буквы с помощью которых ты общаешься кто придумал? Если с памятью хреновато у тебя то я напомню, православные монахи. Так что подумай сначала, потом говори.
так это не я придумал, а ваши "отцы"

Ученость есть мерзость и безумие пред Богом; она – беснование.
Игнатий Брянчанинов. Избранные творения Том 1

Ну и следствие неучености особая православная анатомия и физиология:
Невоздержание чрева соделывает тело тяжелым, дебелым, ожесточает сердце, потемняет ум множеством испарений и газов, восходящих из желудка в мозг.

так это не я придумал, а ваши "отцы"
Ты выдернул цитату из контекста.
Как в детском садике, услышал слово "какашка" и теперь повторяет его где ни попадя, думая, что стал взрослым.
Я тебе выложил факты как церковь относится к науке, так что ешь свои какашки без меня.

Ты выдернул цитату из контекста.
Если бы контекст опровергал бы смысл выдернутой фразы ты привел бы фразу в контексте, а раз не привел, то следовательно либо ты просто ****ишь, и не привел потому что фраза в контексте означает то же что и без оного, либо ты вообще с источником не знаком, и просто ****ишь по привычке. И да, рот бы от *****ы прополоскал бы, прежде чем с приличными людьми разговаривать, пидрилка немытая.

Я тебе выложил факты как церковь относится к науке, так что ешь свои какашки без меня.
Ты привел имена трех людей внесших кое какой вклад в технологию, но не науку, упоровшихся по ПГМ, это никак не показывает отношения церкви к науке.

То что ты не досждавшись ответа обзываешь человека просветившего тебя банальным знанием, которое даже в вике есть говорит что ты, *****ожек, достоин сегодняшнего приза, радуйся, Пирог из ****а, он твой, смотри не подавись.

Это ты пропустил в жопку хук, прочти тред и может поймешь, хотя вряд ли, у тебя же галава хуем занята, там мозгам места нет, Фома про создателей а не про интерпритаторов упомянул.

ЗЫ Следует отметить что письменность на Руси тогда уже существовала, и продвигание Кырылом с Мыфотием своей можно объяснить только желанием их продавить нас под византийскую пяту.
«Обрѣте же ту Еваньгѣлье и Псалтырь, русьскы писмены писано, и чьловека обрѣтъ, глаголюща тою бесѣдою. И бесѣдовавъ с нимь и силу рѣчи приимъ, своеи бесѣдѣ прикладая различно писмена гласьная и съгласная. И къ Богу молитву держа, въскорѣ начатъ чисти и сказати. И мнозѣ ся ему дивляху, Бога хваляще.» (с) Из Кырыловского жытия.
****ишь громко, но все на птичьем языке. Пруфов не вижу. Пшел отсюда, крыса.

Не только про болгар
Хватит выдумывать то, чего нет, силясь оправдать своего любовника.

Давайте, давайте, выкладывайте ваши буддийские истории о поминании усопших!
Буддисты усопших предавали часто небесному погребению. Варварство.

Да, отделилась ложь от правды и превратилась в церковную догматику. Но не сразу, правда. Несколько веков византийское поповство колбасило не по-детски, прежде чем дурковатая но удачливая часть поповства окончательно протолкнула многие свои заблуждения в разряд церковных догм.
Как Господь рассудил, так и стало.
Где там про абреков создавших глаголицу, будет или нет? ****осы, давайте пруфы. раз *****нули, что варвары академиев не кончавшие, язычники простые, создали глаголицу - подтверждайте или идите на ***.

****ишь громко, но все на птичьем языке. Пруфов не вижу. Пшел отсюда, крыса.
Слабо пукнул, давай еще, раньше ты бодрее пердел, тебе что зашитый плохо простату промассажировал? Так соси у него пореже, он может и исправится.

Хватит игнорировать те пруфы
WAT?

а какой черт вам сказал, что абреки создали ?
Ты *****?

хорошо, а поминали то как ? тема ведь про поминание.
расскажите.
Слабо пукнул, давай еще, раньше ты бодрее пердел, тебе что зашитый плохо простату промассажировал? Так соси у него пореже, он может и исправится.
Истеричка. :підстолом:
Ты слепой гей - *****? Пруф - житие Кирилла из которого я цитату привел.
Он язычник?

варвары академиев не кончавшие, язычники простые, создали глаголицу - подтверждайте или идите на ***.
Типичных ход мысли итиски при напейссании поста:):

c2cfbg.webp

Назад
Зверху Знизу