Ну да, куда уж мне до великого философа, который предлагает сначала внушить человеку страх и беспокойство от сновидений, а потом проводить ритуалы для терапевтического эффекта.
Что сделать? Внушить беспокойство от сновидений? Слушай, молодой и ретивый, если тебе действительно интересна эта тема и ты адепт научного мировосприятия, то будь добр, твою мать, не пори ***ню. Возьми Фрейда или любого другого специалиста по вопросу психологии, психиатрии и почитай вообще немного о теме, которую ты собираешься обсуждать.
Внушить беспокойство от сновидений. Браво. Шариков снова в деле, утверждает вещи космической глупости.
Ты себе представляешь, что такое сновидение? Хоть отдаленно? Ты соображаешь или нет, что сновидение это по большому счету результат работы бессознательного и если у человека какое-то беспокойство имеется, то оно непременно вылезет в сновидении? А так же - после него.
Вместо того, чтобы приводить мне тут фамилии видных философов, которых я даже не упоминал, указал бы мне, что не так с моими "вялыми" суждениями?
Ну, *****, они наивные и безграмотные. Кухонные рассуждения мамкиного философа о вещах, о которых он даже ни черта не знает.
Предлагаешь мне доказать отсутствие?
Раз ты утверждаешь - валяй. За язык никто не тянул.
А это о чем тогда было?
Допис від dimоncheg
Но тут с тобой согласен, нужно ставить точку, потому как никакого другого эффекта ритуалы не несут
***, у тебя корова сдохнет от того, что ты признаешься, что погорячился, когда начал ретиво что-то утверждать?
Съезды как у ребенка.
Остановимся тогда на том, что ритуалы поминания усопших имеют только терапевтических эффект для сновидца и никакой другой.
Не остановимся. Такие ритуалы имеют так же как минимум религиозную, моральную и культурную ценность и значимость.
Смешно наблюдать за самонадеянным волчонком, который пытается в дискуссии ультимативно утверждать ерунду, ограничивая явления и их проявления в жизни индивидуумов, опираясь лишь на собственное желание и произвол. Это признак ограниченного и даже невротичного мышления.