Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истории о важности поминать усопших

• Автор теми Автор теми Boy Gold Ring
  • Дата створення Дата створення
Не факт, доказать обратное ты не сможешь.
Это самый весомый аргумент?

И что следует, из того, что я не могу доказать?

Было, проходили ...
Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, что ритуалы поминания усопших имеют какой-то эффект для усопшего.

Точно так же как ты не сможешь доказать, что Санта Клауса не существует.

Это самый весомый аргумент?
Давай подумаем вместе.
Ты утверждаешь, на тебе лежит бремя доказательств. Т.к. ты утверждаешь вещи связанные с наукой и к ней обращаешься, то автоматически ты доказывать должен не через спекуляции, а через научный метод, лучше всего если это будет эксперимент. Обладаешь ли ты необходимым весом в научном мире, что бы такой эксперимент провести? Нет. Обладаешь ли ты достаточными условиями и материальными средствами? Нет. Можешь доказать? нет.
Да, это охуенно весомый аргумент.

Было, проходили ...
Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, что ритуалы поминания усопших имеют какой-то эффект для усопшего.
Я в данном случае не иду так далеко, если помнишь, я лично говорил исключительно о терапевтическом эффекте для сновидца. Так что утверждаешь у нас тут ты. Утверждаешь, что не несут. Не спеши избавляться от бремени доказательств, шустряк.

Не похоже, был бы ты поумнее, не стал бы недооценивать важность терапевтического эффекта. В этом смысле видные философы, в том числе материалисты типа Маркса, Новалиса - были куда более широких взглядов. Я уже не говорю о психологах типа Юнга или Грофа. Смешно смотреть, как паренек с форума пытается своими вялыми суждениями, основанными на подростковом максимализме, перечеркнуть мысли великих.
Ну да, куда уж мне до великого философа, который предлагает сначала внушить человеку страх и беспокойство от сновидений, а потом проводить ритуалы для терапевтического эффекта.
Вместо того, чтобы приводить мне тут фамилии видных философов, которых я даже не упоминал, указал бы мне, что не так с моими "вялыми" суждениями?
Ты из тех, кто оценивает правильность ответа задачки по тому, кто ее решал, а не по правильности решения?

Давай подумаем вместе.
Ты утверждаешь, на тебе лежит бремя доказательств.
Предлагаешь мне доказать отсутствие?
Не наступай на грабли, на них уже до тебя много раз наступали.

Я в данном случае не иду так далеко, если помнишь, я лично говорил исключительно о терапевтическом эффекте для сновидца.
А это о чем тогда было?

Допис від dimоncheg
Но тут с тобой согласен, нужно ставить точку, потому как никакого другого эффекта ритуалы не несут
Не факт, доказать обратное ты не сможешь.

Значит я неправильно тебя понял.
Остановимся тогда на том, что ритуалы поминания усопших имеют только терапевтических эффект для сновидца и никакой другой.

Утверждаешь, что не несут. Не спеши избавляться от бремени доказательств, шустряк.
Опять туда же "доказательство отсутствия".
Ты неправильно ставишь вопрос.
Доказывать можно только наличие чего-либо.

Однако, с некоторыми оговорками, исходя из опыта можно принять и такое утверждение. Ритуалы не имеют никакого влияния на усопшего.
Сколько бы их ни проводили, и какие-бы ритуалы не проводили - они продолжают лежать в могилах. И на них это не оказывает никакого эффекта.
Исходя из опыта, это утверждение "временно" можно принять верным, пока не доказано обратное.

Ну да, куда уж мне до великого философа, который предлагает сначала внушить человеку страх и беспокойство от сновидений, а потом проводить ритуалы для терапевтического эффекта.
Что сделать? Внушить беспокойство от сновидений? Слушай, молодой и ретивый, если тебе действительно интересна эта тема и ты адепт научного мировосприятия, то будь добр, твою мать, не пори ***ню. Возьми Фрейда или любого другого специалиста по вопросу психологии, психиатрии и почитай вообще немного о теме, которую ты собираешься обсуждать.
Внушить беспокойство от сновидений. Браво. Шариков снова в деле, утверждает вещи космической глупости.
Ты себе представляешь, что такое сновидение? Хоть отдаленно? Ты соображаешь или нет, что сновидение это по большому счету результат работы бессознательного и если у человека какое-то беспокойство имеется, то оно непременно вылезет в сновидении? А так же - после него.

Вместо того, чтобы приводить мне тут фамилии видных философов, которых я даже не упоминал, указал бы мне, что не так с моими "вялыми" суждениями?
Ну, *****, они наивные и безграмотные. Кухонные рассуждения мамкиного философа о вещах, о которых он даже ни черта не знает.

Предлагаешь мне доказать отсутствие?
Раз ты утверждаешь - валяй. За язык никто не тянул.

А это о чем тогда было?

Допис від dimоncheg
Но тут с тобой согласен, нужно ставить точку, потому как никакого другого эффекта ритуалы не несут
***, у тебя корова сдохнет от того, что ты признаешься, что погорячился, когда начал ретиво что-то утверждать?
Съезды как у ребенка.

Остановимся тогда на том, что ритуалы поминания усопших имеют только терапевтических эффект для сновидца и никакой другой.
Не остановимся. Такие ритуалы имеют так же как минимум религиозную, моральную и культурную ценность и значимость.
Смешно наблюдать за самонадеянным волчонком, который пытается в дискуссии ультимативно утверждать ерунду, ограничивая явления и их проявления в жизни индивидуумов, опираясь лишь на собственное желание и произвол. Это признак ограниченного и даже невротичного мышления.

Опять туда же "доказательство отсутствия".
Ты неправильно ставишь вопрос.
Доказывать можно только наличие чего-либо.
Не неси-ка ты херню, дорогой мой. Не можешь доказать - не утверждай, коль скоро ты адепт научного метода. Пока наука не сможет опровергнуть то, о чем ты вещаешь как о несуществующем - оно всегда будет находиться в категории гипотетического.

А еще Зевс, Геракл, Афина, Кришна, Перун, Яхве, Иегова - все они тоже как и Санта Клаус существуют.
Да. Именно так. По большом счету, многие из этих сущностей в древние времена даже могли ходить по земле, точно так же как и святой Николай, ибо наука убедительно доказывает на примере иных божеств, что они - суть обожествленные предки.
Теперь вопрос из области философии - оказывают ли, либо оказывали ли эти сущности влияние на людей? Очевидно что да.

Ты себе представляешь, что такое сновидение? Хоть отдаленно? Ты соображаешь или нет, что сновидение это по большому счету результат работы бессознательного и если у человека какое-то беспокойство имеется, то оно непременно вылезет в сновидении? А так же - после него.
Правильно.
Если человеку всю жизнь внушают, что после смерти куда-то душа летит, и все ли он сделал, чтобы умершему было хорошо, да еще истории рассказывают как умершие во сне являются и что-то просят, а от твоих действий будет зависеть в аду они будут или в раю - так от этого и беспокойство возникает.
Конечно, после такого всякое может присниться.
Особенно смерть близкого человека - это всегда тяжелое потрясение.
Человек особенно внушаем в этом состоянии. И вместо того, чтобы поддержать и помочь справиться с утратой, этим пользуются всякие проходимцы типа попов, гадалок.

Ну, *****, они наивные и безграмотные. Кухонные рассуждения мамкиного философа о вещах, о которых он даже ни черта не знает.
О-о, вот это ты задвинул аргумент.
Сразу видно, что ты - знающий и разбирающийся человек.
Прям все объяснил, где наивные, где безграмотные, в чем ошибка.
Молодец.

Если человеку всю жизнь внушают, что после смерти куда-то душа летит, и все ли он сделал, чтобы умершему было хорошо, да еще истории рассказывают как умершие во сне являются и что-то просят, а от твоих действий будет зависеть в аду они будут или в раю - так от этого и беспокойство возникает.
Чушь это собачья, можно подумать, что при союзе, когда вокруг вещали, что Бога нет - иначе было. Опять смешные и наивные рассуждения, которые противоречат как раз материалистической науке, утверждающей, что посмертные ритуалы и культовые действия связанные с усопшими как раз и возникли из-за беспокойства и привязанности живых. Первобытным людям никто не внушал, что нужно беспокоится про рай и ад, тогда таких понятий могло и не существовать вовсе, но культ они отправляли.

Человек особенно внушаем в этом состоянии. И вместо того, чтобы поддержать и помочь справиться с утратой, этим пользуются всякие проходимцы типа попов, гадалок.
Все, пошла стадия истерики у пациента.

О-о, вот это ты задвинул аргумент.
Ты меня не спрашивал об аргументах. Ты спросил что "не так". Я ответил. Четче формулируй запрос.

Раз ты утверждаешь - валяй. За язык никто не тянул.
Я тебе выше объяснил. Не упорствуй.
***, у тебя корова сдохнет от того, что ты признаешься, что погорячился, когда начал ретиво что-то утверждать?
Съезды как у ребенка.
съезды у ребенка здесь у товарища, которые три раза не смог ответить устроил его ответ или нет:
Давай по порядку.
Ты сказал, что я не ответил на твой вопрос "что если человек не перерождается в жучка или удава?" Хотя на мой взгляд, тебя ответ просто не устроил.
Я тебе объяснил свой ответ в других словах.
Тебя такой вариант устроил, или ты по прежнему считаешь что я не дал ответа? Кстати, об этом я тебя уже в третий раз спрашиваю, покажи пример как надо не убегать от разговора.
Да шож такое, прямо боишься ты отвечать.

Не остановимся. Такие ритуалы имеют так же как минимум религиозную, моральную и культурную ценность и значимость.
Ну да, как и обряды жертвоприношения людей и животных, шрамирования, нанесения татуировок, обрезания и скопцевания.
А эффект то от этого какой?
Один уже выяснили - терапевтический для сновидца.
Еще есть?

Ну да, как и обряды жертвоприношения людей и животных, шрамирования, нанесения татуировок, обрезания и скопцевания.
А эффект то от этого какой?
Что-что? Эффект? Это ты так признал свою неправоту и решил быстро тему сменить? :кава2:

а чего у тебя истерика?
:підстолом:

Назад
Зверху Знизу