Статус: Офлайн
Повідом.: 48693
Повідом.: 48693

Как причем? Я говорю о пространстве, как о объекте с совокупностью свойств. В т. и поля - свойства пространства. Но они ненаблюдаемы пока нет искривления поля.Гхм.. А оно тут причем? Поле является следствием наличия электромагнитных свойств у объектов. Без них его нет.
Если мы не прикладываем потенциал - нет даже возможности пронаблюдать ЭМ взаимодействие. Да. Но это же не значит, что его там нет... Вектор равен нулю, но носитель ни куда не исчез.
Короче, я щас буду бухаст и мысль не закончу

Не существует вещей в себе, кроме фундаментальных свойств пространства.
Пространство - более общее понятие, чем система координат.
Пространство и есть - объект и вместилище всего.
Термин пространства - считать моим собственным

Фундаментальными свойствами пространства являются поля.
Время - поле.
Поле ненаблюдаемо, когда не возмущено, так как все наши наблюдения требуют приложения энергии, а значит - возмущения. Мы наблюдаем не ЭМ поле. Мы наблюдаем его флуктуации.
Ненаблюдаемость поля - не его проблемы, а наши - мы не знаем как его наблюдать, если не искривлять.
Создали разность потенциалов на электродах - искривили Э поле. Уравняли потенциалы - выровнялось. Когда ровняли - они менялись, энергия, которую мы вложили в искривление поля - отдается, сиречь - излучается. Когда создавали, к стати, тоже преодолели сопротивление поля и излучили. Был фронт, у него спектр, они численно описывают как именно мы трясли это поле.
Время - тоже вид поля, или - свойства пространства.
Тогда ни чего ни куда из Эйнштейна не вываливается и не отваливается, просто я констатирую - принятая на сейчас абстракция - неполная. Она рассматривает волну, как вещь в себе без носителя. Волна - она, ****, волна. Она - распространение возмущения. Возмущения чего, если нет ничего?
Мы представляем, что ни чего и не надо и описываем волну саму по себе, вводя волновую плотность среды, принимая её и для вакуума какой-то там величиной, которая и ограничивает в конечном итоге скорость света.
Ну и нафига? Вакуум так вакуум - поля тоже не должно быть

Но даже если представить, что оно есть (само по себе) -то все равно нужны какие-то точки, позволяющие его измерить. Какие, когда ничего нет?
Ну какие точки... мы приложили потенциал и на расстоянии замеряли разность от удаления. Это нам даёт что?
а) Поле там тоже есть и это то же самое поле, что и на оси, соединяющей 2 электрода с разностью потенциалов.
б) Поле является упругой для возмущения средой и распределяет возмущение также, как его распределит резиновый монолит, если в него влить внутрь раздвижной винт и выкрутить, распирая резину - там будет та же закономерность распределения искривления монолита от расстояния.
Что мешает нам перестать представлять поле вещью в себе и представить его всепресутствующим параметром пространства, обладающим своеобразной упругостью (хотя это и не упругость на самом деле), а наши наблюдения - наблюдениями искривления этого поля.
Мы наделяем свойствами объекта то, что само - часть другого объекта.
Ну какже это без характеристик? А что ограничивает скорость распространения волн в вакууме? Вот эти характеристики и ограничивают.Соответственно, получаем поле без характеристик. Что это за поле такое?
Нету конечно. Если ничего нет, кроме вакуума.
О чем я и говорю вообще-то.![]()
Идеальная линейка в вакууме опечаленаНет. Это как раз свойство двух зарубок: наличие между ними расстояния. Без зарубок там нет расстояния (если не считать края).

когда ты умрешь - мир исчезнет?Исчезающее при удалении из него объектов.![]()
Фуф... ща в философию скатимся. Я пошел пить.