Не причем. А что, кто-то о нем говорил?
Да - о расстоянии. В магнитном поле есть расстояние? Между чем и чем?
Только искривленного пространства. В неискривленном (т.е. без объектов) его нет.
Да ну что за ересь. В вакууме есть расстояние? Между чем и чем?
Представь себе для наглядности бесконечно большой кусок вакуума (да, я в курсе. что он невозможен, так как он неминуемо должен был бы занять место всего нашего пространства тоже, а мы есть, по этому его точно не существует). Ну вот просто представь. Между чем и чем там расстояния?
Ну ок, представь небесконечный. Между чем и чем, если не брать стеклянные стенки вакуумной камеры?
На голой полоске металла тоже нет расстояний кроме её границ. Ноя могу *****ь по ней зубилом 2 раза и появится 2 объекта. Расстояние между ними - свойство зарубок на полоске? Свойство полоски? Нет. Оно - вещь в себе. Оно расстояние ВООБЩЕ. Вернее - само существование возможности этот параметр наблюдать.
Оно - свойство пространства. Как время - свойство событий протекать в определенном порядке, а расстояние - свойство объектов быть ограниченными в пространстве.
Соответственно, это свойство объектов, а не пространства.
Расстояние между метками на шкале - свойство шкалы, планки металла со шкалой, стали из которой оно выполнено, ГОСТа по нанесению шкал на линейки, или все же - пространства?
Любыми. Вопрос в том, какие могут быть события, когда в пространстве ничего нет?
Как нет? Есть пространство. Какие могут быть события - не принципиально. Время - вещь в себе. Оно - способность. Оно - параметр вселенной. Если часы остановились - время не исчезло.
Нет событий - ну и болт на них. Спит пространство. Время... время идёт, чё там.
Но тут я могу и ошибаться. Есть у мну предположение, что именно приложение чего-то к времени, что сделало его динамичным, и породило сами события. Время стоит - событий нет. Время пошло - и потащило за собой всё остальное, взаимодействуя с другими фундаментальными свойствами. искривляя их и рождая все события, включая появление всех существующих и существовавших объектов.
События -это взаимодействия. Что взаимодействует в пустом пространстве?
В пустом - ни чего. Что-то его толкнуло и пространство заколебалось.
Да вроде ж все понятно написано.

Можно. И она покажет, что такое пространство является сущностью без свойств. Т.е. несуществующей.
Спокойная вода в вакууме - является сущностью без способности передавать энергию с помощью волн ДО того, как я бросил туда камень? Но ведь там нет ни каких волн. откуда тогда они, если я брошу камень? Почему если я брошу камень в емкость без воды - волны на воде не появятся?
Как мы их откладываем? Как опредилить их направление? Как его измерить?
Головой, сорри за грубость. В смысле - не долбим ею пространство пока не завибрирует, а представляем, что оно есть. Идеальной линейкой в вакууме без ЭМ волн и прочих объектов. Представили? Всё - есть расстояние. Да, там сейчас ни чего не происходит.
Только произвольно - и во всех случаях результат будет идентичен: неопределенность.
Как неопределённость? Определим в метрах - будет определяться в метрах. Оно ж виртуальное... что там не определяется?
Ну нет пока объектов. А мы кирпич туда бросим и породим вселенную

Очень большой кирпич.
Которая может быть наблюдаема (хотя бы теоретически), так как может взаимодействовать.
А вот пространство ненаблюдаемо без объектов. В этом вся разница.
Теоретически может быть наблюдаем сферический конь в вакууме - его даже на лурке рисуют как он выглядит. Видимо кто-то наблюдал.
Также теоретически может быть наблюдаемо искривление пространства.
Вот что тебе мешает наблюдать вышеупомянутый кирпич? ни чего. Теоретически наблюдаемо любое искривление пространства. Волна - наблюдаема, хотя она - механизм взаимодействия среды и объектов в ней. Не только теоретически - она и практически наблюдаема.
Что мешает наблюдать волну или другое искривление в неизвестных нам параметрах пространства? Мы даже ЭМ поля отвязанно от среды распространения считаем и ничего. приняли, что есть вакуум и в нем скорость такая - и нас это устраивает.
Тем не менее - ЭМ волна меняет скорость от изменения среды и с понижением волновой плотности среды должна бы распространяться быстрее, однако... скорость света не переходит.
Может среда не ******ась и есть ещё что-то, что мы не наблюдаем?
Не понимаю почему ты считаешь, что одни искривления пространства мы наблюдать можем и они есть, а другие - не можем и их нет.
Они все - искривление одного и того же пространства. Они все имеют теоретически возможность быть. И согласно моей картине мира и согласно твоей.
Мы просто с разных уровней абстракции смотрим
Я прекрасно понимаю термины Reset-a. Думаю, и он мои тоже понимает.
Если чё - я в вики подглядывал

Прошу прощения, если путано изъясняюсь. У мну нет мат-модели со столетней историей развития - я так... аматорски