- какого простонародья? Уж явно не *******тского, которое никогда *******ей своей постордынское новообразование не называло. Значит - для западного.
Козе понятно.
А на Западе все просто и понятно. Почти все звали ту вашу страну *******ей. Она таковой и была, с пупом, центром вселенной и мироздания в Москве. Возле нее ваши даже Голгофу насыпали - и вокруг нее ваш царек на ослике объезжал, изображая Иисуса Христа
Ну да, ну да. Особенно если посмотреть то, что вы выдали чуть ниже. А именно:
А особо грамотные звали ее там в лучших традициях ученых людей того времени - Русью. По старинному обозначению Руси со всеми ее прибамбасами. Не особо вникая, где у Руси была "метрополия", а где - затрушенные окраинные владения. Они также звали ваши земли Сарматией, Скифией или, по-недавнему, Тартарией. Кому что нравится. Все это есть на тогдашних картах
А вот ещё из ваших откровений:
Cave Nick сказав(ла):
Кстати, а не подскажете, как в Европе Русь
называли? Приведите плиз оригинальное
написание слова.
- сами погуглите.
Тем паче, что и с картами, и с топонимами в те века творилось черт знает что.
Гражданин! Вы снова путаетесь в показаниях. Так все в Европе знали, что это *******я или творилось чёрт знает что у них там?
В общем, придумайте что нибудь ещё. Или определитесь.
- вы хотите сказать - необразованные люди в его краях шли с базара, неся купленную по случаю карту *******и подмышкой? У вас более чем скромные познания по части средневековья и его обихода
А что, средневековая аристократия блистала образованностью? У вас действительно скромные познания.
Кстати, все вопросы к составителю карты. Это он использовал слово vulgo. Слово вульгарный знаете откуда?
- да ничего вы не понимаете. Вы просто банально лжете. Ибо у Герберштейна та версия вовсе не "одна из". Она главная. Вот что он о ней пишет:
Я вот даже не знаю над чем смеяться. Вас то ли логика подвела, то ли словарный запас. populi, если есть главная, значит есть и второстепенная. А если второстепенной нет, тогда она не главная, а единственная. Поэтому главная это "одна из". verstehen?
А теперь укажите, где я солгал?
- понятно? Сами *******ты - и Герберштейн - единственный из путешественников, что выяснил этимологию "России" у них самих - считают, что их Россея - вовсе не от Руси, а от рассеивания. И считали так, пока шито-крытие писаки из кремлевских мест не внушили им, что они вовсе не от царя Орды и его державы, а от далекой малопонятной Руси.
Опять эти писаки! Ордынские! Понаписывали!
Короче, populi, прекращайте молоть чепуху. Маржерет - это тоже писаки из кремлевских мест внушили?
- *******я - это россия в былые времена. А вот Rossia до 19 века - это вообще-то Русь. А Россея - это от рассеивания. Не путайте одно с другим.
Вы сами уже запутались. Начните сначала. Придумайте что нибудь ещё.
- конечно, были. И оно означало бывшие земли и владения Руси. Там же числились и названия Сарматия и Скифия. Так что зовите себя скифами - я не против.
Русь это не россия! Это ваши слова. Прекращайте сами себе противоречить!
Cave Nick; сказав(ла):
Кстати, вот карта 1562 года, описание России *******и и Тартарии
Буквы "S", "I", "A" из слова RVSIA написаны вокруг Московского княжества (*******и). Против часовой стрелки, почему то. Но это же по вашему как раз и подтверждает, что Москва не россия, да, populi? Вокруг - россия, а Московское княжество - не россия. Супер логика.
- супер логика вас посетит, если вы на всякий случай заглянете в картуш карты. Оно там самое важное, что хотел сказать картограф. А в нем, как видим - *******я с Руссией через "и". В одном ряду с Татарией.
А теперь почитайте первое предложение того, что вы комментировать пытаетесь! Я вам даже процитирую, что я там написал:-" карта 1562 года, описание России
*******и и Тартарии"
- оттуда? Это вы пыатетесь выкрутиться из извивов и заковырок тогдашней московской географии? Я бы на вашем месте даже не рыпался. Тем более, что термин "откуда" выглядит немного дико для запорожцев, у которых вообще-то не было детородной части населения, именуемой в русском вульгарном обиходе "бабами"
нелепости вы обсуждайте промеж собой. Про украинцев-"чиркас" в том числе. И про русских до 12 века.
Да! Они размножались почкованием!

Я не претендую на знания, как ви появились на свет. Вам виднее.