Статус: Офлайн
Повідом.: 6102
Повідом.: 6102
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Какой народности?Значит язык русский, а язык насколько мы знаем это основной признак народности.
И Афанасий Никитин, это не однократно подтверждал.То есть обряды, а значит и культура у жителей Москвы(*******тов) тоже русские. А культура и обряды это другой основной признак народности
...
Русская народность, русская вера, русские скрепы и русский набор хромосом...Согласен.У русского народа должна быть русская вера.
Общая русская вера это та основа на которой была сформирована русская народность
Тупое ваше вранье.Здесь у него россия это одно целое имеющее две части.
...
По вот этому, вы сделали следующий вывод:Обо всём этом можно будет узнать как из моей первой книги о *******и, так и из того сочинения о расхождении между католической верой и русской схизмой, которое я передал московскому князю по его просьбе
То есть русскими их считали еще в 15 веке
А потом приехал Хан Гирей и показал, кто в доме Хозяин.Польский король в очередной раз признает Ивана Грозного русским государем.
Я думаю, что все эти подборки источников из кремля, которая *******ю руссифицирует на протяжении уже 300 лет. А если взять все имеющиеся сведения о *******и того времени и западные в том числе, то рассея превратиться в татарию.Нет, конечно.
Как обычно, заранее подготовленный идеологически выверенный вывод просто механически приставлен к беспорядочному набору цитат.
І то після "вінчання на царство" його князем називають.ГРИГОРИЙ XIII — ВЕЛИКОМУ КНЯЗЮ МОСКОВСКОМУ ИВАНУ ВАСИЛЬЕВИЧУ
Епископ Григорий, раб рабов божьих, шлет свой привет и выражения большой любви желаннейшему сыну Ивану Васильевичу, государю русскому, великому князю московскому, новогородскому, смоленскому, владимирскому, государю казанскому, астраханскому и многих других земель, и великому князю.
Написано в Риме у св. Марка, в год от рождества Христова 1582, 1 октября, на 11-м году нашего понтификата.
Стефан Баторій не знав польської мови.ПОЛНОМОЧИЯ ПОЛЬСКОГО КОРОЛЯ, НАПИСАННЫЕ НА ПОЛЬСКОМ ЯЗЫКЕ, СКРЕПЛЕННЫЕ ПЕЧАТЬЮ КОРОЛЕВСТВА ПОЛЬСКОГО И КНЯЖЕСТВА ЛИТОВСКОГО
Мы, великий государь Стефан, милостью божьей король польский, прусский, самогитский, мазовецкий, ливонский, князь трансильванский и иных мест.
Елементарна логіка підказує:*******ты, с большим трудом, по-видимому, понимали по-славянски. Таким образом, раз они знают только русский язык, а греческий язык им недоступен, то нет никакой пользы от свода Флорентинского собора
Знову ***ня якась.Таким образом светоч веры будет передан лучшим, и тот, кто искренне жаждет славы христовой, внесет католическую религию в обе России, и ту, что у польского короля, и ту, что у московского князя.
То тобі не під силу.То есть они знали только русский язык.
Да, элементарная логика Вам оказалась не под силу.
Нет, я считаю так:Вы считаете что определенный набор хромосом является признаком народности?
это один из основных признаков народности.
Украинец еврейского происхождения. Или этнический еврей - Гражданин Украины.А также ответьте на вопрос, но вначале предистория: мой друг еврей, его предки жили с незапамятных времен в России, затем в СССР, а теперь он и его родители на Украине. Он православный, говорит на русском, украинский знает хуже, поддерживал и померанчевую революцию и майдан( из-за чего мы с ним постоянно дискутируем). Очень националистически настроен. Является ярым болельщиком украинского футбола и в частности клуба "Металлист".
Учитывая его еврейские корни, набор его хромосом будет не будет соответствовать как Вы выразились " украинскому набору хромосом".
Стало быть он не является представителем украинской народности?
Но евреем он себя не считает, он себя идентифицирует с украинским народом.
Теперь вопрос: представителем какой народности он является?
Тобі дали книжку, а ти почав в ній спеціально вишукувати отаку ***ню?Обсудить Антонио Поссевино предложил Ваш коллега Vox Popill,
и привел ссылку без указания публикации, года издания и латинского перевода. После того как я указал ему на это он сослался на то что это опубликовано на сайте, я стал использовать его источник.
Вам уже 100500 раз здесь объясняли, что латинское и греческое написание "россия" относится к Руси, к государству 9-13 века, а не к россии в ее нынешнем понимании. Для многих западных людей, Русь оставила на столько яркий след в истории, что они спустя 300 лет все земли, которыми владела Русь, то есть митрополия и ее колонии, звали Русью, по латински/гречески - "россия". Это применялось, когда дело касалось и *******и, меж собой, тот цивилизованный мир, *******ю обозначал, как татария.Давайте опять рассмотрим цитату
Из той части России, которая принадлежит польскому королю. Значит есть еще одна часть России. которая не принадлежит.
До этого Поссевино называл московская россия и польская россия, выделяя две России. Теперь же он говорит об одной России, но под властью разных монархов.
То есть каноник Сокран знал лучше, чем *******ты (которые ошибались в своей идентификации) , что они не *******ты, а русские.Если Вы заметили, то под приведенной Вами цитатой я не оставил комментария.
А этот комментарий оставил под следующей
Такое глубокомысленное замечание мог сделать только большой интеллектуал, семи пядей во лбу.
Это замечание затрагивает основную обсуждаемую линию и опровергает все мои доводы вместе взятые.
...
А также ответьте на вопрос, но вначале предистория: мой друг еврей, его предки жили с незапамятных времен в России, затем в СССР, а теперь он и его родители на Украине. Он православный
Я тут на фоне всех этих ту-ру-ру на тему России сидел вчера вечером и рассматривал старинные карты наших мест - от Птолемея и далее. Благо у меня отличный большеформатный двухтомных украинский атлас старинных карт Украины и ее округи.
Ага. Это тот двухтомник, над которым даже украинские учёные ржут?
Я задал вопрос: Как Вы считаете к какой народности принадлежит мой друг? Украинец еврейского происхождения такой народности нет. Гражданство не определяет народность.
Он еврей или украинец?
Но, не это главное. Главное, нужно все свидетельства от Константина Багрянородного до Маржерета и Поссевино засунуть фтопку. Шоб никто не знал о том, что у Руси было и другое название - россия, которое с течением времени стало преобладать.
При ассимиляции одного племени другим племенем или даже народностью также может меняться "средний" генотип народности, но это не значит что образуется новая народность. Это та же народность потому что признаки народности остались прежними и язык и название и самосознание.
Вы вспомните когда впервые возникло государство с названием Украина?
Вы пытаетесь привязать изменение названия государства к образованию народа.
Ведь русский народ образовался только после того как государство стало называться россия.
Выложите, будьте так любезны, название Атласа который Вы изучаете.
Вы у нас "законодатель мод" мы все изучаем вслед за Вами, правда выводы с Вашими не всегда сходятся.
Та не передали ніякої культури.То есть когда русы ассимилировали окружающие племена и передавали им свою культуру, религию, самосознание, язык то создавалась одна русская народность, которая по мнению Герберштейна и Поссевино говорила по русски.
- я не знаю насчет ржущих украинских ученых, но в Европе этот двухтомник получил в 2005 престижную награду Best Atlas
На ржущих ученых можете ссылку дать, не?
по ней
В двух томах.
Первый том - Україна на стародавніх картах. Кінець XV—перша половина XVII ст.
.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Второй том - Україна на стародавніх картах. Середина ХVII – друга половина XVIII ст.