Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
Ага. Это тот двухтомник, над которым даже украинские учёные ржут? Я же давал ссылочку на интервью украинского историка уже. Там художника, который поработал над этими атласами, назвали немного "фантазером".
Но, не это главное. Главное, нужно все свидетельства от Константина Багрянородного до Маржерета и Поссевино засунуть фтопку. Шоб никто не знал о том, что у Руси было и другое название - россия, которое с течением времени стало преобладать.
Неужели машина времени, все же есть??

444.gif

Rvssiae vulgo Mosсovia
россия. В просторечии - *******я. Да, populi! Вот так писали образованные люди. :D
Кстати, на карте есть и Ocraina (Окраина). Вы, случаем, не а курсе, что это за страна?

Останнє редагування:
То что Вы имеете свое личное мнение это очень хорошо, но оно должно быть на чем-то основано.
Вы бы не могли показать научную работу, или учебник в котором говорится что генотип является одним из основных признаков понятия народ.
Например привожу определение Бромлея Ю.В.

Если конечно представление о понятии народность и народ не выдумано Вами.

Давайте например разберем из приведенного определения какими признаками обладает понятие народность
1)Истоически сложившаяся совокупность людей
2)Общий язык
3)Общая культура
4)Сознание своего единства и самосознание фиксированные в самоназвании.
Здесь нет ни слова о генотипе, даже намека. У Вас ложные представления о понятии народ и народность.
.
Любезный, вы определитесь для начала, каким термином оперировать, ибо "народность", это (по вике) -
Народность — историческая общность людей, возникающая из отдельных племён при распаде родоплеменных отношений, на ранней стадии феодализма, основанного на натуральном хозяйстве, до возникновения прочных экономических связей и единой экономики. Характеризуется единством языка, территории, обычаев и культуры. Более высокой ступенью развития общества является народ
И
Термин «народность» в наше время часто используется в качестве синонимов слов этнос, народ.
Но так как вы используете два термина рядом (народ и народность), то для каждого подразумеваете конкретное понятие.
Так вот, генотип является определяющим признаком народности, ибо народность не далеко отошла от родоплеменных отношений.

И шоб не казаться шибко вченым, используйте более однозначные термины.

Я задал вопрос: Как Вы считаете к какой народности принадлежит мой друг? Украинец еврейского происхождения такой народности нет. Гражданство не определяет народность.
Он еврей или украинец?
Ваш друг из ранней стадии феодализма?
Еще раз.
Народность, это народ?
Народ в каком смысле, в смысле этноса, или в смысли нации?

Я сказал что подобное явление с психикой человека, может быть следствием воздействия идеологии или религиозного (сектантского) учения.
Вы не проповедники, Вы жертвы. Проповедники на форумах не дискутируют. Вы жертвы влияния идеологии.
В чем это проявляется? Приведенные доказательства не меняют Вашу позицию в то время как Ваша позиция основана только на собственных словах. Это очень заметно когда меняется степень аргументации: 1)Вначале приводишь научные работы - мнение оппонента не меняется, его уровень аргументации остается на уровне собственного мнения,
2) затем приводишь первоисточники в которых впервые были опубликованы летописи или документы, договора, мнение оппонента и его аргументация не меняется
3) И наконец последний экспертный уровень - приводишь оригиналы документов( фотографии пергаментов с золотыми печатями) - мнение и аргументация оппонента все равно не меняется.
Вывод: проблема сидит в головном мозге человека, у него есть сформированная установка из-за которой восприятие некоторой информации становится невозможным.

Такая же ситуация наблюдалась у Свидетелей Иеговы , когда я с ними проводил дискуссию на тему переливания крови. Ни документы, ни научные исследования не меняли их мнения. В конце концов я вышел на экспертный уровень доказательств и нашел заключение судмедэксперта и постановление суда. Их мнение было неизменным.
Нынешняя ситуация аналогична.
Я же не эту вашу фантазию просил написать, а просто ответить на два простых вопроса:
У меня есть к вам тоже вопрос, не отвеченный вами ранее.
Что вы нам пытаетесь доказать?
И. Какой секты, мы проповедники?
Или вы русский плохо понимаете? Извините, на *******тский мне тяжело перевести.

Вы вспомните когда впервые возникло государство с названием Украина?
Вы пытаетесь привязать изменение названия государства к образованию народа.
Если следовать Вашей логике, то образование украинского народа возможно было не раньше этой даты.
Ведь русский народ образовался только после того как государство стало называться россия.
Но тогда русский народ образовался в 17-м веке, а украинский в 20-м.
Вы понимаете, что все ваши выводы не поддаются никакой логике?
Создается впечатление, что здесь, на ХФ, вы разговариваете сам с собой.

То есть когда русы ассимилировали окружающие племена и передавали им свою культуру, религию, самосознание, язык то создавалась одна русская народность, которая по мнению Герберштейна и Поссевино говорила по русски.
Проблема также в том что в случае с ассимиляцией окружающих племен в Залесье русская народность была доминирующей и ее культура рилигия и самосознание распространялось на племена.
Наконец таки каша сварилась.
Давайте по порядку, кто такие русы и от куда в куда они пришли?
Не ясен термин - ассимиляция была доминирующей, ибо доминирующим может быть объект, а ассимиляция, это процесс.
И вы настаиваете, что у русоов был русский язык.

А русские люди жившие на территории Малой Руси не были в доминирующем положении. В культурном плане доминировали поляки.
Поэтому на территории Малой Руси основные признаки определяющие народность могли очень сильно меняться впитывая культуру польской народности.
Значит, на территории Украины в 9-13 века сформировался русский народ с русским языком, с русской культурой и верой. Часть, этого народа ушла на север, в *******ю, и осталась перманентной, а часть на месте ополячилась и стала украинцами. Я правильно резюмировал вашу теорию?
Только вот белорусы не попадают в эту канву.
Давайте с начала...

Останнє редагування:
:) кузнец Вёлунд - ... :) князь альвов (эльфов):) был мастером-кузнецом.

он долетался:) ... с помощью сделаных крыльев:)

...это не тот персонаж,:D
... Мефистофель и Воланд:)

... атакующего:)

...-м:)
Смотрю я на ваши смайлики и чёт мне вспомнился анекдот:

В классе все собираются на экскурсию на
стройку.
Учительница говорит:
- Дети, по стройке всегда надо ходить в каске.
Вот я знаю одного мальчика, он шел по
стройке, на него сверху упал кирпич, и его
положили в больницу. А еще я знаю одну
девочку: так она шла по стройке в каске, на нее
упал кирпич, но она просто улыбнулась и пошла
дальше.
Вовочка говорит:
- Я тоже знаю эту девочку - она живет в моем
дворе. Она до сих пор ходит в каске и
улыбается.
сейчас эта девочка уже взрослая. :(

Ваши утверждения как всегда не обоснованы,
У вас они типа обоснованы.
У вас есть факты массового переселения людей из Киевской Руси в Залесье?

Вы опять делаете бездумные выводы. Русы которые переселились в Залесье жили государственным строем, а это значит что у них был профессиональный силовой аппарат в виде дружины , у них также было разделение труда, кто-то занимался ремеслом а кто-то земледелием, а разделение труда как мы знаем повышает производительность, у русов была более совершенная система земледелия, у русов была более "продвинутая" религия, у русов была более высокая культура.
Но есть главный вопрос, на который у вас нет ответа: какой хер туда понес русов, шо они там забыли?

Поэтому Герберштейн справедливо писал
Герберштейн прямо таки, шо Коннор Маклауд, бессмертный горец, и переселение застал и ассимиляцию видел и результаты потом описал.

Конечно же дать. А как же. Я тут коллекционирую такие события: 2009 - Нобелевская премия мира Б. Обаме (теперь правда ему осторожно намекают, что премию надо бы вернуть :D); 1е место Кончиты Вурст на Евровидении и т.д.
А награда за глобус Украины с древних времён... Это жж первое место в моём списке!!!
Так вы мистер Очевидность.
Нихера себе, шо завелось на ХФ.....

Останнє редагування:
По ссылке нет никакой статьи. Ноль. Полный ноль. Зачем такую ссылку давать?

- вообще-то оппонент меня не о статье просил.

Выложите, будьте так любезны, название Атласа который Вы изучаете.

- я и выложил. С фото обложки. Что касается текста - то может поискать его где-нибудь на ex.ua. В Украине сайт ловится - а в России - очень сомневаюсь

Сам я пользуюсь оригиналом. Двухтомник тот купил себе пару лет назад.

По ссылке нет никакой статьи. Ноль. Полный ноль. Зачем такую ссылку давать?

- вообще-то оппонент меня не о статье просил.

Выложите, будьте так любезны, название Атласа который Вы изучаете.

- я и выложил. С фото обложки. Что касается текста - то может поискать его где-нибудь на ex.ua. В Украине сайт ловится - а в России - очень сомневаюсь

Сам я пользуюсь оригиналом. Двухтомник тот купил себе пару лет назад.

Это скандинавский символ.Монета датского конунга Анлафа Гутфритссона, 939–941 гг.
image049.webp
И таки да - тут он взлетает а не нападает на добычу. Трезуб вверх - символ хищности и агрессии.

- мне стало до боли интересно - где вы на той монете узрели верх и низ?

Это идея не моя, я сделал аналогичный вывод Вашему , но о народе Малой Руси. Тем более что народ Малой Руси не был в доминирующем положении по отношении к полякам. А народ Великой Руси доминировал. Поэтому условия для сохранения культуры, языка, самосознания в Великой Руси, то есть основных признаков народности были гораздо лучшими чем на территории Малой Руси.
Это вывод Ваш, но с переложением на Малую Русь.

- а при чем тут поляки? Поляки в наших краях стали властью лишь на исходе 16 века. Поздновато для темы "прямого преемничества от Руси"

И над кем вы "доминировали" в 14-16 веке, если не секрет? Если большую часть того времени над вами во-всю доминировала Орда. Далеко не самое продвинутое на карте того времени государство

Какое вы "самосознание" успели у Руси подцепить за неполные полтора века, что она драла с вас ясак? С середины 12, когда вы от нее отделились, и по 16-й, когда вы от Орды откололись - вы у кого то самосозание одалживали?

россия. В просторечии - *******я. Да, populi! Вот так писали образованные люди. :D
Кстати, на карте есть и Ocraina (Окраина). Вы, случаем, не а курсе, что это за страна?

- а зачем вы мне тулите сюда карту Массы середины 17 века, если я привел комментарии по 16-му - времени Герберштейна и Поссевино, о котором и шла здесь речь?

После Герберштейна, Олеария, Поссевино и целого ряда других путешественников в *******ю 16 века на Западе поняли, что тамошний народ бьет себя пяткой в *****, доказывая, что они зовут себя Расеей. И поскольку их самнозвание совпадало с привычным для европейцев именем Руси - Rossia - они в 17 веке решили - раз так себя зовут - будем и мы их так и называть. Тем более, что в их землях были какие-то колонии былой Руси.

Хотя *******ю можно запросто встретить на европейских картах и в 18 веке. Огромную карту с этим именем за тот век я видел в амстердамском морском музее. Да только фотографировать там было нельзя

Западу-то по барабану, кто тут русь - и кто - нерусь. Это нам с вами оно интересно

Аргумент легко разбивается о хронологию. Сердцевина украинских земель (Гетьманщина и Запорожье) входила в состав Польши около 80 лет (с Люблинской унии до Хмельниччины). Это слишком короткий период для какого-то кардинального культурного влияния.

- Галичина входила гораздо больше - и что? Сильно поляками стали галичане? Волынь - на сотню лет меньше Галичины. Там русские успели насильственно преобразовать униатские церкви в православные, переиначить Почаевскую лавру в православную и даже основать там знаменитое черносотенное движение, что перекинется потом и в саму Россию.

Что никак не сделало Волынь менее бандеровской и антирусской в 40-е годы. И никак не пропольской в то время

Останнє редагування:
Что касается культурных влияний - то у нас с Россией все произошло сперва с точностью до наоборот. И вместо того, чтобы обрусить Украину после Переяслава - сперва огромные толпы образованных украинцев заняли тысячи вакансий в народившейся российской империи, испытывавшей огромный дефицит в грамотных кадрах. И по сути они уничтожили в России традиционную старомосковскую культуру, насадив приемлемый для невысокого русского уровня того времени локальны суррогат на базе украинской

Об этом подробно писал граф Трубецкой

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И лишь в 19 веке россия с ее обновленной не-московской культурой начала основательную "русификацию Украины".

- а при чем тут гнездовская подвеска? Она к монетам каким боком? И птичка там крайне слабо напоминает трезуб рюриковичей

- и я вас умоляю - не надо сюда тулить в качестве "подвески рюриковичей" самодельный кулон, сработанный в наши дни

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А то оно мне сильно напоминает вашу "шапку-манамайку"

Останнє редагування:
Ну не столько в кадрах сколько в огромных землях требовавших управления умными людьми. Вы продолжаете настаивать что все умные уехали?

- я думаю, никак не все. При этом России после ликвидации украинской автономии по следам Третьего раздела Польши пришлось закрыть порядка 99% украинских начальных школ. После чего система школьного образования в Украине стала до боли напоминать российскую. Несколько школ на всю губернию.

Как пример - в Черниговской в 18 веке было 640 начальных украинских школ - стало в начале 19 века, когда тот регион россия привела к своему привычному знаменателю - 6 штук.

Ну не столько в кадрах сколько в огромных землях требовавших управления умными людьми. Вы продолжаете настаивать что все умные уехали?

- что значит - огромных землях? - если выпускники наших коллегиумов и академий не только сели по всей России - вплоть до Холмогор и Тобольска - но и благополучно возглавляли в столицах и первый российский ВУЗ, и учили в нем ваших митрофанушек - славяно-греко-латинскую академию - не говоря уже о том, что он был создан по полному украинскому подобию

Тому що по другому не прочтёшь надпись.

- забавно. При том, что якобы вверху той монеты букв как раз-то и нет

Все птицы так изображаются и до и после кроме...

- это если допустить мысль, что на гербе рюриковичей - имеено стилизованная птица. Ну очень уж стилизованная - как по меркам тех незатейливых времен

Вы продолжаете настаивать что все умные уехали?

- не берусь судить насчет тех, кто у нас остался. Но по нынешней российской верхушке очень заметно, что там стало резко не хватать вчерашних "хахлов", да и не только этих не-русских. Что-то с мозгами у Кремля явно не то

Полудурки типа той нашей незатейливой бабы, что маячит у вас на верхнем горизонте в наши дни - не в счет. У нас с таким iq выше учителя труда и пения женщины в карьере не поднимаются

Что касается значения термина "русь" в ранней части ПВЛ - то вопрос довольно запутанный из-за того, что сам ее автор дает достаточно противоречивые сведения. То у него русь - это варяги, то - "поляне, ныне зовемые русь"

Одно можно с уверенностью сказать. Русь в той части ПВЛ - никак не русские и не их прямые предки. Ибо в 8-9 веке никакого города по имени Новгород в Приильменье даже близко не было. Он появится как таковой ближе к середине 10 века. И это не версия - об этом вполне уверенно писал несколько десятилетий назад безвременный главный археолог Новгорода и ведущий спец по нему - академик Янин.

А ранние городища в тех землях были чисто варяжскими - и как он отмечает в своей работе -

В.Л. Янин, М.X. Алешковский
Происхождение Новгорода (к постановке проблемы)
М.-Л., 1971

- они не имели прямого отношения к возникшему позже, уже на местной культуре и при непосредственном участии местного населения (словен, чуди и балтов) Новгороду и связанной с ними культуре, что получит наименование новгородской

Вероятно, Нестору, писавшему на пороге 12 века, некоторые фразы диктовал политзаказ рюриковичей, которым вовсе не хотелось выглядеть в Руси пришедшими с незатейливых приильменских заимок, в которых они драли ясак с местных народцев

Да и весь разговор о Новгороде - при всем моем уважении к нему - ни о чем. Новгород имеет весьма скользкое отношение к российской государственности, ибо в основе ее лежала Москва. А Москва - не продолжатель, а настоящий могильщик Новгорода. И сотворила с его республикой, культурой и этносом гораздо более худшие вещи, чем татаро-монголы - с Русью в 1239-1240

Останнє редагування:
Народ и народность в переводе на международный язык - это этнос и субэтнос, и не более того. При этом не советую применять такую же трактовку к дореволюционной российской терминологии - ибо в ней под этими понятиями подразумевалось совсем иное. В длинном ряде "народностей" там на самом деле были народы (этносы) в их нынешнем значении, а народ - это было сплошь и рядом довольно аморфное понятие - например, группа более-менее родственных этносов

chamerion, должен сказать, что в открытой мною теме вы пишете о чем угодно, погружаясь в абстрактные рассуждения и удаляясь все дальше от нее

Останнє редагування:
Это идея не моя, я сделал аналогичный вывод Вашему , но о народе Малой Руси. Тем более что народ Малой Руси не был в доминирующем положении по отношении к полякам. А народ Великой Руси доминировал. Поэтому условия для сохранения культуры, языка, самосознания в Великой Руси, то есть основных признаков народности были гораздо лучшими чем на территории Малой Руси.
Это вывод Ваш, но с переложением на Малую Русь.
Остались два не выясненных момента, кто такие русы, на будущую Русь они пришли семьями, или одними только воинами?
И история переселения на север, совершенно скрыта от взора историков. Што по поводу переселения вы знаете?

Суммируя ответы Ваших сторонников можно сделать вывод что они не считают генотип основным признаком народности, народа, этноса.
Попробуйте евреям в Израиле доказать, шо чтобы быть евреем не обязательно иметь маму еврейку....

Вы не ответили на мой вопрос по поводу друга.
Вы не внимательны.
Еще раз, украинец еврейского происхождения.

Где вы узрели "все умные уехали" ?

Останнє редагування:
- а зачем вы мне тулите сюда карту Массы середины 17 века, если я привел комментарии по 16-му - времени Герберштейна и Поссевино, о котором и шла здесь речь?
Как это зачем? Я же там надпись с карты специально для вас перевёл. Russiae vulgo Moscovia. То есть, россия - а в простонародье просто *******я. Это Масса для необразованных людей своего времени писал. А они, пичалька, не перевелась даже сейчас, в век интернета. Вы - прекрасный тому пример.
После Герберштейна, Олеария, Поссевино и целого ряда других путешественников в *******ю 16 века на Западе поняли, что тамошний народ бьет себя пяткой в *****, доказывая, что они зовут себя Расеей.
Это (РАссея) одна из версий того же Герберштейна. У вас культовая. Я понимаю.
Но вот чего я не понимаю, так это того, что вы приводите карты (аж три) Герберштейна 16 в. э, и только на основании того, что россия в них не привязана к *******и, делаете "глубокомысленный" вывод что *******я это не россия. И это при том, что сам Герберштейн в своих записках указывал, что *******я это столица Руссии. Это правоверная логика такая - тут Герберштейна читаю, а тут того же Герберштейна не читаю, поскольку вера не позволяет?
И поскольку их самнозвание совпадало с привычным для европейцев именем Руси - Rossia - они в 17 веке решили - раз так себя зовут - будем и мы их так и называть. Тем более, что в их землях были какие-то колонии былой Руси.
Это вы снова с потолка взяли? Вы не знаете, что уже в 16 веке были карты именно с названием россия (Russia)? Кстати, а не подскажете, как в Европе Русь называли? Приведите плиз оригинальное написание слова.
Хотя *******ю можно запросто встретить на европейских картах и в 18 веке.
Да. Так простонародье в Европе лучше понимало о чем речь. Говорю же, М.Мнишек почитайте. Будете в экстазе.

Кстати, вот карта 1562 года, описание России *******и и Тартарии
ort1.gif

Буквы "S", "I", "A" из слова RVSIA написаны вокруг Московского княжества (*******и). Против часовой стрелки, почему то. Но это же по вашему как раз и подтверждает, что Москва не россия, да, populi? Вокруг - россия, а Московское княжество - не россия. Супер логика.

п.с. А вот и наши черкассы на этой карте отыскались, кстати. За Доном. Черкассы пятигорские. Вот откуда запорожские казаки, с типичным профилем. :D

Останнє редагування:
В России знаю чеченскую культуру, татарскую, дагестанскую и т.д., а вот о старомосковской не слышал. Старомосковская это до христианства?

- старомосковская - это до Петра I - а точнее - поскольку он жил на кромке старомосковской - при наследовавших ему на том троне "немцах". Проще говоря - культура Московского царства

У России сейчас очень многое из нее. В порядке путинского римейка

Здесь и далее.......
"И вместо того, чтобы обрусить Украину после Переяслава - сперва огромные толпы образованных украинцев заняли тысячи вакансий в народившейся российской империи, испытывавшей огромный дефицит в грамотных кадрах. И по сути они уничтожили в России традиционную старомосковскую культуру, насадив приемлемый для невысокого русского уровня того времени локальны суррогат на базе украинской"

- и с чего вы здесь взяли, что "все умные уехали"? При том, что за время моей работы в России я сто раз убеждался, что даже самый неумный из наших через несколько лет работы у вас поднимается в какое-то начальство, делая там несравнимо более удачную карьеру, чем у нас.

Уехали те, кто уехал. И умные, и неумные. И очень нехило в России поднялись. Особенно если поглядеть на иных из наших дур в ваших Думах.

Как это зачем? Я же там надпись с карты специально для вас перевёл. Russiae vulgo Moscovia. То есть, россия - а в простонародье просто *******я.

- какого простонародья? Уж явно не *******тского, которое никогда *******ей своей постордынское новообразование не называло. Значит - для западного.

А на Западе все просто и понятно. Почти все звали ту вашу страну *******ей. Она таковой и была, с пупом, центром вселенной и мироздания в Москве. Возле нее ваши даже Голгофу насыпали - и вокруг нее ваш царек на ослике объезжал, изображая Иисуса Христа

А особо грамотные звали ее там в лучших традициях ученых людей того времени - Русью. По старинному обозначению Руси со всеми ее прибамбасами. Не особо вникая, где у Руси была "метрополия", а где - затрушенные окраинные владения. Они также звали ваши земли Сарматией, Скифией или, по-недавнему, Тартарией. Кому что нравится. Все это есть на тогдашних картах

Это Масса для необразованных людей своего времени писал.

- вы хотите сказать - необразованные люди в его краях шли с базара, неся купленную по случаю карту *******и подмышкой? У вас более чем скромные познания по части средневековья и его обихода

Это (РАссея) одна из версий того же Герберштейна. У вас культовая. Я понимаю.

- да ничего вы не понимаете. Вы просто банально лжете. Ибо у Герберштейна та версия вовсе не "одна из". Она главная. Вот что он о ней пишет:

Сами же *******ты... уверяют, будто их страна изначально называлась “Россея” (Rosseia), а имя это указывает на разбросанность и рассеянность ее народа, ведь “Россея” на русском языке и значит “разбросанность” или “рассеяние”. Это мнение, очевидно, справедливо, так как и до сих пор различные народы живут вперемежку с обитателями Руссии, в которую повсюду вклиниваются, разделяя ее, иные земли.

- понятно? Сами *******ты - и Герберштейн - единственный из путешественников, что выяснил этимологию "России" у них самих - считают, что их Россея - вовсе не от Руси, а от рассеивания. И считали так, пока шито-крытие писаки из кремлевских мест не внушили им, что они вовсе не от царя Орды и его державы, а от далекой малопонятной Руси.

...и только на основании того, что россия в них не привязана к *******и, делаете "глубокомысленный" вывод что *******я это не россия.

- *******я - это россия в былые времена. А вот Rossia до 19 века - это вообще-то Русь. А Россея - это от рассеивания. Не путайте одно с другим.

И это при том, что сам Герберштейн в своих записках указывал, что *******я это столица Руссии.

- точнее - Россеи. Тут трудно что-либо возразить

Вы не знаете, что уже в 16 веке были карты именно с названием россия (Russia)?

- конечно, были. И оно означало бывшие земли и владения Руси. Там же числились и названия Сарматия и Скифия. Так что зовите себя скифами - я не против.

Кстати, а не подскажете, как в Европе Русь называли? Приведите плиз оригинальное написание слова.

- сами погуглите. Тем паче, что и с картами, и с топонимами в те века творилось черт знает что.

Кстати, вот карта 1562 года, описание России *******и и Тартарии

Буквы "S", "I", "A" из слова RVSIA написаны вокруг Московского княжества (*******и). Против часовой стрелки, почему то. Но это же по вашему как раз и подтверждает, что Москва не россия, да, populi? Вокруг - россия, а Московское княжество - не россия. Супер логика.

- супер логика вас посетит, если вы на всякий случай заглянете в картуш карты. Оно там самое важное, что хотел сказать картограф. А в нем, как видим - *******я с Руссией через "и". В одном ряду с Татарией.

п.с. А вот и наши черкассы на этой карте отыскались, кстати. За Доном. Черкассы пятигорские. Вот откуда запорожские казаки, с типичным профилем. :D

- оттуда? Это вы пыатетесь выкрутиться из извивов и заковырок тогдашней московской географии? Я бы на вашем месте даже не рыпался. Тем более, что термин "откуда" выглядит немного дико для запорожцев, у которых вообще-то не было детородной части населения, именуемой в русском вульгарном обиходе "бабами"

И когда я слышу пространные разглагольствования великорусских интеллектуалов об этническом наследии запорожских козаков, я начинаю понимать, что, наверное, рано мы вас оставили для таких тяжких раздумий. Надо было немного айкью вам перед этим подтянуть. А ваши московские нелепости вы обсуждайте промеж собой. Про украинцев-"чиркас" в том числе. И про русских до 12 века.

Тот кто решил шта ето герб Рюриковичей. В принципе - похоже на вилы предка Ляшка с одним обломаным штырем? Вы как думаете?

- да мы никак не думаем. Тем паче, что трезуб, что чеканился на монетах Руси, по всем геральдическим нормам и есть официальная эмблема нашего раннего государства. Тем более не думаем, когда смотрим на птицу, что уселась в роли вашего герба

12943_1000.webp

Манаты1341-1357. Золотая Орда. Чеканились при хане Джанибеке - был у вас тогда такой ранний царь

А это - перечекан на тверских монетах. Деньґа (теньгэ), 1470. Имел широкое хождение и в московских краях и был прекрасно известен *******там.

12513_1000.webp

А это - *******я, при царе Василии Шуйском, 1606. Как видим, птица-мутант немного обросла перышками, но силует - тот же. Джанибеков

12744_1000.webp

Что еще весьма характерно - на ранних московских монетах - невзрачных "чешуйках" - а они там довольно поздние - вообще не было креста. Что более чем странно для страны того времени, числившейся христианской. Зато на них полным-полно тюркоподобных надписей. Не настоящих - а грубо и с ошибками скопированных с ордынских монет

Вот, скажем, денга Дмитрия Донского, 1382

1.webp

Его же, чуть позже

2.webp

3.webp

4.webp

- что там от христианства? Ни-че-го!

Останнє редагування:
А я всегда говорил, что Москву заложили в раннем кроманьоне. Нравы - именно оттуда

Я внимателен, я ответил что такого народа( украинцы еврейского происхождения) не существует, это новое слово в этнологии.

Если Вас не затруднит, то ответьте, будьте так любезны.

Вы ******, что ли? Блут унд боден, 14-88, всё такое?

Не генотип определяет будет ли принадлежать к данной народности будущий человек, а то в каких условиях он вырос, какой язык считает родным, какую культуру привили, в конце концов кем он считает себя.
Тобто агітація має зміст?
Доказав цигану шо він руссскій, і циган поїде воювати в Донецьк?
І тому таким як ти є зміст платити гроші?

У них конопля созрела. Не мешай.....
І вони її охороняють. З гранатами.

Назад
Зверху Знизу