Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
Я внимателен, я ответил что такого народа( украинцы еврейского происхождения) не существует, это новое слово в этнологии.

Если Вас не затруднит, то ответьте, будьте так любезны.
Уточните, в каком смысле "представитель народа", народа, как этнос, или народа, как нации?

Герберштейн описал положение вещей на момент его путешествия. На тот момент согласно его описаниям уже была сформирована русская народность. Русскими себя называли и говорили на русском подавляющее большинство жителей находившиеся внутри описанного им круга, то есть это жители И Москвы и Киева и Смоленска и Новгорода.
Еще раз. Он изучал староболгарский церковный язык, которым владели грамотные люди тех стран. Тогда вернее сказать, что там жили болгары.
Давайте уже открывайте вопрос массового переселения русов сначала на юг, а затем на север.

Повторю еще раз народа что синонимично понятию этнос.
Я не понимаю выражение "синонимично понятию этнос". Мне нужно точное уточнение, народ в смысле этнос?

- какого простонародья? Уж явно не *******тского, которое никогда *******ей своей постордынское новообразование не называло. Значит - для западного.
Козе понятно.
А на Западе все просто и понятно. Почти все звали ту вашу страну *******ей. Она таковой и была, с пупом, центром вселенной и мироздания в Москве. Возле нее ваши даже Голгофу насыпали - и вокруг нее ваш царек на ослике объезжал, изображая Иисуса Христа

Ну да, ну да. Особенно если посмотреть то, что вы выдали чуть ниже. А именно:

А особо грамотные звали ее там в лучших традициях ученых людей того времени - Русью. По старинному обозначению Руси со всеми ее прибамбасами. Не особо вникая, где у Руси была "метрополия", а где - затрушенные окраинные владения. Они также звали ваши земли Сарматией, Скифией или, по-недавнему, Тартарией. Кому что нравится. Все это есть на тогдашних картах
А вот ещё из ваших откровений:
Cave Nick сказав(ла):
Кстати, а не подскажете, как в Европе Русь
называли? Приведите плиз оригинальное
написание слова.
- сами погуглите. Тем паче, что и с картами, и с топонимами в те века творилось черт знает что.
Гражданин! Вы снова путаетесь в показаниях. Так все в Европе знали, что это *******я или творилось чёрт знает что у них там?
В общем, придумайте что нибудь ещё. Или определитесь.
- вы хотите сказать - необразованные люди в его краях шли с базара, неся купленную по случаю карту *******и подмышкой? У вас более чем скромные познания по части средневековья и его обихода
А что, средневековая аристократия блистала образованностью? У вас действительно скромные познания.
Кстати, все вопросы к составителю карты. Это он использовал слово vulgo. Слово вульгарный знаете откуда?
- да ничего вы не понимаете. Вы просто банально лжете. Ибо у Герберштейна та версия вовсе не "одна из". Она главная. Вот что он о ней пишет:
Я вот даже не знаю над чем смеяться. Вас то ли логика подвела, то ли словарный запас. populi, если есть главная, значит есть и второстепенная. А если второстепенной нет, тогда она не главная, а единственная. Поэтому главная это "одна из". verstehen?
А теперь укажите, где я солгал?
- понятно? Сами *******ты - и Герберштейн - единственный из путешественников, что выяснил этимологию "России" у них самих - считают, что их Россея - вовсе не от Руси, а от рассеивания. И считали так, пока шито-крытие писаки из кремлевских мест не внушили им, что они вовсе не от царя Орды и его державы, а от далекой малопонятной Руси.
Опять эти писаки! Ордынские! Понаписывали!
Короче, populi, прекращайте молоть чепуху. Маржерет - это тоже писаки из кремлевских мест внушили?
- *******я - это россия в былые времена. А вот Rossia до 19 века - это вообще-то Русь. А Россея - это от рассеивания. Не путайте одно с другим.
Вы сами уже запутались. Начните сначала. Придумайте что нибудь ещё.

- конечно, были. И оно означало бывшие земли и владения Руси. Там же числились и названия Сарматия и Скифия. Так что зовите себя скифами - я не против.
Русь это не россия! Это ваши слова. Прекращайте сами себе противоречить!

Cave Nick; сказав(ла):
Кстати, вот карта 1562 года, описание России *******и и Тартарии

Буквы "S", "I", "A" из слова RVSIA написаны вокруг Московского княжества (*******и). Против часовой стрелки, почему то. Но это же по вашему как раз и подтверждает, что Москва не россия, да, populi? Вокруг - россия, а Московское княжество - не россия. Супер логика.
- супер логика вас посетит, если вы на всякий случай заглянете в картуш карты. Оно там самое важное, что хотел сказать картограф. А в нем, как видим - *******я с Руссией через "и". В одном ряду с Татарией.
А теперь почитайте первое предложение того, что вы комментировать пытаетесь! Я вам даже процитирую, что я там написал:-" карта 1562 года, описание России
*******и и Тартарии" :D
- оттуда? Это вы пыатетесь выкрутиться из извивов и заковырок тогдашней московской географии? Я бы на вашем месте даже не рыпался. Тем более, что термин "откуда" выглядит немного дико для запорожцев, у которых вообще-то не было детородной части населения, именуемой в русском вульгарном обиходе "бабами"
нелепости вы обсуждайте промеж собой. Про украинцев-"чиркас" в том числе. И про русских до 12 века.
Да! Они размножались почкованием! :підстолом:
Я не претендую на знания, как ви появились на свет. Вам виднее. :рл:

Останнє редагування:
К рассизму ближе люди которые утверждают что народ и народность определяется генотипом.

Но ведь это ты утверждаешь, или я что-то пропустил?

Из Герберштейна
Говорят, причина его
поимания была следующая: он написал письмо
польскому королю, что хочет предаться ему, и
послал это письмо киевскому наместнику 442 .
Тот распечатал письмо и, узнав оттуда об его
злом умысле против своего (Шемячича)
государя, немедленно переслал письмо
государю московскому.
В Киеве, всё как всегда. :D
Вот ещё что странно. Герберштейн говорит о том, что Чернигов был под властью царя.
Севера (Sewera) — великое княжество, крепость
которого Новгород (Nowogrodek) не так давно
была столицей северских князей, до тех пор,
пока они не были лишены княжества Василием.

От Москвы туда считается сто пятьдесят миль
в южном направлении, (но) правее, через
Калугу, Воротынск, Серенск (Serensko) и Брянск
(Branski) 440 ; в ширину княжество
простирается до Борисфена.
Здесь в разных
местах лежат обширные пустынные равнины, а
около Брянска — огромный лес. Крепостей и
городов в нем очень много; среди них наиболее
знамениты Стародуб (Starodub), Путивль и
Чернигов.
Так что Черниговчане *******, оказывается! :іржач:

Интересно. А жители департаментов Кот-д'Ор, Сона и Луара знают, что они оккупированы Францией? А Нормандии?

К тому, что по *****ской аналогии Франция оккупировала территории независимого королевства Бургундия (герцогство под сюзеренитетом Франции до 15 века).
О Нормандии вообще молчу.

В общем, да. В 15 ст. фактически независимая Бургундия была поделена между Францией и Германией.

Откуда бредовый вывод о фактической независимости? Кстати, а что с этой независимостью случилось в 1482 году?

Попробуй книжку какую-нибудь про это почитать. Узнаешь.
После простого вопроса - предсказуемой слив
Не осталось прямых наследников.
Этим и воспользовалась Франция, оккупировав "фактически независимую" Бургундию.

Но вообще то вы солгали.
После гибели отца в январе 1477 года Мария
унаследовала престол герцогов Бургундских ,
что позволило ей стать одной из самых
желанных невест Европы тех лет.
Наследство Марии включало в себя районы
нынешней северо-восточной Франции
(Бургундию, значительную часть Лотарингии
и Эльзаса ), а также Франш-Конте , Фландрию ,
Эно и Брабант . Когда западной частью
Бургундии силой завладел французский
король Людовик XI,
то для оправдания этого
захвата он предложил двадцатилетней
Марии стать супругой его семилетнего сына
дофина Карла. Но значительная часть
подданных герцогини была против
французского господства .

...
В итоге у Марии
Бургундской,
которая вышла замуж 14
августа 1477 года в Генте за эрцгерцога
Максимилиана Габсбурга (впоследствии
император Священной Римской империи
Максимилиан I ), остались графство
Бургундия (Франш-Конте ) и Нидерланды.

А Стародубщина і зараз під окупацією

И земли Крымской орды тоже под оккупацией. :(
Тот же Анкерман.

Останнє редагування:
Иль Де Франс изначально было королевским доменом размером с город Москву, так то оккупации и независимсти речь как-то не идёт.

Примерно, как и во "Франции", лол.

А ещё где-то неподялёку был город Франкфурт и страна Руотси, но это уже совсем другая история.

Иль Де Франс изначально было королевским доменом размером с город Москву, так то оккупации и независимсти речь как-то не идёт.

А Бургундия изначально была королевством. При чем здесь Иль де Франс?

Примерно, как и во "Франции", лол.

А ещё где-то неподялёку был город Франкфурт и страна Руотси, но это уже совсем другая история.

Примерно как и везде.

Кстати, о Руотси
В 413 году Констанций переманил в
Империю несколько больших семей из
тюркской орды — бургундов. Поселил их на
землях нынешней Франции. Там они основали
город на западном берегу Рейна. Их назвали
«федератами», и вскоре появилась новая
страна кипчаков в Западной Европе —
Бургундия.
:D

Герцгством. Король Бургундии, той, да не той, ******* своё королество, и больше о нём никто ничего не слышал.

Герцогством стало после оккупации Францией. А до этого - независимое правовое (Бургундская правда - Lex Gundobada) королевство.

Она находилась сильно не в тех краях. И задолго до оккупации Францией её оккупировал император Оттон.

Она находилась сильно не в тех краях. И задолго до оккупации Францией её оккупировал император Оттон.

Оттон, в сравнении с Иль де Франс вообще сепаратист!
А вообще, и Франция и Германия бургундожэры и бургундонэнавысныкы!

Этнически ваш друг еврей.

Почему? Украинец он!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу