Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
А переводчик - где вы там узрели переводчика? Там обычный форумный писака без имени. И он явно сделал подстрочник с русского перевода - а никак не с греческого оригинала текста.

Да нет. Это он передрал с энциклопедии
Енциклопедичне видання у 6-ти томах
«Україна: хронологія розвитку», видавництво
«Кріон»
У відношенні до інших іноземних
джерел, то найбільш цінним являється
повідомлення вже згаданого імператора
Візантії Констянтина Багрянородного,
який у середині Х ст. у своєму вже згаданому
заповіті сину (десь між 948—952 рр.)
повідомляв: “(Та буде відомо), що моноксіли
(тобто човни — О. М.), котрі приходять із
зовнішньої Росії до Константинополя,
являються одні із Немогарда, в якому сидів
Сфендослав, син Інгора, архонта Росії
, а інші з
фортеці Мілініскі, із Теліуці, Чернігогі, і з
Вусеграда. Тож, всі вони спускаються рікою
Дніпро та сходяться в фортеці Кіоава, що
зветься Самватас”.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и тут росія. Агенты путина наверное, которые косят под патриотов.

Китайцам отдайте китайские земли, японцам отдайте японские земли, финнам отдайте финские земли, немцам отдайте немецкие земли и т.д. Никто вас не заставлял начинать войну в Грузии, Ю.Осетии, Украине и т.д., а теперь ждите ответку.

Не спеши. Аукцион по продаже земельу нас предпоследний по программе....

Это же Ваше утверждение о княжеском титуле Хмельницкого Вы и ищите грамоту, иначе то болтовня.
Грамота така була. Патріарх приїздив в Київ і патріарх вінчав Хмельницького в Києві.
Загальновідомий факт.
А шукати, то хай собі шукає той, кому треба. Не знаю чи вона збереглася.
А ше сучасники згадують про дарунок патріарха -- меч освячений а Єрусалимі.
Де той меч не знаю. Але відомо шо він був.

Третий - вы полезли 17 сентября 1939 на запад, захапали кусок Польши, кусок Венгрии и Румынии. Вопросы будут?

Нельзя же так толстить-то! Жир из монитора сочится, а со стекломоем нынче проблемы.

Грамота така була. Патріарх приїздив в Київ і патріарх вінчав Хмельницького в Києві.
Загальновідомий факт.
А шукати, то хай собі шукає той, кому треба. Не знаю чи вона збереглася.
А ше сучасники згадують про дарунок патріарха -- меч освячений а Єрусалимі.
Де той меч не знаю. Але відомо шо він був.

Не было такой грамоты и меча не было. :D

Кстати, к вопросу о варягах и откуда есть пошла русская земля - этноним ruotsi по-фнски означает, как ни странно, шведов. А т.н. "русских" финны называют "venäjä" - "венды", "славяне".

Меч дарили Богдану Хмельницкому но никакого он титула не получал.
Оскільки ти тут любиш документи приводити, а я ні, то давай докажи по документах шо не получав. Підтредь свою фразу документом.
Я так, чисто по статтях десь колись прочитав, шо патріарх давав титул князя.
А ти давай підтвердь свої слова документом, як ти любиш.

Оскільки ти тут любиш документи приводити, а я ні, то давай докажи по документах шо не получав. Підтредь свою фразу документом.
Я так, чисто по статтях десь колись прочитав, шо патріарх давав титул князя.
А ти давай підтвердь свої слова документом, як ти любиш.

Я тут навалив купу, а ти її розгрібай. (с)
Это так типично для уверовавших.
---------------------------------------------------
Нема ніякої Грузії. Колись була. Тепер на її місці є країна Джорджія. І наразі
Это государство 404. Ну или 500.

Останнє редагування:
Я тут навалив купу, а ти її розгрібай. (с)
Я шо, подібний на архівного працівника?
Є тут любитель такої фігні, хай шукає. Я підкажу, шо патріарх Паїсій був у Києві і якісь документи мають про те діло бути. Де і як їх шукати я поняття не маю. Я ж не архівіст.
А взагалі, читаємо підпис до портрету і перекладаємо з іноземної мови. Портрет прижиттєвий.
PNLcOI8Q6Ic.webp

Предоставлять доказательства должен тот кто делает утверждение.
Повторюю, я хочу отримати підтвердження от такому твердженю:

Твердження не моє. От хто писав, най підтвердить документами. Бо на портреті є слово DUX.

Ну дык тогда в литавры бей и гимны пой!)А не упрекай в восстановлении исторической справедливости..
Восстановите историческую справедливость и верните награбленное!
По принципам исторической справедливости, вы *******, должны нести коллективную ответственность за голодомор в Украине.
По принципам исторической справедливости, вы не имеете права владеть большей половины своей страны.
И таких принципов исторической справедливости по отношении к россии за ее 500 + лет можно овер дохера нарахувати.

Да, действительно термин Росийское царство появилось при Алексее Михайловиче. Но до этого название было Русское государство
Вот печать Ивана III
Seal_of_Ivan_3.webp

Государь всея Руси. Со времен Ивана III начинается период Русского государства.
Ты гля....реально курица о дву головах....

"Всея Руси" как дембель значок упер у митрополита.
Для "Всея Руси" надо было владеть Киевом, Черниговым, Переяславлем, Владимиром, Пинском, Тмутораканью, Олешким....

Останнє редагування:
Кстати, к вопросу о варягах и откуда есть пошла русская земля - этноним ruotsi по-фнски означает, как ни странно, шведов. А т.н. "русских" финны называют "venäjä" - "венды", "славяне".

После этого, интересно узнать шведскую версию....

Твердження не моє. От хто писав, най підтвердить документами. Бо на портреті є слово DUX.

Ну, дюкс так дюкс. Значения: вожатый, главарь, зачинщик, атаман. Все подходит. Как переводить будем?

Останнє редагування:
Так діла не кажуть. Не можна вимагати доказів про те, що не було, це суперечить логиці.

Уровень мировоззрения человека зависит от того насколько его позиция аргументирована.
Ого скільки написав.
Ну так давай, підтвердь шо ти справді віриш у те шо сам і написав. То не мої принципи, а твої. Розумієш? Твої, а не мої.
Ти повинен по них жити, а не я.
І ти повинен знайти документ шоб підтвердити оці твої слова:

chamerion сказав(ла):
Але ти того не робиш.
Я не роблю, бо я не спеціаліст у тому ділі. Я не знаю де шукати. Не займаюсь я таким. А ти займаєшся.
Мені таке прощається, а тобі ні.
Раз ти сам написав про такі принципи, а не живеш по ним, значить ти брешеш.
Ти давай своїм прикладом покажи, шо ти віриш у свої слова, а не ****иш.

Портрет прижиттєвий.
PNLcOI8Q6Ic.webp

Напис під портретом: "Богдан Хмельницький Війська Запорізького Головнокомандувач, Війни Хлопської Зачинатель, Повсталого Козацтва і Народу Українського: Князь". (с) Портрет гетьмана Богдана Хмельницького, Віллем Гондіус, 1651 рік.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Перевод с латыни Гуголь подтверждает.

Останнє редагування:
Я не буду Вам рассказывать историю возникновения титула "всея Руси", это не имеет смысла.

Лучше покажу еще одну находку Письмо Василия II византийскому императору Константину Палеологу в 1451 году

С_Русскыми_Великими_Князи
[/URL][/IMG]

Австрийский император считал Киев отечеством Русского государства, а в письме к византийскому императору Василий II писал " Русские"
Исходя из этого Ваши гипотезы( строящиеся на домыслах) о том что слово "русский " появилось в 18 веке абсолютно неверны.
А оригинал письма можно глянуть?

Просвещенная Европа считала иначе. Нашел договорную грамоту Ивана III с императором Максимилианом 1490 г.
Опубликовано в Памятники дипломатических сношений древней России с державами иностранными стр 39

А_почнешь_брате_доставать_свое
[/URL][/IMG]

То есть император Максимилиан признавал Киевское княжество отечеством руского государства.
Это международный документ.
Между Руским государством (Русь) и российским государством (*******я) стоит Орда. Я в очередной раз вам напоминаю ваши истоки от Орды. Не гоже открещиваться от своей родительницы.

Назад
Зверху Знизу