Так всё правильно.Попробуй сама всё сделать! Не бойся

. Главное начать.
Я всё буду делать сама . И чертежи чертить и электрику проводить,и розетки рисовать ,и сантехнику устанавливать,и стены строить ----ну это ,конечно- же, всё на бумаге. Ну а Специалисты будут воплощать всё в жизнь ,все мои задумки под строгим контролем.
Диски я не покупала.Зато давно увлеклась журналом "Идеи вашего дома". Но самые лучшие номера за 2004-2006 годы. Сейчас друзья делают ремонт с помощью журнальчиков.Довольны. Но сейчас там в основном реклама. Как гл. редактор поменялся,так журнал немного и испортился.Если такой не смотрела,можно в Таргете,к примеру, пролистать.Понравится если - возьми. И цена нормальная.
Но основное - лучше тебя самой никто ничего тебе не сделает и не придумает!
Привет всем счастливым обладателям квартир в достроенном и сданном доме. Молодцы! У меня ситуация наоборот, проект от дизайнера готов, а дом ещё надо ждать (см. соседнюю ветку "Атлант - Экипаж. Когда же достроят?")
По поводу дизайнера. Исключительно ИМХО.
Журналы и диски это очень хорошо. Сам, имея непростую планировку перелистал множество журналов, сайтов. Перепробовал проги (Наиболее простой как мне показалось является Arcon). Стены, мебель, гонял туда-сюда только так. Голова просто распухла. Реальные варианты перепланировки никак не получались. К тому же пообщавшись со знакомыми, только закончившими ремонт услышал такую фразу: "Всё равно всё учесть не возможно, сделаешь ремонт и поймёшь, что что-то можно было сделать не так, а по-другому, лучше, удобнее и так далее "
Решил попробовать хотя бы пообщаться с дизайнером. Нашёл через знакомых. Поехал. Офис в центре, кофе из малюсеньких чашечек, дипломы на всех стенах, пальцы ого-го какие, разговоры заумные, типа: о, я уже вижу супер вариант для вашей планировки (но расскажу о нём когда договоримся об оплате и получим задаток), ну и цена на тот момент соответственно не маленькая. Но не цена меня насторожила, а вот это чересчур богемно-запальцованное поведение. Подумал, сильно "сложные" они для меня.
Продолжил искать по знакомым. Нашёл, договорился о встрече, но от других услышал, про дизайнера №2, что он вообще "где-то в космосе мыслями своими. Он им предложил дерево железное посреди комнаты поставить, как точку фокуса квартиры

и т.п." Я и встречаться с таким не захотел. Тут мне дали телефон ещё одного специалиста по дизайну. Ехал на встречу с опаской. Встретились, пообщались, вроде ничего так (и цена адекватная), посмотрел "портфолио" - хорошо. Из своих двух однокомнатных (в хрущёвке!!!) он сделал ТАКОЕ!!!, что у меня глаза

. Дал свою планировку, поставил задачу, что бы не было люстр по 5 к.евро и диванов по 10к. Договорились. Торопиться мне было не куда, дом строили, поэтому встречались раз в неделю, обсуждали варианты перепланировок (которых в итоге у меня гора образовалась).
В то же время у моего товарища была на подходе сдача его новостроя (кстати Авантаж). Увидев мои успехи в "дизайне" он загорелся этим делом, в рез-те чего им был куплен комп, установлено соответсвующее ПО, проведён мною краткий "курс молодого бойца". С дизайнерами на тот момент он уже успел пообщаться и тоже ему все попадались сильно гламурные

, за что и были им посланы в душе далеко-далеко. Решил он сам в Арконе дизайнить.
Прошло 4 месяца, я со своим дизайнером определился с перепланировкой, повторяю торопиться мне было некуда (о чём я ему сказал в самом начале) и к тому же я при рассмотрении вариантов был максимально внимательным ко всему, вплоть до самых мелочей. И только тут я заплатил дизайнеру 30% от суммы оговоренной в начале. Через некоторое время я получил на руки готовый проект, в котором было всё. От тех же стен и до мебели, электрическая схема, раскладка плитки, все цвета - на каждую стену отдельный план и др. И уже здесь заплатил остальные деньги. Был доволен очень

. Начал рекомендовать дизайнера всем знакомым. Одним из них полностью проект был сделан за 2 месяца, им надо было быстрее, но и с планировкой заморочек особых не было.
Своему товарищу сражающемуся с Арконом тоже предложил не париться, а договориться со специалистом, показал ему свой проект, но уговорить не смог.
Тут ему и дом сдали. Пошли мы с ним квартиру его смотреть, сразу взяли и бригадира строителей чтобы оценить, так сказать, фронт работ. Тут-то и началось! Хозяин говорит: здесь так, а здесь вот так хочу (знакомо?). Строитель от души советует что-то своё, а я как успевший пообщаться с нормальным дизайнером тоже что-то умное советую

. В общем ремонт он начал, но через 1,5 месяца понял, что "не вырисовывается" то, чего бы хотелось. И пошёл он к дизайнеру (не к моему, но тоже к "земному"). Результат: товарищ доволен

, и переделывать много не пришлось из того, что он успел сделать.
Так что на счёт: "Но основное - лучше тебя самой никто ничего тебе не сделает и не придумает!" не согласен с apelsinka. Аппендицит, например вряд ли у самого получится удалить

. Всё-таки Специалист это круто, главное найти "своего", такого, что бы понял тебя, имхо.