Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу пайщиков по дому на ул.Ощепкова

• Автор теми Автор теми maxnag
  • Дата створення Дата створення
Пробывала общаться с дизайнером ---мне не понравилось!!!!!! деньги тут не причем- заказала определенный стиль, заполнила все их анкеты о количестве детей их возрасте и преобладании цветовой гаммы. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ они были готовы со мной встретиться и показать свои мысли. Мысли были в карандаше, были картинки из старых журналов(у меня набор журналов оказался за последний год больше и свежих) конкретно своей квартиры я не увидела. предлагаемый свет совершенно не соответчствовал разводке электрики по квартире(хотя -там они что-то смотрели и изучали) и т.д. не хочу обижать людей рассказывая свои впечатления.УБИЛО КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ необходимого для работы на компьютереи и человекочасов. Больше я сними не общалась -я не узнала от них ничего. ПРОШЛОЙ зимой купила на балке диск с программами- игралась в свободное время за 50гр
( расставляла стенки , мебель, ванну, кухню с шкафами.)Лапша для ушей меня взбесила-больше мы не встречались, хотя их рекомендовали как специалистов

Останнє редагування:
Пробывала общаться с дизайнером ---мне не понравилось!!!!!!

Так всё правильно.Попробуй сама всё сделать! Не бойся;). Главное начать.
Я всё буду делать сама . И чертежи чертить и электрику проводить,и розетки рисовать ,и сантехнику устанавливать,и стены строить ----ну это ,конечно- же, всё на бумаге. Ну а Специалисты будут воплощать всё в жизнь ,все мои задумки под строгим контролем.
Диски я не покупала.Зато давно увлеклась журналом "Идеи вашего дома". Но самые лучшие номера за 2004-2006 годы. Сейчас друзья делают ремонт с помощью журнальчиков.Довольны. Но сейчас там в основном реклама. Как гл. редактор поменялся,так журнал немного и испортился.Если такой не смотрела,можно в Таргете,к примеру, пролистать.Понравится если - возьми. И цена нормальная.
Но основное - лучше тебя самой никто ничего тебе не сделает и не придумает!:)

А кто что слышал о подключении лифта?

Останнє редагування:
Я всё буду делать сама . И чертежи чертить и электрику проводить,и розетки рисовать ,и сантехнику устанавливать,и стены строить ----ну это ,конечно- же, всё на бумаге. Ну а Специалисты будут воплощать всё в жизнь ,все мои задумки под строгим контролем.
Диски я не покупала.Зато давно увлеклась журналом "Идеи вашего дома". Но самые лучшие номера за 2004-2006 годы. Сейчас друзья делают ремонт с помощью журнальчиков.Довольны. Но сейчас там в основном реклама. Как гл. редактор поменялся,так журнал немного и испортился.Если такой не смотрела,можно в Таргете,к примеру, пролистать.Понравится если - возьми. И цена нормальная.
Привет всем счастливым обладателям квартир в достроенном и сданном доме. Молодцы! У меня ситуация наоборот, проект от дизайнера готов, а дом ещё надо ждать (см. соседнюю ветку "Атлант - Экипаж. Когда же достроят?")
По поводу дизайнера. Исключительно ИМХО.
Журналы и диски это очень хорошо. Сам, имея непростую планировку перелистал множество журналов, сайтов. Перепробовал проги (Наиболее простой как мне показалось является Arcon). Стены, мебель, гонял туда-сюда только так. Голова просто распухла. Реальные варианты перепланировки никак не получались. К тому же пообщавшись со знакомыми, только закончившими ремонт услышал такую фразу: "Всё равно всё учесть не возможно, сделаешь ремонт и поймёшь, что что-то можно было сделать не так, а по-другому, лучше, удобнее и так далее "

Решил попробовать хотя бы пообщаться с дизайнером. Нашёл через знакомых. Поехал. Офис в центре, кофе из малюсеньких чашечек, дипломы на всех стенах, пальцы ого-го какие, разговоры заумные, типа: о, я уже вижу супер вариант для вашей планировки (но расскажу о нём когда договоримся об оплате и получим задаток), ну и цена на тот момент соответственно не маленькая. Но не цена меня насторожила, а вот это чересчур богемно-запальцованное поведение. Подумал, сильно "сложные" они для меня.
Продолжил искать по знакомым. Нашёл, договорился о встрече, но от других услышал, про дизайнера №2, что он вообще "где-то в космосе мыслями своими. Он им предложил дерево железное посреди комнаты поставить, как точку фокуса квартиры :) и т.п." Я и встречаться с таким не захотел. Тут мне дали телефон ещё одного специалиста по дизайну. Ехал на встречу с опаской. Встретились, пообщались, вроде ничего так (и цена адекватная), посмотрел "портфолио" - хорошо. Из своих двух однокомнатных (в хрущёвке!!!) он сделал ТАКОЕ!!!, что у меня глаза :eek:. Дал свою планировку, поставил задачу, что бы не было люстр по 5 к.евро и диванов по 10к. Договорились. Торопиться мне было не куда, дом строили, поэтому встречались раз в неделю, обсуждали варианты перепланировок (которых в итоге у меня гора образовалась).
В то же время у моего товарища была на подходе сдача его новостроя (кстати Авантаж). Увидев мои успехи в "дизайне" он загорелся этим делом, в рез-те чего им был куплен комп, установлено соответсвующее ПО, проведён мною краткий "курс молодого бойца". С дизайнерами на тот момент он уже успел пообщаться и тоже ему все попадались сильно гламурные :), за что и были им посланы в душе далеко-далеко. Решил он сам в Арконе дизайнить.
Прошло 4 месяца, я со своим дизайнером определился с перепланировкой, повторяю торопиться мне было некуда (о чём я ему сказал в самом начале) и к тому же я при рассмотрении вариантов был максимально внимательным ко всему, вплоть до самых мелочей. И только тут я заплатил дизайнеру 30% от суммы оговоренной в начале. Через некоторое время я получил на руки готовый проект, в котором было всё. От тех же стен и до мебели, электрическая схема, раскладка плитки, все цвета - на каждую стену отдельный план и др. И уже здесь заплатил остальные деньги. Был доволен очень :D. Начал рекомендовать дизайнера всем знакомым. Одним из них полностью проект был сделан за 2 месяца, им надо было быстрее, но и с планировкой заморочек особых не было.
Своему товарищу сражающемуся с Арконом тоже предложил не париться, а договориться со специалистом, показал ему свой проект, но уговорить не смог.
Тут ему и дом сдали. Пошли мы с ним квартиру его смотреть, сразу взяли и бригадира строителей чтобы оценить, так сказать, фронт работ. Тут-то и началось! Хозяин говорит: здесь так, а здесь вот так хочу (знакомо?). Строитель от души советует что-то своё, а я как успевший пообщаться с нормальным дизайнером тоже что-то умное советую :). В общем ремонт он начал, но через 1,5 месяца понял, что "не вырисовывается" то, чего бы хотелось. И пошёл он к дизайнеру (не к моему, но тоже к "земному"). Результат: товарищ доволен :D, и переделывать много не пришлось из того, что он успел сделать.

Так что на счёт: "Но основное - лучше тебя самой никто ничего тебе не сделает и не придумает!" не согласен с apelsinka. Аппендицит, например вряд ли у самого получится удалить :). Всё-таки Специалист это круто, главное найти "своего", такого, что бы понял тебя, имхо.

valt1961 сказав(ла):
Если,можно,мне ,пожалуйста,в личку
На выходных сброшу. От дизайнера пока ничего не получили; как только - так сразу.

По поводу дизайнера: я просмотрела миллиард (по собственным ощущениям) журналов, форумов, блогов и т.д. по дизайну, около 8 программ, начиная от Sweet Home 3d (кстати, для расстановки мебели она оптимальна) и до ArCon, ArchiCAD и т.д.

Пришла к следующим выводам:
1) Сделать профессионально визуализацию квартиры я уже не успею (не смогу научиться).
2) Цвета и стиль для себя я определила, четко знаю, чего хочу.
3) От дизайнера требуется нарисовать картинку в моих цветах, сделать схему электроразводки и (особенно) подсветки помещений (тут много тонкостей), предоставить планы и развертки всех потолков/стен/полов с электроточками и т.п.. Подсказать, где можно приобрести материалы, где лучше заказывать мебель (ессно, выбор будет делаться не слепо, мы все изучим, но ориентиры нужны), вплоть до помощи в выборе плитки в строительных магазинах. Наш дизайнер, кроме того, работает с определенной бригадой, знает ее возможности - это вселяет опр. уверенность в конечном результате.

В общем, я считаю, лично нам дизайнер нужен, без него мы не справимся.

Останнє редагування:
Привет всем счастливым обладателям квартир в достроенном и сданном доме.

Ваше право со мной не соглашаться ;).
Но всё то,что Вы описываете я прошла на первом своём ремонте лет 7-8 назад. И дизайнер у меня был неплохой. Но в процессе всё равно что- то было да не так. И выключатель сантиметров на 5-7 не там и розетку можно было бы подвинуть. А на кухне ящички нужно было делать, к примеру, не 60 см шириной а 67. Мелочи,а неприятно. Приходилось всё переделывать по ходу,что бы потом не раздражало...:(
Ну а насчёт того ,что даю совет всё делать самой ---так это не так уж и страшно,но опыт,конечно, нужен.
Хотя, человеку может быть и некогда или просто неохота заниматься проектировкой и отделкой..У всех по разному.
Мне это дело нравиться.Тем более,что раньше я делала ремонты во вторичках , а тут даже не знаю как и назвать . Вроде и ремонтом не назовёшь-ремонтировать пока нечего. И отделкой тоже. Наверное можно сказать строительство + отделка:D . Так что я сама себе специалист. т
А как приятно видеть потом у знакомых элементы своего дизайна. :)

Безусловно, какие-то детали даже из наисовершеннейшего проекта потребуют "перенастройки" на месте, но чем лучше дизайнер справился со своей задачей, тем меньше будет таких деталей. Поэтому некоторые из них и предлагают такую услугу, как авторский надзор, либо же берутся за работу со своей бригадой. А вот общая идея, плюс какие-то моменты, на которые даже не обязательно потрачены огромные деньги, но выглядящие реально на миллион, и на столько же поднимающие настроение - это всё-таки удел профессионалов (имхо).
Удачи всем в дизайне и ремонте :)

На выходных сброшу. От дизайнера пока ничего не получили; как только - так сразу.

По поводу дизайнера: я просмотрела миллиард (по собственным ощущениям) журналов, форумов, блогов и т.д. по дизайну, около 8 программ, начиная от Sweet Home 3d (кстати, для расстановки мебели она оптимальна) и до ArCon, ArchiCAD и т.д.

В ArchiCAD-е нечего учиться я освоил за один вечер, на следующий день нарисовал мансардный этаж дома на ощепкова, а после чего уже думал о двухуровневой квартире, нарисовал - прикольно получилось. :)

Ребята, дизайнеры - это ,конечно, хорошо.
Но если вы готовы платить автору за проект и хотите ,что бы в жизнь было воплащено именно то, что вы видите на бумаге или пк ,то договаривайтесь сразу об авторском надзоре. Это примерно 10 часть от стоимости проектной части.;)

Спасибо. Когда была в домике, сложилось впечатление ,что там с десяток бригад.
Алекс,а это они у тебя работали? И не они ли поцарапали тебе раму?Извини,что напоминаю. :)
На какой стадии у тебя сейчас ремонт?

Плитку на кухне кладу. А царапины мы учли!:)

Работают хорошо. Пока за мои деньги выполняли все мои пожелания.
Разводку стен проще и удобнее делать в Room Arranger - просто и понятно даже для чайников.

Я всё буду делать сама ...

+100%

Это не первая квартира и перепланировка...
Так что мыслей было много,куча журналов.
вообщем когда знаеш, что хочеш-то все както само складывается
Лифты я думаю до осени не включат.Горячую воду дадут только когда включат отопление.Но эт уже мелочи.

apelsinka111 сказав(ла):
И чертежи чертить и электрику проводить,и розетки рисовать ,и сантехнику устанавливать,и стены строить...

Вот тут нужно быть осторожным: для грамотной разводки электрики нужны специальные знания, иначе могут возникнуть проблемы вплоть до бытового травматизма (например, удара током от нагревательного бака).
То же самое установка сантехники: это не так просто, есть нюансы, известные только профессионалам. Лично у меня нет опыта выполнения разводки электрики по помещениям с учетом планируемой нагрузки (+ нужно выбрать провод определенного сечения от надежного производителя). Грубо говоря, открыла я программу Электрик 6.2: "прокладка проводом: 4х одножильных в трубе и в коробах, а также в лотках пучками " и т.п., предлагается выбор из нескольких опций - и решила не заниматься не своим делом (а муж у меня вообще далек от ремонта и всего с ним связанного).

Насчет программ визуализации - да, освоить многие легко, но хорошей визуализации без опыта работы в них не добьешься, во многих "глюки" с цветом, а у меня сочетание цветов "сложное" :) - бирюза, коричневый, фисташковый...

Не боись электрики. Выгорание идёт в сторону источника.....

2 года назад сделали ремонт в 2-х комн хрущевке.На время ремонта жили в другом месте.ремонт:все до основания,а затем...Тоже были свои видения,решения и цвета...На практике же все несколько иначе,если финансирование имеет свои очертания,а не безлимитное.В этом случае в соответствии с дизайном не нужно доставлять из Парижика вечерней лошадью какую-то часть интерьера или материал,либо ждать 2 месяца,пока доставят в соответствии с каталогом.Нужно просто понимать чего вы хотите в смысле планировки.Все остальное из наличия в торговой сети и возможностей.Плитку или обои изначально планировали одни,взяли другие,потому,что тех уже не было и привезти невозможно.Но получилось не хуже.Стройка по ходу все равно внесет свои коррективы с точки зрения разумности и удобства.На бумаге или экране компьютера все правильно и красиво,а реально ...не ощень.Проект разводки электрики меняли несколько раз.В результате как в том анекдоте про чукчу...куда ушла подводная лодка?на северо-восток,однако.Ты мне здесь не мудри,а пальцем покажи.Так и у меня на стенах рисовал какие и сколько электроточек всоответствиие с будущей расстановкой мебели и удобства.И это оказалось верно.Кстати совсем даже не на уровне пола,а на уровне пояса для доступности и удобства,а не потому,что так принято.На Ощепкова у меня 3-х комнатная.Планировка устраивает.Только из нее получается хорошая 2-х,если не разделять две соседние маленькие комнатушки.Вход в нее соответственно тоже один.Из санузла при входе по мне лучше гардероб или кладовка,мне не нужно 2 санузла.Т е отдельно дневная и ночная зоны,санузел рядом со спальней.Относительно потолка с уровнями и подсветок опять же лучше решать по ходу после стяжки,не забывая,что высота всего 2,58.Выбрать из того что доступно однозначно дешевле,но совсем не значит хуже.Не всегда есть смысл искать такой же,но с перламутровыми пуговицами.Мы ,конечно,не так богаты,чтобы носить дешевые вещи,но не забываем,что это эконом класс,а не премиум.Несколько лет назад на Лермонтовской мой товарищ купил квартиру и нанял дизайнера,намереваясь имени себя,любимого, сделать детскую площадку возле дома,деньги были.После производства ремонта такая идея отпала,-денег не было.Зато получился камин с французским чугунным сердечником для сохранения тепла,кот стоил немеряно.Пользовался он им за все время трижды.Барная стойка посреди кухни,на которую они все время натыкаются и шарахаются,как черт от ладана.Спальня неправильной формы,так как слепили из того пространства,что осталось после переделки кухни и коридора.Специальные по спецзаказу деревянные окна с вакуумной пропиткой и гарантией в 50 лет - предмет особой гордости дизайнера.Правда красить их все одно приходится,да и производителя этих окон вместе с гарантией на них не найти.Изготовление балкона и увеличение комнаты за счет его вместе с устранением наружной стены - отдельная пестня.Когда же они подумали о продаже данного гламурного шедевра и покупки новостроя,то столкнулись с тем,что чтобы это все узаконить,нужно еще вложить почти столько,сколько стоил сам ремонт.Так эта затея и осталась нереализованной.Но зато дизайнер воплотил свои амбиции и остался доволен,хотя на проекте все смотрелось весьма неплохо.Что нам стоит дом построить!Нарисуем,будем жить

Имхо.сами руководите строителями.Нормальные строители поймут вас без посредников и переводчиков.если же прибегать к услугам дизай нера,то только с его строителями.Иначе ругань,моя твою не понимает...

Несколько лет назад на Лермонтовской мой товарищ купил квартиру

Про товарища -------:іржач:ну очень понравилось.:іржач:

А в БТИ всё можно решить и без выезда инспектора, но при условии,что покупатели согласны.
Для этого БТИ и существует.:D

valt1961 сказав(ла):
Кстати совсем даже не на уровне пола,а на уровне пояса

Спасибо за идею! :)

valt1961 сказав(ла):
Но зато дизайнер воплотил свои амбиции и остался доволен...

Никто и не призывает идти на поводу у дизайнера - трезвый расчет прежде всего :)

Вспомнился фильм с участием Луи де-Фюнеса.когда его жена и дщерь,решив сделать ему приятное переклеили гламурные аляповатые обои в их квартирке.реакция - его вопли,но отнюдь не радости,а ужаса.Еще один фильм - Воздушные приключения про соревнования летчиков начала 20-ого века.когда дизайнер итальянцев сделал аэроплан круглой формы,при этом его управление находилось задом наперед,т е лететь нужно было лицом назад .Он объяснил,что эта потрясающая идея пришла ему в голову утром,когда он пошел умываться и облокотился спиной об умывальник.Большинство дизайнеров - люди увлекающиеся,с легкими своими тараканами в голове,которые ради воплощения своей идеи,отнюдь,не считают Ваши деньги.Вы кто? - спросил заказчик.Я?дизайнер,ответил последний.Я вижу,что не Иванов,-согласился заказчик.Ведь большинство коллекций модной одежды для носки не пригодны

Благоустройство между тем продолжается.Ставят поребрик,завозят и ровняют щебенку,убрали строительные вагончики.Внутри и снаружи собственно по дому работы не ведутся...Жара...в доме прохладней,можно работать

Есть новость по ощепкова - звонили, спрашивали за ремонт, когда я его собираюсь делать, вроде как скоро пустят в дом. Кому-то еще звонили?

Я собираюсь завтра,пустят?ВЫ прогуливаетесь возле жд состава,который отправляется в 21-15.Дежурный по станции у вас спрашивает:ну,когда ехать собираетесь,сколько можно перрон топтать?

в 80-тые работал мастером в СУ-4 ДСК-1,начинали строить западную сторону Рогани.Зима выдалась очень холодной.Привезли столярку и сгрузили возле 1 подъезда.Потом привезли станцию для подачи грузов.после ее установки оказалось,что подача может работать на второй подъезд.на 1-й надо менять двигатель.я дал заявку в огм.Приехал нач управления.почему не подаешь столярку?Так и так,двигатель менять надо,заявку дал.Ладно,говорит,двигатель привезут...потом,а сейчас подавайте.Сел в волгу,а она не заводится - морозом прихватило.Я водителя и спрашиваю,что,не заводится?В ответ пи-и-и-и.Ладно,говорю,езжай,потом заведешь.После этого начальник мне это припомнил...

Кто - нибудь получил письмо из Авантажа?

Есть новость по ощепкова - звонили, спрашивали за ремонт, когда я его собираюсь делать, вроде как скоро пустят в дом. Кому-то еще звонили?

Поздравляю! Скоро с головой окунётесь в приятные хлопоты!;)

Добрый вечер. Интересует дом на Ощепкова. Кто-нибудь может поделиться информацией, как обстоят дела с подачей горячей воды и тепла в том районе? В принципе, какие есть "плюсы-минусы" Новых Домов?

Добрый вечер. Интересует дом на Ощепкова. Кто-нибудь может поделиться информацией, как обстоят дела с подачей горячей воды и тепла в том районе? В принципе, какие есть "плюсы-минусы" Новых Домов?

Мои знакомые снимали квартиру возле этого дома, с отоплением и водой проблем у них не было. Плюсы - хороший район, рядом метро, рынок, дешевый магазин. Минусы - дом не сдают до сих пор.... :)

Назад
Зверху Знизу