Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Вы преувеличиваете.
Там претензии были к маслу о том, что в заявленных 82% жирности - встречались партии с 81,2 % , 80,9% , то есть не очень критично , и это не делало его опасным.
А по поводу "норовят всякое ****о засунуть" - так я скажу, что это делается в первую очередь для потребителя. Вы натуральное сливочное масло, без добавок есть не будете. Оно крошится, на хлеб не намазывается, кислое, с ароматами не всегда приятными.
Не верите ? купите банку молока в селе, и взбейте его у себя, мотыляя прямо в банке, руками туда-сюда. С трёхлитровой банки - грамм 300-400 получится масла, кажется, я уже призабыл точный вес , раньше сбивал.
И , уверяю вас - вы такое "натуральное масло " есть не станете.
Я вас удивлю - для производства масла нужен сепаратор и маслобойка и тогда вы получите настоящее масло, а не "мотыляя прямо в банке, руками туда-сюда" :D
Похоже вы никогда и не пробовали настоящее масло. сочувствую

****ец, читаю это, жру тут же свое, натуральное короьяче масло и смеюсь от такого ****ежа. Настоящее масло тает во рту, вкус нежнейший и очень мягко-сладковатый, жена миксером взбила и я его без всяких углеводов-хлеба, просто ему как деликатес и витамин Д, который особлыво зимой нужен, когда нет солнечного света нормального. Ну *****, "горькое" натуральное сливочное масло, даже я так врать не могу. реально насмешили

Горькое ??? Кто писал горькое ? Не привирай, это спортсменам не к лицу.
:D:D Ах да, ты ж рыбак ещё, тогда да, тогда можешь заливать .:іржач:
Особенно понравился сюжетец, как селюки столят раком на огороде и химией картоху не заливают :іржач:
Во заливает :D:D :yahoo:

Вы преувеличиваете.
Там претензии были к маслу о том, что в заявленных 82% жирности - встречались партии с 81,2 % , 80,9% , то есть не очень критично , и это не делало его опасным.
А по поводу "норовят всякое ****о засунуть" - так я скажу, что это делается в первую очередь для потребителя. Вы натуральное сливочное масло, без добавок есть не будете. Оно крошится, на хлеб не намазывается, кислое, с ароматами не всегда приятными.

Не верите ? купите банку молока в селе, и взбейте его у себя, мотыляя прямо в банке, руками туда-сюда. С трёхлитровой банки - грамм 300-400 получится масла, кажется, я уже призабыл точный вес , раньше сбивал.
И , уверяю вас - вы такое "натуральное масло " есть не станете.

по поводу добавлений. брал пару раз сметану богодуховскую на развес. по истечении пару дней выделяется масляной консистенции прозрачная ***кость. подозреваю, что пальмовое масло. не антиреклама, просто наблюдение за продуктами.

Я вас удивлю - для производства масла нужен сепаратор и маслобойка и тогда вы получите настоящее масло, а не "мотыляя прямо в банке, руками туда-сюда" :D
Похоже вы никогда и не пробовали настоящее масло. сочувствую

Сепаратор - это уже когда на постоянной основе масло бьёшь. Я же вам предлагал "для попробовать" .
Я масла такого много ел, и знаю о чём говорю.
Взбейте, положите в холодильник, пусть остынет, и потом попробуйте его намазать на хлеб . Мелкими полосочками будет ломаться, на хлеб не намажете. Вернее намажете, если нож в чай раз за разом макать будете.

Вы думаете добавки пластификаторы добавляют производители для того, чтобы ухудшить качество продукта ?
Отнюдь. Всё делается для потребителя.

Сепаратор - это уже когда на постоянной основе масло бьёшь. Я же вам предлагал "для попробовать" .
Я масла такого много ел, и знаю о чём говорю.
Взбейте, положите в холодильник, пусть остынет, и потом попробуйте его намазать на хлеб . Мелкими полосочками будет ломаться, на хлеб не намажете. Вернее намажете, если нож в чай раз за разом макать будете.

Вы думаете добавки пластификаторы добавляют производители для того, чтобы ухудшить качество продукта ?
Отнюдь. Всё делается для потребителя.
Не теряйте свое время напрасно. Ешьте с пластификаторами, кто ж вам не дает. Если по другому не умеете делать масло.
Если когда-нибудь сможете попробовать настоящее масло, тогда и поговорим. Приятного аппетита))

Не теряйте свое время напрасно. Ешьте с пластификаторами, кто ж вам не дает. Если по другому не умеете делать масло.
Если когда-нибудь сможете попробовать настоящее масло, тогда и поговорим. Приятного аппетита))

А вы какое едите ?
Я масла натурального, в своё время, наелся, и знаю о чём говорю, а вот вы всё рассуждаете , мягко говоря, теоретически

Сами хомячите обычное масло, но рассуждаете, какое вкусное и прекрасное "натуральное" масло в селе у бабы Марфы :D

Или у вас в квартире стоит сепаратор и вы ездите в деревню к Катону за картошкой без химии о молоком цельноснятым ?:D

А вы какое едите ?
Я масла натурального, в своё время, наелся, и знаю о чём говорю, а вот вы всё рассуждаете , мягко говоря, теоретически

Сами хомячите обычное масло, но рассуждаете, какое вкусное и прекрасное "натуральное" масло в селе у бабы Марфы :D

Или у вас в квартире стоит сепаратор и вы ездите в деревню к Катону за картошкой без химии о молоком цельноснятым ?:D

Я же вам уже сказала Приятного аппетита и всего хорошего:D
Или у вас от пластификатора плохо с пониманием? Не надо так увлекаться, это чревато для здоровья.
О том, что в масло нужно вносить добавки, найдите другие уши. :D

Так что вы едите ? Не магазинное масло ?
Что вы петушитесь , кого из себя строите ?
Во пристал :D
Обидно, да, что вам приходится есть пластифицированное масло?
Ну что я могу поделать, се ля ви :D

Ах, как мне нравится этот народ . :іржач:
Гоняются за "органической едой" , но объяснить мне что они подразумевают под этим термином не могут,
ибо кроме этого словосочетания больше ничего об этом не знают .
Или этот пан Спортсмен - уверяет, что ест не химическую, полезную еду , выращенную раком селюками на огороде, уверяя, что он всем в селе верит, что они не пользуются химическими средствами защиты :D , ага , а если чего в селе нет - то покупает на опте у водителей фур, те тоже честные, раком от зари и до осени стоят в поле, собирая колорада и давя пальцами тлю .))
Или вот ещё одна дама - никогда не пробовавшая натурального масла, взбитого при ней , покупая обычное магазинное , но пытающуюся тут фортануть знаниями о вкусной и здоровой пищей.

Или те же черешни на рынке. Хрен кого заставишь купить черешню с червями . Всеем хочется красивой, не потёкшей, не червивой.
И , конечно, без химобработок.

Клава, я хуею
-Я не Клава.
-А я всё равно хуею!:D

Горькое ??? Кто писал горькое ? Не привирай, это спортсменам не к лицу.
:D:D Ах да, ты ж рыбак ещё, тогда да, тогда можешь заливать .:іржач:
Особенно понравился сюжетец, как селюки столят раком на огороде и химией картоху не заливают :іржач:
Во заливает :D:D :yahoo:

хорошо, вы не горькое написали, а кислое, горькое оно становится, если долго в холодильнике полежит, но свежее явно не кислое, свежее нежно сладкого вкуса, может это от молока зависит, может от корма, но домашнее масло тает во рту, а магазинное как пластилин и совершенно безвусное.

ТС писал,что органические продукты есть в КЛАССе на 23 Августа.Иногда туда захожу,специально не смотрела,но на глаза попадался сыр органик и крупы.Фрукты-овощи покупала,органических не видела.Если пойду туда,специально присмотрюсь.

Не, я пану спортсмену -рыбаку верю. А чего ж не поверить ? Картоху покупает "нехимическую" . Уверовал он в это свято. Правда, ни разу не сдал ни один клубень в агролабораторию для проверки на количество нитратов, остатков пестицидов в клубнях, на наличие патогенных грибов - фитофторы, ризоктонии в клубнях - у него вся картошка без поражения , без альтернариоза, фузариоза ...
У них в деревне этих напастей нет . Кругом - есть, а у них - нет. ну , повезло мужику.))
c615180078278e17.webp

что это за напасть?

а
увидела
фитофторы, ризоктонии в клубнях

Ах, как мне нравится этот народ . :іржач:
Гоняются за "органической едой" , но объяснить мне что они подразумевают под этим термином не могут,
ибо кроме этого словосочетания больше ничего об этом не знают .
Или этот пан Спортсмен - уверяет, что ест не химическую, полезную еду , выращенную раком селюками на огороде, уверяя, что он всем в селе верит, что они не пользуются химическими средствами защиты :D , ага , а если чего в селе нет - то покупает на опте у водителей фур, те тоже честные, раком от зари и до осени стоят в поле, собирая колорада и давя пальцами тлю .))
Или вот ещё одна дама - никогда не пробовавшая натурального масла, взбитого при ней , покупая обычное магазинное , но пытающуюся тут фортануть знаниями о вкусной и здоровой пищей.

Или те же черешни на рынке. Хрен кого заставишь купить черешню с червями . Всеем хочется красивой, не потёкшей, не червивой.
И , конечно, без химобработок.

Клава, я хуею
-Я не Клава.
-А я всё равно хуею!:D

мы же определились, что сорт имеет принципиальное значение и сама земля, на которой что то вырастили, но тот же селюк свой огород бережет и на химию особо тратиться не хочет, осенью у нас весь перегной аж бегом выгребают на удобрения, а фермеру *****, фермеру главное урожай побольше. Картошку я конечно на опте прикуплю, там цена поменьше, а суть таже, что и сосед растил, а вот: лук, чеснок, морковку, капусту и подобное, я у своих знакомых селюков скупаю, не торгуюсь и все забираю, ибо знаю как они растят и вкус их продукции ну совсем другой, чем на том же сельхоз опте. Помидоры вообще тут под нас баба растит и мы редко у других докупаем, ее помидор разрежешь, за десять метров аромат его чуешь и вкус "мясистый", а не пластмасса магазинная. Чего селюки с ранняя на огороде ****ячат мне до сих пор загадка, у меня все в бурьяне растет и те помидоры, не много, что мы сами садим, только бурьном от солнца закрыты. Но я больше зелень полюбляю, всякие салатики-петрушки, на "теплой" грядке у меня и сейчас зеленая петрушка есть, можно, для вкуса-запаха лета, пойти немножко щипануть, понюхать да на язык положить. Весна в этом году будет ранняя и очень теплая, озимый лук даст уже в марте перо, а потом как все попрет, только успевай витамины поедать. А из ягод первая жимолость даст урожай, до клубники и вишни, жимолость - это сказка, жалею, что мало насадил, а сейчас уже и возиться в падлу. В моем селе такое изобилие, что просто пойдешь летом вечером гулять, с деревьев всего нажрешься от пуза, селюки почему то игнорят фрукты, только вишню иногда на опт сдают и конечно орехи, орехи для селюка святое, в начале осени они мешками скупщикам таскают.

А вот теперь вопрос : что вы продпочтёте купить - такую картоху - выращенную без химзащиты, или красивую, здоровую картошку, выращенную в хозяйстве с образованным и современным агрономом, который знает чем, и в какие сроки обработать насаждения , защитив растения, и чтобы действующее вещество успело разложиться до наступления сроков реализации продукции ?

Не, я пану спортсмену -рыбаку верю. А чего ж не поверить ? Картоху покупает "нехимическую" . Уверовал он в это свято. Правда, ни разу не сдал ни один клубень в агролабораторию для проверки на количество нитратов, остатков пестицидов в клубнях, на наличие патогенных грибов - фитофторы, ризоктонии в клубнях - у него вся картошка без поражения , без альтернариоза, фузариоза ...
У них в деревне этих напастей нет . Кругом - есть, а у них - нет. ну , повезло мужику.))
c615180078278e17.webp

я редко картошку по местному покупаю, у нас селюки ее на порядок дороже продают, чем в городе на опте. Я люблю розовые сорта, а на базаре всегда выбор больше, чем ее поливают когда растят мне однозначно похую, только на вкусовые качества картошки ориентируюсь, во первых, потому что сам ем картошки мало, я ем гречку, овсянку, могу рисовой и пшенной каши поесть, картошку только молодую полюбляю, такой и сами немного сажаем. Пока на плохую картошку из опта не нарывались, все что брали вполне съедобна, дети лопают аж бегом, но они жаренную едят, а я в мундирах варю, да под местное постное масло, местные называют его - сонячныковое, у нас в селе маслобойня есть, под селедочку, селедка в океане плавает, не тот что лосось из садка, лук и черный, каюсь, магазинный хлеб, свой редко печем, мне лень, а жене - тоже лень, из отрубей и темной муки его делать. кстати, овсянку кипятком заливаю и настаиваю, никогда не варю до жижи. Еще пару гарбузов осталось, запеку их в духовки и сожру, благо гарбузов в селе шо каштанов на дереве, здесь только семечки с них выдерают, а остальное выкидывают, мы на корм свинкам азиатам берем мякину, иногда за бутылку бодяженной водки, иногда и даром отдают

А вот теперь вопрос : что вы продпочтёте купить - такую картоху - выращенную без химзащиты, или красивую, здоровую картошку, выращенную в хозяйстве с образованным и современным агрономом, который знает чем, и в какие сроки обработать насаждения , защитив растения, и чтобы действующее вещество успело разложиться до наступления сроков реализации продукции ?

базар, опт, картохи навалом, идем выбираем что понравилась, беру розовую, что бы потом, унутри, желтой была, а не белой, пока всегда нормальная попадалась, где и как ее растят - похую, абы вкусная была и насыщала. Остальное, на опте, редко покупает, хотя бывают и яйца дешевле и неплохие, и та же капуста и морковь с буряком, скотинке же тоже витаминов нужно, а у нас не только коровка-козы, а и свинки есть, правда уже одна осталась и жене это наскучило, жена на собак переключилась, я и говорю: давай глаза сузим, что на корейцев похожими стать и тогда собачатину будет кошерно кушать, но после таких шуток меня жена пол дня не кормит, я так и похудеть могу, бедолага

По теме: видел я магазин типа "органические овощи" на Элитной на выходе с метро Героев Пруда. Сказать где?

Магазины Хазар - попробуй персики.

Назад
Зверху Знизу