Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

  • Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Лосось выращенный на фермах генетически модифицированный, убрали 1 год в цикле развития, в течение которого рыба фактически не растет.
генетически модифицированный, когда в рганизм добавили ген, который этому классу организмов никогда не пренадлежал. Например, в трансгенную сою ввели ген от бактерии и она стала устойчива к гербицидам.
Если рыбу кормят не свойственной ей пищей и добавками, ее генотип не меняется.
 
Смотрим только на выходе и результат: селюки здоровые, городские чаморы.
Шо, правда? Не замечал....

И даже если да - как вы отличите здоровье "от еды" от здоровья от физкультуры?
 
генетически модифицированный, когда в рганизм добавили ген, который этому классу организмов никогда не пренадлежал. Например, в трансгенную сою ввели ген от бактерии и она стала устойчива к гербицидам.
Если рыбу кормят не свойственной ей пищей и добавками, ее генотип не меняется.

Лосось именно генетически модифицированный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
 
может в другом регионе южнее/теплее органические огурцы в феврале возможны.
Понимаю, что к делу не относится.... Но у меня в супермаркете на полке лежит органический помидор (из теплой и солнечной Канады :). Тут уже говорили, что проблем вырастить "сертифицированную органику" в теплице нет. Это даже проще, так как условия легко контроллируются.

п.с. сообщу. чесслово.
 
Лосось именно генетически модифицированный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
круто. не знал. Спасибо!
Т.е. заменили ген, который отвечает за гормон роста, на модифицированный ген от королевского лосося.
А так как он растет быстро - то мясо не преобретает цвет "красной" рыбы.
 
без химии/без удобрений вырастить нельзя ни виноград, ни гранат, ни лимон, ни укроп, ни картофель, ни клубнику и тд. они много тянут из почвы микроэлементов.

Моя клубника растет без химии. Перегной раз в год-два и все. Людям нравится.
Из вредителей водятся хробаки и бронзовки, но я их не травлю. Что-то выросло - и за то спасибо)
 
круто. не знал. Спасибо!
Т.е. заменили ген, который отвечает за гормон роста, на модифицированный ген от королевского лосося.
А так как он растет быстро - то мясо не преобретает цвет "красной" рыбы.

вроде как цвет красной рыбы от еды. они какую-т охуйню едят морскую естественную, а оно оу них в мясе откладывается. поэтому подкрашивают бройлеров.
 
Понимаю, что к делу не относится.... Но у меня в супермаркете на полке лежит органический помидор (из теплой и солнечной Канады :). Тут уже говорили, что проблем вырастить "сертифицированную органику" в теплице нет. Это даже проще, так как условия легко контроллируются.

стоимость! тепло+досветка

от стоимости основная проблема сбыта
 
вроде как цвет красной рыбы от еды. они какую-т охуйню едят морскую естественную, а оно оу них в мясе откладывается. поэтому подкрашивают бройлеров.
Лосось жрет мясо: начиная от креветок (от них он и получает цвет) и заканчивая селедкой.
На фермах его кормят соей и куринным жиром. (Farmed salmon are fed pellets made out of fish oil and smaller fish, ground-up chicken feathers, poultry litter (yes, that's poop), genetically modified yeast, soybeans and chicken fat.) Так что проблема с фермерным лососем не в ГМО, а в том ****е, которое ему кормят. И ****о, и молотые перья могут быть не ГМО, и даже "органик", но вкуса это не прибавляет.
 
стоимость! тепло+досветка
от стоимости основная проблема сбыта

да я не спорю. дорого будет. Но вроде в Харькове относительно дофига высокооплачиваемых людей. Начиная ИТ-шниками и заканчивая депутатами горсовета. Я же не ожидаю найти этот злощастный помидоро-огурец в АТБ на Новоселовке...... :)
 
Отец в свое время был в командировке во Франции, привозил "Бордо" и коньяк какой-то. Продегустировав всей семьей, мы оценили как "ничего хорошего". Конечно, он привозил все бюджетное. Но наше собств. вино, кот. мы на даче делали, даст фору "маринованному" французскому из бутылки, потому что оно "живое". А рядовой фр. коньяк однозначно проигрывал армянскому.
Супер! Никакое французское вино не сравнится со своим, дачным,
плодово-выгодным. Пусть даже не пытаются. :іржач:
 
Возможно, во Франции есть более и менее качеств. вина. Но то, что мы пробовали - полный отстой. А свое вино мы пьем много лет. Да, в Харькове винный виноград не так вызревает. Но тот, кто хоть раз пил свое "живое" вино, приготовл. кач-венно, ту мертвую фигню из бутылки пить не будет.

С чем наше вино не сравнится, так это с домашним вином из Молдавии. Была много лет назад на свадьбе однокурсницы в Приднестровье. Когда за столом открыли графины, помещение наполнилось таким ароматом... В Тирасполе покупали бутылки с вином в лучшем магазине - все не то. Говорят, молдаване без канистры своего домашнего вина никуда не ездят. И я их отлично понимаю :)

Ага, вы поучите французов делать вино :D:D
 
Если вы живёте в селе , имеете свой колодец, пьёте воду всё время из него. И какую бы вы воду , из какого источника потом бы не попробовали - фигня, сказали бы, у меня в колодце лучше . :DПотому как вы привыкли уже к этой воде.
Также и с вином . Какую бы вы муть не пили дома , но своя муть- всегда покажется лучше чем та, за которую нужно платить деньги . ))
 
в козьем молоке гораздо меньше "отого вот страшного". вы этим ****ом дышите каждый день, а когда проветриваете путем открытия форточки, еще больше дышите.. так что не стоит бояться козьего молока, тем более, что козий организм большинство "отого" отфильтровывает
точно. Коза животное умное, фиг ее заставишь есть всякую дрянь.
 
А так как он растет быстро - то мясо не преобретает цвет "красной" рыбы.

Лосось жрет мясо: начиная от креветок (от них он и получает цвет)...

как бы.... я не против ликбеза ))но как-то поучительно-агрессивно он выглядит от человека который 5 минут назад сам узнал.
 
да я не спорю. дорого будет. Но вроде в Харькове относительно дофига высокооплачиваемых людей. Начиная ИТ-шниками и заканчивая депутатами горсовета. Я же не ожидаю найти этот злощастный помидоро-огурец в АТБ на Новоселовке...... :)

ИТ ник это так себе, у него зп в разы меньше чем у американского ИТшника. а энергоносители и химия стоят в обоих странах +- по рынку, то есть себестоимость. у нас даже дороже будет, потому что на поток не поставлено. А вот коррупционеров и топ бизнесменов не так много. Да и есть наверное какой-то порог когда человек кушает в ресторанах постоянно. имел он ввиду эти лавку, пусть шеф-повар парится откуда вкусные продукты тащить.

одни мивину дош другие кушают в ресторанах. вот когда цены в ресторанах взлетят за счет зарплат персонала.... тогда кому-то прийдется самим искать фермерское.
 
Имелось в виду - есть более качественные, а есть менее качественные. Возможно, если бы отец привез бутылку из дорогой ценовой категории, отзыв был бы иным.
Но все одно - за всю жизнь не встречала нормального бутылочного вина, кот. сравнилось бы по вкусу с безконсервантным.
А вино бюджетного ценового сегмента "для пипла" не стоит того, чтоб его везти из Франции.
Хорошее вино во Франции начинается от 4-5 евро. Не надо покупать "дорохо".
Вы как определяете консерванты - на вкус?
Чтобы что-то утверждать, и не выглядеть смешно, надо хотя бы немного быть в теме (одной бутылки "Бордо" для этого явно недостаточно).
 
Назад
Зверху Знизу