Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

  • Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Для родителей совет - поищите у кого можно покупать козье молоко. Много не нужно - хотя бы стакан в день, но регулярно. Будет больше пользы.

Всегда стоит в холодильнике био (органик) козье молоко. Тут доступно в билле/интершпаре/хофере всегда. Также как и овечье.
 
Цена не играет роли. Вопрос в том есть это, доступно для покупки или нет.

ты не можешь сказать сколько оно стоит при том что покупаешь регулярно ?

доступно, покупаем в Испании потом доставка почтой в Украину 2-3 дня. ведь стоимость не имеет значения. так ?
 
ты не можешь сказать сколько оно стоит при том что покупаешь регулярно ?

доступно, покупаем в Испании потом доставка почтой в Украину 2-3 дня. ведь стоимость не имеет значения. так ?

На что именно ты хочешь знать цену? Я перечислял немало всего
Молочка вся (обычное молоко, козье, творог, йогурты, сметана, сливки, сыр, масло), яйца, помидоры, огурцы, руккола, цукини, брокколи, грибы перец, чеснок, бананы, апельсины/мандарины, яблоки/груши, лимоны/лаймы (всё перечисленное доступно в любом сетевом супермаркете). Летом ещё добавляются сезонные продукты типа редиски, кольраби и т.д. Курица если на суп/бульон тоже био беру, если запечь - обычную, био долго готовится и вкус специфический. Из овощей не био беру только картошку и лук. Хлеб/масла всякие там оливковые/уксус/хлопья, всё тоже био.
Покупаем в любом супермаркете.
 
Автор, не ведитесь на всю эту био органик лабуду. В Европе тоже всех "подсадили" на эти наклеечки "био". Вот буквально на всем. От био огурца до био туалетной бумаги.
Но французы, которые в теме, рассказывают, что покупают обычное, а сверху лепят этот зеленый кружочек. Просто один раз получили разрешение и вуаля.
Для родителей совет - поищите у кого можно покупать козье молоко. Много не нужно - хотя бы стакан в день, но регулярно. Будет больше пользы.

полностью с вами согласен. У меня как раз козы есть и я на козье молоко как на ******** присел. Мои друзья ко мне летом с Франции приезжают, отъедаться нормальной пищей, сначала ломались как девочки, мол им и сало вредно и сырое молоко в Париже не пьют, потом аж бегом и сало жрали и молоко сразу после дойки пили. Единственно проблема была: мы не могли нормального французского вина в Украине купить, я бургундский пино нуар полюбляю, а у нас нормальное вино очень тяжело купить, ребята привозят мне из Франции, балуют старика
 
Всегда стоит в холодильнике био (органик) козье молоко. Тут доступно в билле/интершпаре/хофере всегда. Также как и овечье.

простите за нетактичный вопрос: а что это за "козье" молоко, что оно так долго в холодильнике хранится? Вы сами верите, что нормальное, натуральное, без добавок и химии, козье молоко, может долго в холодильнике хранится? Я фанат козье молока, можно сказать, что я наркотически завишу от козьего молока и скажу четко так: козье молоко нормальное только свежее, через день, это уже что угодно, только не здоровое и полезное козье молоко. И что продается в европах я знаю не по наслышке и скажу так, там много химической бурды тоже есть, но с красивыми и правильным "лейбами", хотя в том же Париже, на уличном базаре-рынке, можно купить и нормальную, сельскую жрачку.
 
Автор, не ведитесь на всю эту био органик лабуду. В Европе тоже всех "подсадили" на эти наклеечки "био". Вот буквально на всем. От био огурца до био туалетной бумаги.
Но французы, которые в теме, рассказывают, что покупают обычное, а сверху лепят этот зеленый кружочек. Просто один раз получили разрешение и вуаля.
:D

Ага. Во Франции может и так, а тут надо понимать, что контроль качества присутствует постоянно т.к. во всех супермаркетах можно видеть регулярно на кассах висят объявления об отзыве той или иной продукции или той или иной партии потому, что в ней нашли что-то или она не удовлетворяет заявленным стандартам.
Фермер/производство, которое получило такое разрешение, дорожит репутацией т.к. страна всё же небольшая и репутация ооочень важна. Они понимают, что если раз кто-то что-то обнаружит - им, и наверное всем последующим поколениям, будет закрыт выход на рынок вообще.

простите за нетактичный вопрос: а что это за "козье" молоко, что оно так долго в холодильнике хранится? Вы сами верите, что нормальное, натуральное, без добавок и химии, козье молоко, может долго в холодильнике хранится? Я фанат козье молока, можно сказать, что я наркотически завишу от козьего молока и скажу четко так: козье молоко нормальное только свежее, через день, это уже что угодно, только не здоровое и полезное козье молоко. И что продается в европах я знаю не по наслышке и скажу так, там много химической бурды тоже есть, но с красивыми и правильным "лейбами", хотя в том же Париже, на уличном базаре-рынке, можно купить и нормальную, сельскую жрачку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Есть информация о том, что козье молоко может храниться значительно лучше, чем коровье. Обычно срок хранения козьего молока составляет три дня в холодильнике. Это есть его не кипятить.
 
Всегда стоит в холодильнике био (органик) козье молоко. Тут доступно в билле/интершпаре/хофере всегда. Также как и овечье.
Кстати! Если говорить о магазинном, то в Украине есть качественное козье. Zinka. Вот его можно пить. Там не бодяжат и го...вно химическое не добавляют. Не реклама
 
На что именно ты хочешь знать цену?
Покупаем в любом супермаркете.

огурец, томат.

знакомый не так давно(лет 6 назад) выращивал несовсем органик, но на свинячем ****е тоже своем, сделал ТМ, упаковку, И так далее. людям пох, конкурировал с обычным товаром на полках ценой. а потом и на входе в магазин с масс-фермерским товаром. ушел в массовое современное технологичное производство огурцов. органик нерентабельный был на тот момент в Харькове.
 
Кстати! Если говорить о магазинном, то в Украине есть качественное козье. Zinka. Вот его можно пить. Там не бодяжат и го...вно химическое не добавляют. Не реклама

ну откуда такая уверенность ?
 
огурец, томат.

знакомый не так давно(лет 6 назад) выращивал несовсем органик, но на свинячем ****е тоже своем, сделал ТМ, упаковку, И так далее. людям пох, конкурировал с обычным товаром на полках ценой. а потом и на входе в магазин с масс-фермерским товаром. ушел в массовое современное технологичное производство огурцов. органик нерентабельный был на тот момент в Харькове.

Огурец 0.99-1.29 евро за штуку (вес +/- 500 грамм, такие длинные)
Помидоры 3.58 за кило (в прошлый раз брал по акции по 2.58)


Кстати поехал я в магазин... чао.
 
:D

Ага. Во Франции может и так, а тут надо понимать, что контроль качества присутствует постоянно т.к. во всех супермаркетах можно видеть регулярно на кассах висят объявления об отзыве той или иной продукции или той или иной партии потому, что в ней нашли что-то или она не удовлетворяет заявленным стандартам.
:D:D:D:D:D:D
Спасибо, повеселили.
Если вам интересно, найдите данные хотя бы по сливочному маслу, которое делают в Украине. Только не икайте потом от результатов.
Украине до Франции еще прыгать и прыгать
 
простите за нетактичный вопрос: а что это за "козье" молоко, что оно так долго в холодильнике хранится? Вы сами верите, что нормальное, натуральное, без добавок и химии, козье молоко, может долго в холодильнике хранится?

смотря как собирать. если сразу моментально охлаждать(емнип по нормам ес) то оно может долго хранится. а если по "сельски", то это для бактерий хорошо и через несколько часов уже не то. там есть огромная зависимость от стартовому количеству микроорганизмов и если моментально не охладить, то беда.
 
:D

Ага. Во Франции может и так, а тут надо понимать, что контроль качества присутствует постоянно т.к. во всех супермаркетах можно видеть регулярно на кассах висят объявления об отзыве той или иной продукции или той или иной партии потому, что в ней нашли что-то или она не удовлетворяет заявленным стандартам.
Фермер/производство, которое получило такое разрешение, дорожит репутацией т.к. страна всё же небольшая и репутация ооочень важна. Они понимают, что если раз кто-то что-то обнаружит - им, и наверное всем последующим поколениям, будет закрыт выход на рынок вообще.

В германо-австрийское качество я верю, сам мозельский рислинг попиваю и вижу, что там все нормально, уверен, что немце-австрияки такие же порядочные и законопослушные люди, но..., но, что из молочки долго хранится, без добавок химии не бывает, говорю это вам как почти фермер по молочной еде. Почему почти? Потому что я залетный в селе и у меня нет такого количества покосов и выпасов, что бы развернутся по полной, в селе гласно и не гласно вся земля чья то и ее селюки тебе не дадут даже за гроши в аренду, ибо их жаба давит, ну чисто по украински, шо какой то городской приехал и хозяйство завел и теперь они, коренные селюки, продав своих коров и коз, вынуждены к городском задохлику и неженке, хоть, натуральное молоко у него покупать, причем покупать дорого, ибо нехуй, стадо *****и порезали и теперь у них самих нормального молока нет, а от магазинного они тоже рыгают, хоть и не все, некоторые эту белую ***кость хлебают, но они и горылку с китайского спирта уже пьют, вместо здорового домашнего самогона, докатились полудурки до пищевого маразма
 
Огурец 0.99-1.29 евро за штуку (вес +/- 500 грамм, такие длинные)
Помидоры 3.58 за кило (в прошлый раз брал по акции по 2.58)


Кстати поехал я в магазин... чао.

ну вот, у нас гладкий огурец сейчас 80 евро(в метро). это наверное 3.5 евро. не органик. накинуть 50% за органик, никто не будет покупать, разве что ресторан какой-то халяльный, но там неверное дешевле из Испании напрямую.
 
:D:D:D:D:D:D
Спасибо, повеселили.
Если вам интересно, найдите данные хотя бы по сливочному маслу, которое делают в Украине. Только не икайте потом от результатов.
Украине до Франции еще прыгать и прыгать
Тут - это речь про Австрию шла, если что...
 
На всех био продуктах есть такое лого. Может где-то и называется органик, а тут это био. Вот к примеру сливки, и так на всём, яйца, томатный сок, яблочный сок, йогурт, чеснок, хлеб...

окажется что БИО это биоразлагаемая упаковка :D:D

я б никому не верил. но это имхо.
 
смотря как собирать. если сразу моментально охлаждать(емнип по нормам ес) то оно может долго хранится. а если по "сельски", то это для бактерий хорошо и через несколько часов уже не то. там есть огромная зависимость от стартовому количеству микроорганизмов и если моментально не охладить, то беда.

ладно, убедили, мы козье на продажу не делаем, я почти все потребляю сам или сыр с него делаем. Умоляю жену еще козу купить, обещаю ей за это еще одну собаку подарить, у нас куча мелких и крупных собак, мелкие вечно мрут или мне под колеса попадают, или их ястреб на огороде ебашит, а жена вечно ноет, что ей еще нашлась какая то суперкрасивая собака, мечта всей ее жизни, но я это жене прощаю, ибо она лично коз доит и я сразу литр на месте выпиваю, а потом в процессе дня остальное добиваю. По вкусу напоминает молочные коктейли на ул. Сумской, в начале, где зайчиха людей убила, там соки-воды были и вкуснейши молоко коктейли делали, наверное я из-за желания вкуса детства, здоровой пищи и в село переехал, теперь усе, не могу жить без полноценной пищи де-натурале
 
простите за нетактичный вопрос: а что это за "козье" молоко, что оно так долго в холодильнике хранится? Вы сами верите, что нормальное, натуральное, без добавок и химии, козье молоко, может долго в холодильнике хранится?
Если молоко быстро! после дойки охладить до +4 С, а потом правильно! пропастеризовать (не кипятить!) , то в холодильнике оно может прожить больше чем заявленные 3 дня.
Но парное конечно же намного полезнее, тут спора нет.
 
Назад
Зверху Знизу