Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу магазины с "органическими" овощами-фруктами (БФ, плз)

  • Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
окажется что БИО это биоразлагаемая упаковка :D:D

я б никому не верил. но это имхо.
Здесь уже давно знают, что "био" разлагаемой упаковки нет, это всё равно будет вредный микропластик, поэтому всё перерабатывается или сжигается на заводах, которые потом отапливают города. Поэтому и нет никаких "био упаковок"
От пластиковых пакетов отказались впринципе ещё пару лет назад, кроме турецкого рынка и магазина индусов их нигде нет.
 
Если молоко быстро! после дойки охладить до +4 С, а потом правильно! пропастеризовать (не кипятить!) , то в холодильнике оно может прожить больше чем заявленные 3 дня.
Но парное конечно же намного полезнее, тут спора нет.

наверное так и есть, но я еще скажу интересное: с моего села некоторые ездят работать в Глобино, на мясо комбинат, так они рассказывают, что нормальная колбаса на экспорт идет и куда? Пауза. Выдыхаем воздух. В страну-агрессор, в россию-матушку, а в Украине химгомно оставляют, с краителями, всякими химдобавками, типа усилителя вкуса и подобной смерти для потребителя. И так во всем: на экспорт нормальное, для внутреннего потребления - химгомно оставляют
 
В Украине сейчас мода на польское масло, натурального украинского, сливочного масла нет от слова - совсем, дожились *****

балаклея позиционирует себя, как натуральный продукт. беру 82,5 масло. горкнет через время и желтеет, что подтверждает наличие ингридиентов для образования масляной кислоты
 
Здесь уже давно знают, что "био" разлагаемой упаковки нет.
Ну как это нет. А в овощных отделах в супермаркетах у вас нет разве пакетов как раз биоразлагаемых, из кукурузного чего то там сделанных.
 
балаклея позиционирует себя, как натуральный продукт. беру 82,5 масло. горкнет через время и желтеет, что подтверждает наличие ингридиентов для образования масляной кислоты

из принципа куплю такое масло и попробую. но видя, как коровы почти исчезли с наших лугов и зная что такое натуральное масло, мы сами масло готовим, есть большие сомнения, что в магазине натуральное масло купить можно. 10 лет назад, когда я на ПМЖ в село перебрался, здесь примерно 150 коровушек было, сейчас и десятка нет и то, половина моих будет. Кошмар, реально убили молочную отрасль, просто осознанно и целенаправленно, что бы импортный товар раскупали.
 
В Украине сейчас мода на польское масло, натурального украинского, сливочного масла нет от слова - совсем, дожились *****
Увы, да. И ладно бы воровали на понижении жирности (вместо 82% - 72%), но еще норовят всякое г...но добавить.
 
балаклея позиционирует себя, как натуральный продукт. беру 82,5 масло. горкнет через время и желтеет, что подтверждает наличие ингридиентов для образования масляной кислоты

имхо ачко, в молочных пакетах жир непонятного происхождения вместо сливок был как то обнаружен. не может быть с маслом все по другому.
 
Ну как это нет. А в овощных отделах в супермаркетах у вас нет разве пакетов как раз биоразлагаемых, из кукурузного чего то там сделанных.

из крохмала полимер получается типа полиэтилена ил полистирола. по формально это таки пластик и я честно хз как он разлагается.


на любой вкус и цвет - https://ru.wikipedia.org/wiki/Биопластики#Пластмассы_на_основе_крахмала
 
На всех био продуктах есть такое лого. Может где-то и называется органик, а тут это био. Вот к примеру сливки, и так на всём, яйца, томатный сок, яблочный сок, йогурт, чеснок, хлеб...
А без "листика" хоть шото можно найти?
Это очень похоже на украинское "без гмо" :D
 
Если молоко быстро! после дойки охладить до +4 С, а потом правильно! пропастеризовать (не кипятить!) , то в холодильнике оно может прожить больше чем заявленные 3 дня.
Но парное конечно же намного полезнее, тут спора нет.
да)
пастеризация не кипячение

есть еще ультра/суперпастеризация.
но наш народ упорно такое молоко потом кипятит
 
В селе все друг про друга все знают и скажу так: на огороды селюки никогда химии не льют, а вот поля такой вонью заливают, что иногда кросс бежишь по полевой дороге, аж ****ец воняет и глаза слезится начинают, что это за хрень не знаю, но такое здесь часто летом происходит. А с огородами, где они жрачку для себя растят, такое ни когда не делают, селюки далеко не тупы,
:іржач::іржач:
Пан спортсмен, не смешите мои лабутены. Я сам в селе живу, и вижу что творится на приусадебных участках .
 
Ну как это нет. А в овощных отделах в супермаркетах у вас нет разве пакетов как раз биоразлагаемых, из кукурузного чего то там сделанных.

Ну да, эти маленькие кулёчки ещё есть, в некоторых нет, их заменили на картонные пакеты. Я забыл когда брал такой кулёк. Из чего они сделаны хз, позиционируют как разлагаемые, щас буду в магазине почитаю, может написано.
Вообще их мало кто берёт потому как 1) все овощи уже запакованы в сетки 2) у многих есть свои специальные сетки для овощей 3) просто кладут в картонные коробки с которыми либо приходят либо берут там же в магазине
 
из принципа куплю такое масло и попробую. но видя, как коровы почти исчезли с наших лугов и зная что такое натуральное масло, мы сами масло готовим, есть большие сомнения, что в магазине натуральное масло купить можно. 10 лет назад, когда я на ПМЖ в село перебрался, здесь примерно 150 коровушек было, сейчас и десятка нет и то, половина моих будет. Кошмар, реально убили молочную отрасль, просто осознанно и целенаправленно, что бы импортный товар раскупали.

по словам аборигенов, из-за удаленности от харькова и отсутствия работы поневоле многие заводят коров. благо, выпасать и заготавливать сено есть место.
 
Увы, да. И ладно бы воровали на понижении жирности (вместо 82% - 72%), но еще норовят всякое г...но добавить.

Вы преувеличиваете.
Там претензии были к маслу о том, что в заявленных 82% жирности - встречались партии с 81,2 % , 80,9% , то есть не очень критично , и это не делало его опасным.
А по поводу "норовят всякое ****о засунуть" - так я скажу, что это делается в первую очередь для потребителя. Вы натуральное сливочное масло, без добавок есть не будете. Оно крошится, на хлеб не намазывается, кислое, с ароматами не всегда приятными.

Не верите ? купите банку молока в селе, и взбейте его у себя, мотыляя прямо в банке, руками туда-сюда. С трёхлитровой банки - грамм 300-400 получится масла, кажется, я уже призабыл точный вес , раньше сбивал.
И , уверяю вас - вы такое "натуральное масло " есть не станете.
 
Если деньги есть поставь тепличку и выращивай сам для себя, разводи гумусных червей, делай компостные кучи, собирай золу после костра, летом траву квась, поливай из пруда или речки, вот и будет органическая еда, не для продажи, а для себя.
Это он сколько здоровья на это положит, что ему эти овощи уже не помогут
 
:іржач::іржач:
Пан спортсмен, не смешите мои лабутены. Я сам в селе живу, и вижу что творится на приусадебных участках .

тех кого я знаю и у кого мы оптом все скупаем, с рання раком стоят на огородах карячатся, я на рассвете на рыбалку еде, а они уже на огородах в позе..., ну вы сельский, значит знаете в какой позе. Я раньше думал, что это они от нищиты так ****ячат, но потом понял, что это у них привычка, выработаная с детства, ну как меня на кукан спорта присадили и я уже не могу с него спрыгнуть, в мозгах зависимость гормональная от физкультуры выработалась, так селюки пахать привыкли постоянно на огородах да поляк. Конечно наверное кто то химией бодяжит, но далеко не все. Кстати, мы когда весной цыплят накупаем, мы их то же сначала на химкомбикорме откармливаем и даже антибиотики даем, но потом они сами на свободном выпасе расту, половину сдохнет или лиса с ястребом возьмет, но половина останется и на этом спасибо, зато яйца вкусняхи и мяско ну явно не магазинного гомновкуса
 
Да, знаю, мне сейчас расскажут что все подделка, что у харьковчан нет денег на покупку даже отравленных технических... то есть тепличных помидор - но все же...
2 тепличных помидора и тепличный огурец 25 см!!!
У тебя такого нет????
 
по словам аборигенов, из-за удаленности от харькова и отсутствия работы поневоле многие заводят коров. благо, выпасать и заготавливать сено есть место.

с коровой **** еще та, зверь конечно добрый и смышленый, но шо танк, захочет к тебе приластиться и задавить может невзначай. Мне наши коровы нравятся, но я их боюсь, а жена их как то в руках держит и они ее слушают. Но мы не пасем коров, они в большем загоне постоянно, а траву и сено мы им кидаем, летом сами косим, на зиму сено оптом берем у тех, кто имеет где и чем его косить. Пару коров правда продали, они того, не осеменились, хоть несколько попыток делали, поехали буренушки в прицепе к кому то на мясобойню, я им долго в след рукой махал
 
Вы преувеличиваете.
Там претензии были к маслу о том, что в заявленных 82% жирности - встречались партии с 81,2 % , 80,9% , то есть не очень критично , и это не делало его опасным.
А по поводу "норовят всякое ****о засунуть" - так я скажу, что это делается в первую очередь для потребителя. Вы натуральное сливочное масло, без добавок есть не будете. Оно крошится, на хлеб не намазывается, кислое, с ароматами не всегда приятными.

Не верите ? купите банку молока в селе, и взбейте его у себя, мотыляя прямо в банке, руками туда-сюда. С трёхлитровой банки - грамм 300-400 получится масла, кажется, я уже призабыл точный вес , раньше сбивал.
И , уверяю вас - вы такое "натуральное масло " есть не станете.

****ец, читаю это, жру тут же свое, натуральное короьяче масло и смеюсь от такого ****ежа. Настоящее масло тает во рту, вкус нежнейший и очень мягко-сладковатый, жена миксером взбила и я его без всяких углеводов-хлеба, просто ему как деликатес и витамин Д, который особлыво зимой нужен, когда нет солнечного света нормального. Ну *****, "горькое" натуральное сливочное масло, даже я так врать не могу. реально насмешили
 
Назад
Зверху Знизу