3000 грн на місяць

Йога

• Автор теми Автор теми a_ria
  • Дата створення Дата створення
Тоесть гарантии, что мозг подсунул правильную концепцию о Брахмане - нет? И более того - наверняка он её подсунул неправильную, искаженную?

Сбросить по факсу ксерокопию гарантийного талона? :D

Конечно нет. Есть Татвы (покровы, искажающие восприятие) - то через что происходит восприятие. Например у человека - ограниченность органов чувств, преломление информации через определенное мировоззрение, религиозность...и т. д.

Например есть функция мозга - разделять (анализ). Вот он и делает первое искажение - разделяет неделимое на Сат и Чит.

Ну то есть Брахман, это Бог, у которого нога на ногу наступает, зубы кусают его за уши, и одна рука не знает, что творит другая. Так? :)

Поки не включиш в картину того чим оперуєш крім "бога" і "небога" додаткові складові, далі не просунешся.

Сбросить по факсу ксерокопию гарантийного талона? :D

Конечно нет. Есть Татвы (покровы, искажающие восприятие) - то через что происходит восприятие. Например у человека - ограниченность органов чувств, преломление информации через определенное мировоззрение, религиозность...и т. д.

Например есть функция мозга - разделять (анализ). Вот он и делает первое искажение - разделяет неделимое на Сат и Чит.
А что йоги говорят? Восприятие в обход мозга которое - не обманывает?

А что йоги говорят? Восприятие в обход мозга которое - не обманывает?

Мозг - в физическом теле.
Оно - создано по матрице эфирного.
То в свою очередь - по матрице астрального.
То - по матрице Ментального.

Перенос Осозннности из физического - в более тонкое - уже выведение из-под влияния некоторых искажений.
Это собственно и есть - Духовное развитие.

Всё реально. Отличать нечего. Потому что ничего не реального не существует.

Занятно.
Выше было;
Это они так хотят, чтобы кто-то в это верил, потому что сами верят в этот бред, что смогут жить вечно, выйдя из колеса сансары самостоятельно, при этом ещё и оставшись индивидуальностью в рамках Бога, или ещё как-нибудь иначе.

И тут же:
Даже иллюзии реальны. Раз они есть, значит они существуют.

Всё это занятно. Выходит, что всё реально. Даже иллюзии.
Только выход из сансары - исключение. Это единственное, что не существует.

Нет, Брахман это Бытие+Сознание из которого возникают, состоят, воспринимаются и воспринимают - боги, мыши, люди, дыни.......

Вы как оте Свидетели Иеговы. У них спрашиваешь, -Господь Бог, который создал небо и землю и всё остальное, это Иегова? А они, -Нет! Не правильно! и хуй от них добьёшься ответа, кроме очередной простыни из библии. :D
зы. ладно, понял я уже. Брахман- это вымышленный персонаж, который нужен для соединения в одно целое всей этой чуши. :D

Занятно.
Выше было;

И тут же:

Всё это занятно. Выходит, что всё реально. Даже иллюзии.
Только выход из сансары - исключение. Это единственное, что не существует.

Да всё реально конечно. Можно всю жизнь жить в иллюзии того, что выйдешь самостоятельно из придуманного кем-то колеса сансары.
То есть, придумал это колесо не ты, но ты то из него выйдешь. :)

Да всё реально конечно. Можно всю жизнь жить в иллюзии того, что выйдешь самостоятельно из придуманного кем-то колеса сансары.
То есть, придумал это колесо не ты, но ты то из него выйдешь. :)

Тут одно из двух.
Или ты запутался, и впал в волюнтаризм, или ты не можешь толком сформулировать.

понял я уже. Брахман- это вымышленный персонаж, который нужен для соединения в одно целое всей этой чуши. :D

В твоей записи прослеживется наличие элементов и процессов "Бытия" - персонаж, мышление, одно, целое, чушь, нужда.

Так же в твоей записи прослеживается наличие процесса "Сознания" - мышление.

Так вот "Бытие" + "Сознание" = Брахман.

Если он есть даже в твоей записи о его вымышленности - то какой же он вымышленный? :D

Тут одно из двух.
Или ты запутался, и впал в волюнтаризм, или ты не можешь толком сформулировать.
Так я уже сформулировал. Брахман, это моя квартира с кошками и мышами.
Йоги стараются попасть в Ад, потому что кто-то им сказал, что для этого нужно стараться всю жизнь. И в Аду они станут камнем и не будут ничего чувствовать, потому что камень, это тоже Брахман. :)

Так я уже сформулировал. Брахман, это моя квартира с кошками и мышами.
Йоги стараются попасть в Ад, потому что кто-то им сказал, что для этого нужно стараться всю жизнь. И в Аду они станут камнем и не будут ничего чувствовать, потому что камень, это тоже Брахман. :)

Ты вообще заботишься о том, чтобы тебя понимали?:D

Назад
Зверху Знизу