• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Стасичка сказав(ла):
Я - технарь. Нашел вполне определенные, пусть качественные характеристики понятия рабски-дешевая-рабочая-сила. Это уровень жизни (в смысле, степень удовлетворения потребностей). И по этой характеристике бОльшую часть жителей Украины вполне можно определить в эту категорию. Да, греки рассматривали демократические ценности только по отношению к гражданам. Что и у нас достаточно прозрачно просматривается.
Т.е., есть властьпридержащие с бОльшим объемом денежной массы, чем у всех прочих (аналог граждан), и есть прочие (аналог рабов).
А работа машин не заменяет рабского труда, она делает этот труд эффективнее.
Я где-то ошибаюсь?
1. Я не стала бы все мерять денежной массой, тем более, я вижу, что у граждан Украины скорее проблема не в маленьких зарплатах, а в нежелании много работать за большие. Так кто ж им доктор. Я не склонна лить слезы над горькой сдьбинушкой тех, кто не хочет поднять задницу с дивана.
2. Если платить больше - люди станут осознанее?
3. Не вижу, почему рабский труд не заменяется машинным? Рабодержатели тоже работали, только грязную и рутинную работу за них делали рабы.
Вы рассматриваете вопрос по отношению к субъекту, даже к двум субьектам, рабовладельцу и рабу, а я же только по отношению к свободному времени работника. Просто разные точки зрения.

...в нежелании много работать за большие... свободному времени работника. Просто разные точки зрения.

О! Свободное время работника. Для меня новые слова.
Я ориентируюсь на свой случай. Полторы работы. Да еще перехватываю. Все равно денег мало. Ну, ладно, учительский труд всегда плохо оплачивался, фундаментальная наука не финансируется, а приложения попробуй еще продать... Но производитель! Труд заводских работяг, труд с.х. работников. Они работают много. Свободного времени мало. И именно они производят мат.ценности. А не учителя и маркетологи. Вам не кажется, что их труд должен стоить больше?

Стасичка сказав(ла):
Я ориентируюсь на свой случай. Полторы работы. Да еще перехватываю. Все равно денег мало.
Оплачивается работа не в соответствии с затратами, а в соответствии с результатами.
Может не нужно работать дольше, нужно делать что-то другое, что приносило бы больший результат и больше бы ценилось?

Стасичка сказав(ла):
Труд заводских работяг, труд с.х. работников. Они работают много. Свободного времени мало.
Вы реально не занете, сколько сейчас получает квалифицированный рабочий? Ключевое слово - квалифицированный. Да, меньше, чем хотелось бы. Всем почему-то всегда мало... Но вполне достаточно, чтобы отработать 8 часов 5 дней в неделю, и при этом не испытывать нужды.

Стасичка сказав(ла):
И именно они производят мат.ценности. А не учителя и маркетологи. Вам не кажется, что их труд должен стоить больше?
Нет не считаю, ибо именно маркетологи опредеяют, каким именно должен быть товар, чтобы он нашел сбыт, товар, в котором у покупателя существует потребность, Именно маркетолог определяет технические характеристики производимого товара. И потом отвечает за то, что в случае ошибки - товар не продается. Так что - оплата соответствует уровню вклада в конечный результат, знаниям, на основании которых этот вклад осуществляется и ответственности за качество этого результата.

Вы реально не занете, сколько сейчас получает квалифицированный рабочий? Ключевое слово - квалифицированный. Да, меньше, чем хотелось бы. Всем почему-то всегда мало... Но вполне достаточно, чтобы отработать 8 часов 5 дней в неделю, и при этом не испытывать нужды.

.

А ты реально знаете, сколько сейчас получает квалифицированный эксперт? Ключевое слово - квалифицированный.

Зы Ты живете на луне или все таки в юкрэйн? Хотя судя по постам - таки на луне.

Так что - оплата соответствует уровню вклада в конечный результат, знаниям, на основании которых этот вклад осуществляется и ответственности за качество этого результата.

Любопытно. Хотя бы оттого, что у женщин имманентно присутствует более сильное стремление к уравниловке, чем у мужчин. Т.е., или у Вас действительно врожденная склонность к "отстранению", просто химия организма так сработала. Или свое понимание справедливости.
А что до оплаты квалифицированной рабочей силы порядка минимальной з.п.? Я не о возможности переквалификации. Я о социальной прослойке общества, которую я все время пытаюсь назвать рабами. И альтернативе - жителей Украины (около 5-10%), для которых работают демократические ценности?

Гото, не обижайся, я иногда читаю твои посты.

Ты меня с Гото перпутала. Обознатушки. Я - реально звизда. И в дальнейшем - смотри не перепутай, Кутузов.

Это ж...как его...алегория!:rolleyes:

Гротєск?:rolleyes:понимаю:rolleyes:

Занудо ты, Инна. Это ж...как его...алегория!:rolleyes:

Судя по Вашим постам, кабы не аллегория, были бы уже у этого "интеллигента" отстрелены все его мужские отличительные признаки ;)

А в темной комнате?;););)

Так а шо...Мож, и в тёмной комнате. :D

Судя по Вашим постам, кабы не аллегория, были бы уже у этого "интеллигента" отстрелены все его мужские отличительные признаки ;)

Та ну чего...Я когда своего котэ достаю в тёмном коридоре, спотыкаясь об него - тоже котом его не называю, хотя на блядь он явно не тянет, а вот поди ж ты...:незнаю:

Я когда своего котэ достаю в тёмном коридоре, спотыкаясь об него - тоже котом его не называю, хотя на блядь он явно не тянет, а вот поди ж ты...:незнаю:

Смешно.
За кота я, наверное, и сам кому угодно отстрелю. Даже голыми зубами. Если допрыгну.
А называю я всех котов: кися. Подозреваю, что вместо научить ребенка говорить, сам скоро начну мычать и показывать пальцем :(

Стасичка сказав(ла):
А что до оплаты квалифицированной рабочей силы порядка минимальной з.п.?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это очень быстренько, с одного единственного сайта, и с учетом, что инет - не основное место поиска работы для рабочих специальностей. Возражения, что это туфта - не принимаются, сама лично искала и находила работу на таких сайтах.

Стасичка сказав(ла):
Я о социальной прослойке общества, которую я все время пытаюсь назвать рабами.
Ну, так опишите ее - прослойку-то? Что ж Вы все только пытаетесь?

Экспертом - хорошо,
а наладчиком - лучше!
Я б в наладчики пошел,
Пусть меня научат!

.Я когда своего котэ достаю в тёмном коридоре, спотыкаясь об него - тоже котом его не называю, хотя на блядь он явно не тянет, а вот поди ж ты...:незнаю:

А ты намаж его морду (или фост) фосфором!
Он у тебя с хвостом или породистый?

:rolleyes:то ты об меня не спотыкалась, крошка:rolleyes:

А ты намаж его морду (или фост) фосфором!
Он у тебя с хвостом или породистый?
:rolleyes:то ты об меня не спотыкалась, крошка:rolleyes:

ААААА, котохульство!!!!:жах::тратата::страта:
А шо об тебя спотыкаться...хвоста у тебя по любому нет...и родословной...смысл?:незнаю:

А шо об тебя спотыкаться...хвоста у тебя по любому нет...и родословной...смысл?:незнаю:

Родословная у меня охуенная, на ватманский лист не помещается. А фост - дык ради тебя я согласна сделать пластическую операцию.
Павлиний тебя устроит?

Назад
Зверху Знизу