тока очень очень тихов прошлом, XX веке, интеллигенция (диссиденты) любила собраться на кухне, попить чаю, водки и порассуждать о политике![]()
в Рашке помоему это до сих пор практикуется
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
тока очень очень тихов прошлом, XX веке, интеллигенция (диссиденты) любила собраться на кухне, попить чаю, водки и порассуждать о политике![]()
Я думаю, это немного не "о том". .
. И тем самым не в состоянии научить барсика не делать луж. Чем в дальнейшем сильно испортит жизнь именно барсику. Всю жизнь барсик будет гоним и пинаем всем обществом за эти лужи, а интеллигент будет всю жизнь их подтирать и нюхать амбре...innamishenko сказав(ла):Но истинно интеллигентный человек не опускается до того, чтобы тыкать барсика мордой в наделанную им лужу. Он настолько уважает ближнего, что считает, что тот сам в состоянии проанализировать свои промахи.
И тем самым не в состоянии научить барсика не делать луж. Чем в дальнейшем сильно испортит жизнь именно барсику. Всю жизнь барсик будет гоним и пинаем всем обществом за эти лужи, а интеллигент будет всю жизнь их подтирать и нюхать амбре...
Отсутствие эффективности, таки да - показательная черта интеллигенции.
Заметьте, совершенно нет никакой необходимости не знать классическую музыку и неопрятно одеваться, чтобы быть эффективным. Да и орать всякую хрень по телефону попутчикам прямо в ухо - нет никакой необходимости. Но можно же принимать решения, исходя из ситуации, а не из жестких принципов...
Дето так...
И тем самым не в состоянии научить барсика не делать луж. Чем в дальнейшем сильно испортит жизнь именно барсику. Всю жизнь барсик будет гоним и пинаем всем обществом за эти лужи, а интеллигент будет всю жизнь их подтирать и нюхать амбре...
Но можно же принимать решения, исходя из ситуации, а не из жестких принципов...
)))Самый эффективный способ воздействия Павлов применил на собаке Павлова. Можно еще вживлять электроды в мозг.
На меня не действуют силовые методы. Так что для меня подобное отношение – на порядок эффективнее морального или физического мордобоя. Как человек, имеющий детей, скажу тебе по секретику, что воспитание собственным примером – единственно эффективный метод воспитания и никакие разговоры наиумнейшие и рядом не стояли.
А ты кого поспитала своими нравоучениями? Разве что «целевую аудиторию», существующую в твоем воображении.
Так дето.

Как человек, имеющий детей, скажу тебе по секретику, что воспитание собственным примером – единственно эффективный метод воспитания и никакие разговоры наиумнейшие и рядом не стояли.
Согласна на все 100. И знаю по себе.
Мой папик никогда ничему не учил меня прямо. Лишь рассказывал истории из своей жизни и как он поступал в тех или иных ситуациях.
И сколько себя помню, он повторяет мне регулярно одну и ту же фразу: "Я доверяю тебе настолько, что, какой поступок бы ты в жизни не совершила, всегда буду считать его правильным."
Честно сказать, эта фраза всегда со мной, когда нужно принимать решение.

Как-то не таво это, не интеллигентно штоли. Все, я полностью исчерпала стратегический словарный запас, а мне еще коров доить.Я не ставлю своей целью никого здесь воспитывать. Я только высказываю свое мнение.innamishenko сказав(ла):А ты кого поспитала своими нравоучениями? Разве что «целевую аудиторию», существующую в твоем воображении.
Так дето.
Все, я полностью исчерпала стратегический словарный запас, а мне еще коров доить.
Я не ставлю своей целью никого здесь воспитывать. Я только высказываю свое мнение.
Но в примере был барсик. А воспитывать нужно на том языке, который понимает объект воспитания.
.

И какие слова ты применяешь во время этого процесса?
Извини, что спрашиваю, не удержалась. Хотя и помню, что ты не любишь серьезных разговоров.
Никогда не пользуюсь универсальными методами - поскольку их не существует.innamishenko сказав(ла):А кто решает, какой язык понимает объект воспитания? Референтная группа на стульях с високими спинками? (это я о тебе, Гото, ты не ослышалась)? Сверхлюди, охуенно разбирающиеся во всех аспектах бытовой, политической, половой, духовной и тэ дэ (потому что активно живущие всеми этими жизнями, а потому невъебенно опытные и познавшие ИСТИНУ индивидумы, это снова о тебе, дорогая).
Ты же, Гото, наверняка знаешь универсальные методы воздействия на всех барсиков, включая меня, к примеру.
И Вам можно было бы поинтересоватьсяЕсли пользуетесь терминами - поинтересуйтесь их значением.
Группа, на которую индивид ориентирует свое поведение. Референтная группа выступает в качестве коллективного носителя ценностей, норм, стереотипов, ожиданий и других социальных феноменов, определяющих поведение индивида.
Термин введен американским социологом Г. Хайменом. Его коллега Р. Келии выделяет два типа референтных групп и две соответствующих им функции в социуме. В первом случае, референтная группа — это социальная группа, к которой принадлежит индивид. Группа выступает в качестве непосредственного регулятора его поведения. Такая группа может признать или не признать индивида, регулировать его поведение с помощью одобрения или неодобрения, вознаграждать за конформность и наказывать за нежелание следовать групповым нормам поведения.
Примерами таких групп могут быть семья, трудовой коллектив и коллеги по работе, дворовая компания для подростка и т. п. Группа поставляет индивиду мнения, суждения или оценки посредством устных коммуникаций.
Никогда не пользуюсь универсальными методами - поскольку их не существует.
Определяю язык только опытным путем. И действовую по месту, в соответствии с обстановкой...
Если Вы сможете определить референтную группу - то это означает, что Вы уже определили язык.
«Понятие «референтная группа» было введено в 30-х гг. XX в. американским психологом Г. Хайменом, который установил, что ценности личности определяются не столько стандартами тех групп, членом которых личность реально выступает, сколько стандартами групп, к которым она ощущает себя принадлежащей или стремится принадлежать»
Члены референтной группы не должны разбираться ни в каких вопросах, выходящих за рамки опыта этой группы - это подопытные кролики, на которых отрабатываются методы воздействия... Чтобы не ошибиться. Их мнение никто не спрашивают. На них проверяют гипотезы. И только те гипотезы, которые относятся к этому типу объектов. Т.е. если планируется воздействовать на барсиков - референтная группа должна состоять из барсиков, а не из академиков, знающих все про барсиков.
Если пользуетесь терминами - поинтересуйтесь их значением.

Лучше чем Вы умеете ебацца, вас уже никто не научит. Вы тут, на ХФ в этом практикуетесь с 17.11.2008...innamishenko сказав(ла):Это типа ты меня в лужу макнула? Браво, Гото!
Показывай дальше свое истинное лицо, я его внимательно рассматриваю.
Никого не учишь ебецца, говоришь?
Говоришь одно, а делаешь другое. Двойные стандарты - это так забавно, с детства меня они умиляют

Это вся я как раз знаю. Или Вы вознамерились сюда весь гугль скопипастиь?
Я говорю, что это не экспертная группа по методам.
Лучше чем Вы умеете ебацца, вас уже никто не научит. Вы тут, на ХФ в этом практикуетесь с 17.11.2008...
Я повторяю, я просто высказываю свое мнение...
Чем хорош форум, что это не частная переписка![]()

Это все я как раз знаю. Или Вы вознамерились сюда весь гугль скопипастиь?
.