Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
не передергивайте. в польше в любом случае комфортнее чем в украине. Хоть иностранцам хоть местным. Если сравнивать что имеют иностранцы в Польше и в украине, то украина проигрывает

хм, не спорю - может и лучше, там не был
просто интересный факт:
наши отговаривают наших туда ехать
а иностранцы наоборот приглашают своих сюда (особенно с восточного направления)

просто интересный факт:

Польша очень большая страна. Здесь живет порядка 38 млн людей. 16 воеводств(областей). Люди разные бывают - не спорю. Но в целом это европейское государство где есть правосудие и есть полиция. Здесь не игнорируют законы. Если что то в законе написано то так государство и делает и этого же требует от жителей и гостей этой страны.
Вижу что Lavash много знает о Польше, но он смотрит на нее только как на место зарабатывания денег, и приводит в пример Калининградскую область России. Возможно в России местами зарплаты выше чем в Польше, но в России все тот же правовой мрак. Полиция как и украинская милиция не бореться с правнонарушениями а занимается этим... Суды тоже принимают решения которые кому то выгодны а не на основании закона.

Иммиграция в Польшу (БФ)

просто интересный факт:

Не отговаривают, а делятся своим опытом и предостерегают.....
Потому как у всех уже есть набитые шишки...

А ***** есть везде, то что его нет в Варшаве я не верю... Просто чувак живет в хорошем районе, что я считаю очень правильным решением.... Хотя там дороже...

Валить из Украины однозначно нужно, главный вопрос куда ;)))

Если не сложно, дайте ссылку на блог. Не могу найти. Спасибо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в целом это европейское государство где есть правосудие и есть полиция. Здесь не игнорируют законы. Если что то в законе написано то так государство и делает и этого же требует от жителей и гостей этой страны.

Золотые слова Ruslan13
Из моих знакомых 80% людей именно вышеуказанную причину называют, в качестве ответа на вопрос почему вы хотите свалить из Украины.

Ведь реально тут сейчас даже просвета не видно. Пропала даже надежда на то что что-то можно поменять. Такого неуважения государства к своему населению, как на Украине очень тяжело найти.
Смысл это терпеть ?

ИМХО Украине, как это не прискорбно звучит, нужно начинать все с нуля. Я имею ввиду строить гос-во, а это в данный момент возможно только путем свержения правящих кругов, что в свою очередь возможно, путем революции. А революция это кровь и тысячи жизней. Да тут срабатывает знаменитый укр.принцип - "моя хата с краю". И многим, как и мне, не хочется это пропускать через свою семью. И корить за это, тоже не правильно. Готов терпеть - терпи, раз терпишь, значит пока это возможно. Те кто не хочет терпеть уже сейчас - валит с Украины.

Останнє редагування:
У меня не много друзей за границей, одни в штатах, по грин карте, другие в израиле, по национальности. И они не собираются обратно, а когда приезжают, просто ужасаются тому безпределу который тварится в украине.
Моё терпение закончилось, сделаю всё что могу, что бы уехать. А за ваши советы, огромное спасибо!

У меня не много друзей за границей, одни в штатах, по грин карте, другие в израиле, по национальности. И они не собираются обратно, а когда приезжают, просто ужасаются тому безпределу который тварится в украине.
Моё терпение закончилось, сделаю всё что могу, что бы уехать. А за ваши советы, огромное спасибо!

Oswiadczenia уже сделали?

Oswiadczenia уже сделали?
А есть ли вообще смысл его пока делать ?

Сам хочу уехать, но сделал для себя выводы: денег там особо не заработать, но жить спокойно и с уверенностью в завтрашнем дне можно, и при этом, это хоть и долгий, но 100% путь стать гражданином евросоюза.

Ехать туда и на месте искать работу очень тяжело, это нужно делать отсюда. Ехать туда не зная языка, значит, не рассчитывать на нормальную работу.

Вывод - если хочу уехать, нужно выучить язык, хоть немного и найти работу, а потом уже думать за освядчення

В смысле получили ли они гражданство? Да, уже давно.

Учите матчасть, в Польшу вам еще рано.
Вот что такое освядчення и где его брать

Для начала разберитесь какие у них бываю документы, для чего и где и как это получать.

А почему именно в Польшу. Легче в Латвию. Сейчас и в Испании ВНЖ начали давать в упрощенном порядке

А почему именно в Польшу
Ну если я ничего не путаю Латвия это сейчас страна пенсионеров - все уехали на заработки. К русскоговорящим в Латвии/Эстонии/Литве не айс отношение было пару лет назад. Какие там плюсы и минусы сейчас трудно понять пока - вот опишите в сравнении с польшей.

ИМХО акклиматизация морально значительно проще, схожи и языки и менталитет, ну и родственники и родители то тут остаются, а Польша рядом. Польша моноэтничная страна, 95 % поляки, т.е. нет ******, африканцев, мусульман , для меня это плюс :)
Да и вообще, Польша тихая, спокойная страна в центре Европы, со схожей природой и нормальным отношением к водке и к украинцам - что еще нужно чтобы достойно встретить старость.

Учите матчасть, в Польшу вам еще рано.
Вот что такое освядчення и где его брать

Для начала разберитесь какие у них бываю документы, для чего и где и как это получать.

Так я и учу, благодаря вашим советам и полезным ссылкам.

А есть ли вообще смысл его пока делать ?

Сам хочу уехать, но сделал для себя выводы: денег там особо не заработать, но жить спокойно и с уверенностью в завтрашнем дне можно, и при этом, это хоть и долгий, но 100% путь стать гражданином евросоюза.

Ехать туда и на месте искать работу очень тяжело, это нужно делать отсюда. Ехать туда не зная языка, значит, не рассчитывать на нормальную работу.

Вывод - если хочу уехать, нужно выучить язык, хоть немного и найти работу, а потом уже думать за освядчення

Ну это только вам решать стоит ли его делать и уже на месте пытаться устриться на работу.
Начните с языка. Без языка там делать нечего. Я учил слушая как можно больше польское радио и ТВ через спутниковую антенну.
Кем вы планируете работать?

То есть, более или менее зная язык, можно попытаться найти работу на месте?

Тем более я не ищу должность директора.

Останнє редагування:
То есть, более или менее зная язык, можно попытаться найти работу на месте?

Тем более я не ищу должность директора.

На месте гораздо легче найти работу чем с Харькова. Так как многие приглашают вас на интервью. А вызывать человека с харькова на интервью - никто не станет. И принимать на работу "кота в мешке " тоже никому не надо.

Вы хотие работать водителем на грузовике?

Попытаться можно, но будет трудно.
Без знания языка на разговорном и начальном письменном уровне - можно даже не пытаться.
Учить язык по методу прослушивания польского радио, фильмов и т.п. - по собственному опыту - лажа, этих познаний хватит только для покупок продуктов в маркете. Как только дело коснёться чего-то бОльшего - Вас будет ждать фиаско.
Денег нужно с собой иметь из расчёта 1000$ (3000 злотых) в месяц при крайней степени экономии на всём. 1500 злотых уйдёт на жильё, до 500 злотых на комуналки, 100 злотых на человека на проездной, 50-100 злотых в мес на интернет (опционально). Остальное на еду эконом класса. Покупка вещей, одежды, "предметов быта" - в эту сумму не включено. Оплата разных интересных "статей расхода" как например до 1000 зл агенству недвижимости, если не найдёте квартиру у хозяина, оплата "залога за квартиру" в сумме месячной оплаты, и остальных - в эту сумму не включена. Равно как и медстраховки и прочее (еси устраиваетесь на работу - то работодатель платит страховку за вас.. это еси не договорено в контракте обратное). Ехать в Польшу на полгода нужно иметь минимум 10к$ Иначе из миграции получиться просто очередной неудачный случай.
Можете игнорировать мой прогноз, но всё-же рекомендую прислушаться.

Попытаться можно, но будет трудно.
Без знания языка на разговорном и начальном письменном уровне - можно даже не пытаться.
Учить язык по методу прослушивания польского радио, фильмов и т.п. - по собственному опыту - лажа, этих познаний хватит только для покупок продуктов в маркете. Как только дело коснёться чего-то бОльшего - Вас будет ждать фиаско.
Денег нужно с собой иметь из расчёта 1000$ (3000 злотых) в месяц при крайней степени экономии на всём. 1500 злотых уйдёт на жильё, до 500 злотых на комуналки, 100 злотых на человека на проездной, 50-100 злотых в мес на интернет (опционально). Остальное на еду эконом класса. Покупка вещей, одежды, "предметов быта" - в эту сумму не включено. Оплата разных интересных "статей расхода" как например до 1000 зл агенству недвижимости, если не найдёте квартиру у хозяина, оплата "залога за квартиру" в сумме месячной оплаты, и остальных - в эту сумму не включена. Равно как и медстраховки и прочее (еси устраиваетесь на работу - то работодатель платит страховку за вас.. это еси не договорено в контракте обратное). Ехать в Польшу на полгода нужно иметь минимум 10к$ Иначе из миграции получиться просто очередной неудачный случай.
Можете игнорировать мой прогноз, но всё-же рекомендую прислушаться.
Смею возрозить - что лично я научился польском именно с телевизора и радио. Естественно попутно почитывал всякую сопутствующую литературу. И это не за один год.
Насчет 30 тысяч злотых на пол года. Как то много вы написали. Он при всем желании столько за полгода даже не заработает. Ну и цены тоже в разных регионах отличаются . Я снимаю кавалерку и плачу 600 злотых в месяц плюс "медиа".(со всеми счетами и интернетами 800 злотых)

возможно..
Я пишу именно про Варшаву.
Мы снимаем.. я даже не знаю как ЭТО назвать :))) 26 м2 на всё, считая с коридором (который являеться и "кухней") и туалетом. Размер "кухни" менее 2 м2
За это мы платим 1250 зл + медиа. Реально в Варшаве сейчас менее чем за 1500 найти что-либо практически невозможно.
Почему 30к злотых? всё просто. Человек написал, что хочет ехать с женой и ребёнком. При этом работать, если и будет, то только он сам. Для существования в течении полугода, если не найдёт работу 30к - это чуть-ли не порог бедности. По крайней мере в Варшаве.
Если человек при этом захочет дальнейшей легализации и продолжения жизни в Польше, но не найдёт работу за 2 месяца - то ему прийдёться сильно выкручиваться, например "устроиться" хоть к кому-то на "работу" только по бумагам, чтобы числиться "трудоустроенным" но при этом платить за себя ЗУСы А это ещё весьма большой кусок бюджетного пирога.
Я говорю только о том, что вижу сам.

ЗЫ. Как нам говорят все наши "знакомые поляки" - Варшава - это Варшава, а вся остальная Польша - это другая страна. Это относиться не только к ценам, но и к работе, к возможностям и т.п. Например в Варшаве гораздо проще найти работу, чем в Кракове или иных крупных городах.. в Зеленой Гуре, к примеру, врядли он вообще сможет устроиться водителем где либо на какую либо зарплату. Равно как и в других небольших городках.
Ехать можно как угодно, и мне в принципе на это - вообще абсолютно всё-равно. Это дело каждого. Я поделился своими наблюдениями. Что с ними будут делать дальше - это исключительно воля читателя. За сим извольте откланяться.

Водителем, а грузовик и не грузовик, значения не имеет. Хочу ещё крановщика и вилочного погрузчика пройти, пока время есть.

водителем на легковую - вы не устроитесь.
на грузовик - есть шанс. Но по приезду надо сразу пройти Kurs przewozu rzeczy а также Badania psychotechniczne. Без этих двух бумажек нельзя професионально работать водителем в Польше.
в Болеславце ( это Нижнесилезское воеводство) есть фирма которая проводит Badania psychotechniczne на русском языке. Вот их сайт

Назад
Зверху Знизу