возможно..
Я пишу именно про Варшаву.
Мы снимаем.. я даже не знаю как ЭТО назвать

)) 26 м2 на всё, считая с коридором (который являеться и "кухней") и туалетом. Размер "кухни" менее 2 м2
За это мы платим 1250 зл + медиа. Реально в Варшаве сейчас менее чем за 1500 найти что-либо практически невозможно.
Почему 30к злотых? всё просто. Человек написал, что хочет ехать с женой и ребёнком. При этом работать, если и будет, то только он сам. Для существования в течении полугода, если не найдёт работу 30к - это чуть-ли не порог бедности. По крайней мере в Варшаве.
Если человек при этом захочет дальнейшей легализации и продолжения жизни в Польше, но не найдёт работу за 2 месяца - то ему прийдёться сильно выкручиваться, например "устроиться" хоть к кому-то на "работу" только по бумагам, чтобы числиться "трудоустроенным" но при этом платить за себя ЗУСы А это ещё весьма большой кусок бюджетного пирога.
Я говорю только о том, что вижу сам.
ЗЫ. Как нам говорят все наши "знакомые поляки" - Варшава - это Варшава, а вся остальная Польша - это другая страна. Это относиться не только к ценам, но и к работе, к возможностям и т.п. Например в Варшаве гораздо проще найти работу, чем в Кракове или иных крупных городах.. в Зеленой Гуре, к примеру, врядли он вообще сможет устроиться водителем где либо на какую либо зарплату. Равно как и в других небольших городках.
Ехать можно как угодно, и мне в принципе на это - вообще абсолютно всё-равно. Это дело каждого. Я поделился своими наблюдениями. Что с ними будут делать дальше - это исключительно воля читателя. За сим извольте откланяться.