Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

• Автор теми Автор теми konevvv
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
Даже если так, здесь на работе за обедом с коллегами мы всегда знали кто сколько получает, не было никакой тайны...
Здесь это здесь, а там - это там :).

это еще зачем? на сколько знаю декларацию подают ЧПшники, или как там их в Польше называют

В Польше каждый сам ежегодно сдает налоговую декларацию. Подача деклараций в налоговую бухгалтерией - это пережиток совдепа, когда у "настоящего советского человека" должна была быть только одна работа.
А в Польше я не обязан даже уведомлять работодателя о иных источниках дохода.

В Польше каждый сам ежегодно сдает налоговую декларацию. Подача деклараций в налоговую бухгалтерией - это пережиток совдепа, когда у "настоящего советского человека" должна была быть только одна работа.
А в Польше я не обязан даже уведомлять работодателя о иных источниках дохода.

Как выглядит подача декларации?

Последний раз я сдавал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

То есть это всё относится к тем кто prowadzi dzialalnosc gospodarcza?
для тех кто работает на основании Umowy o dzielo не надо сдавать?

То есть это всё относится к тем кто prowadzi dzialalnosc gospodarcza?
для тех кто работает на основании Umowy o dzielo не надо сдавать?

подача налоговой отчетности относится ко всем кто платит (должен платить) налоги. На счет того, кто должен, а кто не должен платить налоги - я не разбирался.

Всем доброго времени суток!
Всем спасибо, за интересную и содержательную тему.
Не так давно решил эмигрировать в Польшу через рабочую визу. По этому возникает один вопрос, то что я уеду по рабочей визе в этом сомнений нет, ну как поступить женой и ребенком шести лет? Если жене дадут рабочую визу, выпустят ли ребенка? Как это на практике, кто сталкивался?
И еще один вопрос, кто знает, хочу работать в Польше водителем возможно это или нет?
Спасибо

Всем доброго времени суток!
Всем спасибо, за интересную и содержательную тему.
Не так давно решил эмигрировать в Польшу через рабочую визу. По этому возникает один вопрос, то что я уеду по рабочей визе в этом сомнений нет, ну как поступить женой и ребенком шести лет? Если жене дадут рабочую визу, выпустят ли ребенка? Как это на практике, кто сталкивался?
И еще один вопрос, кто знает, хочу работать в Польше водителем возможно это или нет?
Спасибо
вы не внимательно читали тему. Прочтите блог TORNADO там все написано, на каком основание в Польше его жена с ребенком

вы не внимательно читали тему. Прочтите блог TORNADO там все написано, на каком основание в Польше его жена с ребенком

Если не сложно, дайте ссылку на блог. Не могу найти. Спасибо.

Я уже писал и еще раз повторю

Че вас всех тактянет в Польшу по рабочей специальности?

Сантехником, сварщиком или водителем там много не заработаешВсе поляки таких специальностей сами ездят в Геоманию тили Англию на заработки

Езжай в Калиниградскую область Водила на бетоновозе не мень ше 50 тыс рублей

И проблем с документами точно в разы меньше

А если так будет хотеться то на выходные можно и в Полбшу и в Литву съездить

Как писали выше, я думаю о детях, не хочу что бы они жили тут, в этой стране. И дело уже не в зароботках, хотя конечно деньги ещё ни кто не отменял.

Спасибо, нашёл.

Останнє редагування:
Как писали выше, я думаю о детях, не хочу что бы они жили тут, в этой стране. И дело уже не в зароботках, хотя конечно деньги ещё ни кто не отменял.

Так в Польше точно такое же ***** как и здесь :рл: Но вы там ещё и будете человеком второго сорта.

Так я и здесь борюсь каждый день за выживание!
Конечно я так и планирую, сначала сам, потом семью. Не получится, не понравится, вернусь.
Нет, в Польше не был.

Больше всего меня пугает не отношение ко мне, а поиск работы. А отношение, мне кажется, всё индивидуально.

Ну мой тогда тебе совет ехать в Гданьск
Крупный промышленый город. К русским (украинцам )более менее относятся и это всетаки Поморье. Западная Польша
Потому, что восток Польши тебя очень разочарует. И по деньгам и по инфроструктуре. Чугуев по сравнению с Сувалками или Седлицами тебе покажется верхом цивилизации

Спасибо за совет, прислушаюсь. А вообще, этот форум, лучшее что я нашёл на просторах интернета.

Так в работе и заключается отношение к тебе
Неоплачевыемые овертаймы -тебе, неоплачиваемый больничный -тоже, если сокращение -опять тебе, минимальный первоначальный оклад -опять догадайся кому.
Вот и все отношение
И ***** не пошлеш -бо ты никто и звать тебя никак

Ну неужели везде и ко всем такое отношение?

Останнє редагування:
Ну неужели везде и ко всем такое отношение?

Lavash с одной стороны дело говорит. но с другой, он считает что люди едут только за деньгами... Но в отличии от России, здесь есть перспектива. Видно что Польше развивается. И еще. если хочешь работать как водитель - то работа есть. Может не такая денежная как в калининграде, но и цены на еду здесь ниже чем у русских. и прийдется несколько бумажек здесь получить - Kurs przewozu rzeczy i badania psychotechniczne. около 600 здлтых стоит все это.

Lavash с одной стороны дело говорит. но с другой, он считает что люди едут только за деньгами... Но в отличии от России, здесь есть перспектива. Видно что Польше развивается. И еще. если хочешь работать как водитель - то работа есть. Может не такая денежная как в калининграде, но и цены на еду здесь ниже чем у русских. и прийдется несколько бумажек здесь получить - Kurs przewozu rzeczy i badania psychotechniczne. около 600 здлтых стоит все это.

Спасибо, поищу инву. А может кто знает как это делается и где?

а еще вопрос, карточку водителя можно привести украинскую или делать её тоже в польше?

Одного не могу понять, почему у них:

ваше иностранное происхождение (тем более украинское ) будет только подстегивать их к еще большей агрессии если не против вас то против ваших детей

Неоплачевыемые овертаймы -тебе, неоплачиваемый больничный -тоже, если сокращение -опять тебе, минимальный первоначальный оклад -опять догадайся кому.
Вот и все отношение
И ***** не пошлеш -бо ты никто и звать тебя никак

а у нас:

открыты все двери - приезжай кто хочешь: на тебе и образование (на конкурсной основе в приоритете), на тебе и общежитие в первую очередь, и работу, и почву соответсвующую к открытию предпринимательства

а нам вместо этого:

Так я и здесь борюсь каждый день за выживание!

Одного не могу понять, почему у них:

почву соответсвующую к открытию предпринимательства

а нам вместо этого:

не передергивайте. в польше в любом случае комфортнее чем в украине. Хоть иностранцам хоть местным. Если сравнивать что имеют иностранцы в Польше и в украине, то украина проигрывает

не передергивайте. в польше в любом случае комфортнее чем в украине. Хоть иностранцам хоть местным. Если сравнивать что имеют иностранцы в Польше и в украине, то украина проигрывает

Вот мне тоже так кажется! Украина проигрывает.

Мигрировал в Польшу
Агрессии в свой адрес не ощущаю совершенно
***** не видел, хз где его искать
"золотая молодежь" с пиффком присутствует, но ведет себя тихо и культурно
Ни разу никто даже не посмотрел криво, не попросил "закурить" и т.п.
Без опасений гуляем с женой в любое время суток, в том числе по лесопарку и лесополосе
Не скрываю, что украинец. В любом маркете, в любом гос учереждении не стесняюсь сказать что плохо говорю по польски, всега на это получаю повышенное внимание, желание помочь, переход разговора на более простые фразы.

ЗЫ. "какашка к какашке липнет" если вести себя по хамски то и в раю будет плохо жить
Живу в Варшаве. Про другие города Польши ничего не скажу
Мигрировать без жирной денежной прослойки не советую. Жилье стоит дорого, на налоги уходит немало
Мигрировать без денег и неизвестно на какую работу - категорически не советую. Мало того, что работу найти шанс небольшой без языка и карты побыту, так ещеи если не найдете за 2 мес - потом просто не хватит времени на оформление разрешения на работу, а без этого не получите очередную визу и прийдеться возвращаться домой.
Вначале тщательно ищите инфу и просчитывайте все варианты. Потом мигрируйте.
Миграция всегда не сахар, хотя я лично ни о чем не жалею и возвращаться не собираюсь.

Назад
Зверху Знизу