это как чп) только для этого нужно доказывать, что ваша деятельность нужна в германии.. короче есть там какой-то крючек..
Ага.. Врачи, программисты..
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
это как чп) только для этого нужно доказывать, что ваша деятельность нужна в германии.. короче есть там какой-то крючек..
Ага.. Врачи, программисты..
)страховки тоже не плохо живут, только ж в вопросе разбираться нужно)
так что далеко не только врачи и программисты, это уже здесь писалось не однократно...
с учетом того. что минимально-пригодное жилье стоит около 1к*1метр то похоже что продаются воздушные замки. Это я к чему? - к тому что наличие недвижимости не есть достаточным условием. Любой консульский работник может запросить информацию о сделке и сделать вывод о вашей излишней хитро*опости...Сдавать в аренду можно, это же Ваша собственность. Про цены 7-10.000 ничего сказать не могу.

Т.е. если вам только виза-мульташка нужнa, то может проще более прямой путь выбрать?![]()
мультик как начало, потом ВНЖ.. Ну и ПМЖ хотелось бы) на гражданство пока не замахиваюсь))Та не, мысли серьезнеймультик как начало, потом ВНЖ.. Ну и ПМЖ хотелось бы) на гражданство пока не замахиваюсь))

А чем вы там заниматься собирались?!![]()
1. ВНЖ и мультик это как бы противоречащие друг другу вещи. (Если заниматься приличными вещами)Только приличными вещами)))
Кроме того не только я, но и муж..
Предпринимательство..
Только приличными вещами)))
Предпринимательство..
шаурму крутить умеете?
. Смотрю с восхищением на подругу болгарку, которая уж лет 10 в Ганновере адвокатствует и то плачет, что так и не чувствует себя 100% интегрированной в среду.
Только приличными вещами)))
Предпринимательство..
Схема по продаже китайских трусов по бизнес-плану "Барабашовo" таки не пройдёт там у вас.Мультик, чтобы иметь возможность съездить пару раз просто присмотреться и всё-такое, чтоб не с бухты-барахты что ли)..1. ВНЖ и мультик это как бы противоречащие друг другу вещи. (Если заниматься приличными вещами)
2. Если заниматься бизнесом - какие проблемы? Открываете фирму (тут я увы советов дать не смогу) и ВНЖ получаете автоматически. Я надеюсь вы sprechen sie deutsch?
А у Вас предпринимательство ассоциируется только с шаурмой?шаурму крутить умеете?

Как раз хочется цивилизации, поэтому в Германию и тянет. Чтобы законы соответствовали действительности и права/обязанности были не только на бумаге. Чтобы было всё предельно понятно и прозрачно.Если желания нет можно и цивилизованными вещами заниматься![]()
Там своих барыг хватет.Схема по продаже китайских трусов по бизнес-плану "Барабашовo" таки не пройдёт там у вас.
я знаю..Я никогда не занималась предпринимательской деятельностью в Германии, но все равно рекомендовала бы не идеализировать. Про права и обязанности вы сами уже все сказали. Я в относительно дикой Италии смотрю на з\п, из которой почти 30% выворачивают на непойми что (здесь нет социала как в Германии, после родов вы можете находиться дома только 9 месяцев с сохранением раб. места и т.д) и мне хочется залезть на баррикадыКак раз хочется цивилизации, поэтому в Германию и тянет. Чтобы законы соответствовали действительности и права/обязанности были не только на бумаге. Чтобы было всё предельно понятно и прозрачно.

Страховки.. У них же там своя специфика и законодательство, так что почти с нуля все равно) хоть год опыта, хоть десять..
100%была бы голова на плечах..

ну то она просто выпендривается, эт раз, а во-вторых тут пол германии итальянцевТа да, с нашими привычками в Германии только "предпринимательством" и заниматься . Смотрю с восхищением на подругу болгарку, которая уж лет 10 в Ганновере адвокатствует и то плачет, что так и не чувствует себя 100% интегрированной в среду.
)
) вообще термин дурацкий, для политиков только и годный. по сути, государство под этим понимает, что вы работаете, платите налоги и с детьми все нормально... и все. с кем вы пьете в гараже сюда уже не относится...Там своих барыг хватет.Схема по продаже китайских трусов по бизнес-плану "Барабашовo" таки не пройдёт там у вас.
) свои везде хватает и нигде никого никто не ждет и никто никому нигде не нуженну так швейцария не так и далеко, там налоги меньшеЯ в относительно дикой Италии смотрю на з\п, из которой почти 30% выворачивают на непойми что (здесь нет социала как в Германии, после родов вы можете находиться дома только 9 месяцев с сохранением раб. места и т.д) и мне хочется залезть на баррикады
)
)одно другому не мешает, предпринимательство может быть основано и на скиллзВсе равно как по мне в Германию лучше скиллс везти, чем предпринимательские идеи.
)Может некорректно терминами выражаюсь просто..

А по поводу подтверждения квалификации..
Допустим (всего лишь одна из энного числа версий) я хочу открыть там фирму по оказанию каких-нибудь услуг. Пусть будет строительство, для примера. Я же и собственник, я же и директор.
У меня диплом магистра-экономиста по специальности "Финансы". ВУЗ отмечен статусом Н+ или +Н (посмотрела в немецкой базе).
Нужно ли мне какой-то диплом, связанный со строительством, для этого, если я сама строить ничего не буду; или достаточно диплома указанного выше?
ну а как фирма строить будет? если захотите сделать проект нужен архитектор признанный в германии (речь не о дипломе а о статусе, у архитекторов своя система), потом по проекту архитектора уже полный проект или как он называется должны делать бауинженеры, в общем в этой сфере имхо нужно будет много людей, у которых много разных корочек...