Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Германию

страховки тоже не плохо живут, только ж в вопросе разбираться нужно :))
так что далеко не только врачи и программисты, это уже здесь писалось не однократно...

Страховки.. У них же там своя специфика и законодательство, так что почти с нуля все равно) хоть год опыта, хоть десять..

Сдавать в аренду можно, это же Ваша собственность. Про цены 7-10.000 ничего сказать не могу.
с учетом того. что минимально-пригодное жилье стоит около 1к*1метр то похоже что продаются воздушные замки. Это я к чему? - к тому что наличие недвижимости не есть достаточным условием. Любой консульский работник может запросить информацию о сделке и сделать вывод о вашей излишней хитро*опости...

Т.е. если вам только виза-мульташка нужнa, то может проще более прямой путь выбрать? ;)

Останнє редагування:
Т.е. если вам только виза-мульташка нужнa, то может проще более прямой путь выбрать? ;)

Та не, мысли серьезней :) мультик как начало, потом ВНЖ.. Ну и ПМЖ хотелось бы) на гражданство пока не замахиваюсь))

Только приличными вещами)))
Кроме того не только я, но и муж..
Предпринимательство..
1. ВНЖ и мультик это как бы противоречащие друг другу вещи. (Если заниматься приличными вещами)
2. Если заниматься бизнесом - какие проблемы? Открываете фирму (тут я увы советов дать не смогу) и ВНЖ получаете автоматически. Я надеюсь вы sprechen sie deutsch?

шаурму крутить умеете?

Та да, с нашими привычками в Германии только "предпринимательством" и заниматься :D. Смотрю с восхищением на подругу болгарку, которая уж лет 10 в Ганновере адвокатствует и то плачет, что так и не чувствует себя 100% интегрированной в среду.
Приезжайте в Италию или Грецию - здесь почти так же как и на Украине - мафия, беспредел местами, но это по желанию. Если желания нет можно и цивилизованными вещами заниматься :D

Только приличными вещами)))
Кроме того не только я, но и муж..
Предпринимательство..

Там своих барыг хватет. :рл: Схема по продаже китайских трусов по бизнес-плану "Барабашовo" таки не пройдёт там у вас.

1. ВНЖ и мультик это как бы противоречащие друг другу вещи. (Если заниматься приличными вещами)
2. Если заниматься бизнесом - какие проблемы? Открываете фирму (тут я увы советов дать не смогу) и ВНЖ получаете автоматически. Я надеюсь вы sprechen sie deutsch?
Мультик, чтобы иметь возможность съездить пару раз просто присмотреться и всё-такое, чтоб не с бухты-барахты что ли)..
За это время выучить нормально немецкий.
Без свободного владения языком туда точно соваться смысла нет.
Я ж не говорю прям завтра все эти внж, пмж и т д получать).. просто начинаем присматриваться и что-то планировать..
шаурму крутить умеете?
А у Вас предпринимательство ассоциируется только с шаурмой?:rolleyes:
Если желания нет можно и цивилизованными вещами заниматься :D
Как раз хочется цивилизации, поэтому в Германию и тянет. Чтобы законы соответствовали действительности и права/обязанности были не только на бумаге. Чтобы было всё предельно понятно и прозрачно.

Там своих барыг хватет. :рл: Схема по продаже китайских трусов по бизнес-плану "Барабашовo" таки не пройдёт там у вас.
:D я знаю..

Может некорректно терминами выражаюсь просто..

Как раз хочется цивилизации, поэтому в Германию и тянет. Чтобы законы соответствовали действительности и права/обязанности были не только на бумаге. Чтобы было всё предельно понятно и прозрачно.
Я никогда не занималась предпринимательской деятельностью в Германии, но все равно рекомендовала бы не идеализировать. Про права и обязанности вы сами уже все сказали. Я в относительно дикой Италии смотрю на з\п, из которой почти 30% выворачивают на непойми что (здесь нет социала как в Германии, после родов вы можете находиться дома только 9 месяцев с сохранением раб. места и т.д) и мне хочется залезть на баррикады :D

Все равно как по мне в Германию лучше скиллс везти, чем предпринимательские идеи.

Страховки.. У них же там своя специфика и законодательство, так что почти с нуля все равно) хоть год опыта, хоть десять..

смотря что делать, там есть куча должностей которые совсем похожи, немцы не боятся брать народ на вырост, ну что бы учили что то из смежных областей...
была бы голова на плечах..

Та да, с нашими привычками в Германии только "предпринимательством" и заниматься . Смотрю с восхищением на подругу болгарку, которая уж лет 10 в Ганновере адвокатствует и то плачет, что так и не чувствует себя 100% интегрированной в среду.
ну то она просто выпендривается, эт раз, а во-вторых тут пол германии итальянцев :))
у каждого понятие интегрированность разное :)) вообще термин дурацкий, для политиков только и годный. по сути, государство под этим понимает, что вы работаете, платите налоги и с детьми все нормально... и все. с кем вы пьете в гараже сюда уже не относится...

самый *****ский аргумент :)) свои везде хватает и нигде никого никто не ждет и никто никому нигде не нужен

Я в относительно дикой Италии смотрю на з\п, из которой почти 30% выворачивают на непойми что (здесь нет социала как в Германии, после родов вы можете находиться дома только 9 месяцев с сохранением раб. места и т.д) и мне хочется залезть на баррикады
ну так швейцария не так и далеко, там налоги меньше :))
вот кстати как раз в этом месте и появляются дубай, сингапур и гонконг :))

Все равно как по мне в Германию лучше скиллс везти, чем предпринимательские идеи.
одно другому не мешает, предпринимательство может быть основано и на скиллз :))

А по поводу подтверждения квалификации..
Допустим (всего лишь одна из энного числа версий) я хочу открыть там фирму по оказанию каких-нибудь услуг. Пусть будет строительство, для примера. Я же и собственник, я же и директор.
У меня диплом магистра-экономиста по специальности "Финансы". ВУЗ отмечен статусом Н+ или +Н (посмотрела в немецкой базе).
Нужно ли мне какой-то диплом, связанный со строительством, для этого, если я сама строить ничего не буду; или достаточно диплома указанного выше?

А по поводу подтверждения квалификации..
Допустим (всего лишь одна из энного числа версий) я хочу открыть там фирму по оказанию каких-нибудь услуг. Пусть будет строительство, для примера. Я же и собственник, я же и директор.
У меня диплом магистра-экономиста по специальности "Финансы". ВУЗ отмечен статусом Н+ или +Н (посмотрела в немецкой базе).
Нужно ли мне какой-то диплом, связанный со строительством, для этого, если я сама строить ничего не буду; или достаточно диплома указанного выше?

ну а как фирма строить будет? если захотите сделать проект нужен архитектор признанный в германии (речь не о дипломе а о статусе, у архитекторов своя система), потом по проекту архитектора уже полный проект или как он называется должны делать бауинженеры, в общем в этой сфере имхо нужно будет много людей, у которых много разных корочек...

ну а как фирма строить будет? если захотите сделать проект нужен архитектор признанный в германии (речь не о дипломе а о статусе, у архитекторов своя система), потом по проекту архитектора уже полный проект или как он называется должны делать бауинженеры, в общем в этой сфере имхо нужно будет много людей, у которых много разных корочек...

А если это посредник между клиентом и всеми этими корочками? Т.е. не человек договаривается с архитектором отдельно, с прочими спецами тоже поотдельности, а он обращается в фирму и рассказывает что он хочет, а фирма уже договаривается со всеми этими корочками?
Ну как вариант?) Или там все немцы классически экономны и всем занимаются непосредственно сами?

Назад
Зверху Знизу