Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Германию

Допустим (всего лишь одна из энного числа версий) я хочу открыть там фирму по оказанию каких-нибудь услуг. Пусть будет строительство, для примера. Я же и собственник, я же и директор.
Даже если Вы и откроете фирму и каким-то чудом получите под неё ВНЖ, он будет всего на один год. Через год Вам надо будет продлевать ВНЖ, и для этого показать, что Ваша фирма не просто существует на бумаге, а приносит доход, Вы платите все налоги. Если чиновник этого не увидит, ВНЖ не продлевается и Вы едите домой.
Знаю семейную пару, они купили отельчик, типа семейный бизнес (в Германии маленькие отели и гастрономи традиционно считаются семейным делом), получили АЕ на один год, сейчас вложили кучу своих и взятых в долг денег в обновление здания, клиентов нет, денег нет, счета растут. ВНЖ заканчивается, продлевать его в АБХ на основании их "бизнеса" никто не будет. Что им делать? Домой не хотят, думают рвануть в Италию.

Даже если Вы и откроете фирму и каким-то чудом получите под неё ВНЖ, он будет всего на один год. Через год Вам надо будет продлевать ВНЖ, и для этого показать, что Ваша фирма не просто существует на бумаге, а приносит доход, Вы платите все налоги. Если чиновник этого не увидит, ВНЖ не продлевается и Вы едите домой.
Знаю семейную пару, они купили отельчик, типа семейный бизнес (в Германии маленькие отели и гастрономи традиционно считаются семейным делом), получили АЕ на один год, сейчас вложили кучу своих и взятых в долг денег в обновление здания, клиентов нет, денег нет, счета растут. ВНЖ заканчивается, продлевать его в АБХ на основании их "бизнеса" никто не будет. Что им делать? Домой не хотят, думают рвануть в Италию.

Весело :)

А известно какой минимально должен быть годовой доход предприятия?
Или допустим - доход предприятие приносит, но пока относительно небольшой, т.к. только раскручивается, но сумма, остающаяся после уплаты всех налогов (и проч.проч. необходимостей) получается как годовой прожиточный минимум на двух человек (т.е. меня и мужа)?

Проще посчитать не на год, как, например, зарплату, а на месяц. Доход каждого должен быть не ниже прожиточного минимума, так называемого "социала", - это примерно 350-360 евро в месяц, плюс оплата жилья и отпление (варм и кальт - это отлельная заморочка) и мед. страховка на вас двоих. Т.к. Вы хотите ехать как частные предприниматели, то и мед. страховка для вас обоих будет приват, а не наша всеми любимая государственная. А это по 650 евро в месяц на каждого ( это минимум). Хотя, вы оба молодые и, надеюсь, здоровые, и сумма страхового платежа может быть и чуть меньше.
Сколько должно приносить предприятие, чтобы после выплаты всех налогов и отчислений быть на плаву - я не знаю.
Но путь с частным предпринимательством не самый лучший, по крайней мере в Германии. Я не буду вдаваться в подробности, скажу только, что я очень плотно занималась этой темой, т.к. хочу втащить в Германию свою 28-и летнюю и уже замужнюю дочь. В итоге плюнули с мужем на эту затею с предпринимательством, т.к дочери с её мужем, точнее, зятю с моей дочкой :D проще перебраться в Голландию. А мы живем недалеко от голландской границы.

Весело :)

А известно какой минимально должен быть годовой доход предприятия?
Или допустим - доход предприятие приносит, но пока относительно небольшой, т.к. только раскручивается, но сумма, остающаяся после уплаты всех налогов (и проч.проч. необходимостей) получается как годовой прожиточный минимум на двух человек (т.е. меня и мужа)?

Та расслабьтесь, у вас не получится такой суммы :)

В общем думать, думать и ещё раз думать))..
а что думать'-то? если у вас нормальные заработки в Харькове то смысл куда-то мигрировать? а чп и недвига - это геморой , дeн'ги на ветер а результат ноль

т.к дочери с её мужем, точнее, зятю с моей дочкой проще перебраться в Голландию.
если не секрет, каким образом?

в личке
блин. в репу отправила
там посмотри

после родов вы можете находиться дома только 9 месяцев с сохранением раб. места
Да вы девушка жируете! :D
В ГО доски объявлений для нянек пестрят объявами "требуется нянечка для 21-дневного дитяти". В 9мес дите должно само до детсада доползать!

Да вы девушка жируете! :D
В ГО доски объявлений для нянек пестрят объявами "требуется нянечка для 21-дневного дитяти". В 9мес дите должно само до детсада доползать!

Угу, сестра моего мужа как раз таки из таких "продвинутых" мам. Дите "поползло" в сад в 7 мес. То, что ребенок болен синдромом аутизма заметила только в 3 года и то с подачи воспитательницы. Теперь наняли самых навороченых психологов, но материнского внимания как прежде мало.

Мультик, чтобы иметь возможность съездить пару раз просто присмотреться и всё-такое, чтоб не с бухты-барахты что ли)..
За это время выучить нормально немецкий.
филологи знают немецкий норм, ну так они 5 лет его учили ...еще можно на халяву выучить поехав ау-пером либо FSJ и попутно убив нервную систему . Но вам я тaк понимаю ни один вариант не подойдет , тогда готовтесь выложить тысяч так 5 € на курсы и жилье, питание на год хотябы .

В общем думать, думать и ещё раз думать))..

Некогда думать, надо действовать! :увага:

Тут ви страховые полисы людям впариваете - правильно? В Германии ви такой работы не получите никогда. И это вообще не считается высококвалифицированной работой, ради которой стоит давать рабочую визу.

Что дальше?!

Тем более ви в немецком ни в зуб ногой. :рл:

Мой вам совет! :увага: :увага: :увага: Таки засуньте свои амбиции себе в тумбочку и едьте в великую и прекрасную Россию, пока дедушка путин принимает! :увага:

Вам там ещё и подъёмные дадут! :клас:

едьте в великую и прекрасную Россию, пока дедушка путин принимает! :увага:

Вам там ещё и подъёмные дадут! :клас:

Аарон, ну зачем же так посылать? путин жеш прям как ***...

Я бы тоже, например, с удовольствием открыл бы предпринимателя в какой-нить европейской стране, а быть может и домишкой там бы обзавелся...
Не для гражданства, а на случай форс-мажора здесь...
Может Польша проще была бы?
Да и шенген она всеж....

Я бы тоже, например, с удовольствием открыл бы предпринимателя в какой-нить европейской стране, а быть может и домишкой там бы обзавелся...
Не для гражданства, а на случай форс-мажора здесь...
Может Польша проще была бы?
Да и шенген она всеж....

Домишко - удовольствие не из дешевых, да и прав он Вам сильно не даст

Anděl;37615573 сказав(ла):
Домишко - удовольствие не из дешевых, да и прав он Вам сильно не даст

Я недавно ехал ч-з Польшу... Прямо вдоль трассы видел огромный бигборд с фоткой дома, ценой, координатами продавца..
40 тыс денех. Очень и очень приличный домишка на фото. 2 этажа, все свежее (на вид)
Интересно, а по чем там че нить ветхое? Ну для "галочки"...

Я недавно ехал ч-з Польшу... Прямо вдоль трассы видел огромный бигборд с фоткой дома, ценой, координатами продавца..
40 тыс денех. Очень и очень приличный домишка на фото. 2 этажа, все свежее (на вид)
Интересно, а по чем там че нить ветхое? Ну для "галочки"...

Не может быть! :увага:

Мне, Аарон, Ваше недоверие, ну до глубин души возмущает :)
Вы прям назвали меня алкашом, которому бигборды мерещатся :eek:

Ой, вэй! Ви таки не знаете этих ****ов! Таки это страшные люди! Это такие люди, шо так и норовят честного человека обмануть!

Приличный дом в их стране таки стоит около 500 000 злотых.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не было на этом вашем бихборде приписочки мелкими буквами "только 40 тысяч злотых в месяц!" или "первый взнос всего 40 тысяч злотых!" или же "на этом участке, который ви купите за 40 тысяч злотых ви сможете построить вот такой прекрасный дом"?!

Назад
Зверху Знизу