а кто скажет свои ассоциации с именами Вероника и Арина ?
Ассоцияция с именем Арина-мама и няня

Мама потому что мою мам так зовут, а няня-потому что няня Пушкина..Почему то народ не запоминает это имя, и маме звонят и спрашивают Ирину, Алину, в общем кого угодно только не Арину..Был вообще пикантный случай, когда дамочка позвонила и спросила Арину Родионовну...а я как то автоматически сказала что она вообще то умерла в позапрошлом веке

У дамочки был шок..
Имя Вероника почему то любит муж, какую то книгу про Веронику прочитал(по крайней мере так говорит) и ребенка,если будет дочь,хочет назвать Вероникой..По мне-ни рыба ни мясо..
Не люблю имя Игорь.Именно потому что мне не встречалось ни одного нормального и вменяемого мужчины с таким именем.Включая близких родственников.
А еще от имени Вадим чем то неправильным несет...Ну оно, в общем-то и значит-вадити, вредить то бишь..Но не берусь утверждать что Вадимы все таковы

Из имен которые напротив,нравятся-мужское имя Илья, любимое с детства и по сей день.У меня, по рассказам очевидцев, даже первый поклонник был именно Илья..Мне было 8 месяцев а ему годик, мы лежали в соседних койках в инфекционке,и он отдавал мне все свои игрушки

Следующий,кстати, тоже был Илюша, но уже в 1 классе.Я ему в столовой отдавала манку,если давали манку, а он мне отдавал сардельки и колбасу

И булочки.
Еще нравятся имена вроде Артем,Артур...Что то в них армянское есть

Из женских-Ксюша красивое имя...Анаит,Фрейя

А в общем, к женским классическим"русским" а на самом деле греческим-я абсолютно равнодушна.Нравится когда имя что то значит.