По самому сегодняшнему митингу.
Я был там, слушал речи, "гасла", гимн, но лишь потихоньку ходил кругами, участия не принимал. Раскажу почему.
Да, люди пришли, уже хорошо, было видно, что пришли сами. Вообще определяется это на раз. Пришедшие не по своей воле всегда скучают. Они могут стоять компаниями и общаться о своем, но они ждут - ждут времени, когда можно будет свалить. Это сковывает их, общение у них вынужденое, а соответственно и надоедающее, что приводит к "скучному лицу". Это все видно в глазах. Там может не быть искорки, как у истинных революционеров, там может быть разочарование, но не уныние и скука.
Они стояли, слушали, пытались кричать "героям слава", "смерть ворогам" и даже петь гимн, но как то это без задоринки все было. Нет, опять видно, что их не тащат за язык, просто им это не привычно, некоторые откровенно стеснялись. Упрекать я никого не могу, они просто еще наверное не готовы.
Но своим приходом они показали готовность идти вперед. Если не принять гасла настоящей украинской освободительной армии, то хотябы то, что они украинцы. И гордиться этим.
Гимн пели все.
Почему я был, но не принимал участия? Я был в киеве в самую жару, я видел и ощущал как реальный жар палающего бензина, так огонь в сердцах людей, пускай иногда и пламя мести, но в любом случае сознательной особоводительной борьбы против преступной антинародной власти, за свою свободу, ощущение единства, взаимопомощи, братанния и готовность к самопожертвованию. Никогда так сердечко мое не билось.
Тут, сегодня, возле Тараса, я видел людей, честных, но патриотического единения их я не ощутил. Посему и полноценно поддержать их не смог. Извините.