Я сегодня «познакомилась» с Харьковом. Я – коренная харьковчанка в третьем поколении. После универа пошла работать в программу «Первая столица» - по убеждениям, чтобы рассказывать о самом лучшем городе его жителям. Вот уже месяц как я все больше ненавижу его – свой родной город. За молчаливые толпы бюджетников, отворачивающие лица от камер, за крики «Идите работать, *****!» - вслед шествию евромайдановцев (заметьте, я – не «ЗА» и не «ПРОТИВ» всей нашей нынешней революции, я –… из неопределившихся), но сегодня – это был предел.
Сначала мы встретили их по дороге. Толпа людей в спортивном и с георгиевскими ленточками (к вопросу о цинизме) налетела на мирное шествие. Бросали глыбы льда, фаеры и фейерверки, разбили камеры коллегам… Человек сто. Остальные – ждали на площади. Лица - закрыты, в руках - биты, палки, железные пруты. Их свозили сюда автобусами. Обычными, рейсовыми. «А кого это там привезли? А, это Залютино подъехало!».
А потом я с ними встретилась. Лицом к лицу – без оператора – прибежала на площадь, оставив Саню
https://www.facebook.com/alexandr.yanovsky.7 дежурить у памятника Шевченко. Я, наивная, думала: сейчас быстро разузнаю, что и как. Признаюсь честно – с мужчинами всегда было просто. Прием «маленькая девочка» работал безотказно, подходишь, хлопаешь глазами и спрашиваешь: «А что это вы тут делаете?». И ни разу не послали. Вот и прибежала, да.. Спрашиваю: «Молодые люди, а чего вы здесь собрались с битами и палками»? Сначала они даже попытались ответить, а потом увидели ЕГО – микрофон (забыла спрятать в сумку). И пошло.. «Ах ты, ****!», толкнул, схватил за руку, замахнулся, вывернулась, все еще не верю, что меня пытаются бить прямо на площади Свободы. А они уже тянут микрофон, кричат: «Интер – не наш канал! Он оранжевый! Идите на х… со своим Фирташем» (слышали, коллеги из Западных областей – у нас с вами проблемы схожие, оказывается, и там и там не угодили ))). В общем, сбежала я.. Вызвала Саню.. И мы пошли в логово - вдвоем-то не страшно. Нашли разговорчивых. Благо, выбрать было из чего. А дальше – просто смотрите. Вот оно, ваше лицо, харьковчане. Противно? И мне. Но факт.