Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Цитата:
Сообщение от Hyvan
"цель построения гармоничного общества – совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной"

С чего вы решили, что все поголовно захотят с кем-то, или чем-то единиться, и видят в том своё счастье?
По определению, общество есть единение индивидуумов.
Отюда следует, что вы неверно сформулировали свою цель, как "построение гармоничного общества". Ведь общество уже существует, и нет необходимости его строить. Но, на ваш взгляд, оно не гармонично по ряду причин, которые вы хотели бы устранить. То есть вашу цель следовало бы сформулировать как "Достижение гармонии в обществе" и обозначить пути достижения. Вот тут то и начинаются заковыки.
Для начала надо определится в каком именно обществе вы хотите достичь гармонии. В обществе охотников и рыболовов, анонимных алкоголиков, свидетелей Иеговы, любителей пива, групп Фэйсбука, клуба миллионеров или каком-то другом? Вы проецируете свою "идеологию", в данном случае, на общество "народ Украины", предлагая, как путь достижения гармонии, преобразование государственной системы управления. Совершенно не понятно, почему преобразование государственной системы управления должно привести к гармонии общество "народ Украины", которое состоит из вышеназванных и других обществ, не ограниченных в пределах общества "народ Украины"
Далее. Носителями причин "не гармонии" в обществе являются люди, индивидуумы, и их объединения по различным интересам. Что прикажете с ними делать? Ликвидировать как класс? Было уже, не помогло.
Сказать есть еще много чего, но уже из сказанного понятна, что ваша идея далеко не ушла от большевизма с идеей построения коммунизма в отдельно взятой стране, с добавкой элементов либерализма. Опасная смесь.

Вы и за счастьем в очередь? Счастья нету?

Я спросил - "У вас счастья нет?", раз Вы в очередь за счастьем собрались
После того, когда мы с Вами постоим в очереди за деньгами нужно будет купить себе счастье. Не так ли?
Ведь согласно Вашему социальному проекту гармонического общества все должны быть счастливы. Ведь гармония, это всеобщее счастье. Не так ли?
А где можно добыть себе счастье? Только купить его(счастье) в обмен на деньги.
Вот я и спрашиваю, почему не предусмотрели в своём проекте поставки счастья.
Если Вы занялись социальным проектированием гармонического общества, значит у Вас тоже счастья нет. Или я не прав?

Вы никак не можете усвоить одну простую вещь - сначала народовластие, а потом уже народ сам примет ту или иную идеологию на вооружение. И предлагаемая Идеология гармоничного общества будет вынесена на суд народа как одна из. Так что расслабьтесь
Похоже, что вы никак не можете усвоить одну простую вещь, что люди- это не пчелы и не муравьи, у людей нет коллективного сознания, у каждого человека своё, индивидуальное сознание.

Я запамятовал - Вы против демократии, воли большинства?
Я против власти большинства, но я за демократию, в современном её понимании.

Каждому по труду для тех, кто трудится.
А кто не трудится, тому эвтаназия.:D

Возможна любовь и к одному и к другому одновременно
Дык, от любви до ненависти- один шаг.:D

Похоже, что вы никак не можете усвоить одну простую вещь, что люди- это не пчелы и не муравьи, у людей нет коллективного сознания, у каждого человека своё, индивидуальное сознание.
Совершенно верно.
У каждого своё индивидуальное общественное сознание, которое зависит от характера общественно-экономических отношений между людьми.

Я против власти большинства, но я за демократию, в современном её понимании.
А как это против "власти большинства"?
Ведь демократия и есть власть большинства над меньшинством.
Если это условие не соблюдается, то нет ни человеческого общества, ни государства.
Каждый сам по себе. Но это джунгли.

А кто не трудится, тому эвтаназия.
Для тех кто трудится, тем - ещё по труду, а для тех кто не трудится - по счастью.
По моему так будет вернее и точнее в гармоническом обществе Марка Зобова.

У каждого своё индивидуальное общественное сознание
Вы, часом, не Оксимерон? Вы не кушаете овощного мяса, запивая холодным кипятком, при сиянии темноты?:D

А как это против "власти большинства"?
Ведь демократия и есть власть большинства над меньшинством.
Если это условие не соблюдается, то нет ни человеческого общества, ни государства.
Каждый сам по себе. Но это джунгли.
Современное понятие демократии подразумевает, что большинство принимает решение с обязательным учетом мнения меньшинства. Что исключает понятие власти большинства. Или, по вашему, если баранов большинство, то они должны командовать пастухом? Так понятно?

сознание, которое зависит от характера общественно-экономических отношений между людьми.
Опять вы все перепутали. Сознание- первично, отношения- следствия уровня сознания. Не могут быть отношения без людей, носителей сознания. А человек без отношений может.

Останнє редагування:
Опять вы все перепутали. Сознание- первично, отношения- следствия уровня сознания. Не могут быть отношения без людей, носителей сознания. А человек без отношений может.

У меня мое сознание постоянно направлено на решение вопроса: где взять бабло, потому что без него никуда?
Вы считаете, что если я перестану думать о бабульках, то и отпадет необходимость в них? Что все мои проблемы от моего сознания?
Попробую.

Современное понятие демократии подразумевает, что большинство принимает решение с обязательным учетом мнения меньшинства.
Да, мнение меньшинства учитывается, как информация, но в жизнь проводится решение большинства.

Демократия, это государство, такое же, как монархия. Только другой принцип принятия решений.

Или, по вашему, если баранов большинство, то они должны командовать пастухом?
Это пример монархии, а не демократии. Пастух, это монарх в отношении баранов.

Сознание- первично, отношения- следствия уровня сознания.
Это не материалистическое, а идеалистическое понимание истории.

А человек без отношений может.
Человек без общественных отношений, вне общества себе подобных, превращается в животное. Здесь ни о каком общественном сознании речи быть не может.
Общественное сознание есть продукт общественно-экономических отношений.
Изменяются общественно-экономические отношения, изменяется и общественное сознание человека.

У меня мое сознание постоянно направлено на решение вопроса: где взять бабло, потому что без него никуда?
Вы считаете, что если я перестану думать о бабульках, то и отпадет необходимость в них? Что все мои проблемы от моего сознания?
Попробую.

Проблемы не в вашем сознании, а в ваших возможностях. Хотя СМИ нам трубят о равенстве возможностей. Наверное я ошибаюсь.;)

Демократия, это государство, такое же, как монархия.
А что такое государство, по Ленину? Вы за насилие?;)

Это не материалистическое, а идеалистическое понимание истории.
А при чем здесь история? Я об истории ничего не говорил.

Человек без общественных отношений, вне общества себе подобных, превращается в животное. Здесь ни о каком общественном сознании речи быть не может.
Общественное сознание есть продукт общественно-экономических отношений.
Изменяются общественно-экономические отношения, изменяется и общественное сознание человека.
"Робинзона Крузо" читали?;) Для вас будет архиважно его прочесть, чтобы вы поняли, что человек с сформированным сознанием не превращается а животное без общества себе подобных.

Пастух, это монарх в отношении баранов.
То есть, по вашему, для счастья баранов надо убрать пастуха?:D

А что такое государство, по Ленину? Вы за насилие?
Да, государство, это насилие. И другого государства не существует в мире.
Моё личное отношение к государству и насилию не изменит роль государства, как машины подавления инакомыслия.

У Вас ложные представления о структуризации базовых потребностей человека, выполненной Маслоу.

А. Маслоу опасался ошибочного понимания иерархии потребностей и оговорил следующее (Мотивация и личность):

"Может показаться, что иерархия пяти описанных нами групп потребностей обозначает конкретную зависимость – стоит, мол, удовлетворить одну потребность, как тут же ее место занимает другая. Отсюда может последовать следующий ошибочный вывод – возникновение потребности возможно только после стопроцентного удовлетворения нижележащей потребности. На самом же деле, почти о любом здоровом представителе нашего общества можно сказать, что он одновременно и удовлетворен, и неудовлетворен во всех своих базовых потребностях. Наше представление об иерархии потребностей будет более реалистичным, если мы введем понятие меры удовлетворенности потребностей и скажем, что низшие потребности всегда удовлетворены в большей мере, чем высшие. Если в целях наглядности воспользоваться конкретными цифрами, пусть и условными, то получится, что у среднестатистического гражданина физиологические потребности удовлетворены, например, на 85%, потребность в безопасности удовлетворена на 70%, потребность в любви – на 50%, потребность в самоуважении – на 40%, а потребность в самоактуализации – на 10%."

А. Маслоу не настаивал на том, что его теория является безусловно правильной. Он готов был, например, согласиться с тем, что иерархия потребностей может зависеть от условий, в которых находится личность. Существенную роль играют и индивидуальные, генетически обусловленные особенности человека. Помимо прочего, некоторая вариация характера и уровня нужд может являться следствием культурных особенностей различных сообществ. Тем не менее, несмотря на все сказанное, А. Маслоу сохранял убежденность в том, что идея иерархии потребностей позволяет лучше понять мотивацию человека.
Тоже не знал такого.

У женщин точно есть - я ль на свете всех милее? :) Да и мужчины не намного от них отстают :)
Это может быть конкурентная борьба за пару, за обеспечение хорошего будущего. Еще это может быть способом заработка. у и не без желания прекрасного.
Так что подавляющее большинство стремится к совершенству, каждый в меру своих возможностей и в рамках своих способностей. А есть особо поведенные на эту тему - перфекционисты! :D
Вот особоповеденные перфекионисты наверное и стремятся к совершенству, остальные - нет. Остальным достаточно удовлетворительного.
Не могу, поскольку это мои идеи, я их выстрадал годами, а потом обнаружил, что Сковорода сказал это великолепно и образно четверть тысячелетия назад.
Вот так мы оказываемся рабами своих взглядов.
:)
Я был в восторге, когда читал вот это у Сковороды:

Зачитывал как-то эти строки на какой-то конференции, чуть до слез не проняло, так здорово он сказал.
Я к икре как-то равнодушен, а рыбу очень люблю, детство прошло на Дону. :)
Иногда хочется икры, или рыбы...
Но, как показывает практика, если не удалось поесть икры, то это вполне переживаемо.:D
Откуда это известно? Кто-то плавал на тот остров? Если так, то на острове полном ресурсов он может продать другим разве что лодку. И то. ленивым, потому что не ленивые могут себе построить лодку из многочисленных деревьев. А продать лодку ленивому за что? За те же ресурсы, которых кругом завались? Так проще самому их взять, чем менять на лодку.
В чужом огороде трава зеленее, черешня сочнее, красней помидор :D
Это может быть заблуждением.:)
По молодости ремонтировал телевизоры, соседи благодарили не только деньгами. :)
Ну вот, возможно же без денег нормально делиться благами и способностями.:)
Если Вам не нравится сегодня, как по дурацки проложен тротуар, то Вы же не будете его по одному метру переносить наугад в сторону, а, наверное, сначала определите в целом направление, все отмеряете, нанесете на местности и далее методично уложите.
Или проигнорирую и смирюсь.:)
Мы это уже проходили - общие жены, дети ... :)
Проходили и так и не прошли. :) С какого перепугу общие жоны? Ну ладно, может общество будет этому радо, такие общества наверное где-то есть. А если хотят собственных жон, то откуда возьмутся общие? И почему не общие мужья, вы за равенство, или как? А общие дети у воспитателя в детском саду.
Так в одном случае я продавец, в другом - покупатель? :)
Или одновременно и продавец одних денег, скажем гривен, покупатель других денег - евро.
Каждому по труду для тех, кто трудится.
Может быть. Но непонятно, почему это так принципиально.
Возможна любовь и к одному и к другому одновременно :)
Еще возможна любовь к благам и нелюбовь к труду. Как тогда быть?
Моя беспокойная "крыша" так далеко, как Ваша, не отлетает :)
Приделайте к ней дронов, будет летать дальше.:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Интернет продажа, один из магазинов.

Где используются.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дрон#....8C.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5 Современное использование, про дальность полетов, про тактическое военное использование.

Дроны для скотоводства

Отслеживание перемещения скота, моделей питания, набора и потери массы, признаков опасности. Для каждого отдельного типа скота будут необходимы свои датчики, системы отслеживания и мониторинговое оборудование.

9. Наблюдение за коровами, лошадьми, свиньями, овцами и другим скотом.

10. Наблюдение за курами, индюками, утками и гусями.

11. Наблюдение за пчёлами.

11374446_496606957155775_1490962990_n.jpg

Полицейские дроны

capture11.webp

Полиция может использовать дронов для выслеживания преступников и даже поиска и спасения пострадавших. Это выгодная альтернатива полицейским вертолётам.

12. Дроны для определения наркотиков – более шустрые и разнообразные, чем собаки.

13. Дроны для определения коррумпированных политиков – более проворные, чем стукачи... Возможно!

14. Дроны для преследования – погоня закончится ещё до того, как начнётся.

15. Отслеживание семейного насилия – удалённое отслеживание потенциально опасных ситуаций.

16. Отслеживание насилия над детьми – когда есть сомнения, эти парящие камеры дадут возможность рассмотреть всё вблизи.

17. Камеры для патрулирования района – даже когда соседи разъехались.

18. Дроны для замены браслетов на лодыжку – настроенные на судебные постановления об ограничении свободы, с более подробными данными в реальном времени.

19. Мгновенные судебные дроны – после получения штрафа в суде всё будет решаться за несколько минут.

115 идей применять дроны

4. Дроны—скорая помощь

Дрон не всегда может иметь вид небольшого квадрокоптера. Это в очередной раз подтвердили в Массачусетском технологическом институте, где разработали мини-вертолеты, которыми можно управлять на удаленной основе. Эти дроны доставят лекарства и припасы на труднодоступные территории планеты. Такая транспортировка обойдется в разы дешевле, нежели при использовании другого вида транспорта: вертолета или автомобиля.

15 профессий для летающих дронов

За первый месяц в США было зарегистрировано 300 тысяч дронов

drone-650x381.webp

Прокрутите страничку с новостями до низу.

Дрон с пистолетом, вместо пистолета прикрепите шокер, или уколы с успокаивающим

Современное понятие демократии подразумевает, что большинство принимает решение с обязательным учетом мнения меньшинства.
Где Вы такого нахватались? Захочет большинство - учтет мнение меньшинства, захочет - не учтет. Единственное, чего не вправе делать большинство - нарушать права меньшинства, в том числе права человека.

Какое-то у вас однобокое понимание функции государства

Да, у большевиков это только насилие!
Жду от вас развёрнутую характеристику государства.
А потом дам свою и выясним, кто из нас прав.

"Робинзона Крузо" читали?;) Для вас будет архиважно его прочесть, чтобы вы поняли, что человек с сформированным сознанием не превращается а животное без общества себе подобных.
Из того что пишут - без тренировки сознания оно атрофируется, как мышци, если их не тренировать, увядают. Помните такие всякие зарубки сколько прошло дней, вспоминание стихов и разной информации, и прочие нагрузки на сознаниние, чтобы не сойти с ума?

Где Вы такого нахватались? Захочет большинство - учтет мнение меньшинства, захочет - не учтет. Единственное, чего не вправе делать большинство - нарушать права меньшинства, в том числе права человека.

Видите ли в чем дело. Большинство и меньшинство, при современной демократии, образования не постоянные, а ситуативные, поэтому не учет мнения меньшинства при принятии решений неизбежно приводит к расколу общества, что мы сейчас и имеем. Пример? Крым, Донбасс. Вам этого мало?

Жду от вас развёрнутую характеристику государства.
А потом дам свою и выясним, кто из нас прав.
Зачем? Для вас и так все понятно, и вы уверены в своей правоте.

Из того что пишут - без тренировки сознания оно атрофируется, как мышци, если их не тренировать, увядают. Помните такие всякие зарубки сколько прошло дней, вспоминание стихов и разной информации, и прочие нагрузки на сознаниние, чтобы не сойти с ума?

Важен результат. Человек без общества не превратился в животное вопреки утверждению Гавроша.;)

Видите ли в чем дело. Большинство и меньшинство, при современной демократии, образования не постоянные, а ситуативные, поэтому не учет мнения меньшинства при принятии решений неизбежно приводит к расколу общества, что мы сейчас и имеем.
А как удалось преодолеть раскол?

Важен результат. Человек без общества не превратился в животное вопреки утверждению Гавроша.;)
Помните Дети капитана Гранта? Там матросы потеряли рассудок, а капитан сохранил.

А как удалось преодолеть раскол?

А что его уже преодолели? Я что-то пропустил?:confused:

Помните Дети капитана Гранта? Там матросы потеряли рассудок, а капитан сохранил.

Я же писал, что сознание должно быть сформированным, то есть развитым.

А что его уже преодолели? Я что-то пропустил?
А где Вы видите на Украине раскол?
Украина едина, кроме Донецка и Луганска.
Кто обеспечил единство Украины?
Как Вы думаете?

Я же писал, что сознание должно быть сформированным
Кем или чем должно быть сформировано сознание?
Вы ведь считаете, что сознание существует даже у новорождённого, коль говорите, что сознание первично.

Назад
Зверху Знизу