Отюда следует, что вы неверно сформулировали свою цель, как "построение гармоничного общества". Ведь общество уже существует, и нет необходимости его строить.
Общество существует, но оно не гармоничное. Процесс создания на его основе гармоничного общества можно назвать по разному - построение, сотворение, формирование, преобразование, реформирование ...
Но, на ваш взгляд, оно не гармонично по ряду причин, которые вы хотели бы устранить. То есть вашу цель следовало бы сформулировать как "Достижение гармонии в обществе"
Мне нравится это предложение, поскольку меня самого раздражает слово "построение". Быть может, как вариант, - говорить о гармонизации отношений в обществе ... В общем, буду думать, как поменять формулировку. Спасибо.
и обозначить пути достижения. Вот тут то и начинаются заковыки.
Для начала надо определится в каком именно обществе вы хотите достичь гармонии. В обществе охотников и рыболовов, анонимных алкоголиков, свидетелей Иеговы, любителей пива, групп Фэйсбука, клуба миллионеров или каком-то другом? Вы проецируете свою "идеологию", в данном случае, на общество "народ Украины", предлагая, как путь достижения гармонии, преобразование государственной системы управления. Совершенно не понятно, почему преобразование государственной системы управления должно привести к гармонии общество "народ Украины", которое состоит из вышеназванных и других обществ, не ограниченных в пределах общества "народ Украины"
Мы говорим об обществе "народ Украина" и гармонизируем отношения, в первую очередь, в нем, при этом гармонизируя отношения и с внешними общностями на основе международных правовых актов.
Далее. Носителями причин "не гармонии" в обществе являются люди, индивидуумы, и их объединения по различным интересам. Что прикажете с ними делать? Ликвидировать как класс? Было уже, не помогло.
Странно, зачем кого-то ликвидировать, если всего-лишь надо методично, шаг за шагом гармонизировать отношения в обществе. Ведь сделали же это скандинавы, швейцарцы и многие другие. А мы что - *****ы, не способные это осуществить?
Сказать есть еще много чего, но уже из сказанного понятна, что ваша идея далеко не ушла от большевизма с идеей построения коммунизма в отдельно взятой стране, с добавкой элементов либерализма. Опасная смесь.
Опять голословное утверждение
Лукавите, господин Зобов. А кто определяет права меньшинства? Большинство? Без согласия меньшинства?
Права человека, меньшинств, наций ... определены международными правовыми актами.
Мы не обсуждаем криминал. Я уже писал про это. Вы забыли.
Не все нарушения прав носят криминальный характер, диссиденты-правозащитники разве боролись с криминалитетом?
Что такое самоидентификация и сознание, в чём различие этих понятий?
Давайте определимся в сущности этих понятий.
Приятно, что Вы уже привыкаете к необходимости определения понятий в серьезном ответственном разговоре. Было бы еще приятней, если бы Вы сами предлагали эти определения (лучше из словарей), а не ждали этого от других. Что это за большевистское барство?!
После того, когда мы с Вами постоим в очереди за деньгами нужно будет купить себе счастье. Не так ли?
Ведь согласно Вашему социальному проекту гармонического общества все должны быть счастливы. Ведь гармония, это всеобщее счастье. Не так ли?
А где можно добыть себе счастье? Только купить его(счастье) в обмен на деньги.
Вот я и спрашиваю, почему не предусмотрели в своём проекте поставки счастья.
Если Вы занялись социальным проектированием гармонического общества, значит у Вас тоже счастья нет. Или я не прав?
В гармоничном обществе каждый - кузнец своего счастья. У меня с этим проблем нет. У Вас есть?