Чтой-то вы отвлеклись от идеологии гармонического общества и от счастья людей.
Между видением цветных пятен в пустоте и подходом к строительству гармоничного общества может быть выявлена сильная связь.
Я нёс в ладонях чудесную воду.
Она была чиста и прохладна.
Я так торопился успеть к восходу,
Но я не донёс, я всё выпил до дна.
Поверь, вреда… Поверь, вреда…
Поверь, вреда я не принёс.
Ведь всё, что нёс, я не донёс.
Значит, я ничего не принёс.
Ты нёс в народ смятенье и правду.
И вера твоя уже теплилась в нас.
Но ты шёл, как стоял, сквозь высокие травы.
И ты не донёс, ты всю правду растряс.
Заметь, вреда… Заметь, вреда…
Заметь, вреда ты не принёс.
Ведь всё, что нёс, ты не донёс.
Значит, ты ничего не принёс.
Нести ничего не стоит так сложно.
Тем более, если нести далеко.
И смысл в том, что нести что-то можно
До тех пор, пока не сбежит молоко.
Поверь, никто никогда ни за что
Не принёс сюда никакого вреда.
Ведь все, кто нёс, никто не донёс.
Значит, никто ничего не принёс.
Все, кто нёс, никто не донёс.
Значит, никто ничего не принёс.
Я вот никак не дождусь от Марка Зобова сообщения на счёт денег.
Денех можно напечатать, на сколько хватит бумаги. Бумаги в мире полно, различных денег напечатано тоже уже достаточно много и можно еще.
Деньги можно перевести в электронный вид и тогда их вообще хватит на всех и надолго.
По идее равенства денег должно раздаваться либо ровно всем, либо всем по их протребностям. Потому что заработать денег у всех неравные возможности, а чтобы были равные нужно равный доступ к деньгам.
На сколько мне известно, социальным проектированием занимались только утописты Кампанела, Оуэн, Фурье.
Жак Фреско - промышленный дизайнер и социальный инженер.
Вот я и спрашиваю, а где же взять деньги для счастья людей
Швеция является самой безденежной страной в мире. Наверное, последние сомнения в этом пропали даже у самых больших скептиков после новости о том, что в Стокгольме при помощи электронных платежей начали получать милостыню уже даже бездомные.
Редакция культурологического журнала Situation Stockholm, который продают бездомные столичные жители, раздала им считыватели карт, при помощи которых они теперь могут получать милостыню и пожертвования. Это, кстати, первая в мире безналичная милостыня.
Дело в том, что число стокгольмцев, у которых нет наличных денег, тем более мелочи, стремительно растет. В результате они не только не могут купить журнал, но и оставить пожертвование или дать милостыню.
Журнал Situation Stockholm стоит 50 крон (8 долларов). Половина из них остается у продавца. Журнал можно купить уже и при помощи службы текстовых посланий.
По иронии судьбы, от наличных денег первыми решили фактически отказаться шведы, которые, напоминает Independent, в 1661 году первыми же в Европе напечатали бумажные банкноты. В 2012 году монеты и банкноты составляли всего лишь 2,7% экономики королевства. Причем, многие шведы считают, что и эта цифра слишком велика. По еврозоне усредненный показатель составляет 9,8%, а в США - 7,2%.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Свобода личности требует, чтобы каждый индивид имел право стать бомжем или абрамовичем - все должна решить конкуренция и свободная воля человека.
Требовать то она требует. Но абрамович, теоретически, может стать бомжом, а бомж- абрамовичем, никогда. Хотя и тот и другой- индивид.
— Мой тебе ответ, но ты меня правильно пойми, не подумай, что я сейчас стебусь. Я тебе говорю на полном серьёзе, что бомж в Швеции это стиль жизни. Хочешь верь, хочешь не верь, но бомж в Швеции — это стиль жизни.
— Причём заметь, заметь, как правило, все бомжи которые живут в Швеции, или я не правильно сказал, по-моему, живут в Швеции, не, правильно, бомжи которые живут в Швеции, или не, не правильно всё равно сказал, потому что они жить должны в квартирах.
— Бомжи, которые находятся на территории Швеции, они, как правило, шведы. Очень тяжело найти бомжа югослава, бомжа сомалийца, бомжа русского, бомжа латиноса какого-нибудь, из чили, ещё откуда нибудь. Очень тяжело найти их. Т.е. если бомж, то как правило это будет швед и вот казалось бы, да, как так может быть? Сомалийскому брату – уважуха и почёт, квартира, бесплатное лечение, деньги на детей, а шведскому бомжу – нихрена. Парадокс получается.
— Так это не парадокс, бомжевание в Швеции, это стиль жизни. Я на полном серьёзе это говорю. Т.е. тут даже не в том что человек ***** или *****, даже не в этом дело. Тут и *****и и ****** всёравно живут в квартирах, понимаете, далеко ходить не надо, это мой брат. Он и *****, и *****, и безрукий, и безногий, и безмозговый, понимаете, и всё равно живёт в квартире в центре города. Парадокс!
— Человек не отработал ни одного дня в Швеции, не заплатил ни одного доллара налогов, живёт в центре города, в ус не дует, ему всё оплачивают и он не бомж, понимаете? Он, он по всем статьям, куда не копни, у него на лбу должно быть написано «я бомж», а он не бомж нихрена. Не бомж и всё. И чтоб тебе окончательно было понятно, что бомжевание — это стиль жизни, я приведу тебе пример одного человека. Это очень известная личность, если ты даже мне не веришь, ты можешь про него прочитать в интернете. Его зовут, этого человека, Курт Дегерман, вот запомни это, запиши, Курт Дегерман. Это самый известный бомж в Швеции.
— Этот человек никогда не имел автомобиля, никогда не имел никаких дорогих цацек, ходил в ****е каком-то, у него не было, может быть была квартира, но потом уже, когда на старости лет он свихнулся совсем, у него не было квартиры, он был бомж, понимаете, у него не было квартиры, он был бомж. И казалось бы, он ходил, собирал банки, тупо ходил, собирал банки, эти алюминиевые банки, которые можно сдавать и получать небольшие деньги. Сколько можно насобирать, если ходить по мусоркам, по бочкам, собирать банки? Ну можно насобирать в день на, ну примерно, на 20 баксов. Это реально, такая сумма реальная, можно больше насобирать, 20 долларов это вполне реальная сумма, насобирать банок на 20 долларов.
— И он этим и занимался, у него не было квартиры, он нигде не работал, он ходил, собирал банки, казалось бы, бомж, собирает банки, бедный несчастный человек. А нихрена, нихрена.
— Ты наверное уже понял, что в этом какой-то подвох будет, в этом чуваке под именем Курт Дегерман. Действительно, здесь будет подвох. Курт Дегерман, несмотря на то, что он был бомжом, он был ещё и миллионером, он был настоящим миллионером. Вот кто не верит, пряма сейчас выключайте ролик, набирайте Курт Дегерман и всё прочитаете про этого чувака.
— Я и раньше пилил ролики про него, потому что это уникальная личность. Сейчас многие спросят, а как это он стал миллионером, ведь если собирать банки, всё равно же заработаешь только 20 долларов в день, на этом миллионером не станешь.
— А вот и нет, ребята, так как Курт Дегерман был человек необычный, он был очень умный человек. Он делал одну фишку. Он не был таким, знаете, бомжом-тупицей, который насобирал банки, пошел в вино-водочный, купил водку, пропил и на следующий день тоже самое сделал, понимаете, повторил. Нет, он не был таким.
— Он собирал банки, в тех же помойках находил газеты со всей ему нужной информацией, информацией по акциям. У него был довольно таки неплохой портфель акций, он собирал банки и вкладывал деньги, эти баночные деньги он вкладывал в реальные акции и на них поднимался. Так вот, эпифус, гран де финале.
— Когда Курт Дегерман умер, все его родственники, брат,ещё кто то у него был родственники, они думали, ну умер и умер. Но они были удивлены, когда после его смерти пришли эти люди, как они называются, банкиры, или кто, не знаю точно. И сказали, ребята, всем родственникам сказали, Курта Дегермана родственникам они сказали: «Ребята, вам надо собраться и произвести раздел имущества Курта Дегермана». И все родственники были в шоке, какое имущество, он же бомж. Они сказали: «А не, он не бомж, он очень богатый человек, да, да, не удивляйтесь! Когда они сказали сколько у Курта Дегермана было денег в банке, в банковской ячейке у него были такие слитки золота, ещё у него была куча денег, не наличными, а куча денег вложенных в акции, ещё эти акции нужно было поделить, родственники были в реальном шоке.
— Они не могли своими тупыми бошкам поверить, что их родственник, Курт Дегерман, который считался всю жизнь бомжом, *****ом, был миллионером. Это тоже самое, что мой брат умрёт завтра и мне скажут: «Сережа, сходи там, надо деньги поделить твоего брата, на тебя и на маму». Я буду в шоке, понимаете, я буду в шоке.
— Ну, просто в моём варианте, я знаю, что такого не будет. У моего брата нет денег, а у Курта Дегермана были деньги. Поэтому, тебе мой ответ такой. Вот возьми Курта Дегермана, например, он со своими бабками мог спокойно купить квартиру, он мог спокойно купить дом, он мог снимать квартиру, понимаешь, всё что угодно с такими бабосами, которые были у него, мог всё что угодно делать. Он мог купить себе квартиру или дом в Таиланде, в Испании, но он этого не сделал, потому что ему это не надо было, у него был стиль жизни — ходить собирать банки, бомжевать, в ********** или на улице спать и на эти банки покупать акции и всё.
— Он был очень способный человек, чтобы собрать банки и из них сделать миллионы, но он не смог ничего с миллионами сделать, он накопил миллионы и ничего с ними не смог сделать. Вот и всё, т.е. одна часть мозга работала хорошо, а вторая вообще не работала, понимаешь, вот тебе мой такой ответ.
— Да, может я тебе привёл такой экстремальный случай с Куртом Дегерманом, но в принципе, в Швеции бомжи, которые бомжуют, это стиль жизни, если они захотят, они все получат хату, съёмную хату, как я живу в съемной хате, они точно так же будут жить в съёмной хате, которую ещё будут оплачивать социалка, если они не *****и, да, им будет социалка оплачивать хату и будет им ещё деньги давать на жизнь и за лечение платить, всё. Вот тебе мой ответ.
— Я не знаю, в Америке тоже дохрена бомжей. Когда я был в Америке, я видел дохрена бомжей, может там ситуация другая в Америке. Но я тебе рассказываю конкретно про ситуацию в Швеции и если вдруг даже, сейчас, в последнее время, с квартирами хреново в Швеции, если даже вдруг им не найдут жилья в съемной хате, всеравно есть такие специальные вагончики обустроенные, есть специальные такие заведения, где есть места для каждого бомжа, понимаешь. Т.е. им только надо прийти и сказать: «Я бомж, мне негде жить, дайте мне койку, дайте мне крышу». Ему дадут, без всяких проблем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Такая вот история, может всё так, а может немного не так, а может всё не так.