блин опять про этого еврея маслова вспомнили
да не работает его сраная ********!
я много лет тусю в эзотерических тусовках и там не никого кто хотя бы в средней мере удовлетворил прочие потребности, к духовному познанию они пришли часто еще в школе
и ни о каком удовлетворении хоть какихто других потребностий даже речи не идет
почти все гении творят в условиях когда им жрать нечего, более того когда им вдруг стало всего хватать они начинают творить намного хуже
и наоборот
как много вы знаете людей которые духовно развились после того как набили карманы, настоили хуторов, нажрались икры?
я спорю вы не знаете ни единого такого случая
древний рим в условиях изобилия ***** не развивался духовно, а наоборот жрал , бухал и ****ался иногда несколько месяцев к ряду всем городом
хватит на эту бредовую пирамиду ссылаться, ее нет в природе и никогда не было даже в единичных случаях
У Вас ложные представления о структуризации базовых потребностей человека, выполненной Маслоу.
А. Маслоу опасался ошибочного понимания иерархии потребностей и оговорил следующее (Мотивация и личность):
"Может показаться, что иерархия пяти описанных нами групп потребностей обозначает конкретную зависимость – стоит, мол, удовлетворить одну потребность, как тут же ее место занимает другая. Отсюда может последовать следующий ошибочный вывод – возникновение потребности возможно только после стопроцентного удовлетворения нижележащей потребности. На самом же деле, почти о любом здоровом представителе нашего общества можно сказать, что он одновременно и удовлетворен, и неудовлетворен во всех своих базовых потребностях. Наше представление об иерархии потребностей будет более реалистичным, если мы введем понятие меры удовлетворенности потребностей и скажем, что низшие потребности всегда удовлетворены в большей мере, чем высшие. Если в целях наглядности воспользоваться конкретными цифрами, пусть и условными, то получится, что у среднестатистического гражданина физиологические потребности удовлетворены, например, на 85%, потребность в безопасности удовлетворена на 70%, потребность в любви – на 50%, потребность в самоуважении – на 40%, а потребность в самоактуализации – на 10%."
А. Маслоу не настаивал на том, что его теория является безусловно правильной. Он готов был, например, согласиться с тем, что иерархия потребностей может зависеть от условий, в которых находится личность. Существенную роль играют и индивидуальные, генетически обусловленные особенности человека. Помимо прочего, некоторая вариация характера и уровня нужд может являться следствием культурных особенностей различных сообществ. Тем не менее, несмотря на все сказанное, А. Маслоу сохранял убежденность в том, что идея иерархии потребностей позволяет лучше понять мотивацию человека.
"цель построения гармоничного общества – совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной"
С чего вы решили, что все поголовно захотят с кем-то, или чем-то единиться, и видят в том своё счастье?
По определению, общество есть единение индивидуумов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Общество
О́бщество в широком смысле — форма объединения людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями.
Не хочешь быть в обществе, подчиняться общим интересам, ценностям и целям - уединяйся.
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"
Из статьи «Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина
"В гармоничном обществе:
1. Желают друг другу добра и творят добро.
2. Бережно относятся к природе.
3. Ведут здоровый образ жизни, стремятся к знаниям, ценят и творят прекрасное.
4. Обеспечивают безоплатное лечение, образование и воспитание.
5. Признают общей собственностью созданное природой и общим трудом.
6. Живут по справедливости – каждый получает по труду.
7. Гарантируют права и свободы – разрешено все, что не запрещено.
8. Занимают солидарную гражданскую позицию – один за всех, все за одного.
9. Участвуют на равных в принятии управленческих решений наивысшего уровня.
10. Выступают за всеобщее разоружение, мир и братские отношения между народами"
Вот это и называется- "Желаю, чтобы все". Каждый пункт можно разбить по отдельности. Но это долго. Короче. Кто вам сказал, что все этого хотят? А тех кто не согласен, с чем-то, подвергнуть насилию?
Вы никак не можете усвоить одну простую вещь - сначала народовластие, а потом уже народ сам примет ту или иную идеологию на вооружение. И предлагаемая Идеология гармоничного общества будет вынесена на суд народа как одна из. Так что расслабьтесь
"Рис. Общенародный контур самоуправления"
На самом деле, то что вы изобразили является типичной охлократией, диктатуры большинства над меньшинством. При этом вы должны понимать, что интеллектуальная элита общества всегда находится в меньшинстве. И. следовательно, будет подавляться серым большинством, а это опять насилие и общественный регресс.
Я запамятовал - Вы против демократии, воли большинства?
Кроме всего этого, вы даже не ставите цель- избавление от распределенного труда. Но если он остается, то сохраняются товарно-денежные отношения, власть капитала, как заметил Гаврош, и следовательно социальное неравенство, что никак не способствует всеобщему счастью и благоденствию и перечеркивает все ваши благие пожелания и весь проект, в целом.
Вы говорите, что читали ВСЕ. Как же Вы пропустили это:
Главным субъектом хозяйственной деятельности в Украине является народ, полноценно реализующий с помощью электронных средств коммуникации права собственника на следующие объекты общенародной собственности:
• земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны;
• естественные общегосударственные монополии в сфере энергетики, транспорта, связи и иной инфраструктуры;
• научная отрасль, оборонные предприятия, иные предприятия стратегического значения.
Вторыми по значению субъектами хозяйственной деятельности являются территориальные общины, реализующие права собственника коммунальной собственности на соответствующих земельных территориях.
Главные капиталисты в стране - народ и территориальные громады!
Вы слона и не заметили?
Не совсем. У каждого свои потребности(С). Это значит, что потребность быть лучше других, быть совршенным далеко не у всех.
У женщин точно есть - я ль на свете всех милее?

Да и мужчины не намного от них отстают

Так что подавляющее большинство стремится к совершенству, каждый в меру своих возможностей и в рамках своих способностей. А есть особо поведенные на эту тему - перфекционисты!
Потребление хороших мыслей наращивать хорошо.
Это да.
А можете отойти от идей Сковороды?
Не могу, поскольку это мои идеи, я их выстрадал годами, а потом обнаружил, что Сковорода сказал это великолепно и образно четверть тысячелетия назад. Я был в восторге, когда читал вот это у Сковороды:
Зміряли ми море, землю, повітря, небеса, потривожили внутрішність земельну ради металів, розмежували планети, повідшукували гори на місяці, найшли невидимих світів нещислиму кількість, будуємо дивовижні машини, засипаємо безодні, зупиняємо воду Боже, чого ми тільки не вміємо? Чого ми тільки не можемо?
Але горе, що при всім тім чогось великого не стає. Нема чогось, чого і назвати не вміємо. Знаємо, що не стає чогось, а що воно таке не розуміємо. … І се явне нашої души незадоволення чи не позволяє нам догадатися, що всі оті науки не можуть думки нашої наситити. Безодня душевна ними не наповняється…
Я наук не хулю, навпаки я хвалю й найпослідніше ремесло. Але те **** є достойне, що, на сі науки надіючися, забуваємо ми найвищу науку науку щастя людського, до якої всякому віку, всякій землі, всякому полу і зросту завжди двері відчинені.
Зачитывал как-то эти строки на какой-то конференции, чуть до слез не проняло, так здорово он сказал.
Дефицит икры в детстве ненес ощутимый урон по психике.
Я к икре как-то равнодушен, а рыбу очень люблю, детство прошло на Дону.
Не, там краще!

В чужом огороде трава зеленее, черешня сочнее, красней помидор
А вы без денег получить балага?
По молодости ремонтировал телевизоры, соседи благодарили не только деньгами.
Потому что я точно знаю, что мне не нравится сейчас. Завтра может быть уже по другому.
Накануне и за день до того уже в прошлом. Изменять прошлое?
Если Вам не нравится сегодня, как по дурацки проложен тротуар, то Вы же не будете его по одному метру переносить наугад в сторону, а, наверное, сначала определите в целом направление, все отмеряете, нанесете на местности и далее методично уложите.
Есси сделать, как предлагается. объединение стран в одну большую дружную семью...
Мы это уже проходили - общие жены, дети ...
Привет! Один покупает у другого одну валюту, другой у другого - другую. Конкретно кто у кого какую написано на табличке "покупка-продажа". И там цены шо по чем. Покупка по стоко-то, продать по стоко-то.
Так в одном случае я продавец, в другом - покупатель?
А те, кто не трудитя получают несколько тыщ денег? Каждому по труду.
Каждому по труду для тех, кто трудится.
Это хорошо. Но остается стимул к работе не по любви к работе, а по любви к благам, гг.
Возможна любовь и к одному и к другому одновременно
Могут летать дроны со снотворным или сетями.
Моя беспокойная "крыша" так далеко, как Ваша, не отлетает