Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Сказку помнишь про скатерть-самобранку? Так вот, в будущем будет как-то так.;)
Тогда имеет смысл завершить обсуждение экономической проблематики - все решит скатерть-самобранка :)

Потому что, наше время преобладает именно распределенный труд, который и породил товарно- денежные отношения.
Это понятно, но почему, по-вашему, распределенный труд - это труд исключительно для удовлетворения потребностей человека, труд, вызванный необходимостью, а не желанием человека трудиться?

И будет работать от икры.:D
Ага! :D А вот предлагаемая им для этих же целей скатерть-самобранка наверное не требует икры для своей работы :D

Н-е-т.
Не может Марк Зобов такое писать в проекте. У него, точно, есть свой способ. Очень хитрый.
Только он не публикует его до поры до времени.
Да, Марк Иванович?
Думаю, сейчас уже можно.
Поделитесь потаённым, где взять деньги? Люди ждут и надеются стать счастливыми.
Людям для счастья нужны не деньги, а потребляемые им блага, блага же создаются трудом, поэтому каждый получает блага по труду, при этом все имеют возможность получать минимальные блага в размере безусловного основного дохода. Количество денег, необходимое для обслуживания товарно-денежных операций, обеспечивается госбанком.
Еще есть вопросы у большевиков? :)

в буддизме это разрулено:) всё есть "пустота", поэтому нет противоречия, но то что ты ощущаешь как физический мир это просто игра некоторых свойств "пустоты" :) поэтому нет не тока точек, а и физических объектов тоже нет.
это просто у тебя в сознании они обладают размерностью и плотностью
И сознания тоже нет :)

Чтой-то вы отвлеклись от идеологии гармонического общества и от счастья людей.
Не хорошо.
Я вот никак не дождусь от Марка Зобова сообщения на счёт денег.
Да и люди с нетерпением ждут прихода счастья.
Неча ждать, каждый сам творец своего счастья! :)
Насчет денег написал выше. Когда придете туда, займите и на меня очередь за деньгами :)

Возвращаясь к идеологии гармоничного общества могу подвести резюме.
Я считаю, что проект мертворожденный. Мало того- он еще и вредный, потому как ведет к расколу общества, и насилию над индивидуумом.
Попробую кратко пояснить.

Основная ошибка проекта, как не странно, такая же, как у проекта коммунизма, утопизма, религиозных и других подобных проектов.

Ошибочная посылка в самой цели проекта. Её можно коротко сформулировать всего тремя словами- "Желаю, чтобы все". Далее, разворот- были такими, сякими и прочими. Совершенно, не учитывая индивидуальность каждого отдельно взятого человека и его желаний кем-то, или чем-то быть.

Продолжение следует.
Голословные утверждения, не подкрепленные ссылками на текст Идеологии и логической аргументацией :(

И вот, в двадцать первом веке мы вновь наблюдаем рождение социальных проектировщиков, способных осчастливить человечество через ЛЮБОВЬ, ДОБРО.... и построить "город солнца".
Чеслово, меня это радует.
Наконец-то возрадовались :)

Вот я и спрашиваю, а где же взять деньги для счастья людей, помня поговорку:
"Не в деньгах счастье, а счастье в их количестве".
Читайте выше :)
И будет Вам счастье общения со мной :D

Свобода личности требует, чтобы каждый индивид имел право стать бомжем или абрамовичем - все должна решить конкуренция и свободная воля человека.
Третьего не дано? :)

Останнє редагування:
Людям для счастья нужны не деньги, а потребляемые им блага, блага же создаются трудом, поэтому каждый получает блага по труду, при этом все имеют возможность получать минимальные блага в размере безусловного основного дохода. Количество денег, необходимое для обслуживания товарно-денежных операций, обеспечивается госбанком.
Еще есть вопросы у большевиков? :)
Если я не путаю, то по Сковороде счастье это познать себя. Вы говорите, что для счастья нужны блага. Для познания себя нужны блага? Как много благ нужно для познания себя? Какие блага нужны для познания себя?

Кожна людина, яка створює матерiальнi та духовнi цiнностi, має право на щастя. В цьому Григорiй Сковорода був переконаний i стверджував це своïми творами. Вiн писав, що заради щастя не потрiбно далеко ïхати, колiнкувата перед сильними свiту, бо воно завжди i всюди з людиною. Його тiльки треба пiзнати. Про це йдеться у фiлософському творi "Вхiднi дверi до християнськоï доброчинностi".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кашка.

Людина, яка не створює матеріальні та духовні цінності не має право на щастя? В цьому полягає рівніть?

Якщо дитина починає себе усвідомлювати в 3 роки, тобто починає відчувати себе особистістю, про які створювання нею матеріальні та духовні цінності може йти мова? Якщо ні про які, то, виходить, що починаючи від трирічного віку і до перщого свого створення матеріальної, або духовної цінності, людина не має право на щастя?

А якщо матеріальна цінність, яку створила людина це щось суспільношкідливе, проте має інність для спільників цієї людини, це буде йти в залік для отримання права на щастя?

Кожна людина, яка створює матерiальнi та духовнi цiнностi, має право на щастя. В цьому Григорiй Сковорода був переконаний i стверджував це своïми творами. Вiн писав, що заради щастя не потрiбно далеко ïхати, колiнкувата перед сильними свiту, бо воно завжди i всюди з людиною. Його тiльки треба пiзнати.

То щастя потрібно тільки пізнати, чи його можна пізнати, тільки створивши матеріальні чи духовні цінності?

Людям для счастья нужны не деньги, а потребляемые им блага, блага же создаются трудом, поэтому каждый получает блага по труду, при этом все имеют возможность получать минимальные блага в размере безусловного основного дохода.
Почему каждый должен получать блага по труду, а не по потребностям?
Допустим кому-то надо операция, на которую он не заработал.
Почему все имеют возможность получать минимальные блага, а не те, в которых нуждаются? Хотя минимальные уже хорошо.

К тому же "Любовь" нельзя вызвать в человеке искусственно, и у любви есть свойство- заканчиваться.
Вы говорите о половой любви, а ведь речь идет о глубинном состоянии человеческой души, о первооснове духовности человека, проявляющейся во всех его поступках и делах, в том свете и тепле, которые лучатся из глаз человека, несущего в сердце любовь.

>>ну оно то есть проявление аспекта, а вообще как по мне бессмысленно рассуждать о том что реально и наскока оно реально без понимания что такое сознание, потому что реальность тока через сознание и постигается, а все западные философы занимались по сути маразмом - изучали природу реальности не понимая что такое сознание, но им простительно потому что так сказать выйти за пределы сознания мало кому под силу, а без этого как понять?
Особенно сложно выйти за пределы того, чего нет :)

"Бути щасливим, - писав автор, - пiзнати себе чи свою природу, взятися за своє спорiднене дiло й бути з ним у злагодi iз загальною потребою"

А якщо споріднене діло
?
motivator-51980.jpg

motivator-46976.png

Вы говорите о половой любви, а ведь речь идет о глубинном состоянии человеческой души, о первооснове духовности человека, проявляющейся во всех его поступках и делах, в том свете и тепле, которые лучатся из глаз человека, несущего в сердце любовь.
hqdefault.webp

kot-dyavolskiy-kot-krasnye-glaza-lazernyy-luch-Favim.ru-15696.jpg

6a0a27e8697683df0746bcf0f9b1f1eb.webp

x-men_legends_2-roa_032.jpg

>>И сознания тоже нет

ну оно тоже есть просто проявление, а вообще как по мне бессмысленно рассуждать о том что реально и наскока оно реально без понимания что такое сознание, потому что реальность тока через сознание и постигается, а все западные философы занимались по сути маразмом - изучали природу реальности не понимая что такое сознание, но им простительно потому что так сказать выйти за пределы сознания мало кому под силу, а без этого как понять?

есть еще такая аналогия для тек кто из ИТ: вот есть у вас два 3д куба которые крутятся на экране и к ним прикручена физика которая при столкновении не дает им проникать друг в друга, так вот для объекта этого мира эти кубики будут "плотными" и "реальными", хотя:

на уровне кода - это просто математика и алгоритмы
на уровне железа - это ячейки памяти и блоки обработки
на уровне материалов - это просто кремний и медь
на атомном - это просто частицы и их состояния
на ....... - это ..........

Нет "сознания вообще" - это абстракция. Абстракция разумная лишь в том смысле, что означает отражение в человеческой голове вообще внешнего мира.
В действительности же сознание есть сознанием индивида, индивида общественного - есть свойством его мозга . Человеческий язык, являясь общественным продуктом, есть формой существования и проявления мысли (сознания). Пытаться выйти за пределы сознания - предполагать существование сознания без человеческого мозга, без человеческого языка, то есть - пустой абстракции. Это прямая дорога к Богу.

Останнє редагування:
Если я не путаю, то по Сковороде счастье это познать себя. Вы говорите, что для счастья нужны блага. Для познания себя нужны блага? Как много благ нужно для познания себя? Какие блага нужны для познания себя?
У каждого свои потребности.

Вы ее не ешьте :)

Почему каждый должен получать блага по труду, а не по потребностям?
Допустим кому-то надо операция, на которую он не заработал.
Почему все имеют возможность получать минимальные блага, а не те, в которых нуждаются? Хотя минимальные уже хорошо.
Минимальные всем поровну, здравоохранение бесплатно, хочешь больше потреблять - потрудись.

Почему Вы не мыслите сразу в рамках всей системы экономических отношений гармоничного общества, а выдергиваете один ее какой-то фрагмент и нанизываете на него все?

"Бути щасливим, - писав автор, - пiзнати себе чи свою природу, взятися за своє спорiднене дiло й бути з ним у злагодi iз загальною потребою"

А якщо споріднене діло плювати у стелю

На здоровье, если это не задевает других.

Это как в мечи в Звездных войнах, только из глаз?
У кого как.

Насчет денег написал выше. Когда придете туда, займите и на меня очередь за деньгами
Хорошо займу очередь.
Но я в очереди за деньгами, а Вы хотите в очередь за "БЛАГАМИ".
Не имею возможности стоять в двух очередях одновременно.
Не задерживайтесь. Подходите в свою очередь побыстрей.
Ведь нам ещё предстоит стоять в очереди за счастьем.

Останнє редагування:
По Сковроде и Маслоу - обеспечить людям удовлетворение низких потребностей, чтобы они полностью переключились на самопознание. А то наверное махаючи 12 часов в шахте отбойником, или монотонным трудом не очень удобно, некогда и не хватает сил им заниматься.

Как обеспечить? Производством бездефицита можно?
С икрой конечно надо подумать, может подглянуть в Швейцарии, как там они делят икру.
Подгляньте

Строить заведомо непострояемое, коим является совершенство? Точно не притягивает.
Совершенство Вас не притягивает. А ведь люди всегда и всюду стремятся к совершенству - лучше всех что-то делать, выглядеть и т.п.

Вместо совершенства? Я бы согласился на построение улучшений условий жизни.
Для этого нужно знать в какую сторону и каким образом изменять условия жизни, а иначе можно, руководствуясь благими намерениями улучшения жизни, их ухудшить. Хорошо ли, к примеру, наращивать потребление?

Получается, что раз вы можете только повторять устоявшееся, а я могу называть как вздумается, то в этом я самостоятельнее вас. Покрайней мере в этом вопросе.
Вы можете свободно утверждать и нечто противоречащее, к примеру, закону Ома. А я не смогу - совсем я не самостоятельный в этом вопросе :(

Зачем кому-то что-то продавать на острове, полном изобилия ресурсов? И кто купит, если рядом можно взять за так?
Вы все о еде, об икре ;)
А если на другом острове очень красивые девчата? :)

На сегодня это как людям нужен не стакан, а вода. А как воду без стакана?
Вы без стакана и напиться не сможете? :)

В том и дело, что если сказать "будет оптимальная" это означает, что будет достигнуто совершенство и никакого развития дальше не предвидится. А если сказать "более оптимальная, чем сейчас" это подразумевает постоянное развитие всё более оптимальных условий.
Почем "чем сейчас", а не "чем завтра", или "накануне", "за день до того" ... Это все словесное баловство. Оптимизация - непрерывный процесс в ситуации непрерывного изменения внешних и внутренних условий.

Во-первых люди будут воспитаны по другому. Например в семье тоже бывает, что на всю семью одна баночка икры и ничего, как-то распределяется, при чем без денег, а по семейному.
Давайте, не про семью, а про миллиарды человеков. :)

Понятно кто у кого - тот, кто в итоге получает деньги у того, от кого он деньги получает.
Здрассьте, при обмене оба получают деньги. Так кто из них продавец, а кто - покупатель?

Каким образом можно совместить "каждому по труду" и безусловный основной доход?
Те, кто трудится, получает заработную плату, а не БОД.

Семья тогда получается пипец негармоничное общество. Там же не успел родиться, а уже получаешь блага не по труду. А по потребностям.
В Швейцарии планируют БОД 2500 евро при средней зарплате 10 000 евро. Есть смысл и стимул работать, и, с другой стороны, не страшно, если вдруг лишишься работы, доля бомжа тебя не ожидает.

Хорошо займу очередь.
Но я в очереди за деньгами, а Вы хотите в очередь за "БЛАГАМИ".
Не имею возможности стоять в двух очередях одновременно.
Не задерживайтесь. Подходите в свою очередь побыстрей.
Ведь нам ещё предстоит стоять в очереди за счастьем.
Вы и за счастьем в очередь? Счастья нету? ;)

"Безусловный доход", который предполагается иметь всем гражданам Швейцарии, Финляндии - доход, на который можно прожить, свидетельствует о том, что цель коммунизма: обеспечение полного благосостояния всех членов общества - каждому по потребностям, создание условий для всестороннего развития каждого, - не такая уж утопия. Капитализм сам создает материальные предпосылки для коммунизма.
Пусть сегодня безусловный доход возможен только в высокоразвитых, передовых капиталистических странах, который вызван не "человеколюбием", а необходимостью сохранить капитализм.Но это пример , пример и для миллионов мигрантов, на которых безусловный доход на распространяется - они окажутся в роли рабов в Римской империи, что чревато восстанием рабов.
"Безусловный доход" показывает, что в принципе возможен такой уровень развития производительных сил, когда за плечами человека не будет стоять природа, с ее плетью необходимости в поте лица добывать себе хлеб насущный. Тогда изменятся и люди, потребности людей станут разумными, не нужно будет выпендриваться, кичась своим богатством - "золотой цепью на дубе том". На таких людей будут показывать пальцем. Исчезнет воровство - нет смысла, когда все сыты, одеты, есть крыша над головой, не будет государства с его полицией, тюрьмами - самым страшным наказанием станет общественное презрение.
Не будет бизнесюков - будут ученые, музыканты , инженеры, певцы, художники и т.д. для которых работа будет наслаждением - трудиться будут роботы.
Это все возможно, признаки этого уже есть - к этому придет человечество, невзирая ни на что сметет все на своем пути к человеческой жизни, уходя от нынешней скотской.

Останнє редагування:
Полиция вряд ли исчезнет по причине того, что нельзя исключить вероятность девиантного поведения человека.

У каждого свои потребности.
У меня не свои, были бы мои, я бы от них избавился. Ну нафига мне тратить свое время на удовлетворение потребностей? Я бы занимался чем-нибудь другим.
Позно, скушана. Я не о себе, а уже переваренной и встроенной в организм кашке из Сковороды. Там и полезное есть, есть и негармоничое.

А вот те же животные, только в других условиях

Минимальные всем поровну, здравоохранение бесплатно, хочешь больше потреблять - потрудись.
Кто это решил?
Почему Вы не мыслите сразу в рамках всей системы экономических отношений гармоничного общества, а выдергиваете один ее какой-то фрагмент и нанизываете на него все?
Ок. Классная система. Как будет предоставляться дорогое лечение тем, у кого не будет на него денег?
На здоровье, если это не задевает других.
А если предлагаемое в теме гармноничное общество задевает других? Или это исключено?
А у кого пук.
:rolleyes:

Вы и за счастьем в очередь? Счастья нету?
Как нету????
А когда завезут?
Вы что, не предусмотрели в своём социальном проекте поставки счастья?
Не хорошо. Надо срочно отправлять извещение на изменения и корректировать проект.

С меня отчет, с вас деньги на поездку.:)
Совершенство Вас не притягивает. А ведь люди всегда и всюду стремятся к совершенству - лучше всех что-то делать, выглядеть и т.п.
Не совсем. У каждого свои потребности(С). Это значит, что потребность быть лучше других, быть совршенным далеко не у всех.
Для этого нужно знать в какую сторону и каким образом изменять условия жизни, а иначе можно, руководствуясь благими намерениями улучшения жизни, их ухудшить. Хорошо ли, к примеру, наращивать потребление?
Потребление хороших мыслей наращивать хорошо.
Вы можете свободно утверждать и нечто противоречащее, к примеру, закону Ома. А я не смогу - совсем я не самостоятельный в этом вопросе :(
А можете отойти от идей Сковороды?
Вы все о еде, об икре ;)
Дефицит икры в детстве ненес ощутимый урон по психике.
Несмотря на это про икру первым начинаете говорить вы, а яуже приспособился и иногда говорю про нее на опережение.
В той цитате, которую в даном случае вы цитируете, про икру я ничего не говорил.:D
А если на другом острове очень красивые девчата? :)
Так и на этом они тоже.
Вы без стакана и напиться не сможете? :)
А вы без денег получить балага?:)
Почем "чем сейчас", а не "чем завтра", или "накануне", "за день до того" ... Это все словесное баловство. Оптимизация - непрерывный процесс в ситуации непрерывного изменения внешних и внутренних условий.
Потому что я точно знаю, что мне не нравится сейчас. Завтра может быть уже по другому.
Накануне и за день до того уже в прошлом. Изменять прошлое?
Давайте, не про семью, а про миллиарды человеков. :)
Есси сделать, как предлагается. объединение стран в одну большую дружную семью...

Знач, в семье надо давать по труду?
Здрассьте, при обмене оба получают деньги. Так кто из них продавец, а кто - покупатель?
Привет! Один покупает у другого одну валюту, другой у другого - другую. Конкретно кто у кого какую написано на табличке "покупка-продажа". И там цены шо по чем. Покупка по стоко-то, продать по стоко-то.:)
Те, кто трудится, получает заработную плату, а не БОД.
А те, кто не трудитя получают несколько тыщ денег? Каждому по труду.
В Швейцарии планируют БОД 2500 евро при средней зарплате 10 000 евро. Есть смысл и стимул работать, и, с другой стороны, не страшно, если вдруг лишишься работы, доля бомжа тебя не ожидает.
Это хорошо. Но остается стимул к работе не по любви к работе, а по любви к благам, гг.
Вы и за счастьем в очередь? Счастья нету? ;)
Так можно и перестать есть.

Полиция вряд ли исчезнет по причине того, что нельзя исключить вероятность девиантного поведения человека.
Могут летать дроны со снотворным или сетями.

блин опять про этого еврея маслова вспомнили
Он спецом придумал пирамиду, чтобы его чаще вспоминали. Фараон.:)
да не работает его сраная ********!
Дело мастера боится.:D
я много лет тусю в эзотерических тусовках и там не никого кто хотя бы в средней мере удовлетворил прочие потребности, к духовному познанию они пришли часто еще в школе
Когда родители обеспечивали жильем и едой и одеждой.
и ни о каком удовлетворении хоть какихто других потребностий даже речи не идет
Когда жрать хочется все мысли о еде. Хотя конечно можно отвлечься.
А когда желания вызывает всё вокруг отвлекаться от них всех несколько сложнее.
почти все гении творят в условиях когда им жрать нечего, более того когда им вдруг стало всего хватать они начинают творить намного хуже
Они ночью бегают к холодильику.
А когда совсем жрать нечего это солнцеедение?
и наоборот

как много вы знаете людей которые духовно развились после того как набили карманы, настоили хуторов, нажрались икры?
я спорю вы не знаете ни единого такого случая
Они все уходят в нирвану, потому никто не знает, что они развились.
Перечисленное похоже на желание добиться общественного одобрения, только путь ведущий вникуда. Хотя, может в таком, в их обществе, они почитаемы, а значит удовлетворяют одну из линий пирамиды. Но, застряли на ней.
древний рим в условиях изобилия ***** не развивался духовно, а наоборот жрал , бухал и ****ался иногда несколько месяцев к ряду всем городом
Они не успели.:rolleyes:
хватит на эту бредовую пирамиду ссылаться, ее нет в природе и никогда не было даже в единичных случаях
Если нет - можно построить.:D

Вот случаи с раздачей бесплатных денег говорят, что когда люди эти деньги получают за просто так, они больше вкладывают в учебу, в занятие любимым делом. Тоже своего рода духовность.

Останнє редагування:
Как нету????
А когда завезут?
Вы что, не предусмотрели в своём социальном проекте поставки счастья?
Не хорошо. Надо срочно отправлять извещение на изменения и корректировать проект.
Я спросил - "У вас счастья нет?", раз Вы в очередь за счастьем собрались :)

По Сковроде и Маслоу - обеспечить людям удовлетворение низких потребностей, чтобы они полностью переключились на самопознание. А то наверное махаючи 12 часов в шахте отбойником, или монотонным трудом не очень удобно, некогда и не хватает сил им заниматься.

Как обеспечить?
Что вы пристали к Сковороде и Маслоу? Они изложили лишь своё личное видение ситуации, и не более того. Слишком много букофф, и ничего из того всего исчерпывающего вопрос нет.
Я понимаю все намного проще. Рассказываю. Из Библии мы знаем, что когда Бог создал Адама и Еву, он поместил их в Рай, что по религиозным понятиям есть синоним Счастья. Но для полного Счастья, как оказалось, людям не хватало плодов с дерева Познания. Они на них покусились и были наказаны Богом. Помните как? Бог изгнал людей из рая, лишил их бессмертия, обязал трудом добывать себе хлеб насущный, а также в муках рожать, то есть подверг человека старению, болезням и смерти.
На мой взгляд Бог погорячился, потому как, видимо забыл, что создавал человека по своему образу и подобию.
Так вот, чтобы Человек был полностью счастлив, он должен избавиться от обязанности трудится ради хлеба насущного, избавится от болезней, старения и смерти и получить беспрепятственны доступ к древу Познания.

Вот вам задача определена, цель поставлена. Необходимо составить дорожную карту и двигаться по ней к поставленной цели. За работу, господа- товарищи! Докажите, что вы произошли не от обезьяны, а подобны Богу, который вас создал.;)

Останнє редагування:
Позно, скушана. Я не о себе, а уже переваренной и встроенной в организм кашке из Сковороды. Там и полезное есть, есть и негармоничое.
Читайте первоисточник.

Это предлагается в проекте Идеологии гармоничного общества.

Ок. Классная система. Как будет предоставляться дорогое лечение тем, у кого не будет на него денег?
Здравоохранение бесплатно.

А если предлагаемое в теме гармноничное общество задевает других? Или это исключено?
Как общество может задевать других?

Голословные утверждения, не подкрепленные ссылками на текст Идеологии и логической аргументацией
Напротив, я внимательно прочел текст. Вы хотите ссылок и аргументов. Их есть у меня. Приведу выборочно, так как приводить всё- слишком много букофф будет, соскучитесь читать.

"цель построения гармоничного общества – совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной"

С чего вы решили, что все поголовно захотят с кем-то, или чем-то единиться, и видят в том своё счастье?

"В гармоничном обществе:
1. Желают друг другу добра и творят добро.
2. Бережно относятся к природе.
3. Ведут здоровый образ жизни, стремятся к знаниям, ценят и творят прекрасное.
4. Обеспечивают безоплатное лечение, образование и воспитание.
5. Признают общей собственностью созданное природой и общим трудом.
6. Живут по справедливости – каждый получает по труду.
7. Гарантируют права и свободы – разрешено все, что не запрещено.
8. Занимают солидарную гражданскую позицию – один за всех, все за одного.
9. Участвуют на равных в принятии управленческих решений наивысшего уровня.
10. Выступают за всеобщее разоружение, мир и братские отношения между народами"

Вот это и называется- "Желаю, чтобы все". Каждый пункт можно разбить по отдельности. Но это долго. Короче. Кто вам сказал, что все этого хотят? А тех кто не согласен, с чем-то, подвергнуть насилию?

"Рис. Общенародный контур самоуправления"

На самом деле, то что вы изобразили является типичной охлократией, диктатуры большинства над меньшинством. При этом вы должны понимать, что интеллектуальная элита общества всегда находится в меньшинстве. И. следовательно, будет подавляться серым большинством, а это опять насилие и общественный регресс.

Кроме всего этого, вы даже не ставите цель- избавление от распределенного труда. Но если он остается, то сохраняются товарно-денежные отношения, власть капитала, как заметил Гаврош, и следовательно социальное неравенство, что никак не способствует всеобщему счастью и благоденствию и перечеркивает все ваши благие пожелания и весь проект, в целом.

Пока хватит?;)

блин опять про этого еврея маслова вспомнили

да не работает его сраная ********!

я много лет тусю в эзотерических тусовках и там не никого кто хотя бы в средней мере удовлетворил прочие потребности, к духовному познанию они пришли часто еще в школе
и ни о каком удовлетворении хоть какихто других потребностий даже речи не идет

почти все гении творят в условиях когда им жрать нечего, более того когда им вдруг стало всего хватать они начинают творить намного хуже

и наоборот

как много вы знаете людей которые духовно развились после того как набили карманы, настоили хуторов, нажрались икры?
я спорю вы не знаете ни единого такого случая

древний рим в условиях изобилия ***** не развивался духовно, а наоборот жрал , бухал и ****ался иногда несколько месяцев к ряду всем городом

хватит на эту бредовую пирамиду ссылаться, ее нет в природе и никогда не было даже в единичных случаях
У Вас ложные представления о структуризации базовых потребностей человека, выполненной Маслоу.

А. Маслоу опасался ошибочного понимания иерархии потребностей и оговорил следующее (Мотивация и личность):

"Может показаться, что иерархия пяти описанных нами групп потребностей обозначает конкретную зависимость – стоит, мол, удовлетворить одну потребность, как тут же ее место занимает другая. Отсюда может последовать следующий ошибочный вывод – возникновение потребности возможно только после стопроцентного удовлетворения нижележащей потребности. На самом же деле, почти о любом здоровом представителе нашего общества можно сказать, что он одновременно и удовлетворен, и неудовлетворен во всех своих базовых потребностях. Наше представление об иерархии потребностей будет более реалистичным, если мы введем понятие меры удовлетворенности потребностей и скажем, что низшие потребности всегда удовлетворены в большей мере, чем высшие. Если в целях наглядности воспользоваться конкретными цифрами, пусть и условными, то получится, что у среднестатистического гражданина физиологические потребности удовлетворены, например, на 85%, потребность в безопасности удовлетворена на 70%, потребность в любви – на 50%, потребность в самоуважении – на 40%, а потребность в самоактуализации – на 10%."

А. Маслоу не настаивал на том, что его теория является безусловно правильной. Он готов был, например, согласиться с тем, что иерархия потребностей может зависеть от условий, в которых находится личность. Существенную роль играют и индивидуальные, генетически обусловленные особенности человека. Помимо прочего, некоторая вариация характера и уровня нужд может являться следствием культурных особенностей различных сообществ. Тем не менее, несмотря на все сказанное, А. Маслоу сохранял убежденность в том, что идея иерархии потребностей позволяет лучше понять мотивацию человека.

"цель построения гармоничного общества – совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной"

С чего вы решили, что все поголовно захотят с кем-то, или чем-то единиться, и видят в том своё счастье?
По определению, общество есть единение индивидуумов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Общество

О́бщество в широком смысле — форма объединения людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями.
Не хочешь быть в обществе, подчиняться общим интересам, ценностям и целям - уединяйся. :(

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"
Из статьи «Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина

"В гармоничном обществе:
1. Желают друг другу добра и творят добро.
2. Бережно относятся к природе.
3. Ведут здоровый образ жизни, стремятся к знаниям, ценят и творят прекрасное.
4. Обеспечивают безоплатное лечение, образование и воспитание.
5. Признают общей собственностью созданное природой и общим трудом.
6. Живут по справедливости – каждый получает по труду.
7. Гарантируют права и свободы – разрешено все, что не запрещено.
8. Занимают солидарную гражданскую позицию – один за всех, все за одного.
9. Участвуют на равных в принятии управленческих решений наивысшего уровня.
10. Выступают за всеобщее разоружение, мир и братские отношения между народами"

Вот это и называется- "Желаю, чтобы все". Каждый пункт можно разбить по отдельности. Но это долго. Короче. Кто вам сказал, что все этого хотят? А тех кто не согласен, с чем-то, подвергнуть насилию?
Вы никак не можете усвоить одну простую вещь - сначала народовластие, а потом уже народ сам примет ту или иную идеологию на вооружение. И предлагаемая Идеология гармоничного общества будет вынесена на суд народа как одна из. Так что расслабьтесь :)

"Рис. Общенародный контур самоуправления"

На самом деле, то что вы изобразили является типичной охлократией, диктатуры большинства над меньшинством. При этом вы должны понимать, что интеллектуальная элита общества всегда находится в меньшинстве. И. следовательно, будет подавляться серым большинством, а это опять насилие и общественный регресс.
Я запамятовал - Вы против демократии, воли большинства?

Кроме всего этого, вы даже не ставите цель- избавление от распределенного труда. Но если он остается, то сохраняются товарно-денежные отношения, власть капитала, как заметил Гаврош, и следовательно социальное неравенство, что никак не способствует всеобщему счастью и благоденствию и перечеркивает все ваши благие пожелания и весь проект, в целом.
Вы говорите, что читали ВСЕ. Как же Вы пропустили это:

Главным субъектом хозяйственной деятельности в Украине является народ, полноценно реализующий с помощью электронных средств коммуникации права собственника на следующие объекты общенародной собственности:
• земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны;
• естественные общегосударственные монополии в сфере энергетики, транспорта, связи и иной инфраструктуры;
• научная отрасль, оборонные предприятия, иные предприятия стратегического значения.

Вторыми по значению субъектами хозяйственной деятельности являются территориальные общины, реализующие права собственника коммунальной собственности на соответствующих земельных территориях.

Главные капиталисты в стране - народ и территориальные громады! :)
Вы слона и не заметили? :)

Не совсем. У каждого свои потребности(С). Это значит, что потребность быть лучше других, быть совршенным далеко не у всех.
У женщин точно есть - я ль на свете всех милее? :) Да и мужчины не намного от них отстают :)
Так что подавляющее большинство стремится к совершенству, каждый в меру своих возможностей и в рамках своих способностей. А есть особо поведенные на эту тему - перфекционисты! :D

Потребление хороших мыслей наращивать хорошо.
Это да.

А можете отойти от идей Сковороды?
Не могу, поскольку это мои идеи, я их выстрадал годами, а потом обнаружил, что Сковорода сказал это великолепно и образно четверть тысячелетия назад. Я был в восторге, когда читал вот это у Сковороды:
Зміряли ми море, землю, повітря, небеса, потривожили внутрішність земельну ради металів, розмежували планети, повідшукували гори на місяці, найшли невидимих світів нещислиму кількість, будуємо дивовижні машини, засипаємо безодні, зупиняємо воду  Боже, чого ми тільки не вміємо? Чого ми тільки не можемо?

Але горе, що при всім тім чогось великого не стає. Нема чогось, чого і назвати не вміємо. Знаємо, що не стає чогось, а що воно таке  не розуміємо. … І се явне нашої души незадоволення чи не позволяє нам догадатися, що всі оті науки не можуть думки нашої наситити. Безодня душевна ними не наповняється…

Я наук не хулю, навпаки  я хвалю й найпослідніше ремесло. Але те **** є достойне, що, на сі науки надіючися, забуваємо ми найвищу науку  науку щастя людського, до якої всякому віку, всякій землі, всякому полу і зросту завжди двері відчинені.
Зачитывал как-то эти строки на какой-то конференции, чуть до слез не проняло, так здорово он сказал.

Дефицит икры в детстве ненес ощутимый урон по психике.
Я к икре как-то равнодушен, а рыбу очень люблю, детство прошло на Дону. :)

Так и на этом они тоже.
Не, там краще! :)
В чужом огороде трава зеленее, черешня сочнее, красней помидор :D
А вы без денег получить балага?:)
По молодости ремонтировал телевизоры, соседи благодарили не только деньгами. :)

Потому что я точно знаю, что мне не нравится сейчас. Завтра может быть уже по другому.
Накануне и за день до того уже в прошлом. Изменять прошлое?
Если Вам не нравится сегодня, как по дурацки проложен тротуар, то Вы же не будете его по одному метру переносить наугад в сторону, а, наверное, сначала определите в целом направление, все отмеряете, нанесете на местности и далее методично уложите.

Есси сделать, как предлагается. объединение стран в одну большую дружную семью...
Мы это уже проходили - общие жены, дети ... :)

Привет! Один покупает у другого одну валюту, другой у другого - другую. Конкретно кто у кого какую написано на табличке "покупка-продажа". И там цены шо по чем. Покупка по стоко-то, продать по стоко-то.:)
Так в одном случае я продавец, в другом - покупатель? :)

А те, кто не трудитя получают несколько тыщ денег? Каждому по труду.
Каждому по труду для тех, кто трудится.

Это хорошо. Но остается стимул к работе не по любви к работе, а по любви к благам, гг.
Возможна любовь и к одному и к другому одновременно :)

Могут летать дроны со снотворным или сетями.
Моя беспокойная "крыша" так далеко, как Ваша, не отлетает :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу