Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
А разве купля - продажа, это не есть обмен?
Вы меняете одну форму стоимости на другую. Меновую стоимость в виде денег Вы меняете на потребительную стоимость в виде автомобиля.
Вы с Мартышкиным великие путаники. Поясняю. Товары имеют безусловную ценность, то есть, владея товаром вы можете использовать его безусловно. Деньги имеют условную ценность, то есть вы их можете использовать при определенных условиях, например при наличии продавца товаров и услуг, имеющих безусловную ценность. Поэтому, обмен денег на товары и услуги называется "куплей-продажей", а обмен товара на товар, денег на деньги так остались обменом. Отсюда вывод, что деньги не могут являться товаром, поскольку в них отсутствует основное свойство товара- безусловная ценность, а являются лишь средством платежа и эквивалента, произведенных товаров и услуг в обществе разделенного труда. А использование денег, как товар, это великий еврейский обман человечества, с целью финансового порабощения гоев, который давно уже пора разоблачить и устранить, как явление.

Но ведь вы вместе с Марком Зобовым не ставите задачу уничтожения денег и капитала, а пытаетесь их(деньги) и капитал сохранить и сделать людей счастливыми.
Не знаю как там Марк Зобов, а я никогда не ставил задачу уничтожение чего-либо необходимого на данном этапе развития человечества. Вы должны понимать, что до тех пор, пока в обществе существует разделение труда, деньги будут необходимы.

Останнє редагування:
Вы с Мартышкиным великие путаники.
Это вы сами себя запутали. У меня нет никаких проблем считать как так, там и иначе. И оба варианта имеют место быть. Вы же уперлись, что только ваш вариант правильный.
Поясняю. Товары имеют безусловную ценность, то есть, владея товаром вы можете использовать его безусловно. Деньги имеют условную ценность, то есть вы их можете использовать при определенных условиях, например при наличии продавца товаров и услуг, имеющих безусловную ценность.
Что такое безусловная ценность? Какую ценность на упомянутом вами необитаемом острове будет иметь микроволновка, холодильник, машина, кольцо? Такую же, как и деньги? Хотя в микроволновке и холодильнике можно что-то хранить, в машине прятатьсяот дождя, деньгами можна распаливать костер, можна на них что-то записывать.
А использование денег, как товар, это великий еврейский обман человечества, с целью финансового порабощения гоев, который давно уже пора разоблачить и устранить, как явление.
Использование любого товара великий обман, поскольку без всего этого в большинстве случаев можно прожить и люди без почти всех сегодняшних товаров жили на протяжении тысяч, сотен тысяч, а может и миллионов лет. Но для удобства хранения еды есть холодильник, для удобства перемещения есть транспорт, для удобства нахождения в разных погодных условиях есть одежда, для удобства обмена товарами, трудом есть деньги. В чем проблема, непонятно.

Так где взять деньги, чтобы сделать людей счастливыми.
Так вот, дело не в деньгах. Человека, в конечном итоге, интересуют не деньги, а доступ к товарам и услугам, имеющим безусловную ценность. Зобов называет это благами, вы материальными ценностями, но суть одна. Найдите другой способ доступа, и осчастливите людей. Вот Мартышкин предлагает тотальную роботизацию и волонтерство. Марк Зобов предлагает "власть народа" и референдумы, хотя я не понимаю каким образом это устранит разделение труда, без чего "гармоничное общество" просто невозможно. Что предлагаете вы? Собрать все деньги и поделить поровну?;)

Вы с Мартышкиным великие путаники. Поясняю. Товары имеют безусловную ценность, то есть, владея товаром вы можете использовать его безусловно. Деньги имеют условную ценность, то есть вы их можете использовать при определенных условиях, например при наличии продавца товаров и услуг, имеющих безусловную ценность. Поэтому, обмен денег на товары и услуги называется "куплей-продажей", а обмен товара на товар, денег на деньги так остались обменом. Отсюда вывод, что деньги не могут являться товаром, поскольку в них отсутствует основное свойство товара- безусловная ценность, а являются лишь средством платежа и эквивалента, произведенных товаров и услуг в обществе разделенного труда. А использование денег, как товар, это великий еврейский обман человечества, с целью финансового порабощения гоев, который давно уже пора разоблачить и устранить, как явление.
Товарный обмен, торговля породили деньги, деньги породили "еврейство" - ростовщичество.
Вы хотите бороться со следствием, сохранив причину.
Если деньги обладают полезным свойством, если на них есть спрос, то почему они не могут быть товаром, когда все продается и покупается?

Что такое безусловная ценность? Какую ценность на упомянутом вами необитаемом острове будет иметь микроволновка, холодильник, машина, кольцо? Такую же, как и деньги? Хотя в микроволновке и холодильнике можно что-то хранить, в машине прятатьсяот дождя, деньгами можна распаливать костер, можна на них что-то записывать.
Сам задаешь вопрос, сам себе отвечаешь. Уж не диагноз ли это? Я начинаю волноваться.:confused:

Использование любого товара великий обман, поскольку без всего этого в большинстве случаев можно прожить и люди без почти всех сегодняшних товаров жили на протяжении тысяч, сотен тысяч, а может и миллионов лет. Но для удобства хранения еды есть холодильник, для удобства перемещения есть транспорт, для удобства нахождения в разных погодных условиях есть одежда, для удобства обмена товарами, трудом есть деньги. В чем проблема, непонятно.
Ну не все же такие аскеты как вы.;)

Товарный обмен, торговля породили деньги, деньги породили "еврейство" - ростовщичество.
Вы хотите бороться со следствием, сохранив причину.
Если деньги обладают полезным свойством, если на них есть спрос, то почему они не могут быть товаром, когда все продается и покупается?
Вот причина.

Второзаконие

Глава 23

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;

иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут.

Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, будут служить тебе, и цари их будут служить тебе.

Если деньги обладают полезным свойством, если на них есть спрос, то почему они не могут быть товаром
Потому что не обладают главным свойством товара- безусловной ценностью.

Останнє редагування:
Сам задаешь вопрос, сам себе отвечаешь. Уж не диагноз ли это? Я начинаю волноваться.:confused:
Не, то я рассказал как можно применить эти все вещи. Еще можна бамагой вытирать попу, стирать бумагу, сушить и использовать еще раз.
А с понятием безусловной ценности я не знаком и ваше понимание может отличаться от того, что я нагуглю.

Да и использование холодильника в качестве ящика на необитаемом острове может быть только в случае, если человек к этому додумается. Другой же может не догадаться, как использовать разные вещи и считать их мусором. Например есть видео, как с помощью огромного количества разных предметов, найденых сподручных средств можно добывать воду, или распаливать огонь. Но это нужно уметь, или догадаться, иначе эти вещи будут мусором и не будут иметь ценности. Да что дорого одному, для другого ничто. Например кто-то трепещет над своей маштиной, а кому-то это груда металла. Отсюда и вопрос - что такое безусловная ценность?
Ну не все же такие аскеты как вы.;)
Не, я не предлагаю без всего этого жить, но без этого можно жить, если речь не идет например о поддержании жизни аппаратом, работающим от электричества Еще каких-то сто лет назад вполне обходились без него. Да и сейчас есть такие общества без электричества. Что уж говорить об других девайсах. Но они дают удобство, как и деньги дают удобство менять свой труд на разные вещи и услуги.

Я произвожу на своем заводе масло. Много масла. Как мне обменять это масло на поездку за границу и там на покупку еды, временного жилья? Тянуть с собой всё масло, чтобы обменять его на еду, или на жилье? А если там не нужно им масло и они не согласятся менять свою еду и жилье на мое масло? Безусловно в таком случае деньги для меня имеют ценность, с их помощью я могу и поехать заграницу, и пожить там, и питаться, и еще что-то привезти оттуда.

А с понятием безусловной ценности я не знаком и ваше понимание может отличаться от того, что я нагуглю.
А без гугля соображалка не работает?:D

Я произвожу на своем заводе масло. Много масла. Как мне обменять это масло на поездку за границу и там на покупку еды, временного жилья? Тянуть с собой всё масло, чтобы обменять его на еду, или на жилье? А если там не нужно им масло и они не согласятся менять свою еду и жилье на мое масло? Безусловно в таком случае деньги для меня имеют ценность, с их помощью я могу и поехать заграницу, и пожить там, и питаться, и еще что-то привезти оттуда.
А где писал про отмену денег? Напротив, я писал, что в условиях разделенного труда, без денег никак.

А без гугля соображалка не работает?:D
Без гугля я написал выше, каким образом деньги для меня безусловно ценная вещь.

При бартере у вас получится получить блага. если у вас нечего менять? Будут для вас блага, которые вы можете поменять на другие блага, иметь ценность? Думаю, да. А сейчас без денег вы можете получить нужные вам блага? Думаю, редко. Почему тогда деньги для вас не имеют ценности?
Если не имеют, отдайте их мне, для меня имеют.

А где писал про отмену денег? Напротив, я писал, что в условиях разделенного труда, без денег никак.
Так и я не писал, что вы писали про отмену денег. Я пытаюсь показать очевидное, ценность денег в сегодняшних условиях жизни. Для меня безусловную ценность в сегодняшних условиях жизни. Хотелось бы канечно, чтобы блага были доступны без денег и чтоб это было гармоничненько.

Вот причина.

Второзаконие

Глава 23

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;

иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут.

Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, будут служить тебе, и цари их будут служить тебе.

Потому что не обладают главным свойством товара- безусловной ценностью.

Когда мы говорим о товаре, то, естественно, подразумеваем не "производство вообще", а определенное производство - товарное, подразумеваем определенные экономические отношения между людьми (странами) - денежные.
Деньги есть представители товара вообще, что ценнее любого конкретного товара. В этом сила денег. И "еврейство" - владельцы денег - потому и богуют. Деньги будут господствовать над миром до тех пор, пока будет товарное производство, мировой рынок.
Пока СССР не переходил на рынок, до тех пор он "еврейству" был не по зубам. А сегодня все по-другому.

Останнє редагування:
А если там не нужно им масло и они не согласятся менять свою еду и жилье на мое масло?
Значит твое масло для них не имеет для них никакой ценности, следовательно для нмх не является товаром, равно как и гривна не является там деньгами.

Значит твое масло для них не имеет для них никакой ценности, следовательно для нмх не является товаром, равно как и гривна не является там деньгами.
Но ведь масло это товар? Но этот товар лишает ценности не то, что оно не товар, а потребность в нем других людей? Значит, если у кого-то есть потребность в деньгах, то они имеют для него ценность? Допустим евро, или доллар, для них. А для меня и гривна, а лучше много гривен ценность, пока блага не начали раздавать за так.

А сейчас без денег вы можете получить нужные вам блага?
Работать пробовали? А работают не всегда за деньги, иногда непосредственно за товар, или услугу, минуя деньги, как промежуточную стадию.

Работать пробовали? А работают не всегда за деньги, иногда непосредственно за товар, или услугу, минуя деньги, как промежуточную стадию.
Иногда. А постоянно? Как сегодня в Украине можна работать за электричество, интернет, газ, гарячую воду, еду из магазина, одежду, поездки на работу и в другие места, за культурные программы и всё остальное, что входит в обычную жизнь? Можете всё это получить просто работая не за зарплату, а меняя работу на это всё? Я был бы не против и даже предлагал где-то такое. Работаю на сколько могу, а получаю всё желаемое и доступное на сегодня человечеству и в конкретном регионе.

Значит, если у кого-то есть потребность в деньгах, то они имеют для него ценность?
Потребность не в деньгах, а в том, что можно за них приобрести. Если бы можно было приобретать без денег, то зачем были бы нужны деньги, и какая была бы их ценность?

Я был бы не против и даже предлагал где-то такое. Работаю на сколько могу, а получаю всё желаемое и доступное на сегодня человечеству и в конкретном регионе.
Дык, ты ж сам ратовал за всеобщую роботизацию производства товаров и услуг, и самих роботов, с целью избавления человека от необходимости труда ради хлеба насущного. Или это был не ты?

Потребность не в деньгах, а в том, что можно за них приобрести.
Но когда что-то можно приобрести только за деньги?
Если бы можно было приобретать без денег, то зачем были бы нужны деньги, и какая была бы их ценность?
Если бы можно было телепортироваться, зачем тогда нужен был бы транспорт? Какая была бы его ценноть?
Если бы можно было сделать один укол и никогда не болеть, зачем нужны были бы больници и лекарства, какая была бы их ценность?
И так далее. Если бы можна было видеть в темноте, зачем тогда лампочка, какая ее ценность?
Если можно жить семьей не расписываясь, какая в таком случае ценность обручального кольца?

Кто-то пофилософствовал:

Безусловные и условные ценности.

Жизнь человека и его свободная воля имеет безусловную ценность.
1. Имеет ли безусловную ценность национальность человека и его язык?
1.1. Если бы национальность и язык имели безусловную ценность, то человек не иммигрировал бы в другие страны, не заключал бы браки с иноплеменниками и не овладевал бы чужим языком.
1.1. Тоже относится и к гражданству.
2. Имеют ли знания и убеждения человека безусловную ценность?
2.1. Видимо, нет, так как знания устаревают, а убеждения меняются.
3. Имеет ли безусловную ценность вера человека?
3.1. Нет, не имеет, так как человек верит или не верит.
4. Имеет ли Родина человека безусловную ценность?
4.1. Нет, не имеет, так как человек может обрести другую или вторую Родину.
5. Имеет ли верность человеческая безусловную ценность?
5.1. Нет, не имеет, так как человека могут предавать, и он вправе отказаться от преданности чему-либо или кому-либо.
6. Имеет ли любовь человеческая безусловную ценность?
6.1. Нет, не имеет, так как любовь, зачастую, проходит.
7. Имеет ли человеческая совесть безусловную ценность?
7.1. Нет, не имеет, так как совесть, иногда, спит и имеет относительный характер в зависимости от культурной среды и уровня цивилизации. Например, дикие племена занимаются людоедством.
8. Может ли человек жертвовать своими безусловными ценностями ради условных ценностей?
8.1. Может, так как свободная воля – безусловная ценность, которая подчиняется совести и зависит от других условных ценностей.
9. Перечень условных ценностей можно продолжать до бесконечности, тем более что некоторые из них исчезают, а на их месте возникают новые.

Дык, ты ж сам ратовал за всеобщую роботизацию производства товаров и услуг, и самих роботов, с целью избавления человека от необходимости труда ради хлеба насущного. Или это был не ты?
Она и происходит. Но пока не здесь.

Но когда что-то можно приобрести только за деньги?
Для этого создан АКМ-74.:D

Она и происходит. Но пока не здесь.
Плохо работаешь.:(

Кто-то пофилософствовал:

Безусловные и условные ценности.
А каким боком это к "Гармоничное общество" равно "Народной власти" плюс "Роботизация всей страны"?:confused:

Для этого создан АКМ-74.:D
С помощью которого рискуя жизнью из машины икасаторов и из банков выносят никому не нужные неценные деньги.
Нормально. Подключайтесь.:пиво:
А каким боком это к "Гармоничное общество" равно "Народной власти" плюс "Роботизация всей страны"?:confused:
Это надо спросить того, кто ввел в разговор это понятие безусловной ценности. И это был не я.:D

С помощью которого рискуя жизнью из машины икасаторов и из банков выносят никому не нужные неценные деньги.
Не передергивай. Я сказал что деньги имеют условную ценность. А за них покупаются товары и услуги, имеющие безусловную ценность.

Это надо спросить того, кто ввел в разговор это понятие безусловной ценности. И это был не я.
Этим я просто пояснил разницу между понятиями "купля-продажа" и "обмен".

Не передергивай. Я сказал что деньги имеют условную ценность. А за них покупаются товары и услуги, имеющие безусловную ценность.
Это которые валяются на складах, а потом отдаются по скидкам, чтобы не выбрасывать, или гниют под небом?

704a4361d43f92abe5077a1000b_prev.jpg

Миллионы нереализованных автомобилей попадают на «кладбище»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А с денежкой я обхожусь бережно, даже с копейками. Правда не всегда, но часто.
Этим я просто пояснил разницу между понятиями "купля-продажа" и "обмен".
Пояснить можно и разницу между синим и зеленым мячом, но они оба круглые.
Купля-продажа по сути обмен, не вижу причин считать иначе.

Разницу вы не пояснили, вы не дали определения безусловной ценности.:)

Купля-продажа по сути обмен, не вижу причин считать иначе.
Хлеб и булка по сути хлеб, самолет и самокат по сути транспорт, мартышка и горилла по сути обезьяны, кофе-автомат и автомат Калашникова по сути автоматы... В натуре, нет причин считать иначе.:іржач:

Это которые валяются на складах, а потом отдаются по скидкам, чтобы не выбрасывать, или гниют под небом?
Гримасы перепроизводства в обществе разделенного труда.

Назад
Зверху Знизу