Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Вы предлагаете вызвать дух Ленина и чтобы он рассказал, как уолигаршить деньги у олигархов?
Я предлагаю вам ознакомится с предметом разговора.

Ведь он ставит задачу сделать всех людей счастливыми.
А мне не нужно. У меня таких тележек нет.
Задача у него хорошая, только формула для решения неподходящая. Поэтому, надо помочь человеку, а не зубы скалить.
 
Задача у него хорошая, только формула для решения неподходящая. Поэтому, надо помочь человеку, а не зубы скалить.
Не обижайтесь, пожалуйста. Я ведь тоже за счастье людей.
Вот только где взять деньги, чтобы дать людям счастье, чтобы сделать людей счастливыми?
 
А что такое деньги?
Деньги, это универсальный товар. Средство обмена. Имея деньги, человек может создать себе счастливую жизнь.
Так как, на Ваш взгляд, сделать человека счастливым?
Ведь счастливый человек, это всеобщий мир и благополучие.
 
Вот это и есть ложная и очень опасная посылка. Почему вы решили, что для счастья каждого индивидуума ему непременно надо с кем-то, или чем-то единиться и самореализовываться для какого-то абстрактного своего и общественного блага? А если индивидуум этого не желает, то что он, враг народа? Изгой, неугодный обществу? В концлагерь его на перевоспитание? Заметьте, я не имею ввиду индивидуумов склонных к преступлениям, и совершающих их.
Где это Вы увидели в этих строках какое-то насилие над личностью?

Цель общественного развития – построение гармоничного общества как совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором каждому будут предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо.
Здесь речь идет о возможностях, которыми каждый воспользуется так, как пожелает. А не желающий вообще даже пальцем шевельнуть будет получать безусловный основной доход. Никто его насиловать не будет.

Вам не нравится единение с кем-либо? - Живите на необитаемом острове. Если же Вы решили-таки жить с людьми, то Вы обречены оформить свои отношения с гражданами выбранной Вами страны, обретая при этом права и обязанности. Вот это и есть то самое единение. :)

Дело в том, что каждый индивидуум понимает свое счастье и благо по своему, и навязывание какого-либо шаблона счастья и блага извне, ни к чему хорошему не приведет. Это показывает исторический опыт, в частности нацизма, коммунизма, исламизма и.т.д. Вы наступаете на те же грабли. Вы переворачиваете все с ног на голову. Вы хотите создать "гармоничное общество" путем создания каких-то законов, и правил, которые вы уже девять раз переписывали, и будете ещё и ещё переписывать. Потому что, вы не можете признать одной простой истины, что общество будет счастливым, благополучным, гармоничным лишь тогда, когда каждый индивидуум в обществе будет счастлив и благополучен именно так, как он это себе представляет, а не кто-то навязывает.
Об этом и сказано выше - СВОЕ счастье каждый будет ковать САМ - САМОреализуясь, имея для этого возможности, предоставленные обществом.

То есть начинать надо с низу, с элементарной части общества- с индивидуума. Как? Последовательно. Для этого нет необходимости ломать существующую систему "до основанья, а затем...?". Совершенствовать- да, и использовать для работы. На мой взгляд, первоначальные программы, которые должны быть приняты и выполнятся это по борьбе с бедностью, борьбе с болезнями, борьбе с безграмотностью, безкультурием, бездуховностью индивидуумов. При этом, прошу не путать борьбу с войной. Потому что, борьба- это "за", а война- это "против". Хотя, я неправильный выбрал термин. Надо не "борьба" (в программах), а "преодоление". Прошу понимать в этом смысле. Для этого не надо ничего ломать, не надо революций, рабочих инструментов вполне хватает. Ну, а дальше- по ходу.:)
Я где-то призываю что-то ломать? К каким-то революциям?

P.S. Вот у вас, как я понимаю, уже есть организация единомышленников. Вы могли бы заняться разработкой вышеназванных программ, законопроектов к ним, провести их через Раду, контролировать выполнение. Поверьте мне, что этим вы принесете гораздо большую пользу Украине, и народ вас поддержит.
На сегодня для реализации предложенного не надо никаких новых законов и изменений к Конституции Украины, достаточно воспользоваться имеющимся, поскольку первоочередной задачей на сегодня является самоорганизация территориальных громад. Для этого все есть - берите и действуйте!

Деньги, это универсальный товар. Средство обмена. Имея деньги, человек может создать себе счастливую жизнь.
А может и не создать ;)

Не обижайтесь, пожалуйста. Я ведь тоже за счастье людей.
Вот только где взять деньги, чтобы дать людям счастье, чтобы сделать людей счастливыми?
Людям нужны не деньги, а блага для удовлетворения потребностей. Блага создаются трудом - вот откуда их брать. :)



Из того, что гармония это совершенство следует, что гармоничное общество это общество достигшее совершенства? Такое возможно?
Идеал это то, к чему всегда стремятся, но в полной мере не достигают. Это прекрасная мечта, которая наполняет жизнь человека смыслом.

Зависит от того, что рука наберет. Если что-то фантастическое, невозможное в реализации, то придумывание. Если анализ сложившейся ситуации и прогнозы то формирование. Наверное так.
Это субъективное оценивание.

При-думать - означает все-таки думание, а не просто так что-либо ляпнуть.



в тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


поэтому я вообще не думаю что нужно рай создавать, должна быть другая цель, беззаботное существование это тупик
Перенаселенность создала стрессовую ситуацию, что и привело к соответствующему результату. Это возможно и с человечеством в целом. Но у людей работают еще и другие психологические аспекты. К примеру - вымирающая Европа. Там не было перенаселения, сработали рыночные ценностные установки на потреблятство. Рожать и растить детей - совершенно "невыгодная" затея для особей, нацеленных исключительно на потребление благ.

А вот русские начали вымирать совсем по другой причине - стало скучно, неинтересно жить в отсутствие великой мечты :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Фрагмент

- Давайте проверим, правильно ли я вас понимаю. В какой-то степени высокий уровень смертности в России объясняется классическими факторами: травмами, стрессом, образом жизни, экологией. Однако суммарное воздействие этих факторов, с вашей точки зрения, не может объяснить того, что уровень смертности настолько высок и продолжает расти. То есть существует еще некий неизвестный фактор, вызывающий дополнительный эффект. Так? В чем же, по-вашему, он заключается? В чем заключается «русская болезнь»?

- Мое предположение - подчеркну, всего лишь предположение - русская болезнь носит психологический характер и сводится к отношению и подходу к жизни. Если попытаться подобрать медицинский термин, то это вопрос душевного здоровья. Есть исследования, которые указывают на то, как серьезная депрессия влияет на здоровье. Чем сильнее депрессия, тем выше риск заболеть. И тем люди дольше болеют. И тем с меньшей вероятностью выздоравливают.

Мне кажется, взаимосвязь между тем, что в медицине называется депрессией, и катастрофой сверхсмертности в России недостаточно изучена. Хотя кое-что известно из международных исследований. Мы знаем, например, что россияне гораздо меньше довольны жизнью, чем жители других стран. Согласно одному исследованию, самые несчастливые народы мира - россияне и зимбабвийцы. Думаю, это объясняет по крайней мере часть загадки.

- Смертность стала расти после смещения Хрущева. Тогда и появилась «русская болезнь»?

- Я задал этот вопрос в своей книге «Нищета коммунизма» еще в 1988 году и высказал предположение, что резкое изменение картины смертности связано с изменениями в настроениях общества и с тем, как люди смотрели в будущее. Это было началом периода, когда, как выразился другой исследователь, «советский человек стал пессимистом». Может, это не случайное совпадение?

- А до этого он был оптимистом?

- В семидесятых годах историк Джон Бушнелл опубликовал очень важное эссе - на него до сих пор часто ссылаются, - в котором исследовал настроения советского «среднего класса» во время правления Хрущева. Он писал, что начиная с середины пятидесятых и где-то до начала шестидесятых в воздухе витало нечто, что невозможно измерить, но что, тем не менее, играет очень важную роль, - некоторое ощущение, что в Советском Союзе все же удастся построить успешную социалистическую систему. А к моменту смещения Хрущева этот новый эксперимент себя исчерпал. Надежды больше не было. Таков был его аргумент. Я позволил себе расширить его и предположить, что эти настроения не ограничивались городским «средним классом», что это был воистину дух времени.

меня вот другой вопрос волнует, гармоничное общество означает стабильное, а стабильность исключает развитие, потому что реальное развитие всегда ломает существующую социальную систему
В гармоничной счастливой семье отсутствует развитие?

если ли решение? как сделать общество которое может принять любое качественное изменение но при этом не войти в кризис?
Вот модель такого общества - народовластие согласно Доктрине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




Принимает решение не общество, а вполне конкретные люди, которые будут при любом обществе. От общества требуется лишь одобрение этих решений.
А одобрение (отклонение) обществом - это не есть решение? ;)
 
Останнє редагування:
Деньги, это универсальный товар. Средство обмена.
Вот это утверждение, что деньги это товар, придумано паразитами-ростовщиками для оправдания паразитической сущности ростовщизма, что приводит к закабалению людей, надуванию финансовых пузырей, и в конечном счете к финансовым кризисам. Деньги необходимо рассматривать, исключительно, как эквивалент произведенных товаров и услуг и средство платежа. Этим самым остановим современный вид порабощения людей, народов и стран- финансовый.
 
Вот это утверждение, что деньги это товар, придумано паразитами-ростовщиками для оправдания паразитической сущности ростовщизма, что приводит к закабалению людей, надуванию финансовых пузырей, и в конечном счете к финансовым кризисам. Деньги необходимо рассматривать, исключительно, как эквивалент произведенных товаров и услуг и средство платежа. Этим самым остановим современный вид порабощения людей, народов и стран- финансовый.
Солидарен с Вами.
 
Идеал это то, к чему всегда стремятся, но в полной мере не достигают. Это прекрасная мечта, которая наполняет жизнь человека смыслом.
Я это знаю, потому и спрашиваю - идеал (совершенство), то. чего в полной мере не достигают. Но у вас то сказано, что вы предлагаете идеальное (совершенное) общество построить, тоесть достичь.

И чем для вас несовершенно сегодняшнее общесто? Развивается себе по мере сил, стремится к совершенству. Чем не гармония?
Это субъективное оценивание.

При-думать - означает все-таки думание, а не просто так что-либо ляпнуть.
Это объективно.

При-думать можно и то, что не реально и то, что реально. И то, и другое при-думывается только комбинируя уже исвестное при-думщику. Ну, может в каких-то крайних случаях снится таблица химических элементов, но в основном при-думывание кажется происходит исходя из уже извесных вещей, путем их объединения в новые связи. Или ваша версия при-думывания?

Деньги это товар исходя хотябы из того, что деньги можно купить за деньги, в обменнике. А то, что можно купить за деньги это товар.
 
Солидарен с Вами.

Сейчас Гаврош начнет цитировать Маркса и прочих, доказывая, что деньги являются товаром. Но он не учитывает одного нюанса, что Маркс, как еврей это писал на основании Торы, где евреям запрещено давать деньги в рост единоплеменникам, а поощряется давать деньги в рост только гоям, с целью их финансового порабощения. Отсюда вывод, что деньги для евреев- эквивалент товаров и услуг, производимых гоями, а гоям евреи продают в рост их же деньги, называя их "универсальным товаром".;) Хотя, сами по себе деньги, если их отвязать от товаров и услуг стоят ровно столько, сколько макулатура.
 
Еще деньги, как и собственность, это общественный договор, традиция.
 
Я это знаю, потому и спрашиваю - идеал (совершенство), то. чего в полной мере не достигают. Но у вас то сказано, что вы предлагаете идеальное (совершенное) общество построить, тоесть достичь.
Устоявшаяся с советских лет лексика строителей коммунизма :)
Можно, конечно, написать не о строительстве, а об устремленности к гармоничному обществу. У Вас есть предложение как это записать?

И чем для вас несовершенно сегодняшнее общесто? Развивается себе по мере сил, стремится к совершенству. Чем не гармония?
Несовершенно тем, что не предоставляет всем равные возможности для самореализации - счастливой жизни.

Это объективно.

При-думать можно и то, что не реально и то, что реально. И то, и другое при-думывается только комбинируя уже исвестное при-думщику. Ну, может в каких-то крайних случаях снится таблица химических элементов, но в основном при-думывание кажется происходит исходя из уже извесных вещей, путем их объединения в новые связи. Или ваша версия при-думывания?
Мне как-то по ..., как это назвать. Хай буде гречка :)

Деньги это товар исходя хотябы из того, что деньги можно купить за деньги, в обменнике. А то, что можно купить за деньги это товар.
Не купить, а обменять :D
 
А еще, это бумажки с картинками и металлические кружочки с фигурною штамповкой.:іржач:
Да. И свой труд можно обменять сразу на товар. Но так не удобно. Как и перемещаться на длинные дистанции удобнее иметь транспортное средство, что в случае обмена его на деньги есть товаром. Так же для своего удобства можно обменять свой труд на бумажки, с помощью которых можно обменять свой труд на любой товар. Такая себе услуга, выраженная в бумажках. Услуга по сути это товар.

Устоявшаяся с советских лет лексика строителей коммунизма :)
Можно, конечно, написать не о строительстве, а об устремленности к гармоничному обществу. У Вас есть предложение как это записать?
Да. Давайте создадим условия, в кторых человек будет менее зависим от рутины и это освободит его время и силы на более созидательные вещи. Например так.
Несовершенно тем, что не предоставляет всем равные возможности для самореализации - счастливой жизни.
А потом будет предоставлять эти равные возможности, а несовершеноство будет проявляться в болезнях, например, или еще в чем. Вобщем совершенства достигнуто не будет никогда. Зачем тогда его заявлять? Может быть, что это отталкивает людей от хорошей идеи.
Мне как-то по ..., как это назвать. Хай буде гречка :)
Ну, раньше вы скурпулезно относились к терминам и их значениям.
Сами же и спросили, чтобы разобраться.
Не купить, а обменять :D
Ой. Не купить телевизор, а обменять на бумажки. Не заплатить за бумажки трудом, а обменять на труд.
 
Ой. Не купить телевизор, а обменять на бумажки. Не заплатить за бумажки трудом, а обменять на труд.
Мартышкин, не манкируй понятиями.;) Деньги на деньги- меняют. Это место называется обменка. Товар за деньги продают в других, известных тебе местах.
 
Мартышкин, не манкируй понятиями.;)
Это я тут заразился.
Деньги на деньги- меняют. Это место называется обменка. Товар за деньги продают в других, известных тебе местах.
Вы как хотите, а лично я меняю деньги на товар. Для того, чтобы начать пользоваться товаром мне этого достаточно.:)

А в обменках написано: купля-продажа.:)
 
Вы как хотите, а лично я меняю деньги на товар. Для того, чтобы начать пользоваться товаром мне этого достаточно.
А я, по старинке, покупаю.;)

А в обменках написано: купля-продажа.
Это сокращенно. А на самом деле-обмен.
 
А я, по старинке, покупаю.;)
:D

Еще такой вот элемент гармонизации общества.

Волонтерские программы с жильем и едой.

Ibusiness собрал бесплатные волонтерские программы, которые проходят в других странах, куда можно съездить заняться благотворительностью и заодно не тратить средства на жилье или еду.

Дальше список стран и волонтерских программ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Людям нужны не деньги, а блага для удовлетворения потребностей. Блага создаются трудом - вот откуда их брать.
Людям нужны не блага, а материальные средства к жизни: хлеб, продукты питания, одежда, обувь, тепло, электричество и пр., а БЛАГА, это прибыль с капитала в виде золота, бриллиантов и пр., а зарплата, это не благо!!!

Сейчас Гаврош начнет цитировать Маркса и прочих, доказывая, что деньги являются товаром. Но он не учитывает одного нюанса, что Маркс, как еврей это писал на основании Торы, где евреям запрещено давать деньги в рост единоплеменникам, а поощряется давать деньги в рост только гоям, с целью их финансового порабощения. Отсюда вывод, что деньги для евреев- эквивалент товаров и услуг, производимых гоями, а гоям евреи продают в рост их же деньги, называя их "универсальным товаром". Хотя, сами по себе деньги, если их отвязать от товаров и услуг стоят ровно столько, сколько макулатура.
Очень объективное понимание сущности денег. Рад за Вас.
Но ведь вы вместе с Марком Зобовым не ставите задачу уничтожения денег и капитала, а пытаетесь их(деньги) и капитал сохранить и сделать людей счастливыми.
Вот я и спрашиваю: Где взять денег, чтобы сделать людей счастливыми.
Ведь деньги не зарабатывают. Деньги, Это шесть и более нулей после единицы.
Деньги только воруют. А зарабатывают зарплату, чтобы не сдохнуть с голоду.
Так где взять деньги, чтобы сделать людей счастливыми.

А я, по старинке, покупаю.

Это сокращенно. А на самом деле-обмен.

А разве купля - продажа, это не есть обмен?
Вы меняете одну форму стоимости на другую. Меновую стоимость в виде денег Вы меняете на потребительную стоимость в виде автомобиля.
 
Хотя, сами по себе деньги, если их отвязать от товаров и услуг стоят ровно столько, сколько макулатура.
Деньги есть высший продукт товарного обмена. "Отвязать" деньги от товаров и услуг - метафизика. Товаром может быть все то, что имеет потребительную стоимость. Потребительная стоимость бумажных денег - в их всеобщей покупательной способности. Поэтому они и выступают как товар при рыночных отношениях.



Людям нужны не блага, а материальные средства к жизни: хлеб, продукты питания, одежда, обувь, тепло, электричество и пр., а БЛАГА, это прибыль с капитала в виде золота, бриллиантов и пр., а зарплата, это не благо!!!
????
Все, что способно удовлетворять повседневные жизненные потребности людей, приносить людям пользу, также входит в определение понятия БЛАГО. До сего дня я так считал.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу